Дмитрий Кубанский писал(а):
Православная вера - это традиция. Потому что она для людей, а не для животных. И если я крещеный в младенчестве в Православии прошел чрез пионерию и комсомолию...я че? Комсомольцем мертвым был?
И я не смешиваю с казачьими традициями. Православие и есть для меня казака "КАЗАЧЬЯ ТРАДИЦИЯ". А для русских, надеюсь тоже - русская традиция. А иначе накой хрен бы зваться
РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ.
Колдовать не колдую. Хотя иногда людям добро присказываю. Гадать? Не гадаю. Чай женат уж.

в астрологию тем более не верю. НУ так иной раз разве что жену "львицей" назову.

Еще раз для тех, кто в танке: Православная вера - это не просто традиция, это Истина, это сама жизнь. Да, конечно, для тех, кто воспринимает Православную веру как традицию, она такой и будет для них. Не могли бы Вы сказать, причем тут комсомол или пионеры? Если Вы состояли в этих организациях, и не мешало это Вам быть настоящим верующим Православным человеком, тогда одно дело, если же Вы искренне верили в построение коммунизма, тогда - совсем другое.
Русская Православная Церковь называется Русской, потому что она находится в России и окормляет Русскую паству. Но при этом, ее прихожанином может стать человек любой национальности, потому что Православие - вселенская вера. Еще раз убедительно прошу Вас ознакомиться с учением Православной Церкви поближе.
Каким де образом Вы добро "присказываете", не поделитесь секретом? Не важно, женат человек или нет, но гадание Православному человеку запрещается. Господь всегда Сам осуждал гадателей, астрологов и прочих шарлатанов и бесопочитателей.