Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июн 08, 2025 1:40 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 640 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 43  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2012 6:46 pm 

Вероисповедание: Католик
Справедливости ради,
В течение статьи Назаров говорит о христианской любви, молитве святого Николая за Россию, о особой роли его и новомученников в Божественном промысле о возвращении наших людей к Православию.

Но одно дело быть орудием в руках Господа, т.к. мы знаем, что кровь мучеников во многих пробуждает веру и молитва мучеников многого стоит, другое быть Самим Богом Искупителем.

В этой же статье Назарова происходит смешение, скрытая подмена, неа мой взгляд, умышленная. Сначала утверждается, что жертва царя была искупительной и теперь грехи русского народа прощены, для этого умалвичается, что Христос есть Искупитель грехов всего мира, всех нас.

И это пытается быть спрятаным под правильными мыслями о молитве, жертвенности, Христианской любви.

А чтобы пресечь попытки богословского анализа, осмысления, на сколько я понимаю, было написано следующее:
Цитата:
Конечно, полностью проникнуть в искупительную тайну мученичества последнего нашего Государя не в наших силах. Не все в духовной жизни объяснимо в рациональных категориях.

Однако святые отцы и Евангелие об Искуплении говорят логично и удобовоспиринаемо, совершенно недвусмысленно.

Василий, я вас категорически прошу
а) писать удобовоспринимаемо.
б) стараться комментировать несколько более обширно. У меня возникает впечатление, что вы не воспринимаете мои аргументы, слова отцев и Священное Писание.

Нет, дела святых не то, благодаря чему они оправданы.
Единственное наше оправдание - Иисус Христос, который заповедовал говорить так:
«Если вы сделали все, что заповедано вам, говорите: «Мы – рабы недостойные, сделали лишь то, что должны были сделать»

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2012 7:29 pm 

А если бы эти "рабы недостойные" не сделали бы то, что должны были сделать, то какова была бы загробная участь их искупленных душ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2012 7:36 pm 

Господь и работников 11 часа принимает.
Дело не в "выполнении плана", но в деятельном (Вера без дел мертва) согласии человека с Божественной Истиной - вере во Иисуса Христа, Единого Искупителя, Царя Царей, Господина Господ, причащении Его Тела и Крови.

Поэтому когда мы исповедуемся и причащаемся, мы добровольно учавствуем в Том Самом Искуплении, которое даровал нам Спаситель. Когда Его кровью омывается наша душа, свободной волей раскрывшая себя Господу.

Молитва ко святому причащению Иоанна Златоустого

Несмь доволен, Владыко Господи, да внедеши под кров души моея; но понеже хощении Ты, яко Человеколюбец, жити во мне, дерзая приступаю; повелеваеши, да отверзну двери, ежи Ты един еси, внидеши и просвещаеши помраченный мой помысел. Верую, яко сие сотвориши: не бо блудницу, со слезами пришедшую к Тебе, отогнал еси; ниже мытаря отвергл еси покаявшася; ниже разбойника, познавша Царства Твое, отогнал еси; ниже гонителя покаявшася оставил еси, еже бе: но от покаяния к Тебе пришедшия вся, в лице Твоих другов вчинил еси, Един сын благословенный всегда, ныне и в бесконечныя веки.

| 1:18 Тогда придите – и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, – как снег убелю; если будут красны, как пурпур, – как вóлну убелю.
Первая глава книги пророка Исаи.

Это уже должно быть во "второй" части, но как резюме.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2012 9:07 pm 

Максим, а на вопрос-то Вы не ответили. Если какая-то часть людей окажется в аду, то что из этого следует? Что Искупление, которое совершил для нас Иисус Христос является НЕОБХОДИМЫМ, но недостаточным условием для спасения? Так или не так?
И прекратите навязывать свои протестантские взгляды на дело спасения. Вера - это всего лишь условие для спасения. Необходимое, но недостаточное.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2012 6:26 am 

Василий, я не хочу вас обидеть, но для того, чтобы что-то называть протестантским или каким еще, нужно уметь обосновывать.

Спасение - то, что дает нам Бог по вере (которая без дел мертва; деятельное согласие, усилие человеческой воли.) во Иисуса Христа. Синергия соблюдается. Если человек попадает в ад, то не потому, что недостаточна была Жертва Христова, есдинственный путь ко оправданию перед Богом, но потому, что он сам не захотел учавствовать в Искуплении, есть и пить Тело и Кровь Агнца и сердце его ожесточено до предела. Сама же Жертва Христова полна и не имеет изъяна, и если все народы мира (к чему Господь и призывает нас) придут ко Господу и будут каяться и причащаться, как снег убелит их души Кровь Господа, жертвенная Кровь Агнца. Соответствуюие слова св. отцев см. в предыдущих моих 2-ы сообщениях.

Пославие к Римлянам, 3 галва.

3:21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
|| 3:22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
|| 3:23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
|| 3:24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
|| 3:25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных пре­жде,
3:26 во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
3:27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.
3:28 Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
|| 3:29 Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
|| 3:30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
|| 3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2012 6:52 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Василий Анатольев писал(а):
Максим, а на вопрос-то Вы не ответили. Если какая-то часть людей окажется в аду, то что из этого следует? Что Искупление, которое совершил для нас Иисус Христос является НЕОБХОДИМЫМ, но недостаточным условием для спасения? Так или не так?
И прекратите навязывать свои протестантские взгляды на дело спасения. Вера - это всего лишь условие для спасения. Необходимое, но недостаточное.

клевета

Василий бездоказательно обвинил Максима, которой оспаривает постулаты ереси, в том ,что он якобы излагает не православное учение ,а протестантское

пусть докажет или в бан

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2012 7:51 am 

Максим, если Ваша вера будет настолько сильна, что Вы и дела начнете творить великие: горы двигать и т.п., а любви иметь не будете, то Вы не спасетесь. Именно это я и пытаюсь Вам сказать. Но Вы, начитавшись нынешних "богословов", в своем протестантском ослеплении ничего не видите и не слышите.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2012 8:06 am 

Максим Алтайский писал(а):
Василий, я не хочу вас обидеть, но для того, чтобы что-то называть протестантским или каким еще, нужно уметь обосновывать.

Спасение - то, что дает нам Бог по вере (которая без дел мертва; деятельное согласие, усилие человеческой воли.) во Иисуса Христа. Синергия соблюдается. Если человек попадает в ад, [b]то не потому, что недостаточна была Жертва Христова,

---------------

Если бы Жертва Христова была достаточна для спасения человека, то человек в ад не попал бы. ТОЧКА. Итак, Жертва Христова была НЕОБХОДИМА, но недостаточна для спасения людей. Со стороны людей для спасения тоже требуются определенные усилия. Именно такое усилие и предпринял царь Николай II для спасения русского народа.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2012 8:16 am 

Уважаемый Василий, если я, в рамках ответа на один, вполне конкретный вопрос, о "достаточности/недостаточности Жертвы Христа и причине попадания в ад людей" дотронулся не всего и не о всем написал, это не дает повода вам называть меня протестантом. На ваш вопрос я ответил вполне. Любви я не отрицал.

Что это за манера, простите, приписывать незнакомым людям
а) национальности, вами не знаемые
б) мнения, ими не высказанные
в) книги, ими не прочитанные?

Я прошу вас ответить по существу моего анализа статьи Назарова.
Вы ведь просили у меня аргументов, чтобы я опроверг г-на Назарова, я сделал это для вас.
И если вы перестанете уводить разговор в другое русло, не отвечая по существу, как это уже было про мою национальность, я продолжу разбирать статью Назарова, с вашего позволения.

Цитата:
Если бы Жертва Христова была достаточна для спасения человека, то человек в ад не попал бы. ТОЧКА. Итак, Жертва Христова была НЕОБХОДИМА, но недостаточна для спасения людей. Со стороны людей для спасения тоже требуются определенные усилия. Именно такое усилие и предпринял царь Николай II для спасения русского народа.

Вполне достаточна "потенциально". Да, как я уже неоднократно в этой теме писал, от людей необходимо деятельное согласие, вера, усилия. В этом и есть суть Синергии.
Каждого конкретно человека.
Выделенное мною в вашем тексте - то, с чем я не согласен.
Царь не может принимать решения за каждого из нас, верить Слову Божьему, или нет, следовать за Христом, или нет, каяться, или нет. По слову Апостола, Един посредник между Богом и человеком - Иисус Христос, обращаться к Посреднику, или нет - тайна свободной воли каждого человека. Сам же Посредник - в полной и более чем достаточной силе спасти каждого человека, по его вере. Даровать ему избавление от грехов, участие в Божественных совершенствах, Любовь, через приобщение Божеству.

И личный мученический, исповеднический подвиг царя Николая, являющего нам пример благочестивого жития и смерти, не есть то, посредством чего каждый из нас, русских людей, спасается. Ибо сам Николай спасен через веру во иисуса Христа, искреннюю любовь к Нему.
И да, я верю, что царь любил и любит русский народ и ныне пред престолом Всевышнего молится за него Тому, Кто Един избавляет нас от греха и проклятия смерти.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2012 8:22 am 

Вася, наслушавшись советов и Протоколов сионских мудрецов, видимо действительно считает, что стоит ему обозвать Максима протестантом, как доказывать неправоту Максима уже не надо :D
нет уж, Васёк, опровергай по пунктам Православие, раз взялся дискуссировать

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2012 8:28 am 

Цитата:
Итак, если "жертва царя" - то, благодаря чему мы оправданы, то Жертва Христова - не единственное средство ко оправданию перед Богом.

========

Жертва царя - это ИКОНА Жертвы Христа. Именно потому, что царь совершил ХРИСТОПОДРАЖАТЕЛЬНЫЙ подвиг.
Максим, Вы иконы признаете? Или Вы протестант-иконоборец?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2012 8:37 am 

что значит ИКОНА жертвы Христа?
Христодоражательные подвиги совершала тьма мучеников, особенно в первые века Христианства.
Но почему же Св. Предание не говорит о том, что их кровь искупает наши грехи, а лишь кровь Спасителя?

или апостолы через свои подвиги не достигли богоподобия царя Николая?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2012 8:45 am 

И личный мученический, исповеднический подвиг царя Николая, являющего нам пример благочестивого жития и смерти, не есть то, посредством чего каждый из нас, русских людей, спасается.

---------------

Если бы царь Николай не совершил этот подвиг, то не было бы сейчас русского народа. СПАСАТЬСЯ БЫЛО БЫ НЕКОМУ. Но до Максима это почему-то никак не доходит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2012 11:53 pm 

И личный мученический, исповеднический подвиг царя Николая, являющего нам пример благочестивого жития и смерти, не есть то, посредством чего каждый из нас, русских людей, спасается.

---------------

Если бы царь Николай не совершил этот подвиг, то не было бы сейчас русского народа. СПАСАТЬСЯ БЫЛО БЫ НЕКОМУ. Но до Максима это почему-то никак не доходит.

Вася,а что,разве кому то было такое откровение,признаное Церковью?Почему это вдруг тебе нужно безоговорочно верить,что это именно так,как ты говоришь.
И ведь Вася,царь Николай II не был царём только русских православных.Под его юрисдикцией находились и другие народы,в том числе буддисты,мусульмане,да много ещё кого.Которые тоже не исчезли и более того,неплохо себя чувствуют,может даже Вася они как бы поболее спасшиеся,чем русские.Царю Николаю II,по твоему за это спасибо?Они,как его подданные,причём одних и тех же прав с православными Русскими,тоже искуплены?Или что?
Вася,не есть ли это твой скрытый экуменизм?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2012 6:11 am 

---------------

это из чего следуют такие выводы?

опять жидовские бредни про "коллективный грех русского народа"

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 640 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 43  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа