Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс май 18, 2025 10:41 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 427 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 29  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 1:19 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Ну вот полюбуйтесь на очередной пёрл с форума РОНС. В данной фразе нижеуказанный господин предлагает православным христианам РПЦ МП не поминать за Литургией еретика. Под еретиком имелся в виду конечно же наш Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Данное богомерзкое дело автор сего поста вполне серьёзно выдаёт как помощь в борьбе за Русскую власть. Автор самый ярый "агафангеловец". Данный диагноз мне кажется вообще лечению не поддаётся. Что-бы "агафангеловец" вернулся в лоно Матери-Церкви на это способен только Господь.

косяк острый » Вчера, 17:36

Зачем же удалять сообщения ? Я предложил всего лишь сотворить малое ДЕЛО : прекратить поминать еретика . Или это за "дело" не считается ?

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 6:32 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Игорь Николаевич писал(а):
Всё с ревнителями агафангела и прочими раскольниками, споры прекращаю.
Безполезно.
Придёт время, помрем, там нас Бог разсудит.

целиком поддерживаю.
пусть тешат себя мыслью что все вокруг дерьмо, а они в белых перчатках

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 6:37 am 

Тарас Бульба писал(а):
Безполезно. Придёт время, помрем, там нас Бог разсудит.

Прекращаете Вы не потому что безполезно, а потому что у Вас аргументов - ноль. Просто сказать нечего, а признать себя неправым гордость не позволяет.

спорить смысла нет, потому что вы в прелести тщаславия, и посему не способны внимать никаким аргументам.
трудно доказать шизофренику, возмнившему себя наполеоном, что он не император - согласитесь.
и согласитесь, что нет смысла ему это доказывать - не поверит.

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 6:38 am 

Тарас Бульба писал(а):
Безполезно. Придёт время, помрем, там нас Бог разсудит.

Прекращаете Вы не потому что безполезно, а потому что у Вас аргументов - ноль. Просто сказать нечего, а признать себя неправым гордость не позволяет.

трепалогией заниматься не охота.
Все аргументы были сказаны.
Вы не внимаете.
Так зачем ситом воду черпать? у вас тоже аргументов нет, кроме как дальше из пустого в порожнее переливать.
И это вам гордость мешает признать свою не правоту.
Но уже всё сказано.
подождём Вышнего Суда.
Можете на этот пост не отвечать.

не столько гордость, сколько тщеславие

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 6:41 am 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Максим Котолюбов писал(а):
Тарас Бульба писал(а):
Т.е. ссылку Вы дать не можете, как я понимаю... Стало быть пустословите.

В связи с тем, что РПЦЗ (А) не имеет канонического общения с Матерью-Церковью РПЦ МП естественно первые не признают Таинства в РПЦ МП, а РПЦ МП не признаёт Таинств, совершённых в РПЦЗ (А) в виду отсутствия канонического общения, неужели так трудно это понять.

Максим, я просил Вас дать ссылку на доказательства того,что митр. Агафангел считает недействительными таинства РПЦ МП. Ваши умозаключения по данному вопросу меня мало интересуют в этом случае. Ну так дадите или нет? :)

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 6:45 am 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Тарас Бульба писал(а):

Да нет, пустословите здесь как раз Вы Тарас это же ясно. Вы пытаетесь здесь выгородить незаконные действия Агафангела (Пашковского). Мне это всё напоминает один случай, когда...

Не надо случай. :) Ссылку, пожалуйста...

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 8:39 am 

Тарас Бульба писал(а):
Тарас Бульба писал(а):

Да нет, пустословите здесь как раз Вы Тарас это же ясно. Вы пытаетесь здесь выгородить незаконные действия Агафангела (Пашковского). Мне это всё напоминает один случай, когда...

Не надо случай. :) Ссылку, пожалуйста...

а на все случаи жизнеи в интернете ссылча имеется? иезуит вы, батеька :sarcastic:

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 9:30 am 

Тарас,а как Вы относитесь к Д.Корчинскому?

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 9:42 am 

Цитата:
Понял. Иоанн Шанхайский "повредился умом и попал под бесовское влияние". Ну что же, тоже позиция

:shock:
Где я такое писала?! Не надо говорить то, чего нет.

Еще раз настаиваю на примере раннехристианского деятеля Тертуллиана. Формально говоря, Тертулиан ОТСТУПИЛ от христианских канонов, уклонялся в сторону ереси (была такая ересь - монтанизм). Под конец жизни он и вовсе основал собственную общину, у которой были последователи. Вот и судите сами - был он раскольником или нет?

Однако Тертуллиан почитается в Православии как прекрасный публицист, у него много замечательных трудов (особенно против язычников).

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 9:49 am 

Тарас Бульба писал(а):
Тарас Бульба писал(а):

В связи с тем, что РПЦЗ (А) не имеет канонического общения с Матерью-Церковью РПЦ МП естественно первые не признают Таинства в РПЦ МП, .....[/b]

Максим, я просил Вас дать ссылку на доказательства того,что митр. Агафангел считает недействительными таинства РПЦ МП. Ваши умозаключения по данному вопросу меня мало интересуют в этом случае. Ну так дадите или нет? :)

Дадим ссылку, дадим. :)
Нашла ЖЖ Пашковского ("Агафангела"). Интересно почитать, всем рекомендую:
http://agafa-angel.livejournal.com/2215.html?page=2

Миряне:
Цитата:
Многоуважаемый владыко Агафангел.
Прошу Вас ответить прямо и честно в простоте душе своей.
Считаете ли Вы, что в Московской Патриархии миряне и клирики причащаются Тела и Крови Господа нашего Исуса Христа?

Агафангел
Цитата:
К сожалению, я не обладаю в такой степени простотой души, чтобы однозначно ответить на этот вопрос. Лично я не считаю, а как на самом деле - ведает только один Бог.

Ответ в еврейском стиле, не правда ли, Тарас? :D И все-таки, несмотря на изворотливость фразы, становится понятно: он, Агафангел, считает наши Таинства недействительными.
Дальше разворачивается интереснейшая дискуссия.

Миряне:
Цитата:
В Одессе на простой вопрос приезжего, сколько времени, коренной одессит ответвит не задумываясь, а сколько вам надо? В том же духе и стиле ответил еп. Агафангел на вопрос мирян, главное, что, сколько вам надо, столько и будет.

А если говорить по совести, то если бы вл. Агафангел так действительно думал, как он сейчас пишет. То он за семь лет пребывания с Лавром мог давно бы пару слов написать в открытом письме, что в Московской Патриархии миряне и клирики НЕ причащаются Тела и Крови Господа нашего Иисуса Христа?
Тем не мене он этого так и не сделал. Так что бессмысленно сейчас у одессита спрашивать, сколько времени, т.к. это время давно уже от него ушло.

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 12:40 pm 

Цитата:
15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. 16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? 17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. 18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. 19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. 20 Итак по плодам их узнаете их. 21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
В"овечьей одежде"наверное значит в церковной,раскольники?

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 2:24 pm 

А вы не находите, Игорь Николаевич, что представлять Белую Армию как оплот монархизма - несколько опрометчиво?
Типа вот - РПЦЗ уехали вместе со всей своей паствой - Белой Армией.... А там (в Белой Армии) сплошняком сторонники временного правительства. масонерия. Монархистов кот наплакал.

Мож потому РПЦЗ так в раскол и удалилась, что церковь промасоненого дворянства. А народ русский остался на Родине, и РПЦ вместе с ним. Хоть даже и на поклон к жидовским властям за это пришлось пойти

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 2:40 pm 

Предупреждения: 1
Владимир Юрганов писал(а):
А вы не находите, Игорь Николаевич, что представлять Белую Армию как оплот монархизма - несколько опрометчиво?
и

А где я это утверждал или хотя бы говорил? :shock:

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 3:27 pm 

"гафгафангел" писал(а):
Re: Нелегко
agafa_angel
2007-11-13 05:31 am UTC (ссылка)
Я думаю, что Вы обманываетесь, когда пишете, что находитесь в "ограде РПЦЗ (Германская Епархия)". В том то и дело, что Вы сейчас находитесь в ограде МП, "дочерним предприятием" которой является нынешняя РПЦЗ(МП).
А относительно путей, которыми следует идти православным, Господь сказал: "Приходи, последуй за Мною, взяв крест" (Мк 10.21). А о тех, кто против совести пошел в МП, Господь говорил: "Когда состареешься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь" (Ин 21.18). Здесь слово "другой" предполагает антихриста или сам дух апостасии. Я согласен с Вами – действительно НЕЛЕГКО.
он же писал(а):
Я пока успел прочесть примерно треть текста и могу предварительно сказать, что он во многом дань времени и событиям, тогда происшедшим. Делить Церковь на плохих и хороших - дело даже преступное. Господь сказал, что Он сам, когда соберет жатву, отделит зерна от плевел и овец от козлищ. До Суда же всем надлежит пребывать в одном стаде. Не наше это дело - судить. Сейчас актуально другое. Как исправить те крайности, которые возникли в тот период. В результате взаимных споров мы имеем, к примеру, епископа Владимира (Целищева), который, к сожалению, не в силах управлять своей паствой и найти общий язык с другими архиереями РПЦЗ(В). Имеем РИПЦ, представители которой путем постоянно повторяемых заклинаний пытаются убедить самих себя в том, что они представляют собою не часть РПЦЗ, а самостоятельную, якобы Катакомбную Церковь. Имеем РосПЦ, которую в наше время только ленивый не считает своим долгом пнуть ногой и поиздеваться (я не имею здесь ввиду группу Балабанова-Зиновьева, полностью отпавшую от РПЦЗ). Имеем РАПЦ, которая полностью "выдохлась" и остановилась в своем развитии, и которую также только ленивый (и т.д.). А ведь эти все люди совсем недавно (и долго) были в одной церковной ограде. Я убежден, что нам всем именно над этим надо сейчас думать, поскольку в каждом их этих осколков есть люди, которые достойны пребывать в Церкви Христовой, и за души этих людей надо вести борьбу.
Этот одесский пройдоха противоречит сам себе через пост.Пишет,что тот кто идет в МП,следует антихристу,и тут же пишет,что"не наше дело-судить".Этот"Агафангел"-персонаж для"одесского юмора".

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 3:53 pm 

Цитата:
Этот"Агафангел"-персонаж для"одесского юмора".

Ага, у него в ЖЖ все записи такие: как хочешь - так и понимай. "Я не знаю... я не думаю..." Казнить нельзя помиловать, короче говоря. Очень точно и к месту блоггеры процитировали одесский анекдот про "который час". :sarcastic:

А когда люди указывают ему на конкретное противоречие, он отвечает в таком духе: ах, я же совсем не то имел в виду!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 427 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа