Сергѣй писал(а):
1. Duty Free - оно как бы зона безпошлинной торговли... как там цены поднимать?.. Это нигде не слыханно... Даже во всяких там Египтах работает, где вообще-то спиртное под жестким контролем... Потом, не обязательно в аэропорту покупать, просто в Европу едешь, можно 3 литра на человека оттуда провезти, если с тобой какой трезвенник едет, на его долю еще взять...
2. Вполне нормальное вино стоит сейчас у нас от 300 рублей, это дороже чем кефир... То, что дешевле - можно запретить, ибо барахло... Ну а приличный повод - у кого как... У кого это Новый год лишь, а у кого принято вечером за ужином вино подавать, всех равнять нельзя...Если будет 2000р стоить - будет очень накладно... Опять же, дабы в вине разбираться, необходим достаточный опыт его потребления. А где его взять, если оно доступно будет лишь по большим праздникам?.. Когда пьешь вино раз в год, то какая разница, что пить?.. Тут уж не до того, чтобы в сортах разбираться, так что вариант неприемлемый...
3. Делать пиво элитным напитком, который можно позволить лишь по праздникам?.. Это как-то странно, противоречит традиции и смыслу его употребления...
А так - ну да, очаковское с балтикой - в топку, но вот в Чувашии, например, нормальное пиво делали, и недорогое, давно правда его в продаже не видел, его бы я не стал в топку...
1. Да наплевать , что безпошлинной торговли. Нельзя цены поднять - ограничить продажу в одни руки. Было бы желание - можно любой вопрос решить.
2. Каждый вечер пить вино - это нездоровая практика. Этим обычно синяки занимаются, "аристократы" хреновы! Если праздник - это повод, то ужин - это "нет повода не выпить", неужели не ясно?
3. Если 2000 рублей литр будет стоить - это очень хорошо. Отлично, что накладно! В этом и цель. А разбираться в вине нечего: бадяга кислая (или сладкая). Только некоторые любят с умным видом искать в этой барматухе какие-нибудь там "пикантные нотки", "букет" и прочую хрень. А ее там подавно нет. Есть "элитная" кислятина, а есть червивка или "Агдам". Разница только в цене. И не убеждай меня что я не прав, пожалуйста! Встречал я однажды одного "ценителя вин": налили ему дешевого портюши, а он языком щелкал, нюхал там чего-то, "нотки" искал... Потом заявил что это какое-то там элитно-итальянское бухло. Свидетели сего действа рыдали со смеху.

Лучше бы стакан водки бахнул. Дураком бы не выглядел, ей Богу!
4. Ну и в чем же смысл употребления пива? По пять-шесть литров в рыло его заливать? Меру надо знать. Вот это будет хорошая традиция. Пиво обыдляет нацию. Только в приличных кабаках его надо продавать (а не в дешевых рыгаловках) и крупных магазинах. И цены не ниже 500 руб за бутылку.