Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июн 03, 2025 12:01 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 281 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 19  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 7:54 am 

Владимир Юрганов писал(а):
Константин писал(а):
Тут вон в сказке Владимира Юрганова про морковку председатель поступил как классический частник. Узнал, что морковка в цене и решил рискнуть, сразу получить куш и поднять колхоз и собственный рейтинг.

что за бред??
как она в цене в 30е годы, там что? рынок был?
просто мужик в сельском хозяйстве не рубил, пролетарий.
а выставиться перед началстьвом хотел.
тогда всё рекорды в чести были. а не работа

Почему не был, в разных местностях в разной степени колхозники могли торговать на рынке, кроме обязательной сдачи. Про Вашего председателя - это откуда-то из литературы, я где-то тоже читал. Вот не помню только, откуда он столько семян то морковки взял. Но так рискуют обычно частники. Талантливые, знаете, предприниматели. Или пан, или пропал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 8:42 am 

Предупреждения: 1
Константин писал(а):
4. А из каких соображений все-таки 60% частников? Выходит все же снабжать армию пусть будут колхозники? В принципе примерно так и было у нас в Первую Мировую. Те новые столыпинские хозяева всячески обходили поставку продовольствия по государственным ценам, впаривали по "коммерческим". А уцелевшие общинники сдавали по тем, какие им скажут.

60% частников это для мирного времени.
40% это не колхозники а государственные сельские предприятия. Они как раз нужны что бы не было таких перекосов как в первую мировую.

Кстати никто не запрещает в условия владения землёй вносить пункты о временах тяжелых, обязывающих частников.
С умом подходить к проблеме надо.

Война есть война тут не до прибыли. В нормальном государстве.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 9:22 am 

Константин писал(а):
Какое всё? Мы все сейчас питаемся в большинстве отходами и некондицией мирового сельскохозяйственного производства, а наши новые фермеры если что-то и делают, то в своих сельскохозяйственных экспериментах давно переплюнули Никиту Сергеевича.

Кстати да.
Тоталитарные комуняцкие колбаса и сыр делались из натурального мяса и молока. В то время как сейчас, либеральные "200_сортов" колбас и сыров делаются из всякой синтетической гадости.

Кто нибудь обращал внимание на такой факт - в Тоталитарном комуняцком совке, молоко купленное в магазине прокисало через 1-2 дня. А сейчас либерально-рыночное молоко стоит и не прокисает несколько месяцев, даже при комнатной температуре. Тоже самое и с пивом.
Граждане догадываются почему это происходит?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 10:15 am 

Стадия дикого, я бы даже сказал звериного, капитализма.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 10:40 am 

Игорь Николаевич писал(а):
Стадия дикого, я бы даже сказал звериного, капитализма.

Реально существующий сейчас капитализм неизбежно предполагает разделение на богатый центр метрополию и дикую нищую периферию колонию.
Попробуйте представить себе некую гипотетическую ситуацию, когда капиталистическая периферия каким то чудом поднимется до уровня центра.
Что станет с мировой экономикой, если каждый китаёз, индус, латинос и голозадый негр станут потреблять материальных благ столько сколько в "цивилизованных" странах? Что станет с ценами на сырье и продовольствие? Что станет с ценами на потребительские товары если китайские и индийские рабочие будут получать зарплаты и социальные блага как рабочие в США и Германии?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 10:53 am 

Я писал это относителбно нашей страны и непрокисающих продуктов

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 11:55 am 

Игорь Николаевич писал(а):
Константин писал(а):
4. А из каких соображений все-таки 60% частников? Выходит все же снабжать армию пусть будут колхозники? В принципе примерно так и было у нас в Первую Мировую. Те новые столыпинские хозяева всячески обходили поставку продовольствия по государственным ценам, впаривали по "коммерческим". А уцелевшие общинники сдавали по тем, какие им скажут.

60% частников это для мирного времени.
40% это не колхозники а государственные сельские предприятия. Они как раз нужны что бы не было таких перекосов как в первую мировую.

Кстати никто не запрещает в условия владения землёй вносить пункты о временах тяжелых, обязывающих частников.
С умом подходить к проблеме надо.

Война есть война тут не до прибыли. В нормальном государстве.

То есть пока войны нет, живите и наживайтесь, а грянула война, зашевелились на границах всякие саакашвили - а ну ка все буржуи сельские на сборный пункт вместе со своими свидетельствами о собственности!
У 40% какой стимул будет работать в мирное время за зарплату, а у 60% какой стимул повышать урожаи и надои и вообще быть частником не являясь фактически собственниками.
Накладываемые на них обязательства превращают их в тех же колхозников, только в более мелких масштабах коллектива.
Если же опираться на опыт "двойного" сельского хозяйства последних лет, то частники существовали, пока рядом доживали свой век последние колхозы и совхозы. Ресурсы оттуда плавно перетекали к частникам и у частников от этого была прибыль. Закончились совхозы, заканчивается и частник.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 5:40 pm 

А где сказанно что в ходе военных действий будет изЪятие земель?

Будет обязательный госзаказ с фиксированными ценами.

есть люди которые готовы брать на себя больше обязаностей и работать от зари до зари эти будут фермерами.
те кто хочет спокойной жизни и фиксированной оплаты будут работать на государство.

60 на 40 это не догма может быть и 40 на 60 в пользу государства и даже большая доля государства если не захотят люди самостоятельно работать.

Но доля государства не может быть меньше 40%.
Всё просто.

Насчёт часников.
При тех условиях в которых они сейчас находятся (налоги, мздоимство) тем кто ведёт частное с\х можно сразу памятник ставить.

При нормальном государстве с производителей с\х подукции налог не будет взыматься вообще и будут даваться безпроцентные кредиты.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 5:51 pm 
Чёрная Сотня

Фотина Вяземская писал(а):

А с чего Вы взяли, что я пренебрежительно отношусь к людям, неспособных к бизнесу? :shock: Вам,А.Р., все время что-то кажется.
Я же сто раз писала, и ещё сто первый раз напишу: я уважаю любой труд, и сама не чураюсь никакого труда. А то людей, способных к бизнесу гораздо меньше, чем неспособных- факт, о котором знают все. кто интересовался сей проблемой. Да и том. что коммунизм в Совдепии морально разложил людей- тоже известные факты.
Так я только их изложила, и Юрганову написала, что не его дело бизнесом заниматься. И только.И я тоже говорю: каждому свое.
Так что нечего меня обвинять в том, чего я не говорила, и даже не думала.

1. Хорошо, что Вы ко всякому труду относитесь с уважением. Хотя бы на словах. Хотя иногда сквозит некое пренедрежение у Вас...

2. Людей морально разложили ещё до СССР. В этом вся и беда. Согласен с тем, что плановая система породила стремление к количеству взамен качества и мастерство рабочих стало отходить на 2 план. Это. действительно, безобразие.

3. Ну и хорошо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 5:56 pm 
Чёрная Сотня

Константин писал(а):

В странах с благоприятными природными условиями частников дотируют, чтобы не разорялись и сохраняли собственное сельское хозяйство для продовольственной безопасности. Но это не значит, что частное производство более эффективно. Просто это адаптировано к капитализму.

Мы с Вами видим совершенно неоднозначную картину.

1. Частное селськое хозяйство в западных странах работало лучше наших колхозов. И умело лучше сохранять урожай.

2. Современное получастное и частное селськое хозяйствов РФ работает анмного хуже, чем колхозы в СССР.

3. Частное ателье почти вегда будет работать лучше государственного. Аналогично с магазином, рестораном и т.д. Частные автомодильные фирмы - тоже.Хотя тут можно положение на гос. заводах исправить.

4. Современные нефтепродавцы (всяческие роснефти) работают намного хуже, чем в СССР, снимают сливки и занимаются фактически только продажей.

Почему делаем порстой вывод:

Не нужно гнаться за ИЗМами. Нужно ко всему иметь здравый подход.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 5:58 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Слушайте ну к чему это словоблудие? Ну сейчас есть все и сыры и молоко и черешня и все в руках частников. Ну где перекосы? У нас что одни сыры только?

... Ох, Иков... Перекосы в том, что выпускают сыры в РФ несравнимо худшего качества, чем в СССР, а молока - в два раза меньше (примерно).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 6:04 pm 
Чёрная Сотня

Если твои мечты отдохнуть в Белорусии - не шутка, то предлагаю иной вариант: более экзотческий, но и более приемлимый: лети из Белоруссии в Тбилиси или лучше - сразу в Батуми. Это дешевле, чем лететь напрямую в Грузию из России.

Поясняю: ты будешь в восторге от отношения к людям, сервиса, отсутствия преступности, дешёвых ресторанов, отличного вина и замечательных пляжей. Приедешь - будешь всем рассказывать,что Саакашвили - лучший президент. Не шучу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 7:22 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Да мечтаю быть в Грузии. Был там еще при советах. Сказочная страна.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2011 9:51 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Александр Робертович писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):

А с чего Вы взяли, что я пренебрежительно отношусь к людям, неспособных к бизнесу? :shock: Вам,А.Р., все время что-то кажется.
Я же сто раз писала, и ещё сто первый раз напишу: я уважаю любой труд, и сама не чураюсь никакого труда. А то людей, способных к бизнесу гораздо меньше, чем неспособных- факт, о котором знают все. кто интересовался сей проблемой. Да и том. что коммунизм в Совдепии морально разложил людей- тоже известные факты.
Так я только их изложила, и Юрганову написала, что не его дело бизнесом заниматься. И только.И я тоже говорю: каждому свое.
Так что нечего меня обвинять в том, чего я не говорила, и даже не думала.

1. Хорошо, что Вы ко всякому труду относитесь с уважением. Хотя бы на словах. Хотя иногда сквозит некое пренедрежение у Вас...

2. Людей морально разложили ещё до СССР. В этом вся и беда. Согласен с тем, что плановая система породила стремление к количеству взамен качества и мастерство рабочих стало отходить на 2 план. Это. действительно, безобразие.

3. Ну и хорошо.

1. Это Вам кажется, из-за моей резкой манеры разговора.
2. Неправда. Совдепия разложила .

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2011 11:02 am 
Чёрная Сотня

Вы считаете, что публичные дома способствовали нравственному подъему Русского народа?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 281 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа