Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июл 18, 2025 11:50 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 289 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Брак утратил смысл
СообщениеДобавлено: Ср авг 02, 2017 10:04 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Не слышали "Что Бог соединил ... " ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 02, 2017 10:10 am 

Вероисповедание: Православный
Много чего слышал... но как оно в жизни помогает?..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 02, 2017 10:58 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Смотря что считать помощью. Неужто депломированному богослову не ведомо, что не для благополучия в этой жизни Спаситель пришел.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 02, 2017 12:04 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Ксения* писал(а):

С моей подругой произошла очень грустная история. :( И назидательная. Про то, почему не надо жить вместе и в какие истории можно вляпаться.

Моя подруга, живущая в "гражданском браке" - верующая, церковная. Воцерковилась уже после того, как "попала". Причащается. Батюшка разрешает ей причащаться, поскольку у нее фактически нет выхода из создавшегося положения: она-то готова регистрировать отношения хоть сейчас, а "муж" не хочет. Кроме того, он официально женат, хотя с первой женой уже лет 15 нет никаких отношений, кроме общего бизнеса. Но первая жена, видимо, желает себя имущественно обезопасить и не соглашается на развод. А фактическая жена, получается, абсолютно бесправна. Она не работает (он сам не пожелал, чтобы она работала), у нее нет своего жилья (только крошечная однушка у родителей, где живет еще брат), у них нет общего имущества (все принадлежит ему), ей некуда идти и не на что жить, если она встанет в позу и поставит ультиматум: мол, женись давай, а то уйду! А куда уходить-то? И двое детей. Живут уже 11 лет. :(

И что тут назидательного? Я однозначно говорю: наличие собственного жилья - гарантия от очень многих семейных неприятностей. Были бы свои квадратные метры - взяла бы и ушла. А так куда денется - не бродяжничать же идти.
Жилищная проблема - одна из главных причин демографического кризиса в России.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 02, 2017 12:39 pm 

р.Б. Алексий писал(а):
Смотря что считать помощью. Неужто депломированному богослову не ведомо, что не для благополучия в этой жизни Спаситель пришел.

Т.е. жить с любой женой, коли уж угораздило, не зависимо от того, что бы она ни вытворяла, и пока не помрет кто-то из вас, так что ли?..
Говорить так любят те, у кого все нормально в семье...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 02, 2017 12:47 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Я однозначно говорю: наличие собственного жилья - гарантия от очень многих семейных неприятностей. Были бы свои квадратные метры - взяла бы и ушла. А так куда денется - не бродяжничать же идти.
Жилищная проблема - одна из главных причин демографического кризиса в России.

Алексей, снова напоминаю вам, какая жилищная ситуация была в СССР. Как жили наши родители, бабушки и дедушки. Условия были хуже в разы! Где это у молодой семьи сразу была отдельная квартира? :shock: Многие тут рассказывали, как родители жили в общагах, бараках и коммуналках, в лучшем случае - в отдельной квартире со стариками. И ничего, женились. Значит, проблема не в этом, это же очевидно. ))

Сейчас запросы другие. ЗАПРОСЫ, а не условия!
Раньше и машина была роскошью, а сейчас даже в малоимущей семье по две машины, пусть даже старые, но - ничего, ездят.
Раньше своя комната в родительской квартире, куда привел жену, была отличным стартом. Сейчас скажут: фи! не буду жениться, пока квартиры своей нету!
Раньше вагончик на 6 сотках был нормальной дачей. Сейчас кому такое нужно? нужна канализация, водопровод, нормальный дом, а иначе - фи, не хочу.
Я не говорю, что это хорошо или плохо. Вообще, стремиться к лучшему - это всегда хорошо. Но, то что сейчас запросы гораздо выше, это факт. 8)

Цитата:
наличие собственного жилья - гарантия от очень многих семейных неприятностей.

Вот тут с вами соглашусь!
И это задача родителей прежде всего. Как известно, не дети собирают имение родителям, а родители детям. Лучший старт для человека, который вступает в новую жизнь - это собственное жилье (не считая образования, конечно). На другие потребности молодой человек может заработать, если захочет; прокормить свою молодую семью тоже худо-бедно сможет; без излишеств вполне может прожить, и это даже пойдет ему на пользу - пусть потрудится, заработает сам. А вот квартира - на квартиру молодой специалист себе не заработает. И придется ему влезать в ипотеку; либо женившись, жить с родителями; либо снимать жилье. Либо искать невесту в квартирой. )
В общем, собственное жилье считаю лучшим бонусом, лучшим подарком. :)
Разные семьи решают этот вопрос по разному. У кого-то есть (или намечаются) лишние квартиры от бабушек-дедушек; кто-то разменивается, идет на какие-то имущественные операции; кто-то планирует покупку жилья для детей или хотя бы помощь в покупке. В общем, родители должны задуматься над этим вопросом и приложить усилия, а там уж как Бог даст.

Конечно, это я говорю о тех родителях, кто имеет такую возможность. Хоть небольшую. Если возможностей нет - то и суда нет, разумеется.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 02, 2017 12:58 pm 

Что касается жилищного вопроса именно этой девушки. У нее родители такие... немного инфантильные. Это не в осуждение, а как факт. Зарабатывали раньше хорошо, могли бы кооператив взять с прицелом для дочери: возможности были. Но - все профукали, потратили. Деньги у них не задерживались никогда. ((( Поэтому и нет лишней квартиры.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 02, 2017 1:14 pm 

Сергѣй писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):

Т.е. жить с любой женой, коли уж угораздило, не зависимо от того, что бы она ни вытворяла, и пока не помрет кто-то из вас, так что ли?..
Говорить так любят те, у кого все нормально в семье...

Развод это всегда драма. Верующие люди на пустом месте не разводятся, обычно стараются сделать ВСЕ для примирения. Значит, была действительно веская причина. Поэтому я, сама пережившая развод, не берусь судить-рядить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 02, 2017 1:22 pm 

Да, здесь дело-то какое... Сам человек для себя вправе сказать - это, мол, мой крест, буду вот до смерти или сколько там нужно пока сама не сбежит - такую жену терпеть и оставаться с ней... Его выбор, как бы... и вполне возможно, что правильный... Но всем иным направо-налево указываать, что мол дураки вы все, вон в Евангелии написано про развод, что нехрен - неужели чиатть не умеете?.. - это какая-то фарисейская позиция... к христианству мало отношения имеющая...
Если человек молодой, то как правило, сам потом на такое же натыкается, одна-вторая-третья семья у него рушится, дабы понял, что не самый умный он, и не лучше других... Ну а если в летах человек - значит, лета нажил, а мудрости - нет... тоже печально оно...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 02, 2017 5:45 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Паола писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Вона как! :sarcastic: А Господь создал семью Адама и Евы, и эта ценность неприходяща, постоянна и абсолютна, для всех и для вся, независимо, какие такие "аргументы" живут в головах некоторых грешников.

И в каком ЗАГС Адам и Ева расписались прежде, чем, вылетев из рая, познали друг друга?

Знаете, это даже не смешно, это примитивно и плоско. Не ожидала от Вас. Вы, вроде, умная женщина.
Но я и тут растолкую ЗАГСОМ выступал Господь Бог, Он же Создатель, Он же и Законодатель.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 02, 2017 7:23 pm 

Знаете, это даже не смешно, это примитивно и плоско. Не ожидала от Вас. Вы, вроде, умная женщина.

За комплимент искреннее спасибо.
:)

Но я и тут растолкую ЗАГСОМ выступал Господь Бог, Он же Создатель, Он же и Законодатель.

Допустим. Что же тогда мешает Богу выступить ЗАГСом сегодня в отношениях Маши и Васи?
На самом деле я предвижу Ваши возражения. Я в приницпе соглашусь в том смысле, что регистрация лучше ее отсутствия. А венчание еще лучше. Я в данной теме возражаю против убеждения некоторых участников в том, что нерасписанный брак сегодня кого-то может обидеть или застыдить. Сегодня людям на это смотрят сквозь пальцы. Бог, конечно, так не смотрит, но и не все в Него верят.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 02, 2017 9:12 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
1.Богу ничего не мешает. Проблема в людях, и только. Брак заключается ПЕРЕД БОГОМ И ЛЮДЬМИ. Потому и свидетели требуется в ЗАГС и на Венчание дружки, венцы держать и опять таки свидетельствовать. Поэтому так и регистрируется нынче брак. Раньше было только Венчание.
2. Видите ли, не стоит расписываться за всех. Вы вот сами замуж вышли. А зачем? :wink: И так же остальные.
3. Некоторых ,знаете ли, не обижают и не стыдят их извращенческие наклонности к лицам своего пола ,или животным, или к мертвецам и пр., пр, пр. А начинается все просто : с отрицания того,что нужен брак, и пошло и поехало.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 03, 2017 8:38 am 

Видите ли, не стоит расписываться за всех. Вы вот сами замуж вышли. А зачем? :wink: И так же остальные.

Я вышла замуж поскольку это было обоюдным желанием меня и моего жениха. У остальных могут быть свои желания, в том числе и обоюдные.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 03, 2017 9:01 am 

Вероисповедание: Христианство
Сергѣй писал(а):
Ну вот любим мы слово блуд ко всем затычкам сувать...

Обычно, все же это слово применяется к постоянным посетителям публичных домов, свингерских клубов и прочего подобного...

Так что же такое блуд? Постоянное посещение публичных домов и пр.? А один, два раза не считается?)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 03, 2017 9:27 am 

Вероисповедание: Христианство
Александр Робертович писал(а):

Ты в своём уме-то? Зачем оправдывать то, что есть классический блуд. Люди не венчаны, не зарегистрированы государством. Просто сошлись как две собачки, и всё.

Чтобы ты понял: я говорю без осуждения этих людей. Но называть вещи надо своими именами. Иначе - чистой воды жидовство. Запомни: Русский человек скажет "Прости, Господи, меня, греховодника!" А жид скажет: "Господи, я не виноват". Вот ты сейчас как классический жид рассуждаешь.

Иной раз русский (славянин) так себя оправдает, что и жид обзавидуется)

Давеча мне один православный человек обьяснял, что для мужчины блуд - это только измена Богу (нарушение 1,2 заповеди). "А вступать в сексуальные отошения с блудницей - это не грех для мирянина". Я от такого заявления, мягко говоря, опешила. Дал мне ссылку на одного "исследователя", который изучил все тексты Ветхого завета, где встречается слово с корнем блуд и выяснил, что по отношению к мужчине оно употребляется только в значении "отступление от Бога, идолопоклонство" и в значении запрещённых телесных грехов, таких как: секс с чужой женой (выделено, т.е. только с чужой - грех) различные виды инцеста и другие извращения. Таким образом он делает вывод, что слово блуд в значении "сексуальные отношения вне брака" в Ветхом завете не встречается ни разу. Следовательно это не грех. :(

А когда ему процитировали апостола Павла: " Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею?" он дал гениальный в своей простоте ответ: под словом "совокупляться" понимается не физическая связь, а духовное объединение интересов.

Когда я спросила кто еще исключительно так понимает слово блуд, попросила ссылки на авторитетные источники мой собеседник ответил, что это Библия так глаголет, а если я этого не понимаю, значит я "дура, у которой проблемы с восприятием простейшего". И вообще "бабе еретичке ни по уму, ни по чину не положено оценивать веру христианскую"))

Интересно, что этот "иследователь говорит своему оппоненту:"Следствия, удобные только им, выводят сектанты". Хм... но обуздывать свою греховную плоть - это ой как не удобно, а вот ни в чем себя не ограничивать очень даже удобно. Так кто в данном случае выводит удобные ему следствия?)

Я думаю, каждый священник подтвердит, что любые сексуальные отношения вне брака - это блуд, грех, одинаковый как для женщин так и для мужчин. Или я ошибаюсь?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 289 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа