Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт авг 01, 2025 5:17 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1510 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 101  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2012 2:02 pm 

Вероисповедание: православие
Николай Васильев писал(а):
Скажите,а Его окружение,начиная с Богородицы и продолжая учениками тоже "победили в себе еврея".Или евреи,не признавшие Бога,победили в себе божественное?
И Христос называет Себя сыном Давидовым,скажите,Давид еврей?

Я писал ранее "единственный, первый и последний еврей, победивший в себе еврея полностью".
Если Он называл себя сыном... наверно он имел в виду ветхозаветных евреев, которые ничего общего с современными ему евреями не имели. Как современные ему евреи сумели победить в себе древние традиции, так и Иисус сумел победить в себе дух современного ему еврея.

СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2012 2:09 pm 

Что значит"настоящей"?Это и так настоящая глина,и ею она быть не перестала,просто подверглась соответствующей обработке.Это просто закалённая глина в виде кружки,кувшина,и т.д.

Так и я про это. Если мы принесем эту кружку на карьер - кто осмелиться сказать, что это глина?
То же самое и говорю - закаленный соответствующим образом человек приобрел принципиально новые качества, не имеющие ничего общего с первоначальными. И ни у кого более такой закалки не получилось.

СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2012 2:19 pm 

Алексей С писал(а):
Скажите,а Его окружение,начиная с Богородицы и продолжая учениками тоже "победили в себе еврея".Или евреи,не признавшие Бога,победили в себе божественное?

1.Я писал ранее "единственный, первый и последний еврей, победивший в себе еврея полностью".
2.Если Он называл себя сыном... наверно он имел в виду ветхозаветных евреев, которые ничего общего с современными ему евреями не имели.
3.Как современные ему евреи сумели победить в себе древние традиции, так и Иисус сумел победить в себе дух современного ему еврея.

1.То есть вы хотите сказать,что те кто окружал Христа,не "победили в себе еврея полностью"?Если да,то как это выражалось?
2.Как это"ветхозаветные евреи ничего общего с современными Ему евреями не имели"?Разве распявшие Его не были ветхозаветниками?И разве не к ним в том числе Он приходил?Да и Сам Христос разве не обозначил Себя,как царь Иудейский,въехав в Иерусалим на ослёнке?
3.Можете назвать"древние традиции,которые победили в себе современные Христу евреи"?

СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2012 2:20 pm 

Алексей С писал(а):
Что значит"настоящей"?Это и так настоящая глина,и ею она быть не перестала,просто подверглась соответствующей обработке.Это просто закалённая глина в виде кружки,кувшина,и т.д.

Так и я про это. Если мы принесем эту кружку на карьер - кто осмелиться сказать, что это глина?
То же самое и говорю - закаленный соответствующим образом человек приобрел принципиально новые качества, не имеющие ничего общего с первоначальными. И ни у кого более такой закалки не получилось.

А вы осмелитесь сказать,что это кружка не глиняная?

СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2012 2:32 pm 

Алексей С писал(а):

А вы осмелитесь сказать,что это кружка не глиняная?

Ну тогда давайте ниже пойдем - если эта кружка - глина, но тогда и глина и кружка вообще то - кремнезем? Это не глина, не кружка, это кремнезем.
Или - евреи вообще то состоят из костей, теленок то же из костей. Тогда при чем тут евреи, если все рдственники, и теленок.
Если мы говорим о духовной составляющей - и победа именно в духовной составляющей обсуждается. И только.
Мои же корреспонденты так ненавязчиво перепрыгивают то на рассовую, то на этническую, то опять на духовную составляющую.
Еще раз громко - победил только в духовном плане..

СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2012 2:37 pm 

Алексей С писал(а):

1.Я писал ранее "единственный, первый и последний еврей, победивший в себе еврея полностью".
2.Если Он называл себя сыном... наверно он имел в виду ветхозаветных евреев, которые ничего общего с современными ему евреями не имели.
3.Как современные ему евреи сумели победить в себе древние традиции, так и Иисус сумел победить в себе дух современного ему еврея.

1.То есть вы хотите сказать,что те кто окружал Христа,не "победили в себе еврея полностью"?Если да,то как это выражалось?
2.Как это"ветхозаветные евреи ничего общего с современными Ему евреями не имели"?Разве распявшие Его не были ветхозаветниками?И разве не к ним в том числе Он приходил?Да и Сам Христос разве не обозначил Себя,как царь Иудейский,въехав в Иерусалим на ослёнке?
3.Можете назвать"древние традиции,которые победили в себе современные Христу евреи"?

Кстати, а есть ли где нибудь такое - "я, царь иудейский?"
Это солдаты надсмехались по темноте. И Он то отлично знал, чей Он царь. Никакого иудейского и в помине нет.

СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2012 2:42 pm 

Алексей С писал(а):
Ну тогда давайте ниже пойдем - если эта кружка - глина, но тогда и глина и кружка вообще то - кремнезем? Это не глина, не кружка, это кремнезем.
Или - евреи вообще то состоят из костей, теленок то же из костей. Тогда при чем тут евреи, если все рдственники, и теленок.
Если мы говорим о духовной составляющей - и победа именно в духовной составляющей обсуждается. И только.
Мои же корреспонденты так ненавязчиво перепрыгивают то на рассовую, то на этническую, то опять на духовную составляющую.
О глине и кружке вообще-то вы начали..
Так кого же в духовном плане по вашему победил Христос?Ветхозаветного еврея?Или современного Ему?
И почему об этих"победах"ничего не было известно апостолам и верующим евреям,удивившимся,что Дух Божий излился и на язычников-неевреев?

СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2012 2:44 pm 

Далее. Есть точка зрения Дугласа Рида, что все эти первые 11 апостолов - галилеитяне. И только Иуда был евреем.
Но почему то слова не дают - только и одно - евреи, евреи, евреи...
Не плевались бы в синагогах, если бы Он был еврей.
А вот прибежать из синагоги и доказывать гоям, что еврей - святое дело. И Закон это требует - обмануть гоя не грех.

СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2012 2:49 pm 

Читайте"Вход Господень в Иерусалим"
(Матф. 21:1-11; Мрк. 11:1-11; Лк. 19:29-44; Иоан. 12:12-19)
Христос въехал в Иерусалим на молодом ослёнке,как и предсказано о царе Иудейском.

СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2012 2:53 pm 

Алексей С писал(а):
О глине и кружке вообще-то вы начали..
Так кого же в духовном плане по вашему победил Христос?Ветхозаветного еврея?Или современного Ему?
И почему об этих"победах"ничего не было известно апостолам и верующим евреям,удивившимся,что Дух Божий излился и на язычников-неевреев?

Как то вы все в одну кучу собрали.
Откуда взятся ветхозаветному еврею, если евреи давно его победили в себе?
А почему им должно быть известно? Что, если им это не известно - мир перевернется? Не все сразу. Наверно, и апостолы, и верующие евреи продолжали совершенствоваться. Были не готовы - вот и не было известно. Мое мнение.

СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2012 2:56 pm 

Христос въехал в Иерусалим на молодом ослёнке,как и предсказано о царе Иудейском.

Но Он то отлично знал, что кроме царя иудейского, Он еще и царь не иудейский. И противоречия нет.

СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2012 2:58 pm 

А как вы объясните это?:
Цитата:
1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями. Ис 29:11
2 И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
4 И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее.
5 И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее. Быт 49:9; Ис 11:1, 10; Рим 15:12

И это:
Цитата:
9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца. Откр 15:1, 19:7
10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
11 Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному.
12 Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых: Иез 48:31

Цитата:
16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя. Чис 24:17; 2Петр 1:19; Рим 15:12; Откр 2:28

СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2012 3:03 pm 

Алексей С писал(а):

Но Он то отлично знал, что кроме царя иудейского, Он еще и царь не иудейский. И противоречия нет.
Создаётся впечатление,что это только вы знаете,Христос не лукавил.И выполнил то,что надлежит царю Иудейскому.
Естественно,что Он Царь вселенной.

СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2012 3:05 pm 

К сути темы имеет какое нибудь отношение только 3я цитата.
А если я вам сообщу по секрету, чтоб никто не знал - я есть корень и потомок Рюрика. Не соизволите ли на этом основании считать меня шведом?

СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2012 3:08 pm 

Алексей С писал(а):
Как то вы все в одну кучу собрали.
Откуда взятся ветхозаветному еврею, если евреи давно его победили в себе?
А почему им должно быть известно? Что, если им это не известно - мир перевернется? Не все сразу. Наверно, и апостолы, и верующие евреи продолжали совершенствоваться. Были не готовы - вот и не было известно. Мое мнение.
Христос-царского и священического иудейских родов.Оттуда и взяться.
Им ничего не было известно,потому что никто об этом не говорил.И во Христе нет ни эллина,ни иудея,в том смысле что нет преимущества одних перед другими,так же как нет и униженности одних перед другими.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1510 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 101  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа