Алексей Пушкарёв писал(а):
Дмитрий Валентинович писал(а):
Еще раз. Песни можно и не петь, но нация, когда вы пишите - "я - нация"...Это, увы, надо не только "спеть", но и показать. Если хотите - сравнить.
Вот давайте сначала научимся себя уважать, что намного важнее, чем распевание песен, а именно прекратим всё время кому-то что-то показывать, сравнивать - в этом есть явное преклонение перед заграницей, когда стараются, чтоб нас заметили, оценили и т.п. Давайте научимся жить сами для себя и для своей страны.
Алексей, у нас с вами, увы, разные взгляды на жизнь. Вы русский интеллигент, высокообразованный и шире, чем национальная традиция.
У меня все наоборот. Во мне древняя бандитская вольная кровь воинственных людей, и для меня в жизни важен ОБЫЧАЙ. Это то, что выше закона иль чьего то мнения, даже очень образованного.
Обычай, это когда не "зачем", а "потому что". Русская нация для меня - это в первую очередь традиция, нечто то, что объединяет русских вне зависимости хотят они этого иль нет. ЭТО ТРАДИЦИЯ.
Например, на Кубани у меня возрождается очень хорошая нонь традиция среди казаков. Хочешь, иль нет, а обязан "знать" шашку - рубить, крутить хотя бы "восьмерку". У казак нет проблем, как у великороссов одеть свою национальную одежду публично. У казаков есть неписанный обычай: под клич, хоть с жены слазь...
У казаков есть обычай идти всегда до конца в любом деле. И т.д....
Так вот, дорогой Алексей. Найдите у себя Русский обычай. Один, два, три....И вы почувствуете нечто новое в своей жизни, НАЦИОНАЛЬНОЕ....И не забывайте, что у власти в России евреи, которые русских НЕНАВИДЯТ. Мы для них гои.
О, как у евреев...
Мы должны передать нашим детям больше, чем мы приняли от отцов, а те, сохранив и, преумножив принятое, передадут его в свою очередь потомкам. В преемственности поколений - наша сила, наша стабильность, наше бессмертие.
Мир жесток, в нем нет места филантропии. Каждый народ - кузнец своего счастья. Не наше дело заботиться о русской нации. Если они не думают о себе, почему мы должны думать о них?