Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 27, 2025 6:31 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2141 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 143  След.

Что бы я делал в годы гражданской войны 1917 - 1922 гг.?
1) пошел к белым 56%  56%  [ 129 ]
2) пошел к красным 9%  9%  [ 20 ]
3) пошел бы к зеленым или анархистам 6%  6%  [ 13 ]
4) сидел бы дома 3%  3%  [ 7 ]
5) пытался бы создать что-то своё 7%  7%  [ 16 ]
6) уехал бы куда подальше за границу 12%  12%  [ 27 ]
7) свой вариант (пояснить) 8%  8%  [ 18 ]
Всего голосов : 230
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2009 2:00 am 

Константин писал(а):
Обновленческий раскол никто не поддерживал, с обновленцами контактировала определенная группировка внутри партии

Константин, вы, очевидно, меня за идиота держите?
Если вы утверждаете, что большевики не поддерживали обновленческий раскол, то, вероятно, вы просто плохо знаете историю. Подучите ее сначала, а потом будем о чем-то разговаривать.

Цитата:
Духовенство пострадало в основном за участие в политике в дореволюционное время и во время Гражданской войны.

Ваш бред становиться все хлеще. Ради оправдания своих бронштейнов, вы на любую ложь и глупость уже готовы.

Цитата:
А в Церкви остались при большевиках только действительно верующие люди.

Ну, я понял уже, надо нам жидобольшевикам в ноги кланяться, за расстрелы и надругательства. Спасибо им, укрепили Церковь.

Цитата:
Это Вы просто надеетесь, что у меня ее нет, а цитаты я откуда-то сдул...

Конечно, нет, что вы ее на работу приносите, что бы в рабочее время из нее цитаты постить? Да, не смешите.

Цитата:
Там написано, что в придворных и домовых храмах.

Так приведите просто регламент богослужений в придворных и домовых храмах. Это же так просто, чего вы все какие-то косвенные доказательства из каких-то мемуаров приводите?

Цитата:
Значит всюду и везде в высшем обществе.

Уже поправочка, что в высшем обществе. Раньше просто было "всюду и везде". Что ж , сдвиги есть. :D

Цитата:
Шавельский предложил утвердить сокращенный чин для нижних чинов

Почему для нижних чинов? Для всех военных в военное время.

Цитата:
На стр. 462 примерно, если не ошибаюсь.

Книга есть, но примерно :lol:

Цитата:
Вы же опять начинаете приводить пример Пасхальной службы.

Вы утверждали, что все службы в Царском присутствии продолжаются не больше часа. Я вам привел пример, что не все, получается что вы врете.

Цитата:
Обычная же служба, если внимательно читать дневники, совершалась в пределах часа.

Ну, так привидите десять-пятнадцать примеров за год, вы же внимательно читали вам это раз плюнуть, тогда можно будет о чем-то говорить.

Цитата:
"Длинные" по мнению Царя службы Им в дневниках отмечалась.

Это вы так решили?

Цитата:
Кстати, служба владыки Антония отмечена в дневниках продолжительностью 1-45. Подвигом было, наверное, для Их величеств выдержать такое...

Ну, вы то с утра до вечера на службах, не иначе. В перерывах бегаете в мавзолей.

Что-то вы на вопрос про латынь и знание регламента в Харькове и Севастополе не ответили.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2009 9:51 am 

Митрофан Крушеван писал(а):
Константин писал(а):

Обновленческий раскол никто не поддерживал, с обновленцами контактировала определенная группировка внутри партии

Константин, вы, очевидно, меня за идиота держите?
Если вы утверждаете, что большевики не поддерживали обновленческий раскол, то, вероятно, вы просто плохо знаете историю. Подучите ее сначала, а потом будем о чем-то разговаривать.

Большевики вообще-то в основном поддерживали атеизм. И обновленцев они не поддерживали, а скорее сами обновленцы искали поддержки у отдельных представителей власти.
А историю, уважаемый Митрофан, по всяким мольтатулиям не изучают. Для серьезного изучения данной науки у нас с Вами, судя по всему, не хватает времени.
Цитата:
Духовенство пострадало в основном за участие в политике в дореволюционное время и во время Гражданской войны.

Ваш бред становиться все хлеще. Ради оправдания своих бронштейнов, вы на любую ложь и глупость уже готовы.

Видите ли, духовенство в основном спокойно восприняло ликвидацию монархии, поддержало Февральскую революцию и февралистов и не приняло Октябрьскую. И ввиду этого оказалось не с народом, а в водовороте политических разборок.
Поэтому и пострадало.
Цитата:
А в Церкви остались при большевиках только действительно верующие люди.

Ну, я понял уже, надо нам жидобольшевикам в ноги кланяться, за расстрелы и надругательства. Спасибо им, укрепили Церковь.

Расстреливали не только духовенство и верующих и не за то обязательно, что верующие. И не все расстрелянные были невиновны.
Цитата:
Это Вы просто надеетесь, что у меня ее нет, а цитаты я откуда-то сдул...

Конечно, нет, что вы ее на работу приносите, что бы в рабочее время из нее цитаты постить? Да, не смешите.

Кстати, если в интернете где-нибудь есть, укажите пожалйста, а то, чувствую, действительно придется приносить.
Цитата:
Там написано, что в придворных и домовых храмах.

Так приведите просто регламент богослужений в придворных и домовых храмах. Это же так просто, чего вы все какие-то косвенные доказательства из каких-то мемуаров приводите?

Мне достаточно Царских дневников. Там все очевидно.

Цитата:
Вы же опять начинаете приводить пример Пасхальной службы.

Вы утверждали, что все службы в Царском присутствии продолжаются не больше часа. Я вам привел пример, что не все, получается что вы врете.

Я утвеждал, что почин реформаторства и обновленчества исходил от царского окружения.
Службу в ночь на Пасху уж никак не смогли вместить в час. Я Вам приводил примеры литургии в присутствии Их Величеств протяженностью во времени менее получаса. Тоже вру?
Цитата:
Обычная же служба, если внимательно читать дневники, совершалась в пределах часа.

Ну, так привидите десять-пятнадцать примеров за год, вы же внимательно читали вам это раз плюнуть, тогда можно будет о чем-то говорить.

Не капризничайте, я Вам и так приводил более чем достаточно, там в дневниках это на каждом шагу.
Цитата:
Кстати, служба владыки Антония отмечена в дневниках продолжительностью 1-45. Подвигом было, наверное, для Их величеств выдержать такое...

Ну, вы то с утра до вечера на службах, не иначе. В перерывах бегаете в мавзолей.

Да нет, его вроде бы как закрыли... Чтобы не мешать там выступлениям рок-звезд. Но зато, слыхал, в Петербург известный монархист Немцов привез и захоронил самые доподлинные(заграничные дяди-специалисты это авторитетно подтверждают) царские останки. Монархизм победил!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2009 12:43 pm 

Константин писал(а):
Большевики вообще-то в основном поддерживали атеизм. И обновленцев они не поддерживали, а скорее сами обновленцы искали поддержки у отдельных представителей власти.

Еще раз прошу, не нужно дешевых демагогических приемов. Не стоит оппонента за идиота считать. Я имел ввиду, что в борьбе с Православной Церковью большевики использовали все методы и средства, в том числе и поддержку таких вот маргинальных групп, вроде обновленцев. Они оказывали им поддержку с целью борьбы с консервативным крылом Церкви, с прицелом на ее окончательное раздробление и ослабление.
Вот документы самих большевиков. Из доклада Комиссии по проведению отделения церкви от государства, который был предоставлен в Политбюро ЦК РКП(б) 3.11.1922 г.:

"Было постановлено взять твёрдую ставку на группу «Живая церковь», как наиболее активную... развернуть шире работу по очистке от тихоновского... элемента приходских советов в центре и на местах...Чтобы не встретить препятствий со стороны прокуратуры в проведении этой работы предложить последней оказывать содействие ГПУ в административной борьбе с тихоновщиной."

Из доклада начальника 6-го отделения секретного отдела ГПУ Е.Тучкова для Комиссии по проведению отделения церкви от государства от 30.10.1922 г.:

"Пять месяцев тому назад в основу нашей работы по борьбе с духовенством была поставлена задача борьбы с Тихоновским реакционным духовенством... Для осуществления этой задачи была образована группа, так называемая «Живая церковь», состоящая преимущественно из белых попов...Окончательно разгромить Тихоновский и полутихоновский епископат и лишить его управления церковью возможно было бы только в том случае, если бы вопреки канонам посвящать женатых попов в епископы и выбрать из них епископов с любыми взглядами...По выполнению этой задачи, т.е. когда будет сломлена и дискредитирована тихоновщина... наступает период паралича церкви"

Цитата:
Для серьезного изучения данной науки у нас с Вами, судя по всему, не хватает времени.

По вам это хорошо заметно, ограничились советскими школьными учебниками.

Цитата:
Духовенство...не приняло Октябрьскую. И ввиду этого оказалось не с народом, а в водовороте политических разборок.
Поэтому и пострадало.

Эти сказки оставьте для таких же твердокаменных партийцев как вы. Про народ и революцию. Каким образом Церковь могла добровольно поддерживать партию, которая ориентировалась на ярый атеизм с богоборческим уклоном?
А пострадали Церковь и духовенство из-за ненависти жидовской большевисткой верхушки.

Цитата:
Расстреливали не только духовенство и верующих и не за то обязательно, что верующие. И не все расстрелянные были невиновны.

Опять - тень на плетень. Мы сейчас говорим именно о расстрелах священнослужителей и верущих. В чем они были виновны? В контрреволюции? Так с большевистской точки зрение принадлежность к Церкви уже контрреволюция. Значит осквернение храмов, сожжение икон, вскрытие мощей - это справедливое и заслуженное возмездие, по вашему?

Цитата:

Ничего не очевидно. Там крайне редко дано время начала и окончания богослужений, так что нельзя сделать никаких точных выводов. Привидите регламент, это же проще простого.

Цитата:
Я утвеждал, что почин реформаторства и обновленчества исходил от царского окружения.

Антиисторичное и глупое утверждение. Почин обновленчества исходил от незначительного числа либерально настроенного духовенства, связанного, так или иначе, с масонской оппозицией.

Цитата:
Не капризничайте, я Вам и так приводил более чем достаточно, там в дневниках это на каждом шагу.

Вы привели пять-семь примеров за 12 лет. Это не показатель.

Цитата:
Да нет, его вроде бы как закрыли

Какое несчастье! Ну, молитесь у входа.

Цитата:
в Петербург известный монархист Немцов привез и захоронил самые доподлинные(заграничные дяди-специалисты это авторитетно подтверждают) царские останки. Монархизм победил!

Наследники жидобольшевиков (говорят, Немцов какой-то дальний родственник чуть ли не Свердлова) продолжают ритуальное глумление над памятью Царя-мученика. И вы, я гляжу, им в этом помогаете, по мере сил, на страницах этого форума.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2009 2:22 pm 

Константин писал(а):

Еще раз прошу, не нужно дешевых демагогических приемов. Не стоит оппонента за идиота считать. Я имел ввиду, что в борьбе с Православной Церковью большевики использовали все методы и средства, в том числе и поддержку таких вот маргинальных групп, вроде обновленцев.

Да кто Вас за идиота считает! Чем только не занимались люди в 1922 году. Зачем все валить на большевиков. Откуда взялось столько "белых попов" для "живой церкви"? Большевики их сами вырастили или назначили? А выросли они все во времена расцвета церковного "плюрализма еще при Царе.
Цитата:
Для серьезного изучения данной науки у нас с Вами, судя по всему, не хватает времени.

По вам это хорошо заметно, ограничились советскими школьными учебниками.

Вполне достаточно советских школьных учебников по истории. Они достачно правдивее и более точны чем идеологические суррогаты для современных царефилов.
Духовенство...не приняло Октябрьскую. И ввиду этого оказалось не с народом, а в водовороте политических разборок.
Поэтому и пострадало.

Эти сказки оставьте для таких же твердокаменных партийцев как вы. Про народ и революцию. Каким образом Церковь могла добровольно поддерживать партию, которая ориентировалась на ярый атеизм с богоборческим уклоном?

А вот никакую партию Церковь поддерживать не должна.
Цитата:

Ничего не очевидно. Там крайне редко дано время начала и окончания богослужений, так что нельзя сделать никаких точных выводов. Привидите регламент, это же проще простого.

От полчаса до часа там(в дневниках) отведено время на церковь. Все как в европах и англиях , от которых все так боялись отстать.
Цитата:
в Петербург известный монархист Немцов привез и захоронил самые доподлинные(заграничные дяди-специалисты это авторитетно подтверждают) царские останки. Монархизм победил!

Наследники жидобольшевиков (говорят, Немцов какой-то дальний родственник чуть ли не Свердлова) продолжают ритуальное глумление над памятью Царя-мученика. И вы, я гляжу, им в этом помогаете, по мере сил, на страницах этого форума.

Да нет, они то как раз себя считают не очень дальними родственниками столпов самодержавия - каких-нибудь гинцбургов или пропперов. Их очень устраивает форма монархии последнего царя. Как пустышка для современных жеваховых.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2009 2:51 am 

Константин писал(а):
Чем только не занимались люди в 1922 году. Зачем все валить на большевиков.

Удивительно!!! Что валить? Мы говорим о поддержке большевиками обновленцев с целью раскола и ослабления Церкви. Пока больше ничего не валим. Но, в этом большевики виновны - это факт. Так что не надо их отмазывать, глупо выглядите.

Цитата:
Откуда взялось столько "белых попов" для "живой церкви"? Большевики их сами вырастили или назначили?

Судя по вопросам, отрицать сам факт поддержки обновленцев большевиками вы уже не будете. Откуда взялись? Из тех самых либеральных деятелей оппозиции. Да из всяких проходимцев, на которых так богаты смутные времена. Почитайте, что-нибудь по этому вопросу, может прояснится картина.

Цитата:
Вполне достаточно советских школьных учебников по истории. Они достачно правдивее и более точны чем идеологические суррогаты для современных царефилов.

Ну, здесь только смайлы :lol: :lol: :lol: Дальше ехать некуда.

Вы ответьте - расстрелы, осквернения и разрушения храмов, вскрытие мощей, сожжение икон - это справедливое и заслуженное возмездие, которое получила Церковь за антинародную позицию?

Цитата:
От полчаса до часа там(в дневниках) отведено время на церковь.

Всегда и везде? :lol: Вам не надоело воду в ступе толочь? Примеров десять, с точными цифрами, за один год приведите.

Цитата:
Да нет, они то как раз себя считают не очень дальними родственниками столпов самодержавия - каких-нибудь гинцбургов или пропперов. Их очень устраивает форма монархии последнего царя. Как пустышка для современных жеваховых.

Какую вы все-таки чушь порой пишите.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2009 3:05 am 
Давно наблюдаю за дискуссией Митрофана и Константина
Знаете, что напоминает?

Жила-была бабка возле синя моря
Захотела бабка искупаться в море
Взяла она мыло, взяла и мочалку
Эта песня хороша - начинай сначала!
:lol: :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2009 3:38 am 

Что поделаешь, Степан :( Оппонент предпочитает уклонятся от неудобных вопросов, при этом по десятому разу выдвигает одни и те же, ничем не подкрепленные и совершенно абсурдные, утверждения. И все это, ради того, чтобы оправдать своих кумиров, представить их в более выгодном свете.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2009 10:01 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Что поделаешь, Степан :( Оппонент предпочитает уклонятся от неудобных вопросов, при этом по десятому разу выдвигает одни и те же, ничем не подкрепленные и совершенно абсурдные, утверждения. И все это, ради того, чтобы оправдать своих кумиров, представить их в более выгодном свете.

Простите, что вмешиваюсь, но мне эта дискуссия напомнила мою дискуссию с Литвиным. Одно и тоже по 100 кругу...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2009 1:47 pm 

Константин писал(а):

Чем только не занимались люди в 1922 году. Зачем все валить на большевиков.

Удивительно!!! Что валить? Мы говорим о поддержке большевиками обновленцев с целью раскола и ослабления Церкви. Пока больше ничего не валим. Но, в этом большевики виновны - это факт. Так что не надо их отмазывать, глупо выглядите.

Если так как Вы судить, то можно утверждать, что и Царь в свою очередь поддерживал раличные секты и нетрадиционные верования в Империи. Разве не так?

А большевики все боролись и боролись с Православием, а как-то получилось так, что Православие осталось, а секты куда-то пропали..
.
Вы ответьте - расстрелы, осквернения и разрушения храмов, вскрытие мощей, сожжение икон - это справедливое и заслуженное возмездие, которое получила Церковь за антинародную позицию?

Осквернение икон - кощунство, а не какое-то "возмездие" Церкви. А безверие и кощунства в данном случае вырастало и равивалось до 17го года
Цитата:
От полчаса до часа там(в дневниках) отведено время на церковь.

Всегда и везде? Вам не надоело воду в ступе толочь? Примеров десять, с точными цифрами, за один год приведите.

Времени нет копаться среди опискний разнообразных развлекательных мероприятий.

1915г. Великий Пост опять же.

" "7-го марта. Суббота.
Доклад в домике длился час. Писал письмо Аликс и открытки всем детям. Днем сделал обычную прогулку вокруг нашего леса.

В 5.45 поехал ко всенощной, кот. окончилась в 6.45. После обеда Николаша сообщил, что под Перемышлем австрийцы сделали сильную вылазку, но были отбиты с большими потерями, потеряв одними пленными 4000 чел. при 105 офицерах и 12 пулеметов. После обеда — домино
"

Сколько там я еще до этого цитировал?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2009 2:10 am 

Константин писал(а):
Если так как Вы судить, то можно утверждать, что и Царь в свою очередь поддерживал раличные секты и нетрадиционные верования в Империи. Разве не так?

Нет, не так. Не стоит валить с больной головы на здоровую и делать хорошую мину при плохой игре. Вы прекрасно понимаете, что большевики сознательно, специально поддерживали обновленцев для того, чтобы расколоть и уничтожить Русскую Церковь.

Цитата:
А большевики все боролись и боролись с Православием

Боролись, потому как жидобольшевизм и Православие - это враги. Большевики и не скрывали своего враждебного отношения к Церкви. А вы теперь пытаетесь оправдать врагов нашей Церкви.

Цитата:
а как-то получилось так, что Православие осталось

Надо большевикам, видимо, спасибо сказать за то, что Православие осталось. За то, что совсем не добили.

Цитата:
Осквернение икон - кощунство, а не какое-то "возмездие" Церкви.

Значит вы согласны, что то, чем занимались ваши большевики (осквернение и разрушение храмов, вскрытие мощей, сожжение икон) - это кощунство. Но, все равно, вы на стороне осквернителей и богоборцев.

Цитата:
" "7-го марта. Суббота.

И тут же:

"20-го марта. Пятница.
В 10 час. у меня был Барк с докладом. Читал. Завтракали в 12½ с Мордвиновым (деж.). В 2 ч. поехали на вынос плащаницы до 3½ ч.
[служба больше часа, ваш регламент, согласно которому богослужение в присутствии Царя не больше часа, не действует] Поработал. Погода стояла серая, утром таяло, днем морозило. В 6½ служба была в пещерном храме до 8¼."(служба 1 ч.45 м., «регламент» не действует)

"21-го марта. Суббота.
Утром немного погулял. В 11½ поехали к литургии, кот. окончилась в 1¼."
[Даже если ехали полчаса, что крайне маловероятно, служба больше часа, ваш регламент не действует].

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2009 11:46 am 

Константин писал(а):

Нет, не так. Не стоит валить с больной головы на здоровую и делать хорошую мину при плохой игре. Вы прекрасно понимаете, что большевики сознательно, специально поддерживали обновленцев для того, чтобы расколоть и уничтожить Русскую Церковь.

Какие большевики? Большевики были разные. Отдельные личности что-то и пытались там наорганизовать, но зачем обобщать!
Если Петр Великий кощунничал, Екатерина Великая разгоняла монастыри, Александр I притащил в Россию всякие инославные заграничные подозрительные общественые, скажем так, организации, а Николай II низвел Православную Церковь до уровня идеологического ведомства для простого народа - то мы же не говорим, что цари, или все монархисты, или Романовы уничтожали или притесняли Русскую Церковь.

Цитата:
А большевики все боролись и боролись с Православием

Боролись, потому как жидобольшевизм и Православие - это враги. Большевики и не скрывали своего враждебного отношения к Церкви. А вы теперь пытаетесь оправдать врагов нашей Церкви.

Странное понятие "жидобольшевизм". Вы конечно его не сами придумали. Это от эмигрантов. У нас в стране себя никто таковыми не позиционировал. Большевики многие не скрывали своего атеизма. И некоторые враждебно относились к священнослужителям, считая их(тоже как Вы обобщая) всех врагами Советской власти. Но врагами Православия никто себя не объявлял. А Церковь наша не считала себя врагом Советской власти. Патриарх Тихон по поводу смерти Ленина:
"По канонам православной церкви возбраняется служить панихиду и поминать в церковном служении умершего, который был при жизни отлучен от церкви… Но Владимир Ильич Ленин не отлучен от православной церкви высшей церковной властью, и потому всякий верующий имеет право и возможность поминать его. Идейно мы с Владимиром Ильичем Лениным, конечно, расходились, но я имею сведения о нем как о человеке добрейшей и поистине христианской души". ("Вечерняя Москва", 25 января 1924 г.)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2009 12:28 pm 

Константин писал(а):
Цитата:
" "7-го марта. Суббота.

И тут же:

"20-го марта. Пятница.
В 10 час. у меня был Барк с докладом. Читал. Завтракали в 12½ с Мордвиновым (деж.). В 2 ч. поехали на вынос плащаницы до 3½ ч. [служба больше часа, ваш регламент, согласно которому богослужение в присутствии Царя не больше часа, не действует] Поработал. Погода стояла серая, утром таяло, днем морозило. В 6½ служба была в пещерном храме до 8¼."(служба 1 ч.45 м., «регламент» не действует)

"21-го марта. Суббота.
Утром немного погулял. В 11½ поехали к литургии, кот. окончилась в 1¼." [Даже если ехали полчаса, что крайне маловероятно, служба больше часа, ваш регламент не действует].

Просто умилительны Ваши опровержения. В данном случае дело то не в часе, а то что службы явно сокращенные и торопливые. Какой регламент? Ведь это Страстная - Великая Пятница и Великая Суббота... Уж оставим без внимания "завтрак" в Великую Пятницу, но литургия Василия Великого с чтением 15 паремий в Великую Субботу... Вы же сами недавно, конечно, были на ней. Сколько простояли то? Поболее двух часов, наверное...

Поймите, я не пытаюсь в чем-то уличить Вас или опорочить Царя. Если вкратце, я пытаюсь показать, что сейчас, впрочем как и я, и как многие, Вы являетесь объектом и жертвой идеологической обработки врагов нашей Родины.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2009 12:58 pm 

Константин писал(а):
Какие большевики? Большевики были разные. Отдельные личности что-то и пытались там наорганизовать, но зачем обобщать!

Константин, не нужно лукавить, антицекровную политику проводила большевистская партия, а не отдельные ее представители. Вы уже здесь не первый раз отрицаете очевидные вещи.

Цитата:
Странное понятие "жидобольшевизм". Вы конечно его не сами придумали. Это от эмигрантов. У нас в стране себя никто таковыми не позиционировал.

Так у нас в стране и жидом себя никто не позиционирует.

Цитата:
Большевики многие не скрывали своего атеизма.

Атеизм это официальная позиция большевистской партии. Причем атеизм явно агрессивного характера. Может вы забыли о существовании Союза воинствующих безбожников?

Цитата:
Но врагами Православия никто себя не объявлял.

Конечно, они почитали Православие, и не разрушали храмы, не превращали их в склады, не вскрывали раки с мощами, не сжигали иконы. Точно.

Цитата:
Патриарх Тихон по поводу смерти Ленина:

Ну, это уже за гранью :D . Вы верите, что Патриарх такое писал? А если и писал то совершенно добровольно? Какая есть уверенность, что это не фабрикация соответствующих отделов ГПУ или сотрудников газеты?

Как всегда вы игнорировали вопросик:
Если вы согласны, что то, чем занимались ваши большевики (осквернение и разрушение храмов, вскрытие мощей, сожжение икон) - это кощунство, то почему оправдываете богоборцев?

Цитата:
Просто умилительны Ваши опровержения. В данном случае дело то не в часе, а то что службы явно сокращенные и торопливые. Какой регламент?

Вы утверждали, что существовал регламент согласно которому богослужения в присутствии Царя должны продолжаться не меньше часа. Я этими примерами данное утверждение опроверг.
Цитата:
но литургия Василия Великого с чтением 15 паремий в Великую Субботу...

Продолжалась около полутора - двух часов. Если в храме ограниченный круг лиц, то вполне вероятно, хотя возможно и несколько убыстренная. Но речь идет о минутах , а не о часах.

Цитата:
Поймите, я не пытаюсь в чем-то уличить Вас или опорочить Царя.

Пытаетесь опрочить, да еще как.

Цитата:
Если вкратце, я пытаюсь показать, что сейчас, впрочем как и я, и как многие, Вы являетесь объектом и жертвой идеологической обработки врагов нашей Родины.

Это действительно так. Вот вы, например, жертва идеологической обработки, лживость которой многим уже давно очевидна. А вы все цепляетесь за обветшалую, прогнившую идеологию.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2009 4:12 pm 

Цитата:
Идейно мы с Владимиром Ильичем Лениным, конечно, расходились, но я имею сведения о нем как о человеке добрейшей и поистине христианской души

Я ТАК И ЗНАЛ!
Цероковь, как видим была за большевиками.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 16, 2009 2:33 am 

Владимир Ильич писал(а):
Цитата:
Идейно мы с Владимиром Ильичем Лениным, конечно, расходились, но я имею сведения о нем как о человеке добрейшей и поистине христианской души

Я ТАК И ЗНАЛ!
Цероковь, как видим была за большевиками.

Говорят, когда первый деревянный мавзолей Бланка подтопило содержимым прорвавшей канализации, Патриарх Тихон сказал: "По мощам и елей" :D

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2141 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 143  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа