Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср авг 06, 2025 9:01 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 463, 464, 465, 466, 467, 468, 469 ... 521  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 6:04 pm 

Алексий писал(а):
А вообще, вот смотрите какое трезвенное действие вина, вот ежели бы я сейчас не выпил, то обругал бы Анатольева по церковно-славянски, а то и по нынешнему. А вот, поскольку сердце у меня сейчас веселое, то как бы никакого гнева у меня Анатольев не вызывает, только сожаление, что вот брат во тьме пребывает.
Выпей брате для веселья сердца немного, и полегчает тебе.

-----------

Я понимаю Алексия. Когда он трезвый, то, как наркозависимый, испытывает состояние легкой ломки и поэтому готов обзывать своих оппонентов словами на букву "б", которые постоянно крутятся в его голове. А когда одурманит себя алкоголем, то сразу становится "добрым".

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 6:11 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Вот видите, как опьяняет трезвенничество. Я с ним по-хорошему, а он наркоманом меня обзывает, так вот и пышет из него гордыня трезвенническая, пьян он от этой гордыни, так что даже добрый совет не разумеет.

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 6:19 pm 

Алексий, я Вам правду сказал. Вы алкозависимы. Хотите в этом убедиться? Попробуйте не пить хотя бы 2 месяца.
Но есть и другой путь, более легкий. Разбавляйте сухое виноградное вино водой 1:1 и пейте совсем понемногу, стакан или два в выходной день, как христиане первых веков. А более крепкие напитки вообще не пейте.

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 6:24 pm 

И где про такие нормы у святых отцов или в постановлениях соборов ?
А я, честное слово, независим, ни алко, ни еще как.
А Вы вот зависимы, если очередной раз себя не взбудоражите против умеренно пьющих, или против тех, кто с вашими царебожническими устоями не согласен, то видимо плохо себя чувствуете.

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 7:28 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Фотина Вяземская писал(а):
Сергей Николаев. писал(а):
А хлеб, борщ,пирожки, кефир,сахар и многое другое - это результат не Божьего благоволения, а исключительно человеческого произволения.
Божие здесь можно усмотреть лишь попущение.
:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :crazy:
Вы зря смеетесь.
Несмотря на то, что из зерен получают муку, а из муки выпекают хлеб - хлеб остаётся хлебом: несжатый в колосьях пшеницы и в виде булки или калача).
Кроме того, всё, что вы перечислили делается человеком для пропитания, т.е. для удовлетворения естественной потребности, для того, чтобы жить и людям и Богу служить.
Вино, как и хлеб, благословлено Богом для жизни, чтобы человека питать и насыщать, а не опьянять, дурманить.
И даже у вина алкогольного всё то же предназначение Божие - питать и насыщать.
И только развращенная человеческая воля, извращая это предназначение, извращая сам смысл, делает вино средством для опьянения и даже пьянства.
Водка же(даже из виноградного вина) изначально продуктом не является, не может ни питать, ни насыщать(это доказано научно), она производится иключительно для опьянения и одурманивания(в зависимости от дозы)
Поэтому в водке и коньяке намеренным произволением человеческим извращён сам смысл и предназначение вина.
Называть водку вином - это равносильно издевательству над даром Божиим, равносильно хуле.
Все это дары Бога человеку для его пропитания.
Здесь надо бы уточнить, что вы имеете в виду, говоря всё это?
Если имеете в виду и водку, то глубоко ошибаетесь, 1. что это дар Божий и 2.что она способна человека питать.
Сразу скажу, что мне известно, что мир видимый и невидимый созданы Богом. Но замечу, что водку в готовом виде в природе пока ещё никто не обнаружил.
Цитата:
Водка же,получаемая из спирта не водка вообще.
Не хочу оспаривать ваших убеждений, но приведите аргументы и факты, что это так.
Только общеизвестно и неоспоримо, что водка - это именно водный раствор этилового спирта, ныне 40%-ый, а вообще содержание его может колебаться в большом диапазоне. Единственное требование, что для изготовления водки используется не всякий этиловый спирт, а спирты ректификаты высокой степени очистки, которые в большинстве получают из черной патоки сахарной свеклы.
Цитата:
Настоящее же водка - это хлебное вино.
Это тоже смелое заявление, равное заявлению Алексия.
Вам уже Василий Анатольев заметил, что это "хлебное вино", изготавливают точно также, только в качестве ссырья вместо свеклы используется зерно. Спирт затем получается также путем перегонки и "хлебное вино" путём разведения спирта в воде в установленной концентрации.
А вот теперь задам вам вопрос.
Господь даровал человеку и хлеб(пшеницу) и вино(виноградную лозу) для пропитания. Следовательно, используя их для питания, человек поступает в соответствии с волей Божией. При производстве водки и хлеб и вино используются человеком вопреки Божиему предназначению: то, что было благословенным даром Божьим для питания, человеческим произволением ) превращено в этиловый спирт (перестало быть пищей). Как думаете, поступая так, человек исполняет волю Божию?

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 7:41 pm 

То есть таки только дикий виноград только для вина использовать можно ?
Я ведь так и не получил вразумительного ответа на это.
Алексий писал(а):
Еще раз убеждаюсь как вредно не пить ни водки ни вина для умственных способностей.
1. Разве есть в этом мире что-либо, не созданное Богом ?
2. Если Вы говорите это в том смысле, что для получения водки и коньяка применяются технологии, придуманные человеком, то тогда должны сказать, что виноградное вино можно делать только из дикого винограда (выращивание и выведение сортов винограда это тоже, придуманные человеком технологии). Я не уверен, что сейчас дикий виноград вообще где-то можно найти, да и святые отцы конечно не о диком винограде говорили. Да и вообще, любое виноделие - это технология, само по себе вино не получается.
3. Невиноградные винные напитки были всегда, но нигде, ни в правилах соборов, ни у святых отцов нет на них запрета.
4. Но вот самое то главное, что логически получается из вашей мысли, чего Вы не видите: если считать, что слова святых отцов к водке и коньяку вообще не относятся, то значит и никаких вообще ограничений на них нет, то есть, чисто формально лигически отсюда следует заключить, что это только виноградное вино нужно пить вмеру, а водку и коньяк можно вообще без меры.
Я так не считаю, это из вашей посылки такое следует.

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 7:56 pm 

Владимир Юрганов писал(а):
Максим. ну почитай же ты то что тут гнал этот... мыслитель несколько лет назад... что бы понять, что занком он с резюме, что знает он всё тут, что выгнали его отсюда некоторое время назад как непорядочного человека...
и неспособного вести нормальную дискуссию. как паршивого пса.
И после этого он пошел написал донос на форумчан и в частности на Штильмарка в прокуратуру.
В дискуссия его кто только не опускал по полной за ту муть и околесицу что он и его подельщики тут несли...
А теперь оказывается - не было ничего этого, а мои об этом напоминания - это "гнусная клевета", недостойная ответа )))
вот и весь уровень этого унтерменша.
По словам Штильмарка - его мамаша, алтайка по происхождению, куда более русский человек и патриот, чем алкаш сынок

Дорогой Владимир, успокойтесь.
Даже, если я, Сергей Николаев, и Пересвет - одно и то же лицо(хотя это не так - надеюсь ясно всем), то это не стоит таких эмоций и такой траты драгоценных нервных клеток. Нажмите кнопочку Изображение и изложите админу свои подозрения=убеждения, вместо того чтобы смущать людей. Админ во всем разберется и ответит вам, что вы заблуждаетесь, что ваши подозрения абсолютно необоснованны.
Хотя, вполне вероятно, что вы начнёте подозревать потом и админа в сговоре со мной, а может быть это перерастёт затем в уверенность, что я, Пересвет и админ одно и то же лицо. :(
Сообщу персонально для вас и вашего успокоения, что Пересвет - житель столицы, где я лишь иногда(очень редко) бываю, а ПМЖ у меня много ближе к вашим сибирским краям :) :wink: И это админ тоже может подтвердить.
Надеюсь жить вам теперь станет лучше.

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 8:01 pm 

Алексий писал(а):
То есть таки только дикий виноград только для вина использовать можно ?
Я ведь так и не получил вразумительного ответа на это.

А что селекция, получение новых сортов как-то противоречит воле Божией? Или может быть создание высокоурожайных, устойчивых и т.д. сортов винограда, как и пшеницы, противоречит воле Божией использовать это для пропитания? Или сорта получаются ядовитыми и несъедобными?

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 8:31 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Василий Анатольев писал(а):
Так называемое "хлебное вино" - это продукт ПЕРЕГОНКИ из зерна. Это не вино, а именно водка из злаков. Только и всего.

Да что Вы? А название "водка" откуда взялось? И ещё, как в РИ назывался продукт перегонки,получаемый из зерна?

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 8:39 pm 

Сергей Николаев. писал(а):
1. Здесь надо бы уточнить, что вы имеете в виду, говоря всё это?
Если имеете в виду и водку, то глубоко ошибаетесь, 1. что это дар Божий и 2.что она способна человека питать.
Сразу скажу, что мне известно, что мир видимый и невидимый созданы Богом. Но замечу, что водку в готовом виде в природе пока ещё никто не обнаружил.

2. Не хочу оспаривать ваших убеждений, но приведите аргументы и факты, что это так.
Только общеизвестно и неоспоримо, что водка - это именно водный раствор этилового спирта, ныне 40%-ый, а вообще содержание его может колебаться в большом диапазоне. Единственное требование, что для изготовления водки используется не всякий этиловый спирт, а спирты ректификаты высокой степени очистки, которые в большинстве получают из черной патоки сахарной свеклы.
Это тоже смелое заявление, равное заявлению Алексия.
Вам уже Василий Анатольев заметил, что это "хлебное вино", изготавливают точно также, только в качестве ссырья вместо свеклы используется зерно. Спирт затем получается также путем перегонки и "хлебное вино" путём разведения спирта в воде в установленной концентрации.
3.А вот теперь задам вам вопрос.
Господь даровал человеку и хлеб(пшеницу) и вино(виноградную лозу) для пропитания. Следовательно, используя их для питания, человек поступает в соответствии с волей Божией. При производстве водки и хлеб и вино используются человеком вопреки Божиему предназначению: то, что было благословенным даром Божьим для питания, человеческим произволением ) превращено в этиловый спирт (перестало быть пищей). Как думаете, поступая так, человек исполняет волю Божию?

1. В природе и булку не обнаруживают, и кефир, и сыр, и паштет и много-много чего другого. Но это все дары Божии человеку, точно так же,как вино и водка. Кстати,водка и питает и насыщает. Значете сколько в ней углеводов? Поэтому ошибаетесь Вы в своей секте.
2. Это коммунисты так придумали делать и назвали сие "водкой" А было в РИ хлебное вино - продукт переработкти зерна путем брожения и дистиллирования., плюс всевозможные добавки ягод,фруктов и прочего.Васильев Анатольев, так же,как Вы,профаны в этом деле, поэтому и заявляете о том,чего сами не знаете.
3. Человек поступает по заповеди,ещё данной ему в Раю . Он должен трудиться, творить, преображать землю, и все,что её наполняет. Создание продуктов из сырья - прямое исполнение воли Творца.

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 9:19 pm 

1. В природе и булку не обнаруживают, и кефир, и сыр, и паштет и много-много чего другого. Но это все дары Божии человеку, точно так же,как вино и водка. Кстати,водка и питает и насыщает. Значете сколько в ней углеводов? Поэтому ошибаетесь Вы в своей секте.
Ну, переход на клеветнические обвинения в сектанстве, я рассматриваю не более как свидетельство отсутствия у вас каких-либо серьёзных ответов на мои доводы и вопрос. Уже говорил, если есть серьёзные богословские аргументы для подобных заявлений - пишите! прямо в Синод. А мы здесь все подождём ответа. :)
Так что, ошибаетесь и упорствуете в своих ошибках, именно, вы, Фотина. А возразить по существу, по-серьёзному, оказывается и нечем.
Ещё раз повторю: водка не является продуктом, водка является ядом для организма. Она не питает и не насыщает, несмотря на большое количество калорий в ней: ни одна калория организмом не усваивается. Это несомненный научный факт. Несерьёзно и смешно, когда возражают против этого. :sarcastic:
Цитата:
2. Это коммунисты так придумали делать и назвали сие "водкой"
Да. да оне... да и жиды, наверняка, тоже тут замешаны... :sarcastic:
Цитата:
А было в РИ хлебное вино - продукт переработкти зерна путем брожения и дистиллирования., плюс всевозможные добавки ягод,фруктов и прочего. Васильев Анатольев, так же,как Вы,профаны в этом деле, поэтому и заявляете о том,чего сами не знаете.
Какой же это продукт? Вы в своём уме? Я уже устал повторять много раз доказанное наукой, что этиловый спирт(также и водка)продуктом не является, потому что не питает, а воздействует как яд и наркотик.
И ответьте, пожалуйста, дорогой знаток: а что же это такое "дистиллирование", как не перегонка?
Цитата:
3. Человек поступает по заповеди,ещё данной ему в Раю . Он должен трудиться, творить, преображать землю, и все,что её наполняет. Создание продуктов из сырья - прямое исполнение воли Творца.

Если человек создаёт из сырья продукты, то нет никаких возражений
А вот, если переводит именно продукты, получая из них то, что ни к продуктам, ни к питанию не имеет никакого отношения, тогда как быть?
С водкой именно так.

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 9:26 pm 

Вы зашорены. Поэтому сколько бы раз Вы не проинесли свои заклиная,что водка не продукт, а яд, все равно все останется так,как есть, а не так,как Вам хочется.
Эта тема меня уже дано утомила. Я многг раз начинала и прекращала тздесь писать,ибо бесполезно.
Пускаться в ещё очередной сезон переписки не желаю, т.к. все сказано, и давно.
Я вообще считаю,что тему надо закрыть,т.к. сектанты проиграли,что и было заранее предсказуемо. 8)

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 9:37 pm 

Вы зашорены. Поэтому сколько бы раз Вы не проинесли свои заклиная,что водка не продукт, а яд, все равно все останется так,как есть, а не так,как Вам хочется.
Эта тема меня уже дано утомила. Я многг раз начинала и прекращала тздесь писать,ибо бесполезно.
Пускаться в ещё очередной сезон переписки не желаю, т.к. все сказано, и давно.
Я вообще считаю,что тему надо закрыть,т.к. сектанты проиграли,что и было заранее предсказуемо. 8)

Зашорены, как раз вы.
У вас не хватает мужества принять истину.
Вам проще и удобнее жить в привычной лжи относительно алкоголя.
Живите так, ваш личный выбор всегда за вами.
А писать здесь вас никто и не звал: по своей воле пришли, также можете и удалиться, никто ни кого не держит.

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 9:41 pm 

Наша песня хороша,начинай с начала..

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 9:45 pm 
А я вот вчера вискаря взял марки Jack Daniels. Накатил по маленькой с макарошками - так пробрало, что ого-го) Ништяковски =)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 463, 464, 465, 466, 467, 468, 469 ... 521  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа