Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср авг 06, 2025 10:48 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 346 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 24  След.

Верна ли сия фраза?
Стопроцентно верная фраза. Так в итоге и получилось. 12%  12%  [ 11 ]
Фраза корявая, но смысл верный. Так в итоге и получилось. 20%  20%  [ 18 ]
Фраза неверная. Не все, кто играет джаз, продают Родину. Но что-то верное в ней всё же есть. 34%  34%  [ 30 ]
Полный бред. Неважно - кто какую музыку слушает. 34%  34%  [ 30 ]
Всего голосов : 89
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 9:34 am 

Максим Владимиров писал(а):
Что это вы за ссылки странные даете? У меня они к примеру не работают. :?

Не знаю, в чем дело :? У меня всё нормально работает. Я не спец, может быть, это только для локальной томской сети?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 10:22 am 
Чёрная Сотня

[quote="ДМИТРIЙ[/quote]
А кто может (и почему именно он) объективно определить, у кого есть вкус, а у кого - нет?[/quote]

Думаю, поклоники Киркорова, мадонны, битлз, ролинг стоунз и фабрики звезд точно смогут определить - у кого есть вкус, а у кого - нет...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 10:34 am 

Борис Ломакин писал(а):
... мне рев. песни - абсолютно противны. Я не переношу часть песен Советского периода.
Во идеология овладела человеком! Борис, не напрягайте свою столь впечатлительную натуру, не переживайте... Если вдруг у Вас осталось что-то, сделанное в СССР - избавьтесь от этого. Сожгите квартиру, дом в деревне; на отечественных авто тоже не ездите, все они разработаны в "проклятом совке" и т.д.
Искренне сочувствую Вашим родителям, видно, мучились сильно в СССР.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 12:57 pm 

Александр Робертович писал(а):
Я говорил о конкретной проблеме с "битлз". Повторяю, читайте Колемана.

Зачем его читать? Лучше послушать музыку Битлз. Нужно иметь свое, непредвзятое мнение.
Я ее впервые услышал, будучи комсомольцем, и никто из моих знакомых под нее никогда не танцевал. Это дикость - танцевать под Битлз. Под Deep Purple, Led Zeppelin, Creedence, да, танцевали.
Тут Вы сказали, что Битлз - это вопли. Песня "I will", наверное, в особенности.

"Единожды соврав, кто тебе поверит?" Их песни я знал наизусть. Если Вы обманываете молодых людей, не знакомых с их творчеством, здесь, то тогда и в "Православном набате", наверное, половина вранья?

Кто скорее изменит Родине? Любящий рок или нет? Глупый вопрос.
Во-первых, нельзя осуждать людей любящих рок, и тем более называть дураками, сатанистами etc. Не судити, да не судимы будете.
Во-вторых, есть презумпция невиновности. Никто еще Родине не изменил.
В третьих, можно спросить по аналогии. А кто скорее изменит, знающий иностранные языки или нет? Или вообще, грамотный или нет?
В совдепии иностранные языки преподавали соответствующим образом. А многие дворяне считали, что грамота мужикам ни к чему.

Любовь, в том числе и к Родине, может быть только добровольной. Чем больше люди будут знать языков, тем лучше. В первую очередь, безусловно надо хорошо знать церковно-славянский. Как будто, много жизней можно прожить, если много языков знаешь. Настолько кругозор расширяется. Никакой перевод не может дать того, что дает язык.
Когда я первый раз читал место про возвращение блудного сына из Евангелия на церковно-славянском, у меня слезы выступили. До этого много раз читал на русском – ноль эмоций.

Я не понимаю, как можно не любить Рахманинова. Это русская музыка, русская классика. Шостакович говорил: «Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего научиться ее слушать». Но я бы не бросался словами, что вкус или есть, или его нет. Все придет со временем, если человек не безнадежен и хочет учиться.

Музыка – это часть культуры. Написать, что джаз придумали для того, чтобы делать из молодежи идиотов, мог только глубоко дремучий человек. И это мягко сказано. Вы Coleman Hawkins’а когда-нибудь слышали?
Я сейчас ни рок, ни джаз не слушаю – пост, да и вне поста крайне редко. Если есть время, больше духовную литературу читаю. Но к этому же придти надо, причем самому.

Любить людей нужно. А не запрещать интернет, рок музыку, выезды за границу и прочее, как написано про «грядущую Россию».

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 1:29 pm 

Музыка - сложное явление. Как и вообще любое явление, событие и т.п. Если я чему и научился в университете, то прежде всего, понимать, что явления в этом мире - сложные, то есть многогранные. В роке есть плюсы и минусы. Нельзя видеть в нем ТОЛЬКО хорошее, так же как и ТОЛЬКО плохое. Мы же взрослые образованные люди. Это у детей: тот дядя плохой, а эта тетя хорошая. Давайте не будем подходить однобоко и упрощать. Я давно вырос из второго класса школы, чтобы воспринимать всё так просто.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 1:49 pm 

[quote="Евстратий Онисимович"][/quote]

И под Битлз мы дергались, и под другие группы, Вами упоминаемые.
И спорить не надо, вся подобная музыка несет разрушительное начало. Большинство народа и тогда, и сейчас на трезвую голову слушать все эти композиции не будет.
А джаз вообще на очень редкого, мягко говоря, любителя.
Вообще разве не понятно, что распостранение подобной музыки способствовало "американизации" и Европы, и России.
Увлекаться, конечно, негритянской музыкой на запретить, но возводить в степень и пропагандировать не стоит.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 2:11 pm 

ДМИТРIЙ писал(а):
Максим Владимиров писал(а):
Что это вы за ссылки странные даете? У меня они к примеру не работают. :?

Не знаю, в чем дело :? У меня всё нормально работает. Я не спец, может быть, это только для локальной томской сети?

Если сайт darkside.tomsk.ru - этой сайт местного интернет-провайдера, то иногородним на него скорее всего не зайти - для них есть другие сайты той же фирмы, если у нее есть филиалы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 3:01 pm 

Константин писал(а):
И спорить не надо, вся подобная музыка несет разрушительное начало. Большинство народа и тогда, и сейчас на трезвую голову слушать все эти композиции не будет.

Чем докажете, кроме того, что спорить не надо? :?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 3:40 pm 

Александр Волков писал(а):
Константин писал(а):

Чем докажете, кроме того, что спорить не надо? :?

И доказывать тоже нечего - мы утеряли свою музыкальную культуру.
Кто сейчас знает и поет русские песни? И по американски петь не научились, и русские песни уже никто не может петь. Я имею ввиду не отдельных исполнителей, а в народе.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 4:50 pm 
Чёрная Сотня

Евстратий Онисимович писал(а):
Я говорил о конкретной проблеме с "битлз". Повторяю, читайте Колемана.

Зачем его читать? Лучше послушать музыку Битлз. Нужно иметь свое, непредвзятое мнение.
Я ее впервые услышал, будучи комсомольцем, и никто из моих знакомых под нее никогда не танцевал. Это дикость - танцевать под Битлз. Под Deep Purple, Led Zeppelin, Creedence, да, танцевали.
Тут Вы сказали, что Битлз - это вопли. Песня "I will", наверное, в особенности.

"Единожды соврав, кто тебе поверит?" Их песни я знал наизусть. Если Вы обманываете молодых людей, не знакомых с их творчеством, здесь, то тогда и в "Православном набате", наверное, половина вранья?

Кто скорее изменит Родине? Любящий рок или нет? Глупый вопрос.
Во-первых, нельзя осуждать людей любящих рок, и тем более называть дураками, сатанистами etc. Не судити, да не судимы будете.
Во-вторых, есть презумпция невиновности. Никто еще Родине не изменил.
В третьих, можно спросить по аналогии. А кто скорее изменит, знающий иностранные языки или нет? Или вообще, грамотный или нет?
В совдепии иностранные языки преподавали соответствующим образом. А многие дворяне считали, что грамота мужикам ни к чему.

Любовь, в том числе и к Родине, может быть только добровольной. Чем больше люди будут знать языков, тем лучше. В первую очередь, безусловно надо хорошо знать церковно-славянский. Как будто, много жизней можно прожить, если много языков знаешь. Настолько кругозор расширяется. Никакой перевод не может дать того, что дает язык.
Когда я первый раз читал место про возвращение блудного сына из Евангелия на церковно-славянском, у меня слезы выступили. До этого много раз читал на русском – ноль эмоций.

Я не понимаю, как можно не любить Рахманинова. Это русская музыка, русская классика. Шостакович говорил: «Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего научиться ее слушать». Но я бы не бросался словами, что вкус или есть, или его нет. Все придет со временем, если человек не безнадежен и хочет учиться.

Музыка – это часть культуры. Написать, что джаз придумали для того, чтобы делать из молодежи идиотов, мог только глубоко дремучий человек. И это мягко сказано. Вы Coleman Hawkins’а когда-нибудь слышали?
Я сейчас ни рок, ни джаз не слушаю – пост, да и вне поста крайне редко. Если есть время, больше духовную литературу читаю. Но к этому же придти надо, причем самому.

Любить людей нужно. А не запрещать интернет, рок музыку, выезды за границу и прочее, как написано про «грядущую Россию».

1. Действительно, зачем читать исследование о роли "битлз"? Лучше песенки послушать... Если бы не взрослый человек сие писал, можно было бы списать на горячность. Битлз - проект, в частности, проект по распространению наркотической "культуры". Вообще-то, практически любое эстрадно-роково-попсовое всемирное явление - это проект. Перед тем, как запустить Майкла Джексона, были проведены исследования симпатий американок: что им больше всего в данны момеент нравится. Выяснилось, что нравится в большей степени женоподобный юноша - темный, но не чеирный, подвижный и т.д. И под эти желания сострапали несчастного негритосика, сделали его кумиром. Но с битлз история более серьезная, они были в большой степени революционерами. Недаром лордов получили.

2. Чтобы иметь свое непредвзятое мнение надо ЗНАТЬ - для чего состряпали битлз. А никто этого не знает. поэтому непредвзятого мнения быть не может.

3. Под битлз не танцевали? Не смешите меня. Я учился в трех школах, и везде ученики тряслись под какое-нибудь "обалди-обалда" как ненормальные. А о степени дебилизации людей можно судить по кадрам концертов битлз. Взгляните на вдохновенные и высокодуховные лица молодых и не очень молодых баб, которые в исспулении щзадамывают руки, орут, рыдают, воют, а прикоснуться к своему кумиру считают самой великой радостью.

4. А как Вам понравилось, что Ваши кумиры выходили выступать с крышками от унитазов на шеях? Или скажете, что этого не было? Или что истерик на концертах не было?

5. Если для Вас бесконечные "а-уа-уа" являются пением, то Бог Вам судья. Или это медведь в Вашем детстве сделал непоправимое с Вашими ушами.

6. То, что Вы знаете наизусть песни "битлз", говорит о Вашем высоком музыкальном вкусе. А вот за хамстсво придётся Вам дать предупреждение. Вы оскорбили целый коллектив, который бесплатно трудится для тго, чтобы наши сограждане знаи правду о положении в России, а Вы их оскорбили. Некрасиво. Думаю, надо было бы извиниться.

7. Вы вообще ничего не поняли из опроса. Никто никого не осуждает. Но вопрос возникает такой: почему это с определенного врмеени Русский народ резко забыл свою музыкальную култьтуру? Под чьим влиянием это случилось? С какой целью Русских заставили забыть свою музыку и взяться за поклонение певунам с крышками из унитаза на шее? Кому это выгодно? Только не надо говорить про то, что всё произошло стихийно. И не надо говорить про то, что музыка господ с унитазными крышками выше нашей народной музыки или выше Чайковского.

8. Говорить о том, кто быстрее продаст Родину, в принципе и ни к чему, это ясно и так. Да, в отлдельных случаях любитель иностранного вдруг станет патриотом, возможно, в отлдельбном случае быть и наоборот, но в целом картина ясна как Божий день: тот, кто предпочитает Русскрой культуре иностранную, тот скорее предаст РОдину. Для того, эта чуждая культура и насаждалась в нашем обществе. для того и тратились на это миллионы. Теперь эти люди получают миллиарды...

8. Иностранные языки - это не иностранная культура. Языки необходимо знать с практической целью. Но сначпала надо знать СВОЙ язык.

9. Кстати, у меня к Вам вопрос: знаете ли Вы наизусть Русские песни? Знаете ли Вы творчество ансамбля "Боян"? Хорошо ли знакомы с ансамблем "Березка"? Знаете ли наизусть слова из Русских опер? Если нет, то Вы - патриот чего? Англии? США?

10. То, что Вы перестаи слушать рок и поп, говори т о том, что Вы поумнели. Вера Вас спасает. Но почему непременно необходимо людям давать наркотик, а потом мучительно лечи ть, я никак не пойму. Далеко не многие могут и здечииться, вот в чем беда.

11. На счет любви к людям согласен. Интресно. если вы любите свое дитя. Вы будете его предостерегать от огня? Или пусть в печь залезет, а потом уже будет сам бояться? В этом случае есть возможность получить такой ожог, что и жизни можно лишиться... Не лучше ли также и душу изначально в чистоте держать?

За опечатки прошу простить, времени нет на исправление.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 6:46 pm 

Константин писал(а):
Кто сейчас знает и поет русские песни? И по американски петь не научились, и русские песни уже никто не может петь. Я имею ввиду не отдельных исполнителей, а в народе.

Что ж вы хотите, если русские народные песни эмоционально не востребованы. Тут причина не в "разрушительности" рок и поп-музыки, а гораздо глубже.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 6:52 pm 
Чёрная Сотня

Александр Волков писал(а):
Константин писал(а):

Что ж вы хотите, если русские народные песни эмоционально не востребованы. Тут причина не в "разрушительности" рок и поп-музыки, а гораздо глубже.

Русские народные песни менее эмоционаьны, чем битлзы и кирекоровы?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 6:53 pm 

Да дело не в этом!

Всему своё время. Но дело в том, что с приходом нового - нужно просто не забывать старое.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 6:57 pm 

Русские народные песни менее эмоционаьны, чем битлзы и кирекоровы?

Они о другом, молодому поколению эти песни не понятны и поэтому не интересны.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 6:58 pm 

Лукавите.

ГДЕ ИХ СЛУШАТЬ-ТО?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 346 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа