Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн май 26, 2025 5:23 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2363 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 158  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2007 3:32 am 
Максим Владимиров писал(а):
казаков (особенно 17 века) здесь большинство считает полуразбойниками и с малороссами не ассоциирует.

Разделяю мнение большинства. "А кто станет казаковать, мирный люд грабить, того казнить нещадно" – ещё князь Витовт указывал.

Но мы тут о чём? Желание Богдана Хмельницкого создать незалежну державу не является "попыткой отделения от России" – я вообще-то об этом. Ни казаки, ни прочие малороссы тогда не были подданными Москвы, поэтому никак не могли от неё "эгоистически отделиться".

найдите мне штук 50 частных сайтов украинских семей с фотогалереями. Если сможете. А то не найдете ни одного, и придется Вам принять как факт то, что "украинцев" нет вообще.

Это что ж получается... Вы нечто высказали. Вы не можете представить никаких оснований своему заявлению. И предлагаете мне найти для Вас эти основания.

А если не найду ничего, подтверждающего Ваши слова, тогда я должен принять как факт, что Вы правы.

Блестяще. Аплодисменты...

Ладно, немного помогу Вам. Например, вот фотографии молодых украинских масонов (насколько удалось понять, это "комсомол" Ротари-клуба):

http://www.rotaract.kiev.ua/ua/index.ph ... &Itemid=12

Какие здесь, по-Вашему, "две расы" представлены?

* * *

Цитата:
Безвольный человек не пойдёт на мороз и под дубинки омоновского зверья.
Пойдет. За деньги, за халявную жратву в палатках, за сотовые телефоны с пейджерами, за разные прочие блага и обещания. "Беларусьцы" ничем не отличаются от "оранжистов".

Не знаю, кто такие "беларусьцы", а в отношении белорусов, бывших на Площади – насчёт "денег и халявы" неплохо бы представить доказательства.

Только бомжи стали бы за "халявную жратву" жить на морозе в палатках и подвергаться ежечасному риску "силового задержания". Но там были не бомжи.

Да вот можете посмотреть на "жалкую кучку отщепенцев", здесь – http://www.3dway.info/video/docfilm/plo ... schevatsky)/ или здесь – http://ploshcha.wolnabialorus.org/

Фильм идёт в основном на русском языке. Самый "легковесный" вариант имеет размер 184 Mb (меня вполне устроило его качество).

* * *

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2007 2:07 pm 

Валерий Литвин писал(а):
Белоруссию и Украину присоединила к Российской Империи Екатерина Вторая, а начался сей процесс при Петре Первом. Чёрная Сотня, вроде бы, не считает этих государей благословенными.

Начался сей процесс при Алексее Михайловиче, если не при Иване III. А аргумент про "благословенность" и ЧС несостоятелен. Я не ЧС, я считаю Петра I не таким плохим царем, а Екатерину II считаю еще и лучше Петра, поскольку из нее вышла императрица намного лучше, чем могла быть.

Цитата:
Совсем не боярыня Марфа была во главе опричного войска, учинившего в Новгороде такие массовые убийства, которым и Гитлер мог бы позавидовать.

Опричники не могли сравниться с Гитлером, поскольку население Новгорода на тот момент составляло весго лишь 20-30 тысяч.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2007 2:23 pm 

Валерий Литвин писал(а):
Это что ж получается... Вы нечто высказали. Вы не можете представить никаких оснований своему заявлению. И предлагаете мне найти для Вас эти основания.
А если не найду ничего, подтверждающего Ваши слова, тогда я должен принять как факт, что Вы правы.
Блестяще. Аплодисменты...

А овация где? :cry:

Валерий Литвин писал(а):
Ладно, немного помогу Вам. Например, вот фотографии молодых украинских масонов (насколько удалось понять, это "комсомол" Ротари-клуба):
http://www.rotaract.kiev.ua/ua/index.ph ... &Itemid=12
Какие здесь, по-Вашему, "две расы" представлены?

Во-первых, среди этих 12 людей могут быть по случайности только малороссы.
Во-вторых, подозрение у меня вызвали Антон Скыба, Анна Антикова, Ольга Олэксюк, Дэнис Олэксюк и Володымыр Крыжановськый. В то же время совсем уж явных (чистых) "бандеровцев" нет.
Остальные - малороссы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2007 3:04 pm 

Валерий Литвин писал(а):
Что можно прочитать? "Нами управляет Мафтер, нами управляет ЦРУ"?

Да нет же, перечитайте их заявления. Это не вопрос кто кем управляет. Очевидно, что все идеи берутся из "американского" опыта, америка для них светоч, если они туда едут за помощью.

Очевидно одно -- оппы стремятся и соответсвенно всячески способствуют управлению из США. Там же черным по белому написано, что они собирались обсуждать методы (в.т.ч. недипломатческие) воздействия на нынешнее правительство.

Было бы нелогично предположить что только США играют в этой игре одну единственную роль. Про-американски настроенные оппы на самом деле инициатор (инициатор ли) всего дела.

А вот если оппы сами хотят, чтобы США вмешивались в дела сувереного государства в.т.ч недипломатическими методами, то ясно как день от кого будут получать "иструкции" "работники на местах".

Соответственно будет ясно кто кем управляет. Не важно ЦРУ ли это или Мафтер (вообще эти понятия были приведены как собирательный образ), в Америке куча организаций, которые смогли бы заниматься "недипломатическим воздействием" на правительство в ДРУГОЙ стране.

О каком суверенитете тогда вообще ведется разговор? И как вообще эти люди могут называть себя "оппозицией"?

Цитата:
Не указывает. Не вижу никакой связи между чьими-то телефонными разговорами в позанезапамятном году и нынешними обращениями.

Дело было ТРИ года тому назад, не в прошло столетии, не во времена ВОВ, а в 2004-м году.

И потом, это равноценно если бы я заявил, что не считаю, что машина едет потому, что в ней сгорает бензин. Вы не предполагаете, что все эти события звенья одной цепи? Очень уж хорошо укладываются в одно целое, что-бы быть простым совпадением.

Цитата:
Какие "800 человек"? Столько было только задержанных в течение нескольких дней, это самые-самые упорные и активные. А на митингах тогда собирались немалые тысячи.

Предположим, что на митингах собираются также и зеваки, их на некоторых "митингах" абсолютное большинство. Или просто люди неосведомлённые, которые не совсем понимают, что просходит на самом деле. Люди недовольные чем то, и которым предлагают вот этот вот с позволения сказать "чисто Беларуский независимый" полит-суррогат.

Согласитесь, что ничего Беларуского в "недипломатических" методах воздействия США на правительство РБ по просьбе "оппозиции" нет, не было и не может быть.

А что если я например завтра соберу средства, группу людей и мы обратимся к правительству Китая или Австралии с целью повоздействовать на опповское правительство в независимой РБ только потому, что у нас будут какие-то "факты" и мы назовём пару сотен человек "политзаключёнными", а также потому, что они будут искоренять Русский язык, как это делали в после-майдановской Украине?

Вы не предполагаете, что эта река может потечь в один прекрасный день в совершенно противоположном направлении?

Цитата:
Что спросить? "Можно ли нам написать письмо в Америку?" А почему нельзя? Это ведь не "письмо от имени всего народа". Там стоят конкретные подписи.

Мне-то не нравятся такие письма. Но не моё дело судить их авторов.

Это не письмо, это цель физического визита в другую страну --США. Туда ЕДУТ договариваться, а не просто пишут письма. Едут те, кто называет себя "оппозицией".

Цитата:
Непосредственное. У меня там мама с папой живут. И огород с картошкой. Весной собираюсь навестить.

Ну так это не их страна, они Русские - иной народ. Они там приезжанты, русские колонисты, владельцы кортофельной фазенды.

Если мои мама с папой вдруг переедут в Испанию, а я там схожу в школу не будет означать, что Испания мне вдруг станет нечужой.

Цитата:
Цитата:
забудьте о ней!

дудки

Тогда определитесь один мы народ или нет. Вы похоже обеларусились и до сих пор этого не осознаёте. Не предполагаете ли вы, что таких "русских" ("небеларусов") как вы могло быть за нашу многовековую историю соседства многие и многие тысячи человек и они иих потомки живут в РБ по сей день.

Приехали в Минск с Псковщины, обзавелись семьёй и хозяйством, и, что самое удивительное (следуя вашей теории) в одночасье стали другим народом!!!

Кто-нибудь когда нибудь исследовал вопрос взаимной миграции населения между Россией и Белоруссией за как минимум 10 веков включая 4 века в ВКЛ и Речи Посполитой?

Между нами что Китайскую стену построили и визы на вьезд обьявили в начале 14-го века? Или было так, был Русским до 25-ти лет, в 25 приехал в Минск и ....

... стал "Беларусом", "отдельным народом"?

Цитата:
Про национальность верю, что она у Вас одна. Назовите же её наконец. Не длинной фразой, но одним словом, пожалуйста.

Надеюсь прочитав внимательно предъидущий абзац вы её и сами назовёте, это если захотите.

В противном случае назовите мне конкретные географические границы "ареалов" обитания двух "разных народов", Русских и Белоруссов.

Можете и ссылки поискать в сети, может быть их уже изобрели и даже рисунки нарисовали.

ХА ХА.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2007 3:12 pm 

Точно так же у "украинцев". Симметрия мысли. Одна часть населения четко говорит про другую: "там живут эти самые (то есть не такие как мы)".

Замечу Вам, что это ОДИН В ОДИН отражает взгляды Украинских и Беларуских "националистов". Только "эти самые" это вы, Москвичи да Новгородцы.

Не смешно ли. И в чём причина? Народ в древности как бы не мигрировал вообще, Русские не брали замуж Украинок, а у Беларусов никак не было охоты до Москвичек ибо они были с жабрами за ушами . За 10 веков никакого слияния не произошло. Были 10 племен в 10 веке, а в 20-м стали вдруг тремя "народами".

Хохма (извините за жаргон).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2007 3:31 pm 

Валерий Литвин писал(а):
Основы всегда названы явно. Данные переписи населения Белоруссии. Мнение словарей и энциклопедий (составленных, очевидно, не дилетантами). И т.д.

Прекрасно, в скорости у нас появятся Черноруссы и Поляне.

Вперед в доисторические времена племенного полеления.

Не туда гребем, Валерий, этот процесс наша нация прошла 200 пятилеток тому назад.

Цитата:
Наверняка между востоком и западом, между Витебщиной и Полесьем есть какие-то региональные отличия в обычаях, в языке, и т.д. В России таких "народов" тем более множество. Поморы, уральцы, сибиряки... Но все считают себя русскими. А в Белоруссии, как мы помним, 81% населения в 1999-м назвали себя белорусами по национальности.

Ну ну, и причина тому проведённая кем то "государственная граница".

То есть чётко на границе Смоленщины и Витебщины проходит граница между зебрами и бегемотами.

Валерий Литвин писал(а):
Не знаю, что такое "западения". Дело было в Минске.

Ну Минск как известно стоит на границе между западэнией и Белой Русью.

Цитата:
А про кого могут однажды поставить вопрос "являешься ли ты, друг, частью нашего народа?" – про них или, извините, про Вас с г-ном Ерчаком... это ещё вопрос.

И что, кто то будет оспаривать и переписывать национальность родителей и дедов с прадедами?

А можно моя знакомая напишет в пасспорте, что она козло-сова? Мама у неё "Русская", а отец "Украинец", а сама она Американка.

Цитата:
Просто посмотрим: сотни и тысячи жителей Белоруссии, граждан Белоруссии придерживаются вот таких взглядов и активно их выражают. Жертвуют своими силами и временем, готовы отстаивать свои убеждения, с той или иной степенью трудностей и опасностей.

Выйгай они власть, найдутся много больше сотен тысяч, которые будут выражать несколько иные взгляды. Они не заняли активную политическую позицию потому, что в этом пока не было необходимости.

Цитата:
А вот пойдёт ли хоть кто-нибудь "с вилами против танка" за власть г-на Лукашенко или за союз с Россией... это ещё вопрос.

как говорится время покажет.

Цитата:
Их не "мало", их фактически нет.

Они есть и их всё больше. Украинский рай не многих прельщает.

Юрий Дмитриевич писал(а):
когда Шушкевич перевёл все детсады на белорусский язык, и планировалось постепенно перевести вообще всё....

....Да и откуда у Вас сведения, что "намечается переворот-революция"?

Вот именно "перевести", то есть опять идти по коммунистическому пути в светлое будущее в рамках отдельно взятой искуственно созданной страны.

Вы зря не тусовались на тутбае во время выборов.
Там так вопрос именно и ставили. Могу поискать заявляния Лебедько (очень "Белорусская" фамилия кстати, хохол хохлом).

Цитата:
Сейчас РНЕ в Белоруссии практически сошло в ноль.

Правильно не всем катит "русская свастика". Мои деды по болотам прятались от её носителей и поэтому я жив.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2007 3:48 pm 

Валерий Литвин писал(а):
"Если бы сегодня проходил референдум об объединении Беларуси и России, как бы Вы проголосовали?", %

февраль 2006 – за 43.3; против 33.2 (остальные не дали ответа, "затруднились")
август 2006 – за 45.4; против 34.2
ноябрь 2006 – за 46.4; против 33.5
январь 2007 – за 35.1; против 39.3

"Если бы Вам пришлось выбирать между объединением с Россией и вступлением в Европейский Союз, что бы Вы выбрали?", %

февраль 2006 – Россия 56.3; Евросоюз 27.5
апрель 2006 – Россия 56.1; Евросоюз 31.9
январь 2007 – Россия 48.5; Евросоюз 33.6[/b][/color]

http://www.materik.ru/index.php?section ... onid=17755

При опрошенных 1000 человек. Все эти опросы не стоят и выеденного яйца. У людей зарабатывающих себе на хлеб в поте лица не всегда есть время на опрос, даже если их и выловили, то дать подумать над ответом явно не дали.

Цитата:
Оставили подписи более чем один из 60 жителей города, включая младенцев.

Ну так это и отражает действительность. В общественном транспорте же опрос был. Видели его сотни и сотни человек. И только 1.6% удосужились ответить. Остальных это мало волновало как видно.

Я понимаю было бы 2 процента или скажем 3-4, ну или 15% или 25% если бы аналогичный опрос провели скажем где нибудь в Таллинне.

Цитата:
Водки там не было. А каким образом снимок нарезанной колбасы "доказывает", что представляемые мною ссылки – "липовые"?

А вы присудствоали? Найду фото -- увидите водку. Не надо строить из "живе Беларусь" общенациональное явление, большинство населения занято иными проблемами, они работают и кормят и одевают тех, кто ходит на митинги.

Цитата:
Вот и пытаюсь обратить Ваше внимание на то, что Ваши "доказательства", мягко говоря, недостаточны.

Я думаю, они были бы более чем достаточными, достань мы документы с их "переговоров" в конгрессе США куда они и собираются ехать. Это всего лишь одна статейка с тутбая от мистера Зиссера.

Цитата:
А насчёт "народности" – что ж, минчане действительно несли еду на "майдан". В том числе, наверно, и колбасу. Конечно, оппозиция не выражает мнение всего народа. Но никто здесь и не утверждал подобного.

Ну у нас когда-то и гитлеровцев встречали с цветами.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2007 4:53 pm 

Не смешно ли... русские не брали замуж украинок...

Вот именно, оказывается, мой отец на моей матери не женился... :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2007 11:59 pm 

Не смешно ли... русские не брали замуж украинок...

Вот именно, оказывается, мой отец на моей матери не женился... :lol:

:) :)

Я думаю тут нужно популярно объяснять большинству населения в чём и в ком причина наших бед, объяснять для того, что-бы они не создавали "отдельные нации", и что-бы занимались искоренением настоящей проблемы, а не становились Украинскими и Беларускими националистами.

Ведь господствующему на руси игу только этого и надо, создать кучу проблем, неразбериху и стравить нас друг с другом, что-бы они остались незамеченными.

Я не удивлюсь если они на самом деле и платят за Украинский и Беларуский национализм, нет не российские платят, а в мировых масштабах. Вон Баб уже на Майдан хорошенько отстегнул, даже судиться как помню собирался с ними изза денег на Майдан:

Изображение

А гн Зиссер в РБ -- директор самого крупного опповского портала и форума! Нет не какой нибудь Михайленко или Иванчук, а именно Зиссер:

Изображение

На этом портале во время выборов 2006 постоянно шло детальное обсуждение того, где когда и как у нас будет происходить "рэвалюция".

"Американца" Илью Мафтера поймали в Минске в 2004-м году на создании своего отдельного узла IP телефонии опять же не для широких слоёв населения РБ, (бизнес бы приличный организовал хотя бы!), а только для оппозиции:

Изображение

http://www.ont.by/index.php/?id=5635&id_issue=5

Таких примеров куча, в Риге правами Русских активно занимается г-н Яков Плинер (можно себе представить с каким успехом и как его воспринимают оппоненты в качестве адекватного защитника Русских и Русскоязычных, был бы Русским скажем для начала или Беларусом):

Изображение

Вообще в этой связи один вопрос напрашивается, а чего это они лезут? В Украинскую "незалежнасць", в Беларускую "оппозицию", в права Русскоязычных в Латвии? Я понимаю занимались бы своим "национализмом" стали бы членами Кнессета например, так нет же нашим славянским "национализмом" занимаются, и самое главное КАК успешно занимаются и какое нам, Русским людям, от этого благо

Для меня само присутствие этих персон вокруг да около вызывает большие опасения насчет.. как бы так помягче выразиться... неподдельности и ненаигранности новых незалежных националистических течений. Им то какой интерес, какую выгоду они хотят получить от "незалежнасти"? Почему их ловят на тёмных афёрах? Каким боком они к украинцам и беларусам?

Отсюда напрашивается еще один вопрос. А какой была бы наша жизнь не будь всех этих ущемлений языков, майданов, закрытия школ, увольнений изза незнания языка, склок изза нефти и газа, полунасильственных языковых курсов, и прочих последствий деления на уделы?

Я понимаю Прибалтика, вроде как исторически вообще неславянские языки, но мы то мы тут каким боком?

Сколько времени и денег мы потеряли занимаясь всей этой чушью?

У нас на Руси имеется ввиду.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2007 1:16 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Валерий Литвин писал(а):
Не путаю. Название Россия введено Петром Первым.

Путаете. Слова "Росийский" и "Росия" употреблял ещё Иван Грозный в переписке с Курбским. В 17 веке стали писать эти слова с двумя буквами "с".
Более того, слово "Рос" в отношении к древним русичам употряблялось в Византии ещё в 10 веке.
Ссылка: М.Сюзюмов. "К вопросу о происхождении слова "Россия".

Алексей Пушкарёв писал(а):
Почти сто лет прошло со взятия Казани, два века спустя Куликовской битвы, три века спустя Ледового побоища, 500 лет со времени переноса общерусской столицы во Владимир, более 600 лет с Крещения Руси, но России не было?!

Андрей Боголюбский в 1169 году захватил Киев. Князь, владевший Киевом, считался на Руси старшим князем, пусть даже формально. Но Андрей Боголюбский предпочёл жить во Владимире, а в Киеве поставил княжить своего брата Глеба.

А вот с этого места, пожалуйста, подробнее. У Богдана разве не было шляхетских привилегий? Он и без войны владел землёй, был, говоря по-нашему, помещик. И эксплуатировал, конечно.

"Народ, ненавидевший поляков и стремившийся к объединению с Россией" – откуда такие сведения?

Могу порекомендовать книгу С.Родина "Отрекаясь от русского имени".
Есть материал о Боггдане Хмельницком, взятом из журнала "Свободное слово Карпатской Руси" (выложу после).

Валерий Литвин писал(а):
"Этнографические материалы показывают, что даже в XIX веке осознание белорусом своей инакости, непохожести, было отчётливым".[/b][/color]

Никто не отрицает территориальных особенностей. Ярославцы и вообще волжане традиционные были предприимчивыми купцами и трактирщиками, туляки славились своим мастерством как кузнецы и оружейники. Значит, они относятся к разным этническим группам?
Впрочем, допускаю, что при умелой пропаганде такую метаморфозу можно и устроить.

А то, что и во второй половине 19-го века "верующие в большинстве случаев выходили из храма, когда начиналось хвалебное песнопение о царе и царствующем доме" – Полоцкие епархиальные ведомости. 1876. № 4 – конечно, политика.

А в первой половине 19 века, значит, не выходили из храма? Так народовольцы, не будучи белорусами, тем более Царя не любили, один из них - Гриневицкий - вообще убил Государя Александра 2-го. Может, они тоже были какой-нибудь особенной национальности?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 08, 2007 7:47 pm 
Опричники не могли сравниться с Гитлером, поскольку население Новгорода на тот момент составляло весго лишь 20-30 тысяч.

Если считать потери населения Новгорода в процентах от исходного - надёжа наш Иван свет Васильевич, Государь Православный, пожалуй, превзошёл Гитлера.

Валерий Литвин писал(а):
Белоруссию и Украину присоединила к Российской Империи Екатерина Вторая, а начался сей процесс при Петре Первом. Чёрная Сотня, вроде бы, не считает этих государей благословенными.
Начался сей процесс при Алексее Михайловиче, если не при Иване III. Я не ЧС, я считаю Петра I не таким плохим царем, а Екатерину II считаю еще и лучше Петра, поскольку из нее вышла императрица намного лучше, чем могла быть.

Ответ был не Вам, а Майе. Возможно, для неё Чёрная Сотня - авторитет.

Верно, впервые объявил себя "государем всея Руси" князь Иван. Но долго не могли пройти дальше Смоленска. Территорию нынешней Белоруссии прибирать к рукам начал Пётр.

Соглашусь и с тем, что "у нас было всего четыре Императора: Иван Грозный, Пётр, Екатерина и Сталин" (есть такая интересная книга "Кривая Империя", где-то на форуме она уже была упомянута).

Но не соглашусь, что всякий "потомок Киевской Руси" якобы чем-то обязан Империи.

* * *

http://www.rotaract.kiev.ua/
среди этих 12 людей могут быть по случайности только малороссы... совсем уж явных (чистых) "бандеровцев" нет.

Стало быть, две расы это "малороссы" и "бандеровцы"... Бандера, небось, и не знал, что от него произойдёт целая раса.

Кстати, в клуб можно вступить "независимо от расовой принадлежности". Там это специально оговорено :)

подозрение у меня вызвали Антон.., Анна.., Ольга....

Если разные расы - тогда всё явно, а не на уровне подозрений. Негра с японцем не спутаешь.

Первый из названных Вами "подозреваемых в бандеровстве" похож скорее не на славянина, а на семита (ну кому ж ещё быть масонским президентом :)

Различия среди остальных не больше, чем в московской, ярославской или витебской уличной толпе.

* * *

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 08, 2007 7:54 pm 
Андрей Боголюбский в 1169 году захватил Киев. Князь, владевший Киевом, считался на Руси старшим князем, пусть даже формально. Но Андрей Боголюбский предпочёл жить во Владимире, а в Киеве поставил княжить своего брата Глеба.

Князюшки наши воевали между собой, один у другого жгли и захватывали города. Вот и Боголюбский пошёл на того, который "формально считался старшим", да и отобрал Киев. Что ж это за "старшинство". Какое в таких условиях "единое государство", какая там "общая столица"...

Слова "Росийский" и "Росия" употреблял ещё Иван Грозный в переписке с Курбским. В 17 веке стали писать эти слова с двумя буквами "с".
Более того, слово "Рос" в отношении к древним русичам употряблялось в Византии ещё в 10 веке.

Значит, вот кто набрался от греков... Вперёд буду знать.

Но даже если Алексей Михайлович уже именовал своё государство "Россией", запорожцы Богдана Хмельницкого не могли строить планы "эгоистически отделиться от России". Поскольку не были подданными царя.

Валерий Литвин писал(а):
"Народ, ненавидевший поляков и стремившийся к объединению с Россией" – откуда такие сведения?
Могу порекомендовать книгу С.Родина "Отрекаясь от русского имени".
Есть материал о Боггдане Хмельницком, взятом из журнала "Свободное слово Карпатской Руси" (выложу после).

Книга мне известна, но перечитывать её всю было бы затруднительно. Прошу указать точнее: в какой главе это сказано.

Валерий Литвин писал(а):
и во второй половине 19-го века "верующие в большинстве случаев выходили из храма, когда начиналось хвалебное песнопение о царе и царствующем доме" – Полоцкие епархиальные ведомости. 1876. № 4
А в первой половине 19 века, значит, не выходили из храма? Так народовольцы, не будучи белорусами, тем более Царя не любили, один из них - Гриневицкий - вообще убил Государя Александра 2-го. Может, они тоже были какой-нибудь особенной национальности?

Значит, за сто лет даже в Полоцкой епархии, пограничной с Великороссией, люди не стали "такими же русскими". Для русских подобное поведение было бы немыслимо.

Игнат Гриневицкий происходит из "литовской шляхты", с востока нынешней Белоруссии. Но, конечно, не стоит приписывать его делам "национальную подоплёку".

Не все, кто не любит царя - "люди особенной национальности". Однако почитание монархии - всё же национальная черта русских того времени.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 08, 2007 7:57 pm 
Очевидно, что все идеи берутся из "американского" опыта, америка для них светоч, если они туда едут за помощью.

Очевидно одно -- оппы стремятся и соответсвенно всячески способствуют управлению из США. Там же черным по белому написано, что они собирались обсуждать методы (в.т.ч. недипломатческие) воздействия на нынешнее правительство.

Отнюдь не очевидно. "Оппы" стремятся получить помощь. Но не обязательно "управление".

Кто-то три года назад позвонил в Штаты (или ещё куда) по телефону, кто-то вот съездил "обсудить методы недипломатического воздействия"... Не настолько всё это важно и значительно, как Вам представляется. Таких поездок было немало и, наверно, ещё будут. Правда, чаще выбираются куда поближе - например, в Вильнюс. И там с европейскими и штатовскими деятелями тоже чего-то обсуждают...

О каком суверенитете тогда вообще ведется разговор? И как вообще эти люди могут называть себя "оппозицией"?

Отчего ж не называть.

Советский Союз подкармливал компартии по всему миру. По непроверенным данным, даже британских коммунистов. И все те коммунисты разве не были оппозицией? Ещё как были. Москва не то чтобы управляла ими. СССР был лишь заинтересован в их существовании и активности.

Думаю, что белорусские демократы получают свои "гранты" примерно на тех же условиях. Запад заинтересован в том, чтобы "демократы" были, и чтоб они что-то делали. Это не обязательно означает "ущерб суверенитету".

Цитата:
Ваши "доказательства", мягко говоря, недостаточны.
Я думаю, они были бы более чем достаточными, достань мы документы с их "переговоров" в конгрессе США куда они и собираются ехать.

Когда будут документы - приносите. А пока их нет - не обессудьте.

* * *

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 08, 2007 8:01 pm 
если оппы сами хотят, чтобы США вмешивались в дела сувереного государства в.т.ч недипломатическими методами, то ясно как день от кого будут получать "иструкции" "работники на местах".

Те "оппы" - вовсе не моральные авторитеты для всей нации или хотя бы для всех "недовольных режимом". Их поездка, чтобы "представить свою стратегию" за океаном, -- http://charter97.org/bel/news/2007/03/05/strategia -- вовсе не вызывает одобрения у всех протестно настроенных. Скорей даже наоборот: http://www.nn.by/index.php?c=ar&i=6965 -- "на кого рассчитана та стратегия, на Штаты, вот пусть её тогда в Штатах и реализуют..."

Милинкевич ни в какие Штаты не поехал. Он в это время общался с людьми в Белоруссии и вообще действовал грамотно (на мой взгляд):

http://charter97.org/bel/news/2007/02/28/brest
http://charter97.org/bel/news/2007/03/05/milinkevich
http://www.nn.by/index.php?c=ar&i=6962
http://www.nn.by/index.php?c=ar&i=6863
http://www.nn.by/index.php?c=ar&i=6971
http://www.nn.by/index.php?c=ar&i=6974

И "работники на местах" вовсе не давали клятву верности Вечорке или Лебедько. Как в России сейчас питерское "Яблоко" фактически уходит в "Другую Россию" (от которой г-н Явлинский воротит нос), так же у белорусских "работников на местах" свои головы имеются. Если Вы думаете, что они все только и мечтают "отдаться Америке", то немного заблуждаетесь.

Предположим, что на митингах собираются также и зеваки, их на некоторых "митингах" абсолютное большинство. Или просто люди неосведомлённые, которые не совсем понимают, что просходит на самом деле. Люди недовольные чем то, и которым предлагают вот этот вот с позволения сказать "чисто Беларуский независимый" полит-суррогат.

Предположить можно что угодно. Однако на тех митингах бывать довольно небезопасно. Поэтому вряд ли там значительное количество "зевак".

"Недовольные чем-то" - другое дело. Естественно, они идут к единственной какой-никакой реально существующей силе. Ведь "наших организаций нет, потому что пока не нужны".

А что если я например завтра соберу средства, группу людей и мы обратимся к правительству Китая или Австралии с целью повоздействовать на опповское правительство в независимой РБ только потому, что у нас будут какие-то "факты" и мы назовём пару сотен человек "политзаключёнными", а также потому, что они будут искоренять Русский язык, как это делали в после-майдановской Украине?

Политзаключённые в нынешней Белоруссии, как и в России, есть настоящие, без кавычек.

А Вы, например, завтра... что ж, попробуйте. Ведь у Вас уйма сторонников, готовых, когда будет нужно, образовать массовые организации? Чего ж Вам бояться.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 08, 2007 8:17 pm 
Русские - иной народ. Они там приезжанты, русские колонисты, владельцы кортофельной фазенды.

Если мои мама с папой вдруг переедут в Испанию, а я там схожу в школу не будет означать, что Испания мне вдруг станет нечужой.

Не вдруг. Если вы там проживёте лет двадцать, вложите свой труд, в том числе в "фазенду", если в вашем тамошнем городе/селе вас будут узнавать и приветствовать, как своего - тогда станет нечужой.

определитесь один мы народ или нет.

Давно определился. Не один. А Вы-то определились?

Вы похоже обеларусились и до сих пор этого не осознаёте.

"Обрусеть", "обелоруситься" и т.д. - как раз означает "фактически изменить национальность". Но со мной такого не произошло.

Приехали в Минск с Псковщины, обзавелись семьёй и хозяйством, и, что самое удивительное (следуя вашей теории) в одночасье стали другим народом!

Мы уже 36 страниц наваяли, но у Вас почему-то до сих пор превратное представление о "моей теории".

Человек может быть немцем, хранить немецкий язык и культуру, и при этом жить в России, считать ей своей землёй, даже воевать против Германии. В Первую мировую войну такое было.

Русские служили в эстонской полиции до 1940-го года и даже в финской армии в 1939-м (конечно, у финнов - немного).

Национальность и государство - совсем не одно и то же. Немец может стать русским. Русский может сделаться американцем или сербом. Не в одночасье. Но его дети могут уже вовсе не чувствовать себя русскими.

Между нами что Китайскую стену построили и визы на вьезд обьявили в начале 14-го века? Или было так, был Русским до 25-ти лет, в 25 приехал в Минск и .... стал "Беларусом", "отдельным народом"?

Конечно, нет. Причём тут стены и визы. Для поездки в Чебоксары не нужна виза, но чуваши - совсем другая нация.

Ежели приехать... ну не в столицу, а в Шумерлю, к примеру, поселиться там, да в доме завести такой порядок, чтоб твои дети говорили сперва по-чувашски, а потом уж по-русски (там это возможно) - станут твои потомки чувашами.

Можно и "обелоруситься" точно так же. Не вдруг, не сразу.

* * *

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2363 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 158  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа