Цитата:
Гипнотизёры тоже никаких ритуалов и заклинаний не производят. Иногда могут одним взглядом ввести в транс. Астрологи тоже заклинаний не произносят, а как бы "всего-лишь" "читают расположение звёзд". И что? Опять скажите, что это "чисто природные некие неизученные свойства"?
На то, что "не все законы сейчас известны" можно списать любую антинаучную чушь и ахинею. Абсолютно любую. С таким мечтательно-розовым подходом к легко втянут в любую псевдонаучную секту, где открывают какие-то "неизвестные науке законы физики".
Еще раз. Всех этих астрологов и гипнотизеров в тысячи раз меньше, чем людей, способных заниматься лозой. При определенной подготовке лозоходством может заниматься практически каждый (конечно с очень разными результатами). Я просто не понимаю, к чему такой весьма ценный способ отвергать и записывать в бесовской? Лучше 10 ям для колодца хрен знает где выкопать, чем один раз померить, так ведь получается (в районах, где воды очень мало, такое вполне возможно). Конечно есть и другие методы. Но этот я полагаю самый доступный.
Тут принцип весьма отдаленно напоминает как если компас подвести к металлу - стрелка отклонится. И лозоходство тоже что-то такое, но пока мало изученное. Давайте говорю и компас отнесем к бесовским вещам.
То, что мереет человек (а как раз он есть основной элемент, а не прут), а не прибор - я полагаю в этом ничего ужасного и грешного нету.
Цитата:
"Ну, вы, блин, даёте!"
...вы никогда не видели бесноватых экстрасенсов, обвешанных иконами и крестами? Значит, очень мало видели. На ТВ про таких даже телешоу целые есть.
До меня только что дошло. Вы решили, что я сказал что-то положительное про экстрасенсов, что у них иконы???
Вы абсолютно неправильно поняли. Я это сказал вот к чему. Вы говорите: экстрасенсы используют лозу, следовательно лоза - зло. Я вам в ответ и сказал, что по вашему получается, что если они используют иконы, то они тоже зло? (прости Господи).
Я хотел сказать, что экстрасенсы могут использовать что хочешь, любой предмет. И от этого сам этот предмет плохим не станет. Вот что я хотел сказать.