Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июн 27, 2025 1:47 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2011 11:32 am 

Вероисповедание: Католик
В то время как я не симпатизирую ересям, которые бытуют у католиков и протестантов.
Здесь - дело не потитическое, но вопрос личного подвига человека.
Или вы забыли беседу Иисуса Христа с самарянкою?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2011 11:56 am 
Максим Алтайский писал(а):
"""""""А "пастора" такие зачастую подосланные казачки США и Еврейсоюза"""""""

Александр, то, что протестантизм в сущности своей есть ересь - неоспоримо, но конкретное мужество людей, исповедующих Христа в Иране, конкретный выбор их, и само присутствие Христианской проповеди (даже такой) в государстве - безусловно благо и достойно похвалы и как минимум келейной молитвы за замученых за Христа заблудших чад его.

Я нисколько не симпатизирую этому государству и его подходам, и совершенно логично, что Господь не будет терпеть больше нужного... Я не буду плакать, если/когда оно рухнет или его кто то завоюет.

Я пока достоврено ничего не знаю о том, кто и за что там пострадал. Хотелось бы первоисточник - тогда я выскажу своё мнение. В Иране сколько раз педиков вешали - так тоже бучу поднимали о "бесчеловечности режЫма".

В общем, дайте первоисточник, а не перепечатку - тогда выскажусь. А то я знаю как новости делаются, со всеми этими фанерными Триполи. Если первоисточник - Би-Би-Си или прочее Пейс-Беси - даже заголовок не прочту.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2011 12:18 pm 
Чтобы не было ни у кого иллюзий по поводу моей "ориентации", скажу: пусть съест каждого чума, кто собирается покуситься на Русского или Православного любой национальности. И мне абсолютно не важно какой народности или исповедания будет этот покуситель. Скидок не будет. Но я не вижу статье ни о Русских, ни о других Православных. Я по-правде вообще ничего не вижу, кроме ссылки на еретическо-экуменический ресурс "общехристиан" - "Всемирная христианская солидарность". Правду он пишет, или нет - кто может поручиться?

Предположим, что правду. Я не поленился, и полез почитать что эти экуменисты пишут. Оказалось "Pastor Haghnejad, an evangelical Iranian pastor". Т.е. даже не лютеранин, а вовсе евангелист - из тех, кто боролся в своё время против "тирании" Православной Церкви за демократические и большевицкие "свободы". Я бы такого не повесил, но с какой кидаться на амбразуру за таких? Эти умники-евангелисты и у нас успели нагадить, и у себя на родине устроили пидор-дом. Пусть теперь пеняют на себя.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2011 12:23 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Олег Шакиров писал(а):
Олег Шакиров Интересно, примет Господь эту жертву

Я буду молиться чтобы принял. К слову это далеко не единственный случай.
П.С. Отдавать предпочтение муслимам в этой ситуации - это [самоцензура].
П.П.С.
Случай с пастором комментировала и Седмица. РУ.
П.П.П.С. Показательно что ублюдочный евросовок отделался лишь "обеспокоенностью".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2011 12:29 pm 
Если кто хочет заступиться за бывших пособников большевизма - пожалуйста. Можете начинать с надписи на стене экуменизма "Prayer wall" ("Стене молитв" на человеческом): http://www.csw.org.uk/prayerwall.htm

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2011 12:30 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Я знаю географию. Я долго подбирал это слово но действительно ошибся. Назвать вас исламофилом было бы несправедливо. Но скажем так чурко-режимофилия. Вот более точный термин. А всем нам хочу напомнить, что мученики за Христа первых веков были зачастую язычники и некрещеные. А крестились собственной кровью, а сейчас они в святцах. Так что мученический подвиг за Христа смывает все ереси и заблуждения (если подвиг искреннен и действительно за Христа). Так что если это мученичество, то оно однозначно будет принято Богом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2011 12:35 pm 

Цитата:
если подвиг искреннен и действительно за Христа

Ключевая фраза.
Как минимум келейно молиться за этого человека - отнюдь не грешно.
До Страшного Суда...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2011 12:41 pm 
В прошлой новости, Евгений, на которую сослались, описываются не православные, и даже не католики, а некого загадочного сорта "христиане". Возможно такого же. Не существует "христиан вообще". Кто они были - опять же неизвестно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2011 12:55 pm 
Яков писал(а):
Я знаю географию. Я долго подбирал это слово но действительно ошибся. Назвать вас исламофилом было бы несправедливо. Но скажем так чурко-режимофилия. Вот более точный термин. А всем нам хочу напомнить, что мученики за Христа первых веков были зачастую язычники и некрещеные. А крестились собственной кровью, а сейчас они в святцах. Так что мученический подвиг за Христа смывает все ереси и заблуждения (если подвиг искреннен и действительно за Христа). Так что если это мученичество, то оно однозначно будет принято Богом.
Яков, уж будьте добры, разъясните:

1. Термин "чурко-режим". Например, мне нравится режим Франко и режим допетровской Руси. Это тоже были "чурко-режимы"? Я не за "чурко-режимы", а за антилиберальные режимы, которые хотя бы не лижут сапоги всемирному кагалу.

2. Каким образом секта евангелистов, которую многие называют "христианами", могла одновременно быть и "мучениками за Христа", и поддерживать большевиков (кстати говоря, горячё любимых Вами). Например, главарь предреволюционных евангелистов Иван Проханов писал:
"В основе политики большевиков в отношении религиозных организаций была свобода для всех, за исключением тех групп и священства, которые участвовали в политической оппозиции новому режиму ... Таким образом низвержение православной церкви было значительным достижением, главной базой религиозной свободы ... Когда наши проповедники и миссионеры показывали удостоверения, выданные Советами в Петрограде, им немедленно оказывалась помощь, и в аренде, по возможности крупных залов, и в разрешении печатать объявления о приглашении людей на богослужения, в развешевании этих объявлений на улицах"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2011 1:01 pm 
А вот киевский главный евангелист-"христианин" Сандей Аделаджа:

Изображение

Он как бы спрашивает у нас: "Вы тоже экуменисты? Айда бороться против расизма и прочего фошызма!".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2011 1:32 pm 

Если он оказался бы способен принять смерть за Христа, где то зауважал бы.
Однако не он оказался на месте того пастора, а именно тот человек, что оказался. (о промысле Божием).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2011 1:45 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Олег Шакиров писал(а):
Почему же? Тут у нас, некоторые, хотят весь мир спасти, и учат, учат...

кроме тебя больше никто не поучает в таких количествах. "Царь равен Богу, а св. Олег Шакиров - пророк Его" - не иначе

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2011 1:54 pm 
Максим Алтайский писал(а):
Если он оказался бы способен принять смерть за Христа, где то зауважал бы.
Однако не он оказался на месте того пастора, а именно тот человек, что оказался. (о промысле Божием).
Почти всему Киеву известно, что Аделаджа - обезьяна, которая "разводит лохов на бабло" (недавно, слава Богу, уголовное дело хотя бы возбудили). А о том, кого экуменический сайт называет словом "пастор, которого хотят казнить", я лично не знаю вообще ничего. Кроме того, что он сектант. А Вы знаете что-то?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2011 3:54 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Граждане! Ну вы тут дайте... :oops: :shock: Что ж вы на себя берете Суд Христов? Кто спасется, а кто нет? Не стыдно,а?
Господь Сам сие решит.
А нам,грешным, надо поклониться сему христианину, пусть даже он еретически исповедовал Христа, но признавал Его Богом, ибо не каждый человек, даже православный, сможет устоять перед смертью и не дрогнуть. А этот устоял.
Сравнение с обезьяной Аделаджи некорректно. Этот не то ,что смерть согласится принять за Христа, он вообще и в общем.. :x

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2011 4:07 pm 
Тем, кто берётся вершить Суд Христов - позор, конечно. Безбожники они, как им не стыдно!

К Вам только два вопроса:
1. Откуда Вы знаете о том, которого хотят казнить, что он непременно лучше Аделаджи. Приведите, пожадуйста, достоверный первоисточник. Мне тоже интересно узнать.
2. Вы тоже считаете, что есть люди, которые в своё время поддержали большевиков, но всё равно могут называться "христианами"? Некоторых потом большевики застрелили - сомневаться не стоит. Нам тоже им "стоит поклониться" как мученикам за веру?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа