Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср май 21, 2025 5:51 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15  След.

В 2001 году талибы уничтожили две гигантские статуи Будды. Одобряете ли вы сей акт, или осуждаете?
Одобряю 14%  14%  [ 6 ]
Осуждаю 43%  43%  [ 18 ]
Мне абсолютно до свечки 43%  43%  [ 18 ]
Всего голосов : 42
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 11:06 am 
1. Нет, в предыдущей цитате речь шла именно о буддистах, которые, якобы, безопасны аки козявки.

2. Ну, и что, что официальная? У нас в СССР тоже была официальная атеизм. Это всех нас атеистами сделало?

3. Вы же вроде как на отлично историю религий сдали? Должны знать, что синтОизм - это больше даже не религия, а система японских сказок, и сформирован он под воздействием буддизма. Многие японцы - и буддисты, и синтоисты одновременно. Определённый синкретизм наблюдается.

Вот карта распространения буддизма, чтоб лишнего базара не было:
Изображение

4. Хватит уже про якобы "защиту муслимов", иначе уже буду как клевету воспринимать. Я не пытаюсь доказать, что мусульмане менее опасней буддистов - это МНЕ пытаются доказать, что буддисты менее опасны мусульман. Чувсвтуете разницу? Поэтому не я мусульман защищаю, а некоторые тут - буддистов. Я же просто ФАКТ сказал: буддисты представляют опасность никак не меньшую. Исламский Казахстан под боком - это ничто, по сравнению с Китаем и Японией. Я сказал просто факт, а продолжать любить буддистов или нет - уже проблемы лично каждого.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 2:23 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Наталья писал(а):
получается одни идолы лучше других идолов - странный взгляд православного христианина получается

все идолы должны быть уничтожены, вне зависимости от размеров и даты создания, почему-то мне видится, что это Богоугодно

а так же дворцы, созданные язычниками. всякие там Тадж-Махалы

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 2:25 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Александр Вильчинский писал(а):

3. Вы же вроде как на отлично историю религий сдали? Должны знать, что синтОизм - это больше даже не религия, а система японских сказок, и сформирован он под воздействием буддизма. Многие японцы - и буддисты, и синтоисты одновременно. Определённый синкретизм наблюдается.

именно так, а такой мелочью как то, что синтоизм в Японии не несколько веков древнее буддизма - можно пренебречь )))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 2:31 pm 
Так уж?

В одной из древнейших синтоистских книг - "Нихонги" при императора Ёмэй пишут: "император исповедовал буддизм и почитал синто". А это VII в. - само начало становления синто, когда и создали основные религиозные тексты на основе народных сказок.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 2:37 pm 
Владимир Юрганов писал(а):
Наталья писал(а):
получается одни идолы лучше других идолов - странный взгляд православного христианина получается

все идолы должны быть уничтожены, вне зависимости от размеров и даты создания, почему-то мне видится, что это Богоугодно

У нас, когда идолы выкорчёвывали, поразрушали здания? К чему эти инсинуации, Владимир?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 7:48 pm 

Вероисповедание: Православие
Ксения* писал(а):
Муслимы представляют гораздо бОльшую опасность, чем те же буддисты. Я бы сказала, что буддисты по сравнению с исламистами - как безобидные козявки с в сравнении с хищником
Да, Китай и Япония - безобидные козявки, по-другому и не назвать. Можно преспокойно все войска с границ убирать. Гораздо более опасен исламский Казахстан - он-то уж точно способен на агрессию, всё точит на нас ножи.

Казахстан, кстати, настолько же исламский, насколько Россия православная.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 7:49 pm 

Вероисповедание: Православие
Владимир Юрганов писал(а):
Наталья писал(а):

И 7 чудес света не пожалеешь?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2011 1:46 am 
Владимир Неберт писал(а):
Казахстан, кстати, настолько же исламский, насколько Россия православная
Фанатичных талибов нет, но в любом случае мусульман в Казахстане в разы больше, чем какой-либо другой веры. Тем не менее, не устрояют они нам джихад. Джихадовские страсти разжигают вполне конкретные народцы, вроде чеченов, и ещё в большей степени жиды, которые через подконтрольные СМИ больше всех разжигают, ибо заинтересованы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2011 3:05 pm 

Вероисповедание: Христианство
Иудеи кстати считают мусульман единственной(кроме самих иудеев) религией которые не считаются язычниками! А арабы считаются великим народом-потомками Авраама которые упомянуты в благословениях Аврааму! Как ни странно...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2011 3:28 pm 

Вероисповедание: Православный
1. Нет, в предыдущей цитате речь шла именно о буддистах, которые, якобы, безопасны аки козявки.

2. Ну, и что, что официальная? У нас в СССР тоже была официальная атеизм. Это всех нас атеистами сделало?

4. Хватит уже про якобы "защиту муслимов", иначе уже буду как клевету воспринимать. Я не пытаюсь доказать, что мусульмане менее опасней буддистов - это МНЕ пытаются доказать, что буддисты менее опасны мусульман. Чувсвтуете разницу? Поэтому не я мусульман защищаю, а некоторые тут - буддистов. Я же просто ФАКТ сказал: буддисты представляют опасность никак не меньшую. Исламский Казахстан под боком - это ничто, по сравнению с Китаем и Японией. Я сказал просто факт, а продолжать любить буддистов или нет - уже проблемы лично каждого.

1. Собственно искренне верующие буддисты - да. Почитайте о буддизме побольше. Или Вы считаете, что вся огромная масса китайцев живет в соответствии с законами буддизма? :no:

2. Пример не корректен. Разница очень большая. Совершенно разный национальный менталитет.

3. Вам ответили выше. Синтаизм это совершенно не буддизм. Напротив, во многом он даже противоположен ему.

4. Никакой клеветы. Просто очевидно, что буддисты в тысячу раз безопасней муслимов, а Вы приводите несовсем корректные примеры, а я бы даже сказал совсем некорректные, проводя знак равенства между религией государства и его внешней политикой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2011 3:32 pm 
Фёдор Фёдор писал(а):
Иудеи кстати считают мусульман единственной(кроме самих иудеев) религией которые не считаются язычниками! А арабы считаются великим народом-потомками Авраама которые упомянуты в благословениях Аврааму! Как ни странно...
С чего это взяли? Наверное, именно поэтому ЦАХАЛ арабам геноцид устраивает, почитая, как и всех гоев, за двуногий скот?

Даже если и так, евреи, к примеру, Моисея пророком считают. И едят ложкой. Но это не значит, что Моисей - не пророк, а есть ложкой - зло.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2011 3:54 pm 
Ингвар Эриксон писал(а):
1. Собственно искренне верующие буддисты - да. Почитайте о буддизме побольше. Или Вы считаете, что вся огромная масса китайцев живет в соответствии с законами буддизма? :no:

2. Пример не корректен. Разница очень большая. Совершенно разный национальный менталитет.

3. Вам ответили выше. Синтаизм это совершенно не буддизм. Напротив, во многом он даже противоположен ему.

4. Никакой клеветы. Просто очевидно, что буддисты в тысячу раз безопасней муслимов, а Вы приводите несовсем корректные примеры, а я бы даже сказал совсем некорректные, проводя знак равенства между религией государства и его внешней политикой.
1. Вот я-то про буддизм почитывал достаточно, и знаю, что он многолик, и адаптируется под многие культуры и культы - в Японии с синтоизмом, в Индии с индуистскими язычествами, в Китае - к китайскому менталитету. Кстати говоря, должны также знать и о схожести буддистской и атеистической веры - и те, и другие говорят, что Бога нет. Поэтому всё один к одному в Китае.

2. Не о менталитете речь. Я привёл аналогичный пример. Буддизм как был в КНР самой распространённой религией, так и остался.

3. Я Вам прямую цитату о их родственности, а Вы мне просто личное мнение. Неравноценный размен. Симбиоз синтОизма и буддизма синкретичен, а кто спорит? Бахаисты ещё более синкретичны, и их совесть не мучает.

4. Вполне даже корректные. Религия и политика не могут не коррелировать между собой. Россия, к примеру, к коренным жителям покорённых земель относилась куда более человечно, чем западные еретики и нехристь. И не просто так, а именно потому, что была Православной.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2011 4:12 pm 

1. Вот я-то про буддизм почитывал достаточно, и знаю, что он многолик, и адаптируется под многие культуры и культы - в Японии с синтоизмом, в Индии с индуистскими язычествами, в Китае - к китайскому менталитету. Кстати говоря, должны также знать и о схожести буддистской и атеистической веры - и те, и другие говорят, что Бога нет. Поэтому всё один к одному в Китае.

2. Не о менталитете речь. Я привёл аналогичный пример. Буддизм как был в КНР самой распространённой религией, так и остался.

3. Я Вам прямую цитату о их родственности, а Вы мне просто личное мнение. Неравноценный размен. Симбиоз синтОизма и буддизма синкретичен, а кто спорит? Бахаисты ещё более синкретичны, и их совесть не мучает.

4. Вполне даже корректные. Религия и политика не могут не коррелировать между собой. Россия, к примеру, к коренным жителям покорённых земель относилась куда более человечно, чем западные еретики и нехристь. И не просто так, а именно потому, что была Православной.

1. В таком плане соглашусь. Частично. Всё-таки атеизм подразумевает не только отрицание Бога, но и отрицание вообще религии, включая даже местные верования, суеверия, и даже просто многие традиции и обычаи. Понимать атеизм как ТОЛЬКО отрицание Бога, я думаю не верно. На практике он куда как более широк. Особенно если идет на гос уровне.

2. Да, но изменился строй. И это не могло не повлиять на отношение людей к религии.

3. Я подразумевал полноценную форму буддизма и полноценную форму синтаизма. Так вот, они во многом противоположны, очень во многом. Притом как относительно этой жизни, так и жизни после смерти. И на основании столь больших различий я думаю говорить об очень тесном влиянии буддизма на синтаизм не приходится. Если надо приведу примеру кардинальных различий. И кстати, написание синтАизм допускается наравне с Вашим вариантом, но оно мне привычнее, поэтому буду писать так. В этом ошибки нет. :)

4. Да, если государство положительно относится к своей главной религии. Но если в государстве просто атеизм, или тем более воинствующий атеизм, то я думаю влияние религии на государство минимально.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2011 5:06 pm 
1. Атеизм религию отрицает только на словах, но на самом деле сам является верой в то, что Бога нет, поскольку это не доказано, т.о. является религией. И классический атеизм именно, что заканчивается одной догмой - "Бога нет!", поскольку в остальном течения атеистов очень разнятся. И либеральные есть атеисты, и коммунистические, и анархические, и трансгуманистические, и какие угодно.

3. У буддизма, как и у ислама, одних только основных течений несколько. Какое из них полноценное? Дело в том, что полноценных форм неполноценных религий не существует, и существовать не может в принципе.
Как-то такого написания не встречал. Вообще, с японского читается именно как "синто".

4. В КНР не было массовых расстрелов буддистов, как у нас православных. В чём его воинственность? Единственное, в 70-х там их позакрывали порядком, но в 80-х все вернулось на круги своя - открыли все буддийские монастыри и академии, поныне здравствующие.
К тому же, КПК состоит из людей. Это не мелкая атеистическая хунта, а громадная организация. Насколько помню, в КПК входит несколько % жителей КНР. Таким образом религиозные взгляды населения определённо проецируются и на государственную политику.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2011 5:25 pm 

1. Я согласен что атеизм является религией, так и есть. Кстати именно так нас и учили. Но таким образом атеизм все равно ведь влияет на другие религии, разве не так? Основные догмы это одно, но его суть все-таки более обширна, и влияет на многие сферы духовной жизни людей, не зависимо от его форм.

2. В не зависимости от этого основные догмы в этих течениях одинаковые.
Цитата:
Как-то такого написания не встречал. Вообще, с японского читается именно как "синто".

Я знаю. Но нам говорили допускается. Но это не столь важно. :)

3. Может быть, но все равно как-то их дела не сходятся с их учением. На деле какого-то явного влияния не заметно.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа