Валерий Литвин писал(а):
Что можно прочитать? "Нами управляет Мафтер, нами управляет ЦРУ"?
Да нет же, перечитайте их заявления. Это не вопрос кто кем управляет. Очевидно, что все идеи берутся из "американского" опыта, америка для них светоч, если они туда едут за помощью.
Очевидно одно -- оппы стремятся и соответсвенно всячески способствуют управлению из США. Там же черным по белому написано, что они собирались обсуждать методы (в.т.ч. недипломатческие) воздействия на нынешнее правительство.
Было бы нелогично предположить что только США играют в этой игре одну единственную роль. Про-американски настроенные оппы на самом деле инициатор (инициатор ли) всего дела.
А вот если оппы сами хотят, чтобы США вмешивались в дела сувереного государства в.т.ч недипломатическими методами, то ясно как день от кого будут получать "иструкции" "работники на местах".
Соответственно будет ясно кто кем управляет. Не важно ЦРУ ли это или Мафтер (вообще эти понятия были приведены как собирательный образ), в Америке куча организаций, которые смогли бы заниматься "недипломатическим воздействием" на правительство в ДРУГОЙ стране.
О каком суверенитете тогда вообще ведется разговор? И как вообще эти люди могут называть себя "оппозицией"?
Цитата:
Не указывает. Не вижу никакой связи между чьими-то телефонными разговорами в позанезапамятном году и нынешними обращениями.
Дело было
ТРИ года тому назад, не в прошло столетии, не во времена ВОВ,
а в 2004-м году.И потом, это равноценно если бы я заявил, что не считаю, что машина едет потому, что в ней сгорает бензин. Вы не предполагаете, что все эти события звенья одной цепи? Очень уж хорошо укладываются в одно целое, что-бы быть простым совпадением.
Цитата:
Какие "800 человек"? Столько было только задержанных в течение нескольких дней, это самые-самые упорные и активные. А на митингах тогда собирались немалые тысячи.
Предположим, что на митингах собираются также и зеваки, их на некоторых "митингах" абсолютное большинство. Или просто люди неосведомлённые, которые не совсем понимают, что просходит на самом деле. Люди недовольные чем то, и которым предлагают вот этот вот с позволения сказать "чисто Беларуский независимый" полит-суррогат.
Согласитесь, что ничего Беларуского в "недипломатических" методах воздействия США на правительство РБ по просьбе "оппозиции" нет, не было и не может быть.
А что если я например завтра соберу средства, группу людей и мы обратимся к правительству Китая или Австралии с целью повоздействовать на опповское правительство в независимой РБ только потому, что у нас будут какие-то "факты" и мы назовём пару сотен человек "политзаключёнными", а также потому, что они будут искоренять Русский язык, как это делали в после-майдановской Украине?
Вы не предполагаете, что эта река может потечь в один прекрасный день в совершенно противоположном направлении?
Цитата:
Что спросить? "Можно ли нам написать письмо в Америку?" А почему нельзя? Это ведь не "письмо от имени всего народа". Там стоят конкретные подписи.
Мне-то не нравятся такие письма. Но не моё дело судить их авторов.
Это не письмо, это цель физического визита в другую страну --США. Туда ЕДУТ договариваться, а не просто пишут письма. Едут те, кто называет себя "оппозицией".
Цитата:
Непосредственное. У меня там мама с папой живут. И огород с картошкой. Весной собираюсь навестить.
Ну так это не их страна, они Русские - иной народ. Они там приезжанты, русские колонисты, владельцы кортофельной фазенды.
Если мои мама с папой вдруг переедут в Испанию, а я там схожу в школу не будет означать, что Испания мне вдруг станет нечужой.
Цитата:
Цитата:
забудьте о ней!
дудки
Тогда определитесь один мы народ или нет. Вы похоже обеларусились и до сих пор этого не осознаёте. Не предполагаете ли вы, что таких "русских" ("небеларусов") как вы могло быть за нашу многовековую историю соседства многие и многие тысячи человек и они иих потомки живут в РБ по сей день.
Приехали в Минск с Псковщины, обзавелись семьёй и хозяйством, и, что самое удивительное (следуя вашей теории) в одночасье стали другим народом!!!
Кто-нибудь когда нибудь исследовал вопрос взаимной миграции населения между Россией и Белоруссией за как минимум 10 веков включая 4 века в ВКЛ и Речи Посполитой?
Между нами что Китайскую стену построили и визы на вьезд обьявили в начале 14-го века? Или было так, был Русским до 25-ти лет, в 25 приехал в Минск и ....
... стал "Беларусом", "отдельным народом"?
Цитата:
Про национальность верю, что она у Вас одна. Назовите же её наконец. Не длинной фразой, но одним словом, пожалуйста.
Надеюсь прочитав внимательно предъидущий абзац вы её и сами назовёте, это если захотите.
В противном случае назовите мне конкретные географические границы "ареалов" обитания двух "разных народов", Русских и Белоруссов.
Можете и ссылки поискать в сети, может быть их уже изобрели и даже рисунки нарисовали.
ХА ХА.