Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср май 07, 2025 10:28 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: К вопросу "Что делать?"
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 2:08 am 

Скажите, пожалуйста, Вы согласны, что большинство православных патриотов просто не знают верного пути? Взять то же засилье мусульман, которому подверглась Европа, а в последнее десятилетие и наша Россия. Стоит ли бросаться с ненавистью на этих мигрантов? Они ли виноваты? Винить их в экспансии имеет смысл столько же, сколько и бактерии с которыми не в силах бороться больной организм во время лихорадки. Христос говорил: «Где труп, там соберутся и орлы». Не труп ли мы духовный, коли орлы налетели? Не они причина болезни, они – ее следствие. К тому же, очевидно, что христианский и мусульманский миры сегодня нарочно сталкивает третья сила – современные каиниты, как их некоторые называют. Пока одни борются с мигрантами, другие, кто подальновиднее, призывают бороться с самими провокаторами этого потока мигрантов – с иудеями. Но можно копнуть проблему и глубже, и тогда увидим, что за иудеями тоже стоит определенная сила – сам враг рода человеческого. Для меня долгое время было непонятно, каким образом жидомасонство на протяжении веков и даже тысячелетий (!) могло проводить планомерную политику, идти медленно, но верно к одной-единственной своей цели, придерживаться и воплощать в жизнь свой план – стать хозяевами мiра. Не на втором, так на двадцатом поколении этих несчастных людей план их просто бы рухнул, ибо люди такие непостоянные, несобранные, неорганизованные. А тут на протяжении двух тысяч лет такая планомерность и выдержка! А дело вот в чем. Это т.н. «мировое правительство» структурировано, и эту пирамиду венчает самая таинственная и могущественная организация «22 иерофанта» (точное название в данном случае не имеет значения), в которую входят только этнические евреи. Так вот один из руководителей этого ордена признавался, что инструкции ему давал некий голос. Такую же мистическую помощь получали и другие его предшественники на посту руководителя этой организации. И получается, что сам сатана говорит и руководит этими людьми. Существо, которому многие тысячи лет, является непосредственным руководителем этого движения. Вот и добавляется еще одно звено в эту цепь: мигранты – иудеи – враг человеческий. Но и здесь не конец! Мы все существуем в Боге, природа всего находится в Боге, в мире действует Промысел Божий. Ничего не происходит без воли Божией, даже искушения приходят по воле Божией. И Бог как лекарь дает нам то лекарство, какое нам сейчас более нужно. А лекарства бывают не всегда сладкие (покой, успех), но и горькие (болезни, гонения). Господь-Лекарь делает все только для одного – для нашего спасения.

По-моему, бросаясь на людей злой воли, мы уподобляемся той собаке, о которой рассказывал авва Дорофей: собака гонится в ненависти за камнем и грызет его, кинувшего же в нее этим камнем человека она даже не замечает. Бог хочет только одного: чтобы все спаслись. Поэтому нужно стремиться к Богу, к единению с Ним, заниматься духовным деланием, аскетикой, заниматься причиной наших «несчастий» - нами самими, а не бороться с терапией, прописанной Богом. Смысл жизни любого верующего в единении с Богом. Православие учит своему особенному пути к этому единению – через смирение. Этот путь раскрыт, например, в этой статье. И у этого же автора о правильной молитве можно найти здесь. Вот об этом НИКТО не говорит в среде патриотов!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 12:03 pm 
Чёрная Сотня

прочитайте статью Штильмарка "Слово к патриотам", я думаю вопросы у Вас отпадут, соответственно это официальная позиция ЧС, которую разделяют соратники

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 2:47 pm 

Ссылку дайте, пожалуйста.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 2:54 pm 

Вот: www.sotnia.ru/tocsin/2006/0629.html

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 3:14 pm 

У Вашего руководителя потрясающая статья!! Первый раз слышу, чтобы кто-то из лидеров-патриотов причину житейских наших неурядиц видел в духовном состоянии. Очень хорошо.

А что ж Вы эту статью не распространяете? Хотя бы на Кольце патриотических ресурсов можно было выложить. Или она там уже появлялась?

Надо больше об этом говорить, в каждой статье и при каждом удобном случае все сводить именно в духовному фактору.

Кстати, вот статьи дельные,

как жить: http://patrio.org.ru/doc/osipov.htm
и как молиться: http://patrio.org.ru/doc/osipov2.htm

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 3:20 pm 

Вот уж абсолютно всё сводить не нужно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 3:39 pm 

Абсолютно всё свожу к Богу, к вопросам духовным, смело свожу, ибо дух творит формы. Православие учит, что весь мир и все мы находимся в Боге. Ведь Бог Вездесущ, и чтобы сотворить нас, Он не высвободил место от Себя для нашего мира, а сотворил мир прямо в Себе. Поэтому даже какой-нибудь богопротивник физически находится в Боге. Кроме того, раз Бог нас сотворил, самой нашей природой является Бог, вообще, природой (истоком) всего является Бог. И после этого Вы говорите, что есть нечто, что не от Бога? Или что есть вещи, которые можно решать без Бога? Сам Христос говорил:

Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают. Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам (Ин. 15, 5-7).

Ну, почитайте, например, эту маленькую статью: http://patrio.org.ru/doc/osipov.htm Не пожалеете затраченного времени!

P.S. Я тут на форуме встретил высказывание, что проблема - в "неверующем народе". Кто-то все валил на правительство, кто-то на архиереев, теперь вот - народ виноват. Так всегда: кто виноват? - он, она, они, но только не я. Я - хороший, и я никогда не виноват. Кого нужно исправлять и воцерковлять? - его, ее, их, но не меня, ибо я хороший и давно воцерковлен. Так, дело не в нас, а в "невоцерковленном народе"?

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа