"гафгафангел" писал(а):
Re: Нелегко
agafa_angel
2007-11-13 05:31 am UTC (ссылка)
Я думаю, что Вы обманываетесь, когда пишете, что находитесь в "ограде РПЦЗ (Германская Епархия)". В том то и дело, что Вы сейчас находитесь в ограде МП, "дочерним предприятием" которой является нынешняя РПЦЗ(МП).
А относительно путей, которыми следует идти православным, Господь сказал: "Приходи, последуй за Мною, взяв крест" (Мк 10.21). А о тех, кто против совести пошел в МП, Господь говорил: "Когда состареешься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь" (Ин 21.18). Здесь слово "другой" предполагает антихриста или сам дух апостасии. Я согласен с Вами – действительно НЕЛЕГКО.
он же писал(а):
Я пока успел прочесть примерно треть текста и могу предварительно сказать, что он во многом дань времени и событиям, тогда происшедшим. Делить Церковь на плохих и хороших - дело даже преступное. Господь сказал, что Он сам, когда соберет жатву, отделит зерна от плевел и овец от козлищ. До Суда же всем надлежит пребывать в одном стаде. Не наше это дело - судить. Сейчас актуально другое. Как исправить те крайности, которые возникли в тот период. В результате взаимных споров мы имеем, к примеру, епископа Владимира (Целищева), который, к сожалению, не в силах управлять своей паствой и найти общий язык с другими архиереями РПЦЗ(В). Имеем РИПЦ, представители которой путем постоянно повторяемых заклинаний пытаются убедить самих себя в том, что они представляют собою не часть РПЦЗ, а самостоятельную, якобы Катакомбную Церковь. Имеем РосПЦ, которую в наше время только ленивый не считает своим долгом пнуть ногой и поиздеваться (я не имею здесь ввиду группу Балабанова-Зиновьева, полностью отпавшую от РПЦЗ). Имеем РАПЦ, которая полностью "выдохлась" и остановилась в своем развитии, и которую также только ленивый (и т.д.). А ведь эти все люди совсем недавно (и долго) были в одной церковной ограде. Я убежден, что нам всем именно над этим надо сейчас думать, поскольку в каждом их этих осколков есть люди, которые достойны пребывать в Церкви Христовой, и за души этих людей надо вести борьбу.
Этот одесский пройдоха противоречит сам себе через пост.Пишет,что тот кто идет в МП,следует антихристу,и тут же пишет,что"не наше дело-судить".Этот"Агафангел"-персонаж для"одесского юмора".