Цитата:
Что-ж меня на форуме всё время подозревают то в симпатиях к извращенцам, то к сатанистам...
Просто хочется понять устройство духовного мира... И почему человек может общаться только с падшими духами. И я должна иметь именно свою жизненную позицию, а не просто установку, что язычество - плохо.
В реале я общалась со знакомыми, родственниками, неоязычниками, оккультистами и просто людьми, которые выполняют какие-то магические обряды. И такие люди, спрашивали, почему для тебя православие ближе, просто чтоб тебе быть как большинство? И это надо как-то обосновать, чем язычество хуже, а не просто твердить, что батюшка в воскресной школе так сказал, и поэтому это так. Такие люди называют православных зомби с промытыми мозгами, послушными овечками, что Церковь им скажет, в то они и верят. И в спорах с ними от меня всегда оставалось просто мокрое место, что подтверждало их мнение о православных, как людях ограниченных. Хотя я вряд ли православная, но это не аргумент, и ещё хуже, когда так говоришь, спрашивают, что же ты тогда не хочешь попробовать эту практику или ритуал, уже так зазомбирована попами?
Вот поэтому надо знать, во что верят и язычники, и оккультисты и какие претензии у них к христианству, и какие претензии у христианства к ним, чтоб не быть таким уж слабым оппонентом... Да и просто интересно узнать, как описывают, к примеру, загробную жизнь хотя бы язычники.
Понимаете, в мире (материальном и духовном) существует только белое и черное, т.е. есть Бог, а с ним все светлое, любовь, радость, счатье, и сатана - зло, ненависть, злоба, вражда, обман. Нет серого, нет полутонов. Значит, если Вы не с Богом (Светом), значит Вы со тьмой (сатаной). Это как 2х2=4! Что же тут не понятного?
Евангелие от Иоанна,1,2,3,4,5: " В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. все через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть. что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. И свет во тьме светит. и тьма не объяла его."