Александр Робертович писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
1. Таки у Вас конкретная шпиономания.. Масонов со шпионами под кроватью ещё не ловите?
Когда Господь даст нам Царя,то Россия по пророчествам Святых будет существовать недолго, т.к. уже и антихрист будет, как впротчем и весь мир. Так что Вы не мечтайте о создании нового тысячелетнего Царства и ловли шпионов.
А либерализмом я не страдаю вообще, как раз наоборот. Но на свободу человека я не покушаюсь, ибо она дана ему Господом. И я не боюсь иностранцев до дрожи в коленях,как Вы.
Я вот не понимаю одного, как взрослый дядя может мечтать о железном занавесе?

Этому объяснение найти просто невозможно.
1. Нет, масонов под кроватями ещё не находил, как и шпионов, а вот то, что нам масоны и шпионы устроили три революции и перестройку, ограбив при этом до нитки, я знаю хорошо. И не хотелось бы повторений. Поэтому Ваши либерастические шуточки оставьте при себе: слишком много Русской крови пролили эти господа-товарищи, чтобы хихикать подобно местечковым жидочкам над этой огромной проблемой.
2. Именно либерализмом Вы и страдаете, если хотите, чтобы наши границы были открыты для ввоза сюда всей мировой мерзости.
3. Я понимаю Ваше желание наговорить пошлостей и попытаться меня обидеть, мол, я такой трус, что боюсь иностранцев... Не боюсь. Когда их нелучшие представители приехали в Россию учить нас толерантности, я их бил и отнимал их флаги. И коленки тряслись у них а не у меня. У нас вообще в роду многие военными были, так что родовой опыт общения с ними с помощью силы имеется.
Но недооценивать их коварство нельзя. И то, что они однозначно начнут вести пропагандистскую работу и развращение общества, забывать тоже нельзя. Именно таким образом были разрушены РИ и СССР. Взять силой нас нереально, а вот развратить - без проблем, что и доказывает нам история.
И я не могу понять - как взрослая тётя умудрилась так быстро забыть историю и так и не поняла, что главное оружие врага - подлость и беспринципность в деле развращения нашего общества.
И ладно бы об этой проблеме писали бы только Советские авторы, которых Вы не выносите физиологически, но ведь и Русские Святые до революции криком кричали о том, что в России происходит катастрофа в нравственном отношении. И указывали на то, что вся нравственная зараза идёт с прожидовленного запада.. Вы не слышали об этом?
1. А не надо русскую кровь путать со своими фантазиями и фобиями, и все будет хорошо.
2. Я не страдаю либерализмом. Я, в отличие от Вас,РЕАЛЬНЫЙ человек, поэтому знаю, что тот, кто закрывает границы ВСЕГДА ПРОИГРЫВАЕТ ВО ВСЕХ СФЕРАХ АБСОЛЮТНО.
3. Я рада, что Вы ещё помните своих родственников. Только они нам в данном вопросе не помогут.
Развратить можно того, кто позволяет сие сделать. Богословие посмотрите, о страстях.
Именно потому, что я взрослая тетя, я говорю РЕАЛЬНЫЕ ВЕЩи. Вы фантазируете .
Да, и Святые говорили о развращении. А кто виноват в нем? Неужели то, что не было железного занавеса?

Виноваты те, кто развращался, и кто ращвращал целенаправленно. Никто никому не запрещал блюсти себя, исповедовать Православие и жить по Божиим заповедям.
Вообще не там Вы ищите. Вы как Адам в Эдемском саду, пытаетесь в грехах обвинить кого-угодно, только не самих согрешающих: и жена виновата, и змий, и сам Господь...