Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс авг 03, 2025 9:59 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1700 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 114  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как умирает русская деревня...
СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 7:57 am 

Вероисповедание: православный
Евгений Опричников писал(а):
Дмитрий С писал(а):
Я ж вас попросил привести данные

Эти данные к теме совершенно не относятся. Ну уж если речь зашла о них...
[i]1.Вооруженные Силы Юга России: строевых чинов 167 000, всего 245 000 чинов (июль 1919г.), строевых чинов 200 000, всего свыше 350 000 чинов (Сентябрь-Октябрь 1919г.)
2.Российская армия Верховного Правителя России: 120 000 строевых, всего 436 000 чинов (июль 1919г.), 50 000 строевых и 300 000 чинов всего (сентябрь- октябрь 1919г.)
3. Северная армия, 17 000 строевых, 50 000 всего (июль 1919г.), 35 000 строевых, всего 65 000 чинов (октябрь- февраль 1919-1920гг)
4. Северо-западная армия: 15 000 строевых, всего 30 000 чинов (июль 1919г.), 20 000 строевых, всего 50 000 чинов (октябрь 1919г.)
5. Западная армия (русских): 3 000 строевых, всего 5 000 чинов (июль 1919г.), 10 000 строевых, и 15 000 всего (октябрь 1919г.)
6. Уральская армия: 25 000 строевых, 40 000 всего (июль 1919г.), 16 000 строевых, всего 30 000 чинов (октябрь 1919г.)
Строевые чины: штыки, сабли, саперы, пулеметчики, артиллеристы, телефонисты, матросы

Итого:
Июль 1919г.
Строевых – 347 000 чинов
Всего – 806 000 чинов
Октябрь 1919г.
Строевых – 331 000 чинов
Всего – 810 000 чинов

Данные по книге С.В.Волков "Белое движение в России: организационная структура" М, 2000
Ага.Возьмём ваши данные за истину(хоть это и враки) Другая школьная задача на БАНАЛЬНУЮ ШКОЛЬНУЮ ЛОГИКУ.
Дано:
1)Численность белых 810 тысяч.(Костяк-боевые офицеры, штабные офицеры, знающие тактику и стратегию. Большое количество казаков - "спецназа" того времени)
2)Численность красных 2,5 млн человек.
Найти: Могут ли проиграть белые?
Решение: Соотношение Белые-красные 1 к 3. Может ли 1 рота спецназа проиграть в бою 3 ротам пехоты? Да не в жисть!!Стало быть соотношение 1к3 не подходит. Минимум 1к7 или 1к10. Почему ж они проиграли? Не должны ведь. Стало быть цифры то неправильные.
Ув Е.Опричников, исторические источники конечно хорошо.Но когда факты из них противоречат БАНАЛЬНОЙ логике, стоит подумать:а правдивы ли они?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 8:06 am 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Дмитрий С писал(а):
Ув Е.Опричников, исторические источники конечно хорошо.Но когда факты из них противоречат БАНАЛЬНОЙ логике, стоит подумать:а правдивы ли они?
У меня возникают очень серьезные сомнения в вашей адекватности. Изучайте историю Гражданской войны, можете начать с книги В. Шамбарова "Белогвардейщина". (читается довольно легко и интересно). А сейчас ваш бред просто стыдно читать.
Цитата:
Возьмём ваши данные за истину(хоть это и враки)

Как-нибудь доказать свои словеса сможете?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 8:28 am 

Константин писал(а):
И не стыдно ученому человеку такое изрекать?И значит, пока не "началось что-нибудь серьезное", заботу о переправке в СССР руководителей сей грозной армии Кутепова и Миллера транзитом прямо из Парижа на Лубянку пришлось взять на себя чекистам?

А что не так? Вам лишь бы что-нибудь вякнуть?

Пытаетесь найти "героев сопротивления" на пустом месте.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 8:32 am 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Константин писал(а):
Пытаетесь найти "героев сопротивления" на пустом месте.

А Кутепов и Миллер и есть герои. Вне зависимости от того, что о них думают разные престарелые красные маразматики.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 8:33 am 

Дмитрий С писал(а):
У меня возникают очень серьезные сомнения в вашей адекватности. Изучайте историю Гражданской войны, можете начать с книги В. Шамбарова "Белогвардейщина". (читается довольно легко и интересно). А сейчас ваш бред просто стыдно читать.
Жаль, что гуманитарные вузы совсем не изучают математики. может тогда бы Вы поняли, то что я писал. Я вот кстати поизучал Вашу писанину, стиль, обороты, частые оскорбления, и не верится мне, что Вы ДИПЛОМИРОВАННЫЙ ИСТОРИК и АСПИРАНТ. Хотя... ЛИЧНО знаю человека, который живёт и работает в Барнауле, а учится в аспирантуре в Новосибирске(!). Правда 1 раз в месяц увозит машину продуктов своему научному руководителю. И защищает диссертацию на тему "Ненормативная лексика в передаче Дом2" :D :D Он ТОЖЕ аспирант. :D :D :D

Цитата:
Возьмём ваши данные за истину(хоть это и враки)

Как-нибудь доказать свои словеса сможете?

Это я доказал БАНАЛЬНОЙ школьной математикой и БАНАЛЬНОЙ БЫТОВОЙ ЛОГИКОЙ. Вы это жаль не поняли. :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 8:37 am 

Дмитрий С писал(а):
Это я доказал БАНАЛЬНОЙ школьной математикой и БАНАЛЬНОЙ БЫТОВОЙ ЛОГИКОЙ. Вы это жаль не поняли.

:sarcastic: Доказал он. Я вот не пойму, неужели так нравится позориться? Вы не привели еще ни одной ссылки, ни одного источника, и ни одного факта, окромя каких детских "математических" фантазий. Самому-то не смешно?
Цитата:
и не верится мне, что Вы ДИПЛОМИРОВАННЫЙ ИСТОРИК и АСПИРАНТ

Думаете меня волнует, во что вам там верится?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 9:38 am 

Вы не привели еще ни одной ссылки, ни одного источника, и ни одного факта, окромя каких детских "математических" фантазий. Самому-то не смешно?
Цитата:
и не верится мне, что Вы ДИПЛОМИРОВАННЫЙ ИСТОРИК и АСПИРАНТ

Думаете меня волнует, во что вам там верится?
Ув. Е.Опричников, я Вам уже писал ранее, что объективная ценность многих исторических источников равна НУЛЮ. Ибо на бумаге могут писать и лгуны и проходимци и некомпетентные и предвзятые люди.
Привожу исторический пример для ШКОЛЬНИКОВ(может поймёте):
Правление Екатерины великой считают золотым веком России.
И ИСТОРИЧЕСКИХ документов, подтверждающих это можно найти уйму. НО!Включаем ЛОГИКУ. Правление Екатерины ознаменовалось одним из крупнейших бунтов -Пугачёвщиной. Возникает вопрос, а мог ли появиться бунт в золотой век?Когда все сферы жизни прекрасны?Нет конечно, бунт говорит о том что всё было как раз плохо. Но как так! документы говорят об одном, а БАНАЛЬНАЯ ЛОГИКА о другом. Кто прав? я считаю - логика. А Вы - документы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 9:50 am 

Вернёмся к историческим документам:
Фамилии остальных мне неизвестны, все претензии к Н. К. Шильдеру, автору книги "Император Александр I, его жизнь и царствование". Можете и его заодно во лжи обвинить.

Проф. историк Н.А. Троицкий ...частенько профессиональный фальсификатор, пишущий историю в угоду политической конъюнктуре.

Здорово у Вас: Троицкий может писать в угоду политической конъюнктуре, а Шильдер стало быть нет?
И почему мнение одного историка для Вас авторитетно, другого нет? Как Вы различаете врунов и правдолюбцев? Коммуняка - врун, дворянин - правдивец? :sarcastic: :sarcastic:
Этим я лишь хочу сказать, что исторический источник - не истина в последней инстанции.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 10:53 am 

Дмитрий С писал(а):
Ув. Е.Опричников, я Вам уже писал ранее, что объективная ценность многих исторических источников равна НУЛЮ. Ибо на бумаге могут писать и лгуны и проходимци и некомпетентные и предвзятые люди.

Мда... Видит Бог, я пытался дать вам шанс, дабы вы перестали распространять свою глупость дальше. Однако вы мне не вняли. Что ж, приступим к разбору вашей "гениальной" писанины.
Итак, в данных приведенных мной из исследования историка Волкова (которого вы по своему обыкновению обвинили во лжи) были приведены данные об общей численности белых армий в 810 тыс. человек. Строевых чинов (штыки, сабли, саперы, пулеметчики, артиллеристы, телефонисты, матросы) на октябрь 1919 г. (период наивысших успехов белых) насчитывается в общей сложенности 331. тыс человек. Нестроевых чинов (обозные всех видов, пекари, повора, рабочие ремонтных мастерских , раненые (все раненые оставались на довольствии в армии), выздоровевшие раненые, но признанные негодными к строевой службе, подводчики, грузчики (например, отгрузка боеприпасов), санитары, врачи, фельдшеры, ветеринары, денщики, писари штабные, кочегары броне- и просто поездов, шоферы, военные чиновники (военная прокуратура, казначеи и т.д.), таможенники, полиция) примерно в два раза больше( это норма любой армии) и мы их не берем. При этом численность РККА на сентябрь-октябрь 1919 г. составляла уже 3,5 млн человек (см. В. Шамбаров "Белогвардейщина" гл. 70.). Добавим сюда наличие фактора единого командного центра у РККА, что позволяло красным неограниченного маневрировать силами,и заниматься после поочередного разгрома противников переброской войск с одного театра на другой. Очаги белого движения наборот дейсвовали независимо друг от друга (да и каком едином командовании могла идти речь, если например ВСЮР и Армию верховного правителя разделяли многие километры и кольца фронтов?)
Далее. Положение белых осложнялось тем, что им приходилось воевать не только с Совдепией, но и с другими противниками. Колчак например, получал удары в спину от эсеров и «самостийных» партизан, Юденич — от эстонцев, Деникин держал войска против Грузии, а так же вынужден был воевать с Петлюрой, с Дагестаном, в тылах у него действовали банды Махно и других «батек», под Новороссийском опасность представляли «зеленые».
Кроме того, в своем банально-логичном "шедевре", вы почему-то сравнили белых со спецназом, а красных - с армейской пехотой. Совершенно не понятно, на каком основании это было сделано. В целом конечно, можно признать что общий уровань военной подготовки у белых был выше. Однако про "спецназ".... Из вооруженных сил Юга на такую роль подходил разве что, 1-ый армейский корпус генерала Кутепова состоявший из т.н. "цветных дивизий" (численность ок. 15 тыс. человек).На Всточном фронте такую же роль играли ижевцы( 7 тыс.) и воткинцы (примерно столько же). К тому же, не стоит забывать, что и у красных были довольно стоийкие и боеспособные части (те же латышские стрелки), а так же множество царских "военспецов" на руководящих должностях.
И наконец, не стоит забывать о том, что все производство, все военнные склады, оружейные заводы, находились в руках Совдепии. Белым же приходилось закупать вооружение и амуницию у "союзников", зачастую не очень хорошего качества, и не всегда во время. И не смотря на все это осенью 1919 г. во время похода на Москву, Совдепия была поставлена на грань военной катострофы.
Так что, мой вам совет ув. физик-математик. Прежде чем браться рассуждать на какую-либо тему (да еще с таким гонором и апломбом), не худо сначала, подтянуть азы. Дабы не выглядеть в нелепом виде.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 10:56 am 

Дмитрий С писал(а):
Здорово у Вас: Троицкий может писать в угоду политической конъюнктуре, а Шильдер стало быть нет?

Негодяй Троицкий солгал в своей статье, когда написал что наибольший процент предателей был среди духовенства. Так почему я должен доверять остальной его писанине? Доказательств, же лжи Шильдера я не увидел.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 11:06 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Дмитрий С писал(а):
ну ладно, уменьшим цифру 2 из 3 дворян сачковали :)
Про уехали в эмиграцию:как так они ж опора трона, спасители страны и вдруг в эмиграцию!!!С какой стороны их характеризует этот факт.

А Вы не в курсе, что не все мужчины призывного возраста в состоянии воевать? Например, человек какой-то мирной профессии, который на военной слубже никогда не был, как он будет воевать? А его и его семью завтра определили на выброс из собственного дома на мороз, а потом на пытки и расстрел в ЧК? Что ему делать?
Вот они и уезжали, кто успел.
И вообще, я бы Вам не рекомендовала заниматься подобной "статистикой", ибо это чушь.
На деле практически все мужчины-дворяне,способные к военному делу, которые не предали Белое дело, пошли на войну.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 11:07 am 

Итак, в данных приведенных мной из исследования историка Волкова (которого вы по своему обыкновению обвинили во лжи) были приведены данные об общей численности белых армий в 810 тыс. человек. Строевых чинов (штыки, сабли, саперы, пулеметчики, артиллеристы, телефонисты, матросы) на октябрь 1919 г. (период наивысших успехов белых) насчитывается в общей сложенности 331. тыс человек. Нестроевых чинов (обозные всех видов, пекари, повора, рабочие ремонтных мастерских , раненые (все раненые оставались на довольствии в армии), выздоровевшие раненые, но признанные негодными к строевой службе, подводчики, грузчики (например, отгрузка боеприпасов), санитары, врачи, фельдшеры, ветеринары, денщики, писари штабные, кочегары броне- и просто поездов, шоферы, военные чиновники (военная прокуратура, казначеи и т.д.), таможенники, полиция) примерно в два раза больше( это норма любой армии) и мы их не берем. При этом численность РККА на сентябрь-октябрь 1919 г. составляла уже 3,5 млн человек (см. В. Шамбаров "Белогвардейщина" гл. 70.).

:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: По вашему из 810 тыс 331 тыс - непостредственно учавствует в боевых действиях, а 479 - обслуживающий персонал - это норма? Поспрашивайте у тех кто служил, неужели у них на роту солдат приходилось полторы роты обслуги? :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: Очередная Ваша глупость.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 11:09 am 

Тогда по логике у красных тоже было примерно 1,5 млн вояк и 2,5 млн. обслуги?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 11:12 am 

Дмитрий С писал(а):

Негодяй Троицкий солгал в своей статье, когда написал что наибольший процент предателей был среди духовенства. Так почему я должен доверять остальной его писанине? Доказательств, же лжи Шильдера я не увидел.

Про духовенство солгал, а про дворян нет. ВЫ НЕ УВИДЕЛИ и НЕТ, - это согласитесь ли разные вещи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 11:14 am 

Фотина Вяземская писал(а):
Дмитрий С писал(а):
ну ладно, уменьшим цифру 2 из 3 дворян сачковали :)
Про уехали в эмиграцию:как так они ж опора трона, спасители страны и вдруг в эмиграцию!!!С какой стороны их характеризует этот факт.

А Вы не в курсе, что не все мужчины призывного возраста в состоянии воевать? Например, человек какой-то мирной профессии, который на военной слубже никогда не был, как он будет воевать? А его и его семью завтра определили на выброс из собственного дома на мороз, а потом на пытки и расстрел в ЧК? Что ему делать?
Вот они и уезжали, кто успел.

Он прежде всего ДВОРЯНИН,-опора трону!И ОБЯЗАН был ВОЕВАТЬ.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1700 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 114  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа