Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июл 18, 2025 10:09 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт май 21, 2010 9:59 am 
Чёрная Сотня

сергий фролов писал(а):
а что нет?масоны опять косячут?ввели в заблуждение?я им этого не прощу!

нет, доказательств нет

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 21, 2010 10:05 am 

Вероисповедание: православный
ну ладно,отмазала ты их,Наталья,но все равно,я им много чего не прощу!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 21, 2010 10:09 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Интересная книга "Легенда о докторе Фаусте", выпущена еще в советское время.
http://lib.ru/INOOLD/WORLD/legend_of_faust.txt
Фауст - реально существовавший колдун. О нем сохранилось не мало мисьменных документов, исследований немецких богословов, народных преданий. Затем это стало предметом литературных и сценических (в основном кукольных) произведений. Все это приведено в книге.
Фауст Гете - это только последний вариант, причем смысл предания перевернут наоборот. Во всех догетевских вариантах Фауст хотел перед смертью раскаяться, но не смог. Тут же являлся бес и показывал ему договор (он именно продал душу в обмен на услуги дьявола). В конце концов дьявол уводит его в ад. Гете же решил от имени Бога его простить, в качестве, так сказать, поощрения за пытливость ума. Вот такое вот антихристианское произведение мировой культуры (Фауст Гете).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 21, 2010 12:25 pm 
Егор Ершов писал(а):
Александр Вильчинский писал(а):
Насколько я знаю, основатель собственно гомеопатии - Самуэль Ханеманн, а он был оккультистом и масоном, что уже должно говорить обо всём

Ньютон, человек, стоящий у истоков математического анализа и классической механики, тоже был масоном и, кстати, увлекался каббалой. И что?

И то. О масонстве Ньютона ничего не знаю - не уверен.
В любом случае, механика работает, а гомеопатия - нет. См. что Ксения говорит - доктор мед. наук, между прочим.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 21, 2010 12:31 pm 
Ингвар Эриксон писал(а):
Цитата:
- Лозоходство (биолокация)

Не уверен, что это дело бесовское. :no: Просто эдакий способ геологоразведки. С тем же успехом можно современные приборы бесовскими назвать.

Вы головой-то подумайте: чем объясняется лозоходство? какими физ. законами? А раз никакими, то вывод просто очевиден. Чудес "просто так" не бывает - всему есть причины.
К тому же, всякие рамки активно используют экстрасенсы и подобная шваль.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 21, 2010 12:40 pm 

Вероисповедание: Православный
Цитата:
Вы головой-то подумайте: чем объясняется лозоходство? какими физ. законами?

А по вашему нам сейчас известны все физ. законы? Вспомните, сколько люди знали лет 200 назад. Не надо так категорично.
Тут ни заклинаний ни тому подобных всяких бесовских ритуалов не проводится. Чисто природные некие неизученные свойства.
Цитата:
Чудес "просто так" не бывает - всему есть причины.

Чудеса как раз и бывают просто так. А это не чудо, а какое-то неизученное физ. свойство.
Цитата:

У них и иконы с крестами висят, они их даже в ритуалах используют. Так что не надо так категорично. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 21, 2010 12:52 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Александр Вильчинский писал(а):
Ингвар Эриксон писал(а):
Цитата:
- Лозоходство (биолокация)

Не уверен, что это дело бесовское. :no: Просто эдакий способ геологоразведки. С тем же успехом можно современные приборы бесовскими назвать.

Вы головой-то подумайте: чем объясняется лозоходство? какими физ. законами? А раз никакими, то вывод просто очевиден. Чудес "просто так" не бывает - всему есть причины.

ну а каким физическим законом можно было объяснить падение яблок на землю, до тех пор, пока оно не упало на бошку Ньютону??

То, что мы не знаем каких-то закономерностей - не означет, что они не существуют не будут открыты после

Хотя бесы тоже не дремлют.

я лично не заморачиваюсь на эту тему - объяснений тому, что не понимаю, не ищу
есть люди, которые лучше меня разбираются

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 21, 2010 12:59 pm 

Ксения* писал(а):
Алексий писал(а):
Насчет гомеопатии - не уверен. Я беседовал когда-то со священником-врачем, он говорил есть научная объективная составляющаяя гомеопатии, но есть и направления с оккультной накруткой на нее.
.

Гомеопатия - это ни в коем случае не оккультизм. Впрочем, это и не наука. Это просто околонаучное направление, не имеющее под собой твердой доказательной базы. Случаи "успешного исцеления" серьезных болезней с помощью гомеопатии - это либо произвольное самоизлечение (такое бывает), либо эффект плацебо, либо использование совсем не гомеопатических доз, т.е. невольное жульничество со стороны гомеопата.

честно говоря, что бы утвержать это или обратное - надо провести масштабные клинические испытания

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 21, 2010 1:00 pm 

Алексий писал(а):
Егор Ершов писал(а):
Ньютон, человек, стоящий у истоков математического анализа и классической механики, тоже был масоном и, кстати, увлекался каббалой. И что?

Такое сообщение промелькнуло в какой-то околопатриотической статье. Причем, там говорилось, что Ньютон вместе со Фрэнсисом Бэконом занимались каббалой в одной масонской ложи. Автору, видимо, было не до того, чтобы посмотреть на годы жизни (Бэкон умер, когда Ньютон еще не родился). Больше никаких сведений на эту тему я не видиел. Поэтому, не вижу надобности верить в эту сплетню.

Про Ньютона я не слышал. А Бэкон?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 21, 2010 1:01 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Ксения* писал(а):
Алексий писал(а):
Насчет гомеопатии - не уверен. Я беседовал когда-то со священником-врачем, он говорил есть научная объективная составляющаяя гомеопатии, но есть и направления с оккультной накруткой на нее.
.

Гомеопатия - это ни в коем случае не оккультизм. Впрочем, это и не наука. Это просто околонаучное направление, не имеющее под собой твердой доказательной базы. Случаи "успешного исцеления" серьезных болезней с помощью гомеопатии - это либо произвольное самоизлечение (такое бывает), либо эффект плацебо, либо использование совсем не гомеопатических доз, т.е. невольное жульничество со стороны гомеопата.

Есть у меня знакомый православный врач, он гомеопат. И писал множество статей на эту тему, где есть настоящая гомеопатия ( собственно лечение в очень малых дозах растениями, минералами и пр. естественными составляющими), а где профанация и обман.
Так что не думаю, что настоящую гомеопатию надо записывать во враги. Это не правильно.

нельзя ли ссылок. хотел бы почитать

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 21, 2010 1:03 pm 

У меня есть очень хорошая книга про лозу, про эксперименты, попытки научного обоснования... Если кому интересно, могу скинуть в личку.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 21, 2010 1:07 pm 

сергий фролов писал(а):
а что нет?масоны опять косячут?ввели в заблуждение?я им этого не прощу!

да хоть бы и был!!!
Мы с ними поделимся. нам музыку, им сплетни про пидара.

Смотрел фильм про Караваджо. Тот был бисексуалом.
Так как снимал пидар, то про творчество в фильме чуть-чуть... все больше про интимную жизнь.
Наврено это в его жизни главное, а картины - это так, фигня какая то...

ну как вот с ними ещё после этого можно разговоаривать??? Только делиться

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 21, 2010 1:49 pm 

Вероисповедание: православный
Цитата:

Электромагнитное поле земли. это понятие вам что нибудь говорит?

оно разное в разных местах.

обротите внимание на дороги асфальтированные. они из года в год портяться в одном и том же месте. (в основном).
потомучто под ними (их пересекают) грунтовые ручьи.

а допустим такую надпись видели "Водитель будь внимателен. на этом участке дороги часты аварии"
и дорга то ровная и обзор хороший, и знаков понатыконо. а аварии все равно. можно на бесов свалить. а можно на ЭМП.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 21, 2010 2:16 pm 
Ингвар Эриксон писал(а):
Цитата:

А по вашему нам сейчас известны все физ. законы? Вспомните, сколько люди знали лет 200 назад. Не надо так категорично.
Тут ни заклинаний ни тому подобных всяких бесовских ритуалов не проводится. Чисто природные некие неизученные свойства.
Гипнотизёры тоже никаких ритуалов и заклинаний не производят. Иногда могут одним взглядом ввести в транс. Астрологи тоже заклинаний не произносят, а как бы "всего-лишь" "читают расположение звёзд". И что? Опять скажите, что это "чисто природные некие неизученные свойства"?

На то, что "не все законы сейчас известны" можно списать любую антинаучную чушь и ахинею. Абсолютно любую. С таким мечтательно-розовым подходом к науке легко втянут в любую псевдонаучную секту, где открывают какие-то "неизвестные науке законы физики".

Цитата:
У них и иконы с крестами висят, они их даже в ритуалах используют. Так что не надо так категорично. :)
"Ну, вы, блин, даёте!"
...вы никогда не видели бесноватых экстрасенсов, обвешанных иконами и крестами? Значит, очень мало видели. На ТВ про таких даже телешоу целые есть.

Читал недавно про инока, которому являлся бес с видом Ангела, хотел ввести в прелесть. В доказательство того, что он Ангел бес и молился с ним, и целовал крест. И ничего! По Божьему попущению бывает даже и такое.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 21, 2010 2:28 pm 

Цитата:
Гипнотизёры тоже никаких ритуалов и заклинаний не производят. Иногда могут одним взглядом ввести в транс. Астрологи тоже заклинаний не произносят, а как бы "всего-лишь" "читают расположение звёзд". И что? Опять скажите, что это "чисто природные некие неизученные свойства"?
На то, что "не все законы сейчас известны" можно списать любую антинаучную чушь и ахинею. Абсолютно любую. С таким мечтательно-розовым подходом к легко втянут в любую псевдонаучную секту, где открывают какие-то "неизвестные науке законы физики".

Еще раз. Всех этих астрологов и гипнотизеров в тысячи раз меньше, чем людей, способных заниматься лозой. При определенной подготовке лозоходством может заниматься практически каждый (конечно с очень разными результатами). Я просто не понимаю, к чему такой весьма ценный способ отвергать и записывать в бесовской? Лучше 10 ям для колодца хрен знает где выкопать, чем один раз померить, так ведь получается (в районах, где воды очень мало, такое вполне возможно). Конечно есть и другие методы. Но этот я полагаю самый доступный.
Тут принцип весьма отдаленно напоминает как если компас подвести к металлу - стрелка отклонится. И лозоходство тоже что-то такое, но пока мало изученное. Давайте говорю и компас отнесем к бесовским вещам.
То, что мереет человек (а как раз он есть основной элемент, а не прут), а не прибор - я полагаю в этом ничего ужасного и грешного нету.
Цитата:
"Ну, вы, блин, даёте!"
...вы никогда не видели бесноватых экстрасенсов, обвешанных иконами и крестами? Значит, очень мало видели. На ТВ про таких даже телешоу целые есть.

До меня только что дошло. Вы решили, что я сказал что-то положительное про экстрасенсов, что у них иконы???
Вы абсолютно неправильно поняли. Я это сказал вот к чему. Вы говорите: экстрасенсы используют лозу, следовательно лоза - зло. Я вам в ответ и сказал, что по вашему получается, что если они используют иконы, то они тоже зло? (прости Господи).
Я хотел сказать, что экстрасенсы могут использовать что хочешь, любой предмет. И от этого сам этот предмет плохим не станет. Вот что я хотел сказать.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа