К. Рашид Григорьевич писал(а):
Во-первых, много кто и чем себя запятнал. Как бы "православные" эксплуататоры тоже себя запятнали порабощением, грабежом и работорговлей русским же и православным народом - это длилось куда больше, чем пару десятилетий большевистских перегибов. Но я же не утверждаю что православие несовместимо с человечностью.
Во-вторых, ничто в коммунистической мысли не противоречит христианству. Коммунист может спорить даже с Карлом Марксом, в нём нет "богов" и "священных текстов", в прогрессивной идеологии нет места догмам. Коммунистическая мысль формировалась задолго до рождения Маркса, много веков, значит, может развиваться и далее.
Про нацию я отвечал. Если непонятно, что за русский мир может быть только русский, то дело с сообразительностью, извини за прямоту, очень плохое. Вот ты, этно-националист, конкретно не ответил с чего взял, что ты именно русский, а не еврей, допустим (евреи - это не зулусы, их зачастую отличить с виду сложно). "Я так решил", "родовая память" - это не ответ, а фантазии детского уровня.
1. Ты же не будешь отрицать тот факт, что даже самые "эксплуататорские эксплуататоры" не доходили до откровенного сатанизма: не устраивали массовый геноцид православного населения (даже Петр I здесь "отдыхает"), садистские изощренные формы пыток ТОЛЬКО ЗА ТО, что человек исповедует христианство, не взрывали храмы, не истребляли массово попов и монахов, не уничтожали памятники русским героям, не устраивали кощунственные сожжения икон, не выбрасывали мощи святых из храмов не помойку. Все это не идет
ни в какое сравнение с "порабощением, грабежом и работорговлей", и называть это "большевицкими перегибами" по-моему подловато как-то. Речь то ведь идет о том, что коммунисты изначально заявляют о себе как об атеистах. А на практике зарекомендовали себя как жесточайшие в истории гонители христианства. Поэтому и непонятно как ты молишься святым, замученным коммунистами, будучи сам коммунистом по убеждениям, например?
2. Во-первых "за русский мир" может быть кто угодно, не только русский. Во-вторых я как раз ответил четко, "с чего я взял" что я русский: с того что мои родители, родители моих родителей и т.д. были русские. И я не говорил ничего о том, что "я так решил". Это ты соврал. А вот теперь у меня к тебе тот же вопрос: а с чего ты взял, что ты русский, если ты не "этно-националист"? Потому что у тебя паспорт гражданина РФ в кармане, или по другим каким причинам?