Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 1:17 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 224 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О кодексах чести
СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 2:12 pm 

Чернова Марина писал(а):
Игорь Николаевич!Так Вы озвучьте ваш кодекс чести. может у вас что-то убрано или добавлено. очень интересно.

В теме "Кодекс чести Русского националиста" в наличии рапечатка. Можете ознакомится.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 2:19 pm 
Удален мной

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 2:22 pm 
Удален мной

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 2:24 pm 

Свешников-Линевич писал(а):
Не нужно русскому офицеру никаких кодексов чести - для этого есть присяга, устав и "Суд офичерской чести".
А скажите,присяга,устав,и "Суд офичерской чести",не противоречат Святому Писанию?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 2:30 pm 
Удален мной

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 2:34 pm 
Удален мной

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 2:35 pm 
Удален мной

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 2:44 pm 

Свешников-Линевич Андрей писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):
Как понял Вам не понравился "Кодекс чести националиста".
Можно поточнее какая именно часть или части или пункт?

Мне не "не понравился "Кодекс чести националиста"". Я не приемлю писанины нацистов профашистского толка.

Вот корень.
Так чем вы отличаетесь от тех, кому не нравится теория относительности только потому , что её (жид) еврей написал?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 2:45 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Что за "неформальные кодексы чести" на которые Вы ссылаетесь? Приведите содержание конкретных неформальных кодексов чести.
Конкретных писаных источников не существовало. Существовала определенная совокупность правил которая формировалась в соответстввии с особенностями той или иной социальной группы. А из писаных источников можно попробвать отнести к этому разве что "Дуэльный кодекс" составленный В. Дурасовым в 1912 г.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 2:48 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Понятие "кодекс чести" было введено масонами.
Доказательства будут? Только достоверные и с отсылкой к определенным источникам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 2:50 pm 

Мне не "не понравился "Кодекс чести националиста"". Я не приемлю писанины нацистов профашистского толка.
В чем конкретно он противоречит Святому Писанию? Только четко, по пунктам и без словоблудия.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 2:50 pm 

Евгений Жидобойцев писал(а):
Что за "неформальные кодексы чести" на которые Вы ссылаетесь? Приведите содержание конкретных неформальных кодексов чести.
Конкретных писаных источников не существовало. Существовала определенная совокупность правил которая формировалась в соответстввии с особенностями той или иной социальной группы. А из писаных источников можно попробвать отнести к этому разве что "Дуэльный кодекс" составленный В. Дурасовым в 1912 г.

Неудачный пример.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 2:56 pm 

Игорь Николаевич писал(а):
Неудачный пример.
Да я понимаю что пример не очень, т.к. дуэли это явление в принципе не хорошее. Однако г-н Свешников-Линевич требует отсылки к конкретным письменным источникам но таковых просто не существует, по причине того что эти правила были неформальными.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 2:57 pm 

Цитата:
Не нужно русскому офицеру никаких кодексов чести - для этого есть присяга, устав и "Суд офичерской чести".

Неувязочка. :)
В чем смысл "суда офицерской чести", если нет кодекса этой самой чести? Тогда получится "суд христианской чести". Что, конечно же, не отражает сущность офицерского служения.

Да и присяга офицера существует не сама по себе, а обязательно базируется на кодексе чести. Она же не с потолка взята, присяга? :roll:

Например, взять дезертирство. Где это в евангельских заповедях запрещено покидать поле боя? нигде не запрещено. Напротив, иной солдат-дезертир скажет: я вот исполняю заповедь "не убий", ищу Отечества Небесного, а на земное Отечество мне начхать (см. пост про баптистов - они именно так и скажут, и ФОРМАЛЬНО это не будет противоречить Писанию). :wink:

Таким образом становится понятно, что опираться в данном случае ТОЛЬКО на заповеди недостаточно - не по причине неполноты этих заповедей, а по причине их возможной неправильной трактовки или, проще сказать, отсебятины.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 3:14 pm 

Цитата:
Клятва это клятва - кодекс чести это кодекс чести.
Давайте не будем начинать разговоры типа "Если бы...то...". напишите конкретную Вашу трактовку кодекса чести для Православного в данном случае.

Если я правильно понимаю, суть вашего вопроса - о соотношении кодекса чести с заповедями?

В смысле, всегда ли достаточно заповедей, или нужен еще и кодекс?
Про офицеров я уже сказала: присяга в моем понимании - это и есть своео рода кодекс.

Приведу еще такой пример: судья. Кодекс чести судьи говорит:

Статья 2
1. Судья обязан быть беспристрастным, не допуская влияния на свою профессиональную деятельность кого-бы то ни было, в том числе своих родственников, друзей или знакомых

2. Судья при принятии им решения по делу должен быть свободным от приверженности одной из сторон, от влияния общественного мнения, от опасений перед критикой его деятельности
.

Где об этом сказано в заповедях? Нигде не сказано. Судья может быть пристрастным, например, по отношению к человеку аморальному - и при этом не погрешит против заповедей. :|
Но будет ли он справедливым судьей?
Нет.

3. Судья обязан поддерживать свою квалификацию на высоком уровне, необходимом для надлежащего исполнения обязанности по осуществлению правосудия.

Об этом тоже ничего не говорится в заповедях - однако же судья-недоучка тоже не может быть хорошим профессионалом.

Если подумать, таких примеров можно найти множество - о врачебной этике,о чести офицера, предпринимателя или учителя.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 224 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа