Модус писал(а):
Ну как вы, например, вот это понимаете?:
***7) Быт. 7:4, 11-12, 17; 8:6. Длительность потопа 40 суток.
Быт. 7:24. Длительность потопа 150 суток.***
И на каком основании вы сочли автора "недоучкой"?
Некоторые дебилы просто не умеют читать.
Бытие, глава 7Цитата:
4 ибо чрез семь дней Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей; и истреблю все существующее, что Я создал, с лица земли.
..........................................
11 В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились;
12 и лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей.
17 И продолжалось на земле наводнение сорок дней, и умножилась вода, и подняла ковчег, и он возвысился над землею;
18 вода же усиливалась и весьма умножалась на земле, и ковчег плавал по поверхности вод.
19 И усилилась вода на земле чрезвычайно, так что покрылись все высокие горы, какие есть под всем небом;
24 Вода же усиливалась на земле сто пятьдесят дней.
Бытие, глава 8Цитата:
1 И вспомнил Бог о Ное, и о всех зверях, и о всех скотах, (и о всех птицах, и о всех гадах пресмыкающихся,) бывших с ним в ковчеге; и навел Бог ветер на землю, и воды остановились.
2 И закрылись источники бездны и окна небесные, и перестал дождь с неба.
3 Вода же постепенно возвращалась с земли, и стала убывать вода по окончании ста пятидесяти дней.
4 И остановился ковчег в седьмом месяце, в семнадцатый день месяца, на горах Араратских.
5 Вода постоянно убывала до десятого месяца; в первый день десятого месяца показались верхи гор.
6 По прошествии сорока дней Ной открыл сделанное им окно ковчега
7 и выпустил ворона, который, вылетев, отлетал и прилетал, пока осушилась земля от воды.
Поясняю для неумеющих читать. Сорок дней лил дождь, в результате все затопилось и ковчег плавал по водам. Но вода еще усиливалась, хотя дождь и кончился, потому что кроме окон небесных еще и источники бездны открыты были, это еще 150 дней длилось. Потом вода стала спадать и ковчег прибило к Арарату, но только через 40 дней после этого (как к Арарату прибило) Ной открыл окно.