Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 10, 2025 7:35 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Русские в России: это нация?
да - это нация 63%  63%  [ 41 ]
нет - это не нация, а народ, имеющий многонациональный состав 0%  0%  [ 0 ]
нет - в России нет на русской нации, ни русского народа 34%  34%  [ 22 ]
нет - кто православный, тот и русский 3%  3%  [ 2 ]
Всего голосов : 65
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2008 3:53 pm 

Откуда: г. Армавир, ст. Вознесенская, православный линейный казак
Алексей Пушкарёв писал(а):
Дмитрий Валентинович писал(а):
Разумеется для этого нужны внешние признаки современной жизни. Русских национальных песен не поем, русской национальной одежды стыдно носить, русской власти нет, дажэе русской "автономии" и то нет....Так все же где эта русская нация?
Давайте поищем вместе....

Но если Вы не поёте, то это не значит, что никто не поёт. Я встречал больших энтузиастов русской песни. Встречал и представителей других народов. Но не слышал от них ни еврейских, ни чеченских, ни татарских, ни чувашских, ни мордовских песен. Следует ли из этого, что данных национальностей не существует?

Я пою и очень много пою...А то як же.

Еще раз. Песни можно и не петь, но нация, когда вы пишите - "я - нация"...Это, увы, надо не только "спеть", но и показать. Если хотите - сравнить.
Есть понятие "проявление нации". Это очень просто. Нация должна иметь свой государственно-административный статус, свой язык, свою культуру, свою экономику и.......НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНУЮ СРЕДУ. Любая нация подразумевает внутренние устои, традиции и обычаи. Увы, пить водку - это тоже традиция.
И самое главное. Нация - это ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛЮДЕЙ. Территорией, духовностью, культурой, жизнью...
Что сегодня объеденяет русскую нацию? Что? Русского государства нет, русской культуры тоже...русской экономики, тем более. Что остается? Русский язык и все.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2008 3:00 pm 
Дмитрий Валентинович, а вы сами какой нации?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2008 10:25 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Еще раз. Песни можно и не петь, но нация, когда вы пишите - "я - нация"...Это, увы, надо не только "спеть", но и показать. Если хотите - сравнить.

Вот давайте сначала научимся себя уважать, что намного важнее, чем распевание песен, а именно прекратим всё время кому-то что-то показывать, сравнивать - в этом есть явное преклонение перед заграницей, когда стараются, чтоб нас заметили, оценили и т.п. Давайте научимся жить сами для себя и для своей страны.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 17, 2008 3:36 pm 

Степан писал(а):
Дмитрий Валентинович, а вы сами какой нации?

Нация - русская, этнос - казак, народ если хотите. Но казаки повелись от казаков....

И поверьте, мой национальный традиционный танец моих предков - лезгинка. А национальная форма одежды - черкеска. А рубашка национальная - бешмет, что по-татарски "тепло". А "шарф" национальный - башлык, что по-татарски "голова"..... :wink:
Так какой я нации? А в говоре нашем казачьем полтерминов - тюрские, пол - русские, пол - черкаские, пол.....

Но много казаков среди калмыков...И это тоже казак, он бурят
Изображение

Так вот в нашем многонацианальном народе, главное - КАЗАК. А уж потом все остальное. Традиция предков и ниче с этим не поделать...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 17, 2008 3:49 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):

Вот давайте сначала научимся себя уважать, что намного важнее, чем распевание песен, а именно прекратим всё время кому-то что-то показывать, сравнивать - в этом есть явное преклонение перед заграницей, когда стараются, чтоб нас заметили, оценили и т.п. Давайте научимся жить сами для себя и для своей страны.

Алексей, у нас с вами, увы, разные взгляды на жизнь. Вы русский интеллигент, высокообразованный и шире, чем национальная традиция.
У меня все наоборот. Во мне древняя бандитская вольная кровь воинственных людей, и для меня в жизни важен ОБЫЧАЙ. Это то, что выше закона иль чьего то мнения, даже очень образованного.
Обычай, это когда не "зачем", а "потому что". Русская нация для меня - это в первую очередь традиция, нечто то, что объединяет русских вне зависимости хотят они этого иль нет. ЭТО ТРАДИЦИЯ.
Например, на Кубани у меня возрождается очень хорошая нонь традиция среди казаков. Хочешь, иль нет, а обязан "знать" шашку - рубить, крутить хотя бы "восьмерку". У казак нет проблем, как у великороссов одеть свою национальную одежду публично. У казаков есть неписанный обычай: под клич, хоть с жены слазь...
У казаков есть обычай идти всегда до конца в любом деле. И т.д....

Так вот, дорогой Алексей. Найдите у себя Русский обычай. Один, два, три....И вы почувствуете нечто новое в своей жизни, НАЦИОНАЛЬНОЕ....И не забывайте, что у власти в России евреи, которые русских НЕНАВИДЯТ. Мы для них гои.

О, как у евреев...
Мы должны передать нашим детям больше, чем мы приняли от отцов, а те, сохранив и, преумножив принятое, передадут его в свою очередь потомкам. В преемственности поколений - наша сила, наша стабильность, наше бессмертие.
Мир жесток, в нем нет места филантропии. Каждый народ - кузнец своего счастья. Не наше дело заботиться о русской нации. Если они не думают о себе, почему мы должны думать о них?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 17, 2008 9:54 pm 
Цитата:
Нация - русская, этнос - казак, народ если хотите. Но казаки повелись от казаков....

И поверьте, мой национальный традиционный танец моих предков - лезгинка. А национальная форма одежды - черкеска. А рубашка национальная - бешмет, что по-татарски "тепло". А "шарф" национальный - башлык, что по-татарски "голова".....
Так какой я нации? А в говоре нашем казачьем полтерминов - тюрские, пол - русские, пол - черкаские, пол.....

ответьте прямо
к какой национальности вы себя относите?
вы русский или нет?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2008 3:04 pm 

Степан писал(а):
Цитата:

И поверьте, мой национальный традиционный танец моих предков - лезгинка. А национальная форма одежды - черкеска. А рубашка национальная - бешмет, что по-татарски "тепло". А "шарф" национальный - башлык, что по-татарски "голова".....

ответьте прямо
к какой национальности вы себя относите?
вы русский или нет?

Я - казак. Если б была такая национальность "Русский казак". Но ее нет. Поэтому я просто КАЗАК, русский казак.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 23, 2008 7:19 pm 
ну вот видите
значит, по крайней мере, один русский на этой планете есть - это Дмитрий Валентинович
а вы говорите - нет русских в России как нации

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 24, 2008 1:14 am 

Вероисповедание: Православный
конечно нация
а выражается тем что Россия жива и будет жить

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 24, 2008 12:12 pm 

Степан писал(а):
ну вот видите
значит, по крайней мере, один русский на этой планете есть - это Дмитрий Валентинович
а вы говорите - нет русских в России как нации

Птху, блин!.... Вы когда-нибудь видели как сушат рыбу? Так вот. Рыбу сушат, чтобы ее потом есть. А "русскую нацию" ныне "сушат", чтобы ее потом выкинуть.
Я вот к чему. Хватит думать, что русской нации кто то поможет. Не надо надеятся, что мы кому то нужны. Чтобы понять в чем русскость каждого из нас - попробуйте понять, а в чем суть РУССКОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ ОБЩИНЫ в России? Ее нет как таковой.
Это как в агендоте.... Ты кто? Иванов. А почему картавишь? Еврей что ли? Нет не еврей, а грусский. А в лоб?! :x ....Очевидно, ваши аргументы взяли вег..рх.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 24, 2008 12:13 pm 

Роман Иванович писал(а):
конечно нация
а выражается тем что Россия жива и будет жить

Роман, собаки бездомные, которые живут в России тоже нация?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 25, 2008 1:10 am 

Вероисповедание: Православный
Дмитрий Валентинович!В Вас "казак с русским" борятся.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 25, 2008 8:08 pm 
Цитата:
Хватит думать, что русской нации кто то поможет. Не надо надеятся, что мы кому то нужны.

я вас удивлю, но - здесь никто так никогда и не думал
вы сами с собой разговариваете

Цитата:
Вы когда-нибудь видели как сушат рыбу? Так вот. Рыбу сушат, чтобы ее потом есть. А "русскую нацию" ныне "сушат", чтобы ее потом выкинуть.

чушь какая-то
но если её сушат, как вы заметили, значит, она, по крайней мере, есть
вот и ответ на вопрос в начале темы
считаю разговор исчерпавшим себя

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2008 1:39 pm 

Степан писал(а):
Цитата:
Хватит думать, что русской нации кто то поможет. Не надо надеятся, что мы кому то нужны.

я вас удивлю, но - здесь никто так никогда и не думал
вы сами с собой разговариваете

Цитата:
Вы когда-нибудь видели как сушат рыбу? Так вот. Рыбу сушат, чтобы ее потом есть. А "русскую нацию" ныне "сушат", чтобы ее потом выкинуть.

чушь какая-то
но если её сушат, как вы заметили, значит, она, по крайней мере, есть
вот и ответ на вопрос в начале темы
считаю разговор исчерпавшим себя

Разговор только в начале. И он важный. Русская нация есть - согласен.
Поехали дальше. Как на ваш взгляд она выражается? В чем?
Очевидно, что когда ты идешь по улице, видишь много русских людей...По большому счету они везде в России.
Но любая нация проявляется в своих ТРАДИЦИЯХ И ОБЫЧАЯХ, государственно-национальном устройстве, национальном воспитании, культуре и т.д.
В чем ныне русская нация проявляется? На ваш взгляд?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2008 9:04 pm 
В вере, языке, самосознании, традициях и обычаях она и проявляется.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа