Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июн 10, 2025 1:10 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 235 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Эстония опедерастилась
СообщениеДобавлено: Ср окт 29, 2014 8:59 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
К. Рашид Григорьевич писал(а):
По крайней мере доказательств никто не предоставил по поводу идентификации меня с тем или иным лицом.
Доказывать высказанное мной относительно твоей идентификации предположение я не собирался и не собираюсь. Так что ничего опровергать не придётся.
Но несмотря на грубые возражения прянишникова, стою на своём.
Надо будет тебе - сам откроешься :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 30, 2014 8:25 am 

Вероисповедание: Православие
Во-первых, много кто и чем себя запятнал. Как бы "православные" эксплуататоры тоже себя запятнали порабощением, грабежом и работорговлей русским же и православным народом - это длилось куда больше, чем пару десятилетий большевистских перегибов. Но я же не утверждаю что православие несовместимо с человечностью.

Во-вторых, ничто в коммунистической мысли не противоречит христианству. Коммунист может спорить даже с Карлом Марксом, в нём нет "богов" и "священных текстов", в прогрессивной идеологии нет места догмам. Коммунистическая мысль формировалась задолго до рождения Маркса, много веков, значит, может развиваться и далее.

Про нацию я отвечал. Если непонятно, что за русский мир может быть только русский, то дело с сообразительностью, извини за прямоту, очень плохое. Вот ты, этно-националист, конкретно не ответил с чего взял, что ты именно русский, а не еврей, допустим (евреи - это не зулусы, их зачастую отличить с виду сложно). "Я так решил", "родовая память" - это не ответ, а фантазии детского уровня.

1. Ты же не будешь отрицать тот факт, что даже самые "эксплуататорские эксплуататоры" не доходили до откровенного сатанизма: не устраивали массовый геноцид православного населения (даже Петр I здесь "отдыхает"), садистские изощренные формы пыток ТОЛЬКО ЗА ТО, что человек исповедует христианство, не взрывали храмы, не истребляли массово попов и монахов, не уничтожали памятники русским героям, не устраивали кощунственные сожжения икон, не выбрасывали мощи святых из храмов не помойку. Все это не идет ни в какое сравнение с "порабощением, грабежом и работорговлей", и называть это "большевицкими перегибами" по-моему подловато как-то. Речь то ведь идет о том, что коммунисты изначально заявляют о себе как об атеистах. А на практике зарекомендовали себя как жесточайшие в истории гонители христианства. Поэтому и непонятно как ты молишься святым, замученным коммунистами, будучи сам коммунистом по убеждениям, например?

2. Во-первых "за русский мир" может быть кто угодно, не только русский. Во-вторых я как раз ответил четко, "с чего я взял" что я русский: с того что мои родители, родители моих родителей и т.д. были русские. И я не говорил ничего о том, что "я так решил". Это ты соврал. А вот теперь у меня к тебе тот же вопрос: а с чего ты взял, что ты русский, если ты не "этно-националист"? Потому что у тебя паспорт гражданина РФ в кармане, или по другим каким причинам?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 30, 2014 12:49 pm 

Вероисповедание: православие; неокоммунизм
1. Перегибы, длившиеся несколько лет к части народа, я, конечно, не отрицаю. Но они действительно не идут ни в какое сравнение с многовековой эксплуатацией всего народа - тут попросту полностью согласен.

2. Считать русский мир главной целью может только русский.

3. Так откуда откуда известно, что родители русские? До какого колена род задокументирован? Если бабка еврейка, или вроде того, за такое искатели евреев сразу в жИды записывают.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 30, 2014 1:06 pm 

Вероисповедание: Православие
1. Т.е. ты как православный христианин считаешь что "в сравнении с многовековой эксплуатацией всего народа" выбросить на помойку прах атамана Платова или сжечь живьем рижского епископа, или устроить массовое уничтожение православного населения России (той самой "части народа", как ты выразился) - это мелочь. Я ничего не перепутал?

3. Э, нет! Ты прежде чем задавать свой вопрос - на мой сперва ответь пжлст. Не надо от ответа уходить. Чтобы ты опять дурака не включал, я его даже опять повторю: С ЧЕГО ТЫ РЕШИЛ, ЧТО ТЫ РУССКИЙ ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 30, 2014 10:24 pm 

1. Не надо мне приписывать своих мыслей. Я сказал то, что сказал. Sapienti sat.

2. Не дави так на шифт, гляди и выломаешь.

Русский - это индивид, который ставит интересы России превыше интересов любых других государств, сообществ, и индивидов. Это в представлении нормального гражданского общества, которое родоплеменным варварам чуждо. Определять русскость по маме и папе, или уж тем более из собственной фантазии - это такая же дикость, как и таким же образом определять православность.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 30, 2014 10:32 pm 

Вероисповедание: Имеется
Определять русскость по маме и папе, или уж тем более из собственной фантазии - это такая же дикость, как и таким же образом определять православность.

Вот это ты погорячился. Православие - индивидуально. Но вот национальность - всегда коллективна. У отшельника, взыскующего дао - национальности уже нет, он от неё отказался ради пути - и не важно к какой религии он принадлежит. А вот у сообщества индивидуумов, тем более живущего в окружении соседей - национальность есть всегда.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 30, 2014 10:41 pm 

Противоречащее этому и не высказывал (по крайней мере не подразумевал). Действительно можно исповедовать ту или иную религию, но не принадлежать ни к какой нации. Отшельники идут особняками, всё верно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 30, 2014 10:57 pm 

Но национальность - не партия, в неё нельзя вступить. Можно только родится. Возьми процесс обруссевания на примере татарских мурз - он занимал как минимум 3-4 поколения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 31, 2014 12:20 am 

дмитрий прянишников писал(а):
Но национальность - не партия, в неё нельзя вступить. Можно только родится. Возьми процесс обруссевания на примере татарских мурз - он занимал как минимум 3-4 поколения.

Тогда как появилась канадская нация, бразильская, перуанская, американская? Исключительно вступлением, при чём форсированным, с ожиданием в 0 поколений.

В СССР сложилась практика отождествлять "национальность" и "этнос" ("пятая графа"). Это тот редкий случай, когда европейско-американское определение считаю лучше, на Западе отождествляют нацию с гражданами одного государства. Да, и не только, "на Западе" - в Сингапуре, в Австралии, в Китае, в Бразилии, в общем, фактически в любой НЕ отсталой стране.

Серьёзно примордиальными теориями успели пострадать разве что немцы на отрезке в 12 лет. Это считай единственное значительное исключение из общего правила "нация" = "гражданство".

Своё происхождение почти все знают очень приблизительно, и обосновать документально с глубиной хотя бы в несколько поколений могут в исключительно редких случаях. В общей сложности получается картина, недалёкая от гадания на кофейной гуще.

Единственный выход из ситуации со смешавшимися картами - надо проводить генетические исследования - так и определять свойства мяса. Это уже по-взрослому, и я двумя руками за. Больше путей не существует, всё остальное несерьёзно и на уровне кухонных разговорчиков.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 31, 2014 12:28 am 

Тогда как появилась канадская нация, бразильская, перуанская, американская? Исключительно вступлением, при чём форсированным, с ожиданием в 0 поколений

Канадской нации - нет. Ты про "канадскую нацию" в Квебеке расскажи. Или гуронам.
Перуанской нации - нет. Четкое деление на местных и потомков испанцев.

Бразильская нация - фактически формирование закончилось только в начале 20 века. Время формирования - 450 лет. И сейчас можно говорить о бразильцах не только как нации, но и национальности.

Американская - сложилась к началу 20 века. Время формирования - 200 лет. Имеет 3 субэтонса - янки, южане, техасцы(можно трактовать шире - Дикий Запад). Негры - даже афроамериканцы - фактически вне американской нации - это отлично показала борьба Кинга, когда негритянская улица поддержала в основном Малколма Икса. Латины - категорически не входят в американскую нацию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 31, 2014 12:32 am 

Тогда как появилась канадская нация, бразильская, перуанская, американская? Исключительно вступлением, при чём форсированным, с ожиданием в 0 поколений

Канадской нации - нет. Ты про "канадскую нацию" в Квебеке расскажи. Или гуронам.
Перуанской нации - нет. Четкое деление на местных и потомков испанцев

Думаю, перуанцам и канадцам будет интересно услышать, что их на самом деле "нет". К сожалению, на форуме отстутствуют.

А что означает слово "канадец" и "перуанец" в таком случае?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 31, 2014 12:34 am 

Бразильская нация - фактически формирование закончилось только в начале 20 века. Время формирования - 450 лет

И кто был на протяжении 450 лет, интересно, если не бразильцы, там себя "португальцами" продолжали называть?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 31, 2014 12:34 am 

А что означает слово "канадец" и "перуанец" в таком случае?

Паспорт.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 31, 2014 12:35 am 

"Паспорт" - это документ. А "канадец" - это человек.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 31, 2014 12:38 am 

Бразильская нация - фактически формирование закончилось только в начале 20 века. Время формирования - 450 лет

И кто был на протяжении 450 лет, интересно, если не бразильцы, там себя "португальцами" продолжали называть?

Белые - продолжали - до эпохи дона Педро I - при нем в широкий обиход вошло понятие "бразилец". Но бразильцы в своей массе состоят не из двух компонентов - как большинство в Латинской Америке - а из 3-х. Белые-индейцы-нергы. Ты возьми бразильскую народную культуру - самба, капоэйра, карновалы - это именно бразильская культура - но ни как не по отдельности.

Кстати! Сравни ка это с Перу - и сам на свой тезис найдешь опровержение.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 235 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа