Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб авг 02, 2025 6:48 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 239 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2006 8:35 pm 

Валерий Михалев писал(а):
Вот интересно, каким это образом лентяи и пьяницы смогли оъединить в одно государство шестую часть мира?

А, это вы Штурманова на странные мысли наводите.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2006 8:41 pm 

Чтобы отличить реальность от болтавни вовсе не надо быть специалистом по кнопочкам. Надо просто смотреть, видеть, слушать, читать и анализировать.

Видеть по-разному можно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2006 8:56 pm 

Александр Волков писал(а):
Вот интересно, каким это образом лентяи и пьяницы смогли оъединить в одно государство шестую часть мира?

А, это вы Штурманова на странные мысли наводите.

Никого я ни на какие мысли не навожу , а просто спрашиваю. Да и не думаю, что Штурмана надо на что-то говорить. А то, что в атеистических кругах (впрочем не только) всех русских считают пьяницами и лентяями - это факт. Так что говоря про лень, вы просто повторяете эти бредни.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2006 9:01 pm 

Чтобы отличить реальность от болтавни вовсе не надо быть специалистом по кнопочкам. Надо просто смотреть, видеть, слушать, читать и анализировать.

Видеть по-разному можно.

Видеть мало. Главное это анализировать. Или вы не знаете что более девяноста процентов секретной информации разведки мира получают не из сейфов, а из легальных источников. Так что старайтесь не просто видеть, но и анализировать . Впротивном случае все видение будет не ценнее мыльной оперы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2006 9:10 pm 

А то, что в атеистических кругах (впрочем не только) всех русских считают пьяницами и лентяями - это факт. Так что говоря про лень, вы просто повторяете эти бредни.

Я вообще дальше там написал, что подразумевал.
Не знаю, откуда вы берете факты об атеистических кругах, только не пойму при чем тут я, не стоит видеть того, чего нет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2006 9:21 pm 

Видеть мало. Главное это анализировать. Или вы не знаете что более девяноста процентов секретной информации разведки мира получают не из сейфов, а из легальных источников. Так что старайтесь не просто видеть, но и анализировать . Впротивном случае все видение будет не ценнее мыльной оперы.

Про разведки - понятия не имею, откуда они информацию берут, я там не работаю. Однако, ваша осведомленность наводит на мысли. :D
Насчет анализа - иногда его невозможно провести, просто из-за нехватки данных. А вот вы как-то исхитрились мне на основе моей фразы о лени приписать приписать байку о том, что русские якобы лентяи и пьяницы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2006 9:54 pm 

Цитата:
А вот вы как-то исхитрились мне на основе моей фразы о лени приписать приписать байку о том, что русские якобы лентяи и пьяницы.

Если бы вы были верующим, вы бы понимали, что не все мысли, что в нас - наши. Но поскольку вы пока неверующий, попробую объяснить. Ни одно трезво мыслящее сознание неспособно в отношении себя сформулировать мысль о своей лени. Только сознание, которому накрепко вбили в голову эту мысль, может назвать себя ленивым. А вбивали нам эту мысль очень долго: и наши советские правители, и демократы разных мастей, и закардонники. Но более всего жидовское племя, ибо для них, убедить нас в нашей лени означает убедить нас в нашей непоноценности, неспособности что-либо делать просто так, а не из под палки. Отсюда и мысли в отношении приглашения правителей со стороны (ведь сами то мы по их мнению неспособны эффективно что-то делать из-за лени и пьянства), и задел на будущее для оправдания любых действий в отношении нас. Но самое страшное даже не в этом. Самое страшное в том, что сознание, которое убедили в этом, действительно может стать таким на самом деле, да и становится. И эта мысль о лени похоже крепко сидит в вашем сознании. Вот почему я вас и спросил: как могли лентяи шестую часть света объединить в одно государство? И спрошу еще: как могли лентяи в гражданскую войну выбросить таких хороших не ленивых закордонников за пределы России? Как могли лентяи в Отечественную войну победить не ленивых немцев? Да и вообще как мы все еще существуем, несмотря на усилии практически всего мира уничтожить нас, русских? Так лень ли нами двигает? Или это всего лишь один из способов борьбы с нами, русскими?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2006 10:17 pm 

Вот вы, кстати, ленитесь свои сообщения оформлять. :D
У вас косяк в виде [quote="Александр Волков"] в самом начале.
Слово "лень" одно, однако обозначать может многое. Я объяснил, в каком смысле там употребил это слово. С чего вы взяли, что я отнес его к русским, да еще в смысле общеизвестного утверждения, мне не понятно. Тем более, что такое понимание лени там вообще не к месту.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2006 10:32 pm 

[quote"Александр Волков"]

Цитата:
Вот вы, кстати, ленитесь свои сообщения оформлять. :D
У вас косяк в виде
в самом начале.

Расскажите как, буду оформлять правильно.

Цитата:
Слово "лень" одно, однако обозначать может многое. Я объяснил, в каком смысле там употребил это слово. С чего вы взяли, что я отнес его к русским, да еще в смысле общеизвестного утверждения, мне не понятно. Тем более, что такое понимание лени там вообще не к месту.]

Цитата:
Что б стадо овец делать, никакого "невидимого" мира не нужно, для этого телевизор есть и обычная людская лень.

Цитата:
Я про лень как особенность мозга. Когда люди не могут информацию обработать, то им под шумок можно мнение навязать. Это перед выборами как раз и случается, заваливают всяким дерьмом, и долбят, за кого голосовать

Вы говорили про лень, как особенность мозга. Я же говорил о том, что такая "особенность" создана и создается искусственно. Особенность души, или как вы говорите мозга - внушаемость. Именно эта особенность и используется. А лень мозга это уже следствие.
"С чего вы взяли, что я отнес его к русским, да еще в смысле общеизвестного утверждения, мне не понятно." А о ком же еще? Об американцах, англичанах, французах, евреях? Так про них подобных сказочек никто не складывал. Или еще о ком?
Кстати в моей голове всякого дерьма, привнесенного из вне тоже хватает, но я по крайней мере знаю, что это не мое. А зная могу с этим и бороться. Впрочем по поводу внушения вы и сами не возрожаете. (см. выделение)
Цитата:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2006 10:49 pm 

Код:
[quote="Александр Волков"]
[quote]Вот вы, кстати, ленитесь свои сообщения оформлять.  :D
У вас косяк в виде [quote="Александр Волков"] в самом начале.[/quote]

Один тэг quote лишний. Нужно так:
Код:
Вот вы, кстати, ленитесь свои сообщения оформлять.  :D

Цитата:
Что б стадо овец делать, никакого "невидимого" мира не нужно, для этого телевизор есть и обычная людская лень.

Угу, дальше я написал, что подразумевал под ленью. Когда на людей льется поток информации, да еще если она несвязна, они перестают ее осмысливать, вот эту лень я имел в виду.
При чем тут русские, при чем тут пьяницы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2006 11:06 pm 

Цитата:
Код:
[quote]Вот вы, кстати, ленитесь свои сообщения оформлять.  :D

Один тэг quote лишний. Нужно так:
Код:
Вот вы, кстати, ленитесь свои сообщения оформлять.  :D

Цитата:

Угу, дальше я написал, что подразумевал под ленью. Когда на людей льется поток информации, да еще если она несвязна, они перестают ее осмысливать, вот эту лень я имел в виду.
При чем тут русские, при чем тут пьяницы.

Спсибо за подсказку, буду осваивать. А по поводу второй цитаты - вы просто поспешили с ответом - не дождались конца моим экспериментам. В результате мой ответ с цитатой оказался над вашим постом.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 13, 2006 5:25 am 

Я про лень как особенность мозга.

Такое поколение воспитывают, овцеподобное.

В России молодёжь еще как никак политическими вопросами интересуется, тут про это можно забыть. Тупое потребление, получение удовольствия, сон, развлечения.

То есть очень малую часть народа насамом деле интересует, кто владеет большиством банков, компаний, партий, газет и почему "Американская мечта" перестала быть релизуема и классы богатых и бедных чётко поделены, между ними растёт финансовая пропасть и баланс останется таковым на долгое время. А также почему демократия это иллюзия.

А для поддержания этого баланса сейчас сделалось можным всё, запретов никаких нет. Только развращайся сколько влезет и, не дай Бог, не лезь в политику.

Мечту сегодня проще в сто раз реализовать в России.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 13, 2006 7:08 pm 

Вы говорили про лень, как особенность мозга. Я же говорил о том, что такая "особенность" создана и создается искусственно. Особенность души, или как вы говорите мозга - внушаемость. Именно эта особенность и используется. А лень мозга это уже следствие.

Ага, может еще и рассеяные люди специально получаются. Лень - это естественный механизм, от перегрузок спасает. И как раз внушаемость - ее следствие.
Цитата:
"С чего вы взяли, что я отнес его к русским, да еще в смысле общеизвестного утверждения, мне не понятно." А о ком же еще? Об американцах, англичанах, французах, евреях? Так про них подобных сказочек никто не складывал. Или еще о ком?

На это я вроде отвечал уже. Вы наверно думаете, что у других в голове то же, что и у вас, и соответственно их оцениваете.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 14, 2006 1:46 am 

Ага, может еще и рассеяные люди специально получаются. Лень - это естественный механизм, от перегрузок спасает. И как раз внушаемость - ее следствие.
Цитата:

На это я вроде отвечал уже. Вы наверно думаете, что у других в голове то же, что и у вас, и соответственно их оцениваете.

В общем -то в человеке все взаимосвязано, но рассеянность все же это несколько из другой области и связана с невнимательностью. Хотя сама невнимательность может быть тоже усилена из-вне.

Внушаемость присутствует в человеке всегда, независимо от усталости человека. Причем для внушения чего-то человека вовсе не обязательно вводить в гипнотическое состояние. Есть способы внушения и в обычном состоянии. Грубо говоря для этого сознание достаточно переключить просто на что-то другое. Простой пример. Вы смотрите кино и , естественно, ваше сознание сосредоточено на основном действии, и дает какую-то оценку: положительную или отрицательную. В зависимости от этой оценки вы и будете в дальнейшем использовать эту информацию. Однако, наблюдая за основным действием, много ли вы внимания уделяете фону, на котором это действие и происходит? Да нет. Большая часть деталей вообще не видна для сознания, т.е. вы на них просто не обращаете внимание. Но ведь и эта информация также попадает в ваше подсознание, но уже в обход сознания, и, следовательно, не получает никакой оценки. А ведь она может быть и позитивной, и негативной. Но для подсознания она вся будет иметь знак + , поскольку другой оценки сознание ей не дало. Это, грубо говоря, и есть внушение без ввода человека в гипнотическое состояние. И усталость здесть не имеет никакого значения.

"Лень - это естественный механизм, от перегрузок спасает."

Вы здесь смешиваете два разных свойства. От перегрузок нас спасает не лень, а то, что мы называем усталостью. Это когда тело или мозг после большой нагрузки отказывается работать. Причем мозг в таком состоянии не только не способен переробатывать поступающую информацию, но и вообще не способен ее воспринимать. Так что на внушаемости это никак не сказывается (скорее уменьшает ее).

Лень - это когда мозг отказывается работать, даже не начав еще что-то делать. В общем-то в основе здесь лежит вполне естественный принцип, свойственный всем живым организмам - принцип экономии энергии. Лень же, базируясь на этом принципе, доводит его до астрономических высот. И вот именно сам процесс возведения принципа экономии энергии до лени, и является искусственным, инициированным из-вне.

"С чего вы взяли, что я отнес его к русским, да еще в смысле общеизвестного утверждения, мне не понятно...
На это я вроде отвечал уже"

Вы знаете, честно говоря я этого ответа не нашел.

По поводу других голов - не знаю. Я говорил только про свою.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 14, 2006 2:01 am 

Информация к размышлению.

http://www.sotnia.ru/forum/viewtopic.ph ... &start=135

Цитата:
8 октября, в день памяти преподобного Сергия Радонежского, началось официальное вещание Православного телеканала "Благовест" на территорию Израиля и сопредельных государств, сообщает "Благовест-инфо", со ссылкой на департамент общественных связей телеканала.
Трансляция канала осуществляется через израильский спутник "Амос-1", охватывающего территорию Израиля, Египта, Иордании, Сирии и Ливана. Общее количество зрителей, принимающих программы с этого спутника составляет более 200 миллионов человек. В самом Израиле зрителями телеканала, в первую очередь, могут являться более двух миллионов человек, для которых русский язык является родным.

Берл Лазар считает, что евреев в России никто не ограничивает
"Сейчас еврей может жить в России и вести при этом еврейскую жизнь, соблюдать все заповеди и есть кошерное. Никто его не ограничивает, наоборот — соседи с уважением относятся к его особым традициям, так же, как он уважает традиции русского народа и других народов России", — говорится в заявлении раввина в преддверии визита в РФ премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта.

Интересно, с чего это ради Израиль предоставил свой спутник для вещания Православного "Благовеста" на свою территорию? И с чего это Берл Лазар начал так расхваливать Россию? Раньше то вроде как все недовольствовал. Только ли в преддверии визита? Если так, то получается, что вся наша жидовская диаспора - это кусочек Израиля в России?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 239 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа