Сергѣй писал(а):
Я уж молчу о такой вещи - коли все уроки идут под запись, то учитель никогда не станет говорить детям что-то личное, что-то помимо учебных дел...
Учитель не должен говорить ничего личного. Он преподаватель предмета, а не братан или кореш своим ученикам.
Сергей, Вы опять подменяете предмет разговора. Речь не идет о каких-то новых кодексах или законах. Речь идет о независимой фиксации происходящего в классе. Никто в здравом уме не станет перманентно просматривать груду записей с целью до чего-нибудь докопаться. Одиннадцать классов, по три класса на поток, 6-7 уроков в день. Это примерно сто пятьдесят часов записей в день. Плюс записи перемен, еще где-то 50 часов. Для постоянного просмотра всего этого понадобится человек 20.
Эти записи делаются совсем для других случаев. Вот залезет какой-нибудь педагог под юбку старшекласснице и, благодаря такой фиксации, не отвертится, не скажет: "ничо не знаю, все поклеп". И, кстати, наоборот, никакая дурочка учителя не обвинит в этом, поскольку не будет никаких свидетельств в ее пользу. Когда до тебя домогались, в какой аудитории? Поднимаем запись, ничего на ней нет, ответишь за клевету. И не будет таких дурацких ситуаций, какая произошла с одним петербургским священником, ныне обретающемся на Святой Земле в ожидании депортации в Россию.
Сергей, я не знаю, где Вы живете, но у меня в Петербурге все дороги утыканы камерами. Каюсь, иногда получаю письма счастья из ГИБДД. Это тоже считать вторжением в личную жизнь? Лучше, когда такого вторжения нет, а по улицам безнаказанно носятся ненормальные?