Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 13, 2025 5:32 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 9:05 am 

Вероисповедание: православный
Яков писал(а):
Порсмеялся. Так и представил. Сидит шаман в крапиве, нужду большую справляет. Тут казаки с шашками. И давай крапиву рубить. А с ней и голову шаману оттяпали. Вот и весь сказ. Не ходи в крапиву когда казаки рядом.

Для крапивы у казаков коса есть, жаль, что русским не ведома сия инструмента. :sarcastic:
А шашкой то? Вы правы - голову очень удобно рубить. Хотите попробовать? Шамана вам найтить? :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 11:35 am 

Вероисповедание: Православие
Цитата:
жаль, что русским не ведома сия инструмента.

почему же не ведома? кому ведома а кому нет! не все же родились и выросли в мегаполисах

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 11:50 am 
Чёрная Сотня

Дмитрий Кубанский писал(а):

Православная вера - это традиция моих предков. И глубина моей веры - вопрос моей Совести, а не вашей. И у меня все хорошо. Вы все поняли?

Это - не традиция, а Истина!

Если у Вас всё хорошо с Верой, зачем чушь глаголите про каких-то гадалок?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 11:59 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Александр Робертович писал(а):
Погодите, погодите... А как это? Вот гадание на Святки. Это че? От сатаны? А бабка пошептала и корова отелилась - эт че? Тоже от сатаны?
Блин, так "от сатаны" чай все национальные русские обычаи будут. Подчеркиваю...НАЦИОНАЛЬНЫЕ. И если это так. То Масленица - тоже "от сатаны"?

Димитрий.. Ты дремуч настолько, что я даже не ожидал... Ты хоть в храме-то бываешь? Хотя бы изредка?

:sarcastic: Приятно общаться с просвященными людьми. Чувствуешь себя как в музее изобразительных искусств.....с гидом, который уверен, что все кто его слушают..."дремучий народ".

да брось ты за народ-то...

народ-то не по банкам жидам прислуживает, а пороть таких собирается, да только те по кустам прячутся, а потом про этот народ всякую дрянь распространаяют, якобы они от этого народа

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 12:25 pm 

Александр Робертович писал(а):

Православная вера - это традиция моих предков. И глубина моей веры - вопрос моей Совести, а не вашей. И у меня все хорошо. Вы все поняли?

Это - не традиция, а Истина!

А разве Традиции и Истина ВЕРЫ нашей Православной не о двух строн медали? Так вот, Робертович, воспитывай Веру как Традицию сизмальства и Истина тее сама откроется.

Цитата:
Если у Вас всё хорошо с Верой, зачем чушь глаголите про каких-то гадалок?

Оте на...Я казак и до чертей всяких и нечести веселый. Помните по Гоголю? :sarcastic:
Че от чертей то бегать - их знамо дело надо за хвост и в мешок и нагайкой отстигать. Нихай сатане обида...Да пошел он рогатый! :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 5:13 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Илья Игоревич писал(а):
Дмитрий Валентинович, Вы все-таки прислушайтесь к тем людям, которые Вам советуют поближе ознакомиться с Православной верой И все будет хорошо, все поймете.

Спаси Христос! Но я не спорю, а задаю вопросы. И если на них есть ответы - их читаю.
Знакомлюсь я с женщинами, если мне понравятся. А Православная вера - это традиция моих предков. И глубина моей веры - вопрос моей Совести, а не вашей. И у меня все хорошо. Вы все поняли?

Православная вера - это не традиция, а сама жизнь. Нельзя ее смешивать с "казачьими традициями". На вопросы Ваши ответили Вам: нельзя Православному колдовать, гадать и верить в астрологию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 5:24 pm 

Илья Игоревич писал(а):
Илья Игоревич писал(а):
Дмитрий Валентинович, Вы все-таки прислушайтесь к тем людям, которые Вам советуют поближе ознакомиться с Православной верой И все будет хорошо, все поймете.

Спаси Христос! Но я не спорю, а задаю вопросы. И если на них есть ответы - их читаю.
Знакомлюсь я с женщинами, если мне понравятся. А Православная вера - это традиция моих предков. И глубина моей веры - вопрос моей Совести, а не вашей. И у меня все хорошо. Вы все поняли?

Православная вера - это не традиция, а сама жизнь. Нельзя ее смешивать с "казачьими традициями". На вопросы Ваши ответили Вам: нельзя Православному колдовать, гадать и верить в астрологию.

Православная вера - это традиция. Потому что она для людей, а не для животных. И если я крещеный в младенчестве в Православии прошел чрез пионерию и комсомолию...я че? Комсомольцем мертвым был?
И я не смешиваю с казачьими традициями. Православие и есть для меня казака "КАЗАЧЬЯ ТРАДИЦИЯ". А для русских, надеюсь тоже - русская традиция. А иначе накой хрен бы зваться РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ.
Колдовать не колдую. Хотя иногда людям добро присказываю. Гадать? Не гадаю. Чай женат уж. :unknown: в астрологию тем более не верю. НУ так иной раз разве что жену "львицей" назову. :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2011 12:38 am 

Вероисповедание: Православие
а я не про Масленицу говорил а про гадание,
оно и игра в карты начинается вроде с безобидного подкидного дурочка.... и бутылочка пивка , после рабочего дня , то же безобидна...
скорее тут вопрос, в том, как человек к этому относится, но мне кажется осознанно брать в руки карты или ещё , что то и гадать, не очень то по Христиански
а даже СОВСЕМ не - по - Христиански

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2011 4:19 pm 
Чёрная Сотня

Православная вера - это традиция. Потому что она для людей, а не для животных. И если я крещеный в младенчестве в Православии прошел чрез пионерию и комсомолию...я че? Комсомольцем мертвым был?
И я не смешиваю с казачьими традициями. Православие и есть для меня казака "КАЗАЧЬЯ ТРАДИЦИЯ". А для русских, надеюсь тоже - русская традиция. А иначе накой хрен бы зваться РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ.
Колдовать не колдую. Хотя иногда людям добро присказываю. Гадать? Не гадаю. Чай женат уж. :unknown: в астрологию тем более не верю. НУ так иной раз разве что жену "львицей" назову. :sarcastic:

Еще раз для тех, кто в танке: Православная вера - это не просто традиция, это Истина, это сама жизнь. Да, конечно, для тех, кто воспринимает Православную веру как традицию, она такой и будет для них. Не могли бы Вы сказать, причем тут комсомол или пионеры? Если Вы состояли в этих организациях, и не мешало это Вам быть настоящим верующим Православным человеком, тогда одно дело, если же Вы искренне верили в построение коммунизма, тогда - совсем другое.
Русская Православная Церковь называется Русской, потому что она находится в России и окормляет Русскую паству. Но при этом, ее прихожанином может стать человек любой национальности, потому что Православие - вселенская вера. Еще раз убедительно прошу Вас ознакомиться с учением Православной Церкви поближе.
Каким де образом Вы добро "присказываете", не поделитесь секретом? Не важно, женат человек или нет, но гадание Православному человеку запрещается. Господь всегда Сам осуждал гадателей, астрологов и прочих шарлатанов и бесопочитателей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2011 4:46 pm 

Илья Игоревич писал(а):

Еще раз для тех, кто в танке: Православная вера - это не просто традиция, это Истина, это сама жизнь. Да, конечно, для тех, кто воспринимает Православную веру как традицию, она такой и будет для них. Не могли бы Вы сказать, причем тут комсомол или пионеры? Если Вы состояли в этих организациях, и не мешало это Вам быть настоящим верующим Православным человеком, тогда одно дело, если же Вы искренне верили в построение коммунизма, тогда - совсем другое.
Русская Православная Церковь называется Русской, потому что она находится в России и окормляет Русскую паству. Но при этом, ее прихожанином может стать человек любой национальности, потому что Православие - вселенская вера. Еще раз убедительно прошу Вас ознакомиться с учением Православной Церкви поближе.
Каким де образом Вы добро "присказываете", не поделитесь секретом? Не важно, женат человек или нет, но гадание Православному человеку запрещается. Господь всегда Сам осуждал гадателей, астрологов и прочих шарлатанов и бесопочитателей.

Жизнь? КАКАЯ НАХРЕН ЖИЗНЬ? Вы инопланетянин? Где вы видите жизнь во Христе в России? А? Все "летаете в облаках"...Я вам пишу о жизненном опыте Православия в России. А он в традициях ЛЮДЕЙ. Людей, понимаете? Когда то Православие была государственной официальной идеологией. И Закон Божий учили все и прочее. Потом традиции эти затмились жидовскими посылами. Русские по сути отказались от Православия...И т.д.
Православие - ДРЕВНЕЙШАЯ ДУХОВНАЯ ТРАДИЦИЯ РУССКИХ. И пока вы "про любую национальность" Православие обретает новые "традиции", обжидовленные. Какие? А какие вы щас тут расписываете. Ток Правда в том, что НЕТ ВЕРЫ ВО ХРИСТЕ СРЕДИ РУССКИХ. А если это так...К чему все ваши тут "вселенские мечты".А Учение...на то и Учение, чтоб жизнью е оценивать. Оценивайте и вы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2011 6:26 pm 
Чёрная Сотня

Жизнь? КАКАЯ НАХРЕН ЖИЗНЬ? Вы инопланетянин? Где вы видите жизнь во Христе в России? А? Все "летаете в облаках"...Я вам пишу о жизненном опыте Православия в России. А он в традициях ЛЮДЕЙ. Людей, понимаете? Когда то Православие была государственной официальной идеологией. И Закон Божий учили все и прочее. Потом традиции эти затмились жидовскими посылами. Русские по сути отказались от Православия...И т.д.
Православие - ДРЕВНЕЙШАЯ ДУХОВНАЯ ТРАДИЦИЯ РУССКИХ. И пока вы "про любую национальность" Православие обретает новые "традиции", обжидовленные. Какие? А какие вы щас тут расписываете. Ток Правда в том, что НЕТ ВЕРЫ ВО ХРИСТЕ СРЕДИ РУССКИХ. А если это так...К чему все ваши тут "вселенские мечты".А Учение...на то и Учение, чтоб жизнью е оценивать. Оценивайте и вы.

Очень трудно говорить с человеком, который слушает только себя. Да, сейчас в России очень мало по настоящему верующих, воцерковленных людей, но это не значит, что нужно оправдываться этим фактом. Мы все призваны Богом для жизни во Христе. Если Русские, как Вы говорите, отказались от Православия, то это не значит, что Церковь как-то изменилась или утратила свою миссию в мире. Не вернемся к Богу, не будет и народа Русского. Нельзя Церковь отодвигать на задний план и относиться к ней, как традиции. Православие - Истина для всех народов во все времена. Это главное в жизни. А Вы пытаетесь свои личные измышления поставить выше Истины. В общем, как я понимаю, спор с Вами безполезен, потому как Вы ничего не хотите знать ни об учении Церкви, ни о жизни по Евангелию. Для Вас это всего лишь традиция. А главное для Вас, как я понимаю - это работать в банке и по выходным в подпитии махать шашкой и громко ругать жидов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2011 11:31 am 

Илья Игоревич писал(а):
Очень трудно говорить с человеком, который слушает только себя. Да, сейчас в России очень мало по настоящему верующих, воцерковленных людей, но это не значит, что нужно оправдываться этим фактом. Мы все призваны Богом для жизни во Христе. Если Русские, как Вы говорите, отказались от Православия, то это не значит, что Церковь как-то изменилась или утратила свою миссию в мире. Не вернемся к Богу, не будет и народа Русского. Нельзя Церковь отодвигать на задний план и относиться к ней, как традиции. Православие - Истина для всех народов во все времена. Это главное в жизни. А Вы пытаетесь свои личные измышления поставить выше Истины. В общем, как я понимаю, спор с Вами безполезен, потому как Вы ничего не хотите знать ни об учении Церкви, ни о жизни по Евангелию. Для Вас это всего лишь традиция. А главное для Вас, как я понимаю - это работать в банке и по выходным в подпитии махать шашкой и громко ругать жидов.

Обалдеть...Разговор миссионера с тупым казаком "аборигеном". Истина, истина...Да кто спорит то?! Я вам про жизнь нашу грешную, человеческую, а не с каферды академии...Главное в жизни, не то, что вы знаете, а то, что вы можете и хотите. Православие - это традиция, русская традиция, почему и называют Церковь РУССКОЙ. И мне "феолетово", что кто то еще православный за кардоном..., если в России русский народ ходит мимо Церкви и не крестится. Значит вся ваша Истина не стоит в нашем русском народе и гроша...потому что с детства этих людей не приучали к традиции креститься мимо проходя Церкви. Че еще не понятно?
Хреново вы понимаете. Пишите дурь всякую про чела, коего и в глаза то не видели, окромя аватарки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2011 11:36 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Православие - это традиция, русская традиция, почему и называют Церковь РУССКОЙ.

Глупее что-то придумать трудно.

это осуждено Православием как ересь филетизма.
да и то, если Православие вопринимать, как веру во Христа.

а уж если как всего навсего казачью "традицию" - то это называется безбожие

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2011 11:39 am 

Владимир Юрганов писал(а):
Православие - это традиция, русская традиция, почему и называют Церковь РУССКОЙ.

Глупее что-то придумать трудно.

это осуждено Православием как ересь филетизма.
да и то, если Православие вопринимать, как веру во Христа.

а уж если как всего навсего казачью "традицию" - то это называется безбожие

Птху, блин! Поэтому всех нас нонь жиды и трах...т в России...на нашей же Вере "выспавшись". Слепцы вы, извините.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2011 5:34 pm 
Чёрная Сотня

Обалдеть...Разговор миссионера с тупым казаком "аборигеном". Истина, истина...Да кто спорит то?! Я вам про жизнь нашу грешную, человеческую, а не с каферды академии...Главное в жизни, не то, что вы знаете, а то, что вы можете и хотите. Православие - это традиция, русская традиция, почему и называют Церковь РУССКОЙ. И мне "феолетово", что кто то еще православный за кардоном..., если в России русский народ ходит мимо Церкви и не крестится. Значит вся ваша Истина не стоит в нашем русском народе и гроша...потому что с детства этих людей не приучали к традиции креститься мимо проходя Церкви. Че еще не понятно?
Хреново вы понимаете. Пишите дурь всякую про чела, коего и в глаза то не видели, окромя аватарки.

Если Вам не трудно, переведите, пожалуйста вашу речь на Русский язык. Или, что лучше, пишите не в подпитии. Так вот, Истина одна. И не важно как к ней относятся казаки. Пусть они считают ее традицией, национальной особенностью. или еще чем-то. Но от этого она Истиной не перестанет быть. Либо Вы Православный, либо нет.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа