Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб сен 13, 2025 12:34 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4519 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 302  След.

Кто прав в теме про алкоголь?
1. Сторонники умеренного употребления вина. 63%  63%  [ 69 ]
2. Трезвенники. 31%  31%  [ 34 ]
3. Иное. (Пояснить). 6%  6%  [ 7 ]
Всего голосов : 110
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто прав в теме про алкоголь?
СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014 9:55 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Севастьян Григорьевич писал(а):
Про анозогнозию я, собственно, к тому что алкоголизм можно таким макаром любому пришить. Даже трехлетнему младенцу. Не признаешь себя алкоголиком? Тогда ты точно алкоголик!
Ну, это уже передёргивание, т.е. демагогия. Потому что трехлетнему младенцу говорить такое может только неадекват. Да и взрослому человеку такое говорят не шутки ради, а когда у его родных и близких и всех вокруг него и у врача-нарколога(психиатра) в т.ч. не остаётся никаких сомнений, что у этого человека алкоголизм.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2014 8:05 am 

Вероисповедание: Православие
Сергѣй писал(а):
1. Duty Free - оно как бы зона безпошлинной торговли... как там цены поднимать?.. Это нигде не слыханно... Даже во всяких там Египтах работает, где вообще-то спиртное под жестким контролем... Потом, не обязательно в аэропорту покупать, просто в Европу едешь, можно 3 литра на человека оттуда провезти, если с тобой какой трезвенник едет, на его долю еще взять...
2. Вполне нормальное вино стоит сейчас у нас от 300 рублей, это дороже чем кефир... То, что дешевле - можно запретить, ибо барахло... Ну а приличный повод - у кого как... У кого это Новый год лишь, а у кого принято вечером за ужином вино подавать, всех равнять нельзя...Если будет 2000р стоить - будет очень накладно... Опять же, дабы в вине разбираться, необходим достаточный опыт его потребления. А где его взять, если оно доступно будет лишь по большим праздникам?.. Когда пьешь вино раз в год, то какая разница, что пить?.. Тут уж не до того, чтобы в сортах разбираться, так что вариант неприемлемый...
3. Делать пиво элитным напитком, который можно позволить лишь по праздникам?.. Это как-то странно, противоречит традиции и смыслу его употребления...
А так - ну да, очаковское с балтикой - в топку, но вот в Чувашии, например, нормальное пиво делали, и недорогое, давно правда его в продаже не видел, его бы я не стал в топку...

1. Да наплевать , что безпошлинной торговли. Нельзя цены поднять - ограничить продажу в одни руки. Было бы желание - можно любой вопрос решить.

2. Каждый вечер пить вино - это нездоровая практика. Этим обычно синяки занимаются, "аристократы" хреновы! Если праздник - это повод, то ужин - это "нет повода не выпить", неужели не ясно?

3. Если 2000 рублей литр будет стоить - это очень хорошо. Отлично, что накладно! В этом и цель. А разбираться в вине нечего: бадяга кислая (или сладкая). Только некоторые любят с умным видом искать в этой барматухе какие-нибудь там "пикантные нотки", "букет" и прочую хрень. А ее там подавно нет. Есть "элитная" кислятина, а есть червивка или "Агдам". Разница только в цене. И не убеждай меня что я не прав, пожалуйста! Встречал я однажды одного "ценителя вин": налили ему дешевого портюши, а он языком щелкал, нюхал там чего-то, "нотки" искал... Потом заявил что это какое-то там элитно-итальянское бухло. Свидетели сего действа рыдали со смеху. :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: Лучше бы стакан водки бахнул. Дураком бы не выглядел, ей Богу! :sarcastic:

4. Ну и в чем же смысл употребления пива? По пять-шесть литров в рыло его заливать? Меру надо знать. Вот это будет хорошая традиция. Пиво обыдляет нацию. Только в приличных кабаках его надо продавать (а не в дешевых рыгаловках) и крупных магазинах. И цены не ниже 500 руб за бутылку.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2014 8:12 am 

Сергѣй писал(а):

2. Каждые выходные бухать - это перебор, конечно. Свинство. А в пятницу для правого человека вообще недопустимо, потому как постный день. Это действительно оскотинивает.

А что, спиртное - скоромное стало у нас?..
Сколько помню, по пятницам и по монастырскому уставу вино позволительно...

Тогда предложу вообще не пить, ибо
пятница - пост
суббота - вечерняя служба, погдотовка к воскресной
воскресенье - служба, возможно, Причастие - куда уж тут пить, надо хранить благодать...
понедельник - четверг - работать надо...

1. Спиртное пьют с целью захмелеть. Другой цели просто нет, т.к. бухло для того и придумали. Хмелеть в пост - не правильно.
2. Пить можно, когда повод есть. Выходные - это не повод.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2014 8:13 am 

Карл Фридрих фон Чеченев писал(а):
Цитата:
Здоровый мужик может без вреда для здоровья выпивать в день алкогольных напитков в количестве, эквивалентном 20-30 мл чистого спирта. Причём два дня в неделю следует делать "разгрузочными", т.е. безалкогольными. То есть особого вреда не будет, а будет даже некоторая польза.

до еды или после?

"день" - это световой день или календарные сутки?

:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2014 8:18 am 

Николаев Сергей писал(а):
Про анозогнозию я, собственно, к тому что алкоголизм можно таким макаром любому пришить. Даже трехлетнему младенцу. Не признаешь себя алкоголиком? Тогда ты точно алкоголик!
Ну, это уже передёргивание, т.е. демагогия. Потому что трехлетнему младенцу говорить такое может только неадекват. Да и взрослому человеку такое говорят не шутки ради, а когда у его родных и близких и всех вокруг него и у врача-нарколога(психиатра) в т.ч. не остаётся никаких сомнений, что у этого человека алкоголизм.

Ну передернул мальца, согласен. А сказал я к тому, собственно, что с диагнозом "алкоголизм" надо аккуратней обращаться. Ты ведь не врач, нет? Если врач-психиатр диагноз ставит - тогда оно,конечно... даже скорей всего...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2014 8:24 am 

Что то у нас тут нюни по отношению к пьющим распустили...............

Водку сделать по 5000 тыщь за пол литра коньяк 100000 тыщь

Пиво меньше чем за 2000 не продавать.

Вышел пьяным на улицу получи 10 лет без права переписки!
Захмелел в пост - голову рубить негодяю.

И ещё " Господи слава тебе , что я не такой как вон тот пригубивший бокал вина"!

Да и в чаше для причастия не плохо бы кагор соком заменить!

"Правильной дорогой идёте товарищи"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2014 9:42 am 

Проще, конечно, вывернув, довести всё до маразма.
Сложнее, но продуктивнее, признать наличие данной проблемы в обществе и рассматривать её спокойно и с рассудительностью.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2014 10:31 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
О! Темка то возобновилась. Хорошо Алексий еще не заметил. Он по стихам воюет.
Робертовичу отвечу.
Советская власть, а вернее Сталин, действительно ввела госмонополию на алкоголь. Очень простым способом. Что бы его правление заиграло в головах у граждано новыми радужными красками он поставил на поток изготовление водки, как водно спиртовой смеси. Спирт это продукт химической промышленности. Ректификат. Дешево, но крепко. И потекли водочные химические реки в граждан СССР нескончаемым потоком. Надо ли говорить, что ни о каком нормальном виноделии, пивоварении и прочем пришлось забыть. Посмотри фильмы того времени. Стопка водки или фронтовые сто грамм. Бокал шампанского и или пива это скорее Хрущев поздний и Брежнев.
И после этого мы удивлямся. Как при плохом царизме с частниками делающими алкогольную продукцию пили мало, а при Великом СТАЛИНЕ вдруг стали пить много. Чем же он велик и чем же так хороша монополия? Что бы выкидывать на рынок дешевое пойло в неограниченных количествах? Притом такое чтоы вштыривало посильнее? Вот это и есть краснота. Как в Белоруссии. Идут по сталинскому пути. Вождь ведет людей через тернии к звездам, а все трудности сглаживает алкоголем. И трудности уже не видятся такими трудными.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2014 10:48 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Карл Фридрих фон Чеченев писал(а):
до еды или после?

"день" - это световой день или календарные сутки?

Такие вопросы возникают от желания что-то сказать, когда сказать нечего. Наука точно не отвечает "до" или "после" и по поводу часов суток тоже, так как это не имеет принципиального значения. Можете принять как ответ, что в течение суток с 0 до 24 часов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2014 10:56 am 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
О! Темка то возобновилась. Хорошо Алексий еще не заметил. Он по стихам воюет.
Робертовичу отвечу.
Советская власть, а вернее Сталин, действительно ввела госмонополию на алкоголь. Очень простым способом. Что бы его правление заиграло в головах у граждано новыми радужными красками он поставил на поток изготовление водки, как водно спиртовой смеси. Спирт это продукт химической промышленности. Ректификат. Дешево, но крепко. И потекли водочные химические реки в граждан СССР нескончаемым потоком. Надо ли говорить, что ни о каком нормальном виноделии, пивоварении и прочем пришлось забыть. Посмотри фильмы того времени. Стопка водки или фронтовые сто грамм. Бокал шампанского и или пива это скорее Хрущев поздний и Брежнев.
И после этого мы удивлямся. Как при плохом царизме с частниками делающими алкогольную продукцию пили мало, а при Великом СТАЛИНЕ вдруг стали пить много. Чем же он велик и чем же так хороша монополия? Что бы выкидывать на рынок дешевое пойло в неограниченных количествах? Притом такое чтоы вштыривало посильнее? Вот это и есть краснота. Как в Белоруссии. Идут по сталинскому пути. Вождь ведет людей через тернии к звездам, а все трудности сглаживает алкоголем. И трудности уже не видятся такими трудными.

Ты зациклился на советской власти. Что бы ни происходило в мире - будь то гибель тюленей в Антарктиде - это вина "красных". Так нельзя, мозг должен работать, а не выдавать идеологические клише. Если я вижу, что советская власть делала правильно, так и скажу, и пусть все антикоммунисты лопнут от злости. :sarcastic:

Монополия на продажу алкоголя - совершенно правильная мера. Нечего набивать карманы торговцев алкогольным пойлом. Во времена Империи вопрос о госмонополиии вставал не раз, так как думающие люди понимали, куда ведут Россию производители пойла, многие из числа евреев.
Что в России пили мало это не совсем верно. Мало пили в деревнях. Хотя ближе к революции пьянство проникло и туда. А вот в городах пьянство процветало уже в 19 веке что в среде образованных, что в среде рабочего класса. Пропойцы и бомжи были обычным делом. Другой вопрос, что 80% населения были крестьянами. Следовательно, в общей массе казалось, будто Россия пьёт мало.
Если народ не пил, от отчего возникали общества трезвости, почему потребовалось введение сухого закона?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2014 11:11 am 

1. Я не зациклился. Я считаю красноту поражением коры головного мозга. И то, что ты считаешь у советской власти правильным, я так не считаю. Это не грех ведь? Ты просто думаешь, что это клише, а я тебе говорю на полном серьезе. Да я так думаю!
2. Монополия государства это самая примитивная мера. И неэффективная. Сейчас при наличии воли можно контролировать все и вся. Кстати в СССР это было. Свято блюли отсутствие частной собственности например. Так вот регулировать можно все. И я считаю пусть частная инициатива будет превалировать под государственным регулированием. Ну вот про алкоголь. Цель монополии - что бы все доходы были в руках государства. Пожалуйста. Акцизы введи какие тебе надо и оставь частнику бутылку, рекламу и прочее. Продат за дорого его прибыль. Тебе то что парится на эту тему. Спирт запрети производить частнику, а продавай ему. По твоим ценам. В чем проблема. Или поставь водку под конроль государства полностью. А как быть с пивом и вином. Ведь каждый крестьянин со своего виноградника будет вино делать. Вырубишь его или земли отнимешь? Это не краснота?
3. Общества трезвости появились от желания государства снизить потребление алкоголя, которое было ниже сегдняшнего в разы. Это все относительно. А сухой закон это в войну ввели. Тут особые обстоятельства.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2014 11:21 am 

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2014 11:25 am 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Робертовичу отвечу.

Я тоже отвечу. А чем мешает государственная монополия в Русском Государстве? Которое не будет спаивать свой народ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2014 11:40 am 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
1. Я не зациклился. Я считаю красноту поражением коры головного мозга. И то, что ты считаешь у советской власти правильным, я так не считаю. Это не грех ведь? Ты просто думаешь, что это клише, а я тебе говорю на полном серьезе. Да я так думаю!
2. Монополия государства это самая примитивная мера. И неэффективная. Сейчас при наличии воли можно контролировать все и вся. Кстати в СССР это было. Свято блюли отсутствие частной собственности например. Так вот регулировать можно все. И я считаю пусть частная инициатива будет превалировать под государственным регулированием. Ну вот про алкоголь. Цель монополии - что бы все доходы были в руках государства. Пожалуйста. Акцизы введи какие тебе надо и оставь частнику бутылку, рекламу и прочее. Продат за дорого его прибыль. Тебе то что парится на эту тему. Спирт запрети производить частнику, а продавай ему. По твоим ценам. В чем проблема. Или поставь водку под конроль государства полностью. А как быть с пивом и вином. Ведь каждый крестьянин со своего виноградника будет вино делать. Вырубишь его или земли отнимешь? Это не краснота?
3. Общества трезвости появились от желания государства снизить потребление алкоголя, которое было ниже сегдняшнего в разы. Это все относительно. А сухой закон это в войну ввели. Тут особые обстоятельства.

А я считаю отсутствие здравого смысла поражнием коры головного мозга. Разумеется, ни у каких дураков-антикоммунистов на поводу не пойду.

Если крестьянин делает винцо для собственного потребления, то на это можно закрыть глаза. Но если пошёл продавать, то тут уже уголовщина.

Монополия государства позволяет, во-первых, контролировать количество произведённого алкоголя, во-вторых, почти все средства от его продажи направлять в казну. В-третьих, контролировать качество продукции.

У нас не принято говорить, что насаждение кабаков на Руси началось при Царе Михаиле Романове. Удобнее ведь создать лубочную картинку, где Царь обязательно святой, а Сталин обязательно плохой. Наличие кабаков в конце концов поставило под угрозу здоровье городских жителей, наиболее развитой и образованной части населения, промышленных рабочих. Отчего и пришлось ввести сухой закон. Пьяные бракоделы у станка появились не во времена СССР, а гораздо раньше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2014 11:41 am 

Робертовичу. Отсутствием качественного алкоголя. Отсутствием вина и качественного пива. Государственная машин неповоротлива и котна в отличие от частника. Проходили это при СССР. Только не надо про мошенников с паленой водкой, это преступники. А сейчас, в условиях конкуренции алкоголь на голову выше. И я бы запертил ректификаты и наоткрывал бы кучу винокурен. Вот было бы счастье.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4519 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 302  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа