Яков писал(а):
Я знаю географию. Я долго подбирал это слово но действительно ошибся. Назвать вас исламофилом было бы несправедливо. Но скажем так чурко-режимофилия. Вот более точный термин. А всем нам хочу напомнить, что мученики за Христа первых веков были зачастую язычники и некрещеные. А крестились собственной кровью, а сейчас они в святцах. Так что мученический подвиг за Христа смывает все ереси и заблуждения (если подвиг искреннен и действительно за Христа). Так что если это мученичество, то оно однозначно будет принято Богом.
Яков, уж будьте добры, разъясните:
1. Термин "чурко-режим". Например, мне нравится режим Франко и режим допетровской Руси. Это тоже были "чурко-режимы"? Я не за "чурко-режимы", а за антилиберальные режимы, которые хотя бы не лижут сапоги всемирному кагалу.
2. Каким образом секта евангелистов, которую многие называют "христианами", могла одновременно быть и "мучениками за Христа", и поддерживать большевиков (кстати говоря, горячё любимых Вами). Например, главарь предреволюционных евангелистов Иван Проханов писал:
"
В основе политики большевиков в отношении религиозных организаций была свобода для всех, за исключением тех групп и священства, которые участвовали в политической оппозиции новому режиму ... Таким образом низвержение православной церкви было значительным достижением, главной базой религиозной свободы ... Когда наши проповедники и миссионеры показывали удостоверения, выданные Советами в Петрограде, им немедленно оказывалась помощь, и в аренде, по возможности крупных залов, и в разрешении печатать объявления о приглашении людей на богослужения, в развешевании этих объявлений на улицах"