Митрофан Крушеван писал(а):
Константин писал(а):
Обновленческий раскол никто не поддерживал, с обновленцами контактировала определенная группировка внутри партии
Константин, вы, очевидно, меня за идиота держите?
Если вы утверждаете, что большевики не поддерживали обновленческий раскол, то, вероятно, вы просто плохо знаете историю. Подучите ее сначала, а потом будем о чем-то разговаривать.
Большевики вообще-то в основном поддерживали атеизм. И обновленцев они не поддерживали, а скорее сами обновленцы искали поддержки у отдельных представителей власти.
А историю, уважаемый Митрофан, по всяким мольтатулиям не изучают. Для серьезного изучения данной науки у нас с Вами, судя по всему, не хватает времени.
Цитата:
Духовенство пострадало в основном за участие в политике в дореволюционное время и во время Гражданской войны.
Ваш бред становиться все хлеще. Ради оправдания своих бронштейнов, вы на любую ложь и глупость уже готовы.
Видите ли, духовенство в основном спокойно восприняло ликвидацию монархии, поддержало Февральскую революцию и февралистов и не приняло Октябрьскую. И ввиду этого оказалось не с народом, а в водовороте политических разборок.
Поэтому и пострадало.
Цитата:
А в Церкви остались при большевиках только действительно верующие люди.
Ну, я понял уже, надо нам жидобольшевикам в ноги кланяться, за расстрелы и надругательства. Спасибо им, укрепили Церковь.
Расстреливали не только духовенство и верующих и не за то обязательно, что верующие. И не все расстрелянные были невиновны.
Цитата:
Это Вы просто надеетесь, что у меня ее нет, а цитаты я откуда-то сдул...
Конечно, нет, что вы ее на работу приносите, что бы в рабочее время из нее цитаты постить? Да, не смешите.
Кстати, если в интернете где-нибудь есть, укажите пожалйста, а то, чувствую, действительно придется приносить.
Цитата:
Там написано, что в придворных и домовых храмах.
Так приведите просто регламент богослужений в придворных и домовых храмах. Это же так просто, чего вы все какие-то косвенные доказательства из каких-то мемуаров приводите?
Мне достаточно Царских дневников. Там все очевидно.
Цитата:
Вы же опять начинаете приводить пример Пасхальной службы.
Вы утверждали, что все службы в Царском присутствии продолжаются не больше часа. Я вам привел пример, что не все, получается что вы врете.
Я утвеждал, что почин реформаторства и обновленчества исходил от царского окружения.
Службу в ночь на Пасху уж никак не смогли вместить в час. Я Вам приводил примеры литургии в присутствии Их Величеств протяженностью во времени менее получаса. Тоже вру?
Цитата:
Обычная же служба, если внимательно читать дневники, совершалась в пределах часа.
Ну, так привидите десять-пятнадцать примеров за год, вы же внимательно читали вам это раз плюнуть, тогда можно будет о чем-то говорить.
Не капризничайте, я Вам и так приводил более чем достаточно, там в дневниках это на каждом шагу.
Цитата:
Кстати, служба владыки Антония отмечена в дневниках продолжительностью 1-45. Подвигом было, наверное, для Их величеств выдержать такое...
Ну, вы то с утра до вечера на службах, не иначе. В перерывах бегаете в мавзолей.
Да нет, его вроде бы как закрыли... Чтобы не мешать там выступлениям рок-звезд. Но зато, слыхал, в Петербург известный монархист Немцов привез и захоронил самые доподлинные(заграничные дяди-специалисты это авторитетно подтверждают) царские останки. Монархизм победил!