Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт май 23, 2025 1:11 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1510 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 101  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 1:09 pm 

Смиренный Димитрий
Цитата:
Однако и не хочу уклоняться от дискуссии с людьми, увлекающимися подобными вещами, чтобы не подумали, что я их боюсь или в чём-то неуверена.

Цитата:
Во во, об этом я и предостерегаю. Неужто Вы думаете они Вам прямо скажут - Вика бери свящннное вино, пошли на оргию? Сразу вспоминается анекдот про Петьку и Василия Ивановича.

Да не обязательно собраться группой и куда-нибудь пойти. Когда один у себя дома заговоры какие-нибудь читаешь, манипуляции всякие со свечками-оберегами, гадания - это ж тоже обращением к нечистой силе считается, не так ли?
Цитата:
думаю, на психологически неустойчивых людей такие вещи могут плохо повлиять.

Цитата:
Ещё как повлиять!

Когда почитала на некоторых сайтах, что там пишут, я сама чуть ли не пожалела, что у нас нет в интернете цензуры. Потому что некоторые видимо не соображают, то что они пишут, читают всякие слабонервные, а потом им и в церкви плохо, и у церкви плохо, и вообще христианский эгрегор якобы везде и силы из них высасывает, и таких людей жалко... :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 1:37 pm 
Чёрная Сотня

Цитата:
...а потом им и в церкви плохо

Вот откуда интересно в современных людях столько дурацких суеверий. Неужели в нашей жизни не может быть событий объяняемых рационально?
А если кому в метро станет плохо, от духоты и шума- это духи подземелий влияют?
Мне вот не раз в кафе и барах становилось плохо, Бахус разгневался и карает меня?

Кроме того совсем не понятно -С чего бы в Церкви всем должно быть хорошо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 1:46 pm 

Смиренный Димитрий писал(а):
Цитата:
...а потом им и в церкви плохо

Вот откуда интересно в современных людях столько дурацких суеверий. Неужели в нашей жизни не может быть событий объяняемых рационально?
А если кому в метро станет плохо, от духоты и шума- это духи подземелий влияют?
Мне вот не раз в кафе и барах становилось плохо, Бахус разгневался и карает меня?

Да потому что может такой человек впечатлительный и психически неустойчивый себе это просто внушить, начитавшись про то что христианство "религия смерти" и т.д.
Мне никогда не было плохо в церкви и вообще я в одержание бесами не особо верю.
А Вы верите, что в ком-то нечисть может сидеть?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 1:58 pm 
Чёрная Сотня

Виктория писал(а):
я в одержание бесами не особо верю.

а зря, если в новостях по телеку не показывают, не значит, что нету :)
вообще, если серьёзно, проблема одержимости - страшный вопрос, и не каждому надо его постигать ибо незачем, а праздное любопытство, как показывает история, до добра не доводит
увидеть одержимого человека - глубокое душевное потрясение, знаю это и по своему опыту и по опыту тех, кто по неразумию своему выпрашивал у Господа утверждения в вере путём лицезрения бесов и их изгнания из человека

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 2:05 pm 

Наталья писал(а):
Виктория писал(а):
я в одержание бесами не особо верю.

а зря, если в новостях по телеку не показывают, не значит, что нету :)
вообще, если серьёзно, проблема одержимости - страшный вопрос, и не каждому надо его постигать ибо незачем, а праздное любопытство, как показывает история, до добра не доводит
увидеть одержимого человека - глубокое душевное потрясение, знаю это и по своему опыту и по опыту тех, кто по неразумию своему выпрашивал у Господа утверждения в вере путём лицезрения бесов и их изгнания из человека

Как говорится, осторожно со своими желаниями, иногда они сбываются! Не, бесов и одержимых я точно видеть не хочу, ещё чего не хватало.
Хотя, неоязычник, с которым я общалась, и которому плохо в церкви и даже около церкви, может и бесом одержим, откуда ж я знаю. Может бесы и есть, но я лично в этом не уверена. С другой стороны, может действительно люди в обморок в церкви падают от духоты и тесноты или у них это самовнушение.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 9:46 pm 

Цитата:
Что-ж меня на форуме всё время подозревают то в симпатиях к извращенцам, то к сатанистам...
Просто хочется понять устройство духовного мира... И почему человек может общаться только с падшими духами. И я должна иметь именно свою жизненную позицию, а не просто установку, что язычество - плохо.
В реале я общалась со знакомыми, родственниками, неоязычниками, оккультистами и просто людьми, которые выполняют какие-то магические обряды. И такие люди, спрашивали, почему для тебя православие ближе, просто чтоб тебе быть как большинство? И это надо как-то обосновать, чем язычество хуже, а не просто твердить, что батюшка в воскресной школе так сказал, и поэтому это так. Такие люди называют православных зомби с промытыми мозгами, послушными овечками, что Церковь им скажет, в то они и верят. И в спорах с ними от меня всегда оставалось просто мокрое место, что подтверждало их мнение о православных, как людях ограниченных. Хотя я вряд ли православная, но это не аргумент, и ещё хуже, когда так говоришь, спрашивают, что же ты тогда не хочешь попробовать эту практику или ритуал, уже так зазомбирована попами? :?
Вот поэтому надо знать, во что верят и язычники, и оккультисты и какие претензии у них к христианству, и какие претензии у христианства к ним, чтоб не быть таким уж слабым оппонентом... Да и просто интересно узнать, как описывают, к примеру, загробную жизнь хотя бы язычники.

Понимаете, в мире (материальном и духовном) существует только белое и черное, т.е. есть Бог, а с ним все светлое, любовь, радость, счатье, и сатана - зло, ненависть, злоба, вражда, обман. Нет серого, нет полутонов. Значит, если Вы не с Богом (Светом), значит Вы со тьмой (сатаной). Это как 2х2=4! Что же тут не понятного?
Евангелие от Иоанна,1,2,3,4,5: " В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. все через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть. что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. И свет во тьме светит. и тьма не объяла его."

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 9:56 pm 

Фотина писал(а):
Цитата:
Понимаете, в мире (материальном и духовном) существует только белое и черное, т.е. есть Бог, а с ним все светлое, любовь, радость, счатье, и сатана - зло, ненависть, злоба, вражда, обман. Нет серого, нет полутонов. Значит, если Вы не с Богом (Светом), значит Вы со тьмой (сатаной). Это как 2х2=4! Что же тут не понятного?
Евангелие от Иоанна,1,2,3,4,5: " В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. все через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть. что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. И свет во тьме светит. и тьма не объяла его."

И, естественно, каждый человек, вне зависимости от вероисповедания (кроме сатанистов), считает, что он с Богом. Кто же согласится, что он с сатаной, и я с этим не соглашусь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 10:26 pm 

Цитата:
И, естественно, каждый человек, вне зависимости от вероисповедания (кроме сатанистов), считает, что он с Богом. Кто же согласится, что он с сатаной, и я с этим не соглашусь.

Быть уверенным, что ты с Богом, а не с сатаной - это всего личная уверенность, а надо ЗНАТЬ , что ты с Богом. Для этого и существуют догматы, каноны, практика духовной жизни, Таинства Православной Церкви. И когда человек принимает это, то очень хорошо разбирается, кто есть кто. Поэтому столько многочисленных запретов для вновьобращенных, чтоб не запутались.
Да и "старые" христиане могут запутаться, т.к. бесы лукавы, обольщают, такое состояние называется "прелестью". Об этом уже упоминали.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 10:42 pm 

Фотина писал(а):
Цитата:

Быть уверенным, что ты с Богом, а не с сатаной - это всего личная уверенность, а надо ЗНАТЬ , что ты с Богом. Для этого и существуют догматы, каноны, практика духовной жизни, Таинства Православной Церкви. И когда человек принимает это, то очень хорошо разбирается, кто есть кто. Поэтому столько многочисленных запретов для вновьобращенных, чтоб не запутались.
Да и "старые" христиане могут запутаться, т.к. бесы лукавы, обольщают, такое состояние называется "прелестью". Об этом уже упоминали.

Да в том-то и дело, что каждый ЗНАЕТ по своему вероучению, что именно он с Богом, а адепты других религий - с сатаной. Вот мне недавно сектант долго пояснял, почему я попаду в геену огненную, а он нет. Тоже знает, что он с Богом.
Я может тоже с Богом, никто этого знать точно на самом деле не может.
А Вы вот лично знаете, что Вы с Богом и как Вы это знаете?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 11:37 pm 
Виктория

Цитата:
Цитата:
Хорошая есть пословица про любопытную Варвару.

Интерес к дохристианским верованиям нашим предкам, и желание узнать, во что верят современные язычники, и за что они так не любят православие - думаю, в этом нет ничего плохого

А тут вспомнил пословицу про индюка
(как же богат наш язык на пословцы)

Цитата:
Если бы агрессией и кровопролитием занимались только языческие народы - тогда это был бы аргумент в пользу их общения с нечистой силой

С вами разговор сложно построить. Забываете то, что сами же говорили, теряется смысл.

Сейчас речь идёт не о том, что только язычники резали людей и ели, а о том, что сказали: "раз этим занимается так много людей, то это плохим быть не может". Вот я и спрашиваю: войной занимались практически все - это, значит, нормальное явление?
Мораль сей басни такова: заблуждаться могут не просто целые народы, а большая часть человечества.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 11:54 pm 
Мы все знаем визуальное олицетворение слова "дикарь". Дикарь - это человек с дубиной, неистово пляшущий вокруг костра и/или связанной жертвы. Кто они? Случаем, не язычником называется? И сие не просто стереотип.

Все мы знаем нищую Африку, голодающую, где свирепствует СПИД. Там не языческие ли верования преобладают, не подскажите?

Про ретроспективу, в буквальном смысле, людоедской империи ацтеков уже рассказывал выше. В Австралии и Океании творилось не так организованно, но подобное же (знаем пословицу со школы: "твердит наука – туземцы съели Джеймса Кука"). Туземцы - кто они? Не язычники? Не столь многочисленные, но есть сведения исследователей на счёт людоедств и в праиндуистских культах.

Вот и спросите в следующий раз у знакомых язычников: не от того ли вам плохо, голубчики, что в Церкви нет плясок под тамтамы вокруг жарящейся на костре туши человека?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2008 12:31 am 

Александр Правдолюбцев
Цитата:
Цитата:
Хорошая есть пословица про любопытную Варвару.

Интерес к дохристианским верованиям нашим предкам, и желание узнать, во что верят современные язычники, и за что они так не любят православие - думаю, в этом нет ничего плохого

Цитата:
А тут вспомнил пословицу про индюка
(как же богат наш язык на пословцы)

Скажите прямо, без всяких намёков, Вы считаете, это нездоровый интерес, типа интереса к сатанизму? :?
Цитата:
Если бы агрессией и кровопролитием занимались только языческие народы - тогда это был бы аргумент в пользу их общения с нечистой силой

Цитата:
С вами разговор сложно построить. Забываете то, что сами же говорили, теряется смысл.

Сейчас речь идёт не о том, что только язычники резали людей и ели, а о том, что сказали: "раз этим занимается так много людей, то это плохим быть не может". Вот я и спрашиваю: войной занимались практически все - это, значит, нормальное явление?
Мораль сей басни такова: заблуждаться могут не просто целые народы, а большая часть человечества.

Я, может, неправильно выразилась. В смысле люди должны замечать негативное влияние на их жизнь, если они общаются с демонами. А так язычники говорят, что общение с родными Богами принесло в их жизнь гармонию, возможности самосовершенствования, улучшение взаимоотношений с людьми, излечение от болезней.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2008 12:37 am 

Александр Правдолюбцев писал(а):
Мы все знаем визуальное олицетворение слова "дикарь". Дикарь - это человек с дубиной, неистово пляшущий вокруг костра и/или связанной жертвы. Кто они? Случаем, не язычником называется? И сие не просто стереотип.

Все мы знаем нищую Африку, голодающую, где свирепствует СПИД. Там не языческие ли верования преобладают, не подскажите?

Про ретроспективу, в буквальном смысле, людоедской империи ацтеков уже рассказывал выше. В Австралии и Океании творилось не так организованно, но подобное же (знаем пословицу со школы: "твердит наука – туземцы съели Джеймса Кука"). Туземцы - кто они? Не язычники? Не столь многочисленные, но есть сведения исследователей на счёт людоедств и в праиндуистских культах.

Вот и спросите в следующий раз у знакомых язычников: не от того ли вам плохо, голубчики, что в Церкви нет плясок под тамтамы вокруг жарящейся на костре туши человека?

А в Японии хорошо живут, хотя и язычники тоже, значит служат нечисти.

А наши-то, славянские язычники при чём, которые никого не ели и не жарили, и не жарят?
Это как атеисты очень любят почему-то приводить в качестве аргумента против православия католическую инквизицию, которая жарила еретиков на кострах.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2008 12:08 pm 

Фотина писал(а):
Цитата:

Во-во, я в воскресной школе тоже открытие сделала, что оказывается ты с точки зрения православия слабое существо, духовно больное, всё в грехах и во власти сатаны, и уж ни да каких-либо самосовершенствований и достижений, и уж куда там иметь своё собственное мнение, а надо покрепче держаться за ПЦ и желательно по всем вопросам советоваться с батюшкой, шаг в лево, шаг вправо - и тебя окончательно запутают бесы. Не унизительно разве для человеческого достоинства, что-ж я такое существо убогое-то и овца, а язычники, к примеру, все такие сильные и вольные.

Кстати, чего ж меня сейчас бесы не запутывают, казалось бы, проще простого для них запутать того, кто в таинствах Церкви не участвует, следовательно, помощи от Бога никакой не имеет. Или запутали давно, а я и не замечаю?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2008 9:00 pm 

Цитата:
Да в том-то и дело, что каждый ЗНАЕТ по своему вероучению, что именно он с Богом, а адепты других религий - с сатаной. Вот мне недавно сектант долго пояснял, почему я попаду в геену огненную, а он нет. Тоже знает, что он с Богом.
Я может тоже с Богом, никто этого знать точно на самом деле не может.
А Вы вот лично знаете, что Вы с Богом и как Вы это знаете?

Я об этом и писала. Вот мне интересно, Вы внимательно читаете, когда Вам отвечают, и то, что ВЫ сами пишете?

Ещё раз, пословицей :"Без Бога -не до порога!"
В Евангелии, по памяти : "Все , кто приходили до меня - суть воры и разбойники." " Я есмь Путь и Истина". Это слова Иисуса Христа о себе. Значит все, что не связано с Христом - ложь. Второй этап заключается в том,как найти истинную каноническую христианскую апостольскую веру. При самом тщательном и правдивом поиске остаётся только одна - Православная Кафолическая вера, к коей принадлежит наша МП. Какие ещё вопросы?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1510 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 101  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа