Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт май 09, 2025 4:02 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 308 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 21  След.

Путин-мой президент?
1.-да 21%  21%  [ 10 ]
2.-нет 68%  68%  [ 32 ]
3.-если бы он... 11%  11%  [ 5 ]
Всего голосов : 47
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Путин-мой президент
СообщениеДобавлено: Чт окт 02, 2014 8:26 pm 

Алексий писал(а):
Никогда в Царской России не было столь большого технологического отставания от наиболее технически передовых стран

ну это заклинание, а вот это правда viewtopic.php?p=741186#p741186

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 02, 2014 8:29 pm 

Алексий писал(а):
1. Под поколением обычно понимают среднюю продолжительность жизни, по крайней мере, я говорил в этом смысле.
2. Причем тут древность вообще ?! Мы говорим о форме государственно-социального устройства общества. И я говорю о Самодержавном периоде России, а не о периоде княжеских разборок.

хорошо, тогда все равно превысило продолжительность жизни,в высшей стадии развития российской империи это было 34 года

да как не крути,а монархии были куда более старые чем российская, значит делаем вывод,что они лучше российской

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 02, 2014 8:32 pm 

Алексий писал(а):
Ошибаетесь, война за власть в Российской Империи была значительно меньшей, кроме предреволюционного времени

то есть не было целого века дворцовых переворотов,это коммунисты придумали. я понял

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 02, 2014 8:37 pm 

Алексий писал(а):
Насчет климата полная чушь. Если бы в этом была причина, то на Украине и в южной части России заводы бы рабюотали с гораздо большей себестоимостью, чем в средней полосе. Но этого не было, везде была одиниково затратная экономика. И дело здесь не в неумении власти, а в принятой экономико-политической модели

вопрос был таков- что с чем сравнивается? если хотите сказать что в российской империи(на заводах которые в основном иностранцам принадлежали) себестоимость продукции была ниже,чем в ссср, то приводите конкретные данные со ссылкой. вот я выше приводил конкретные данные с конкретной ссылкой. иначе непонятно что хотите сказать

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 02, 2014 9:13 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
По последнему посту вынужден назвать собеседника (Кургина) дебилом.
Если бы в СССР времен Брежнева технология вообще осталась бы на уровне начала века, то никакого СССР вообще не было бы.
Еще раз.
Я говорю о том, что при Брежневе наметилось очень сильное отставание в технологии (что прежде всего выражалось в себестоимости продукции) по сравнению с развитыми капиталистическими странами. И это отставание катастрофически росло!
Собственно в этом и внутренняя причина перестройки (за которую конечно ухватились закулисные силы).
В Российской Империи не было такого отставания. Разумеется, производительность труда в 18, 19 и начале 20 века была значительно ниже, чем во времена Брежнева, но не только в России, а и во всем мире она была значительно ниже, чем во времена Брежнева. Но отставания не было !По крайней мере в таком масштабе и с таким постоянным катастрофическим ростом отставания не было. Отстали, догнали, снова отстали, опять догнали, так было, а не постоянный рост отставания, как при Брежневе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 02, 2014 9:30 pm 

Вячеслав Кургин писал(а):
Алексий писал(а):
Никогда в Царской России не было столь большого технологического отставания от наиболее технически передовых стран

ну это заклинание, а вот это правда viewtopic.php?p=741186#p741186

По этой ссылке именно заклинания. Что с того, что участвовал иностранный капитал. Заводы работали и производили на Российской территории и для Российских нужд.
Что с того, что что-то закупали, изоляции же не было. И между прочим закупали самое новейшее и развивали далее.
Но дело то не в техники как таковой, а в технологии.
Социализм в принципе не может угнаться за развитием технологии, а это в 20 веке стало решающим фактором. Сталин по крайней мере создал серьезный аппарат промышленного шпионажа в отношении наиболее фундаментальных направлений, таких как ядерная энергетика (как военная, так и мирная). Хрущев уничтожил весь прежний аппарат Берии, в том числе и эту часть. Новый аппарат при Брежневе уже не обладал такими способностями к воровству технологий, опять же, это из-за развития технологий там, не смог брежневский аппарат поступать также. Но и то еще, по мере дальнейшего отставания, стало уже и технически не перенести непосредственно западные технологии, потому что не пройдены промежуточные этапы.
А вот вкладывать в наше производство свои деньги и технологии запад (как и восток, в смысле Япония), как было в Российской Империи, запад разумеется не хотел. Потому как глобальное противостояние и изоляция.

К слову. К сожалению, за время, пока не было изоляции, наши олигархи ничего серьезного на западе не купили и не перенесли. Ну понятно, они же компродорские олигархи, им бы лишь бы быстрее разворовать все, а не в развитие страны вкладывать. Но вот теперь,есть опасения, что мало кто понимает, что значит развитие технологии. Есть опасение, что сейчас, если будет новая изоляция, заниматься промышленным шпионажем будет еще гораздо труднее, чем при Брежневе.
Некоторые надежды есть только на успехи восточных соседей, с ними то видимо не будет изоляции, но это конечно не за даром будет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 02, 2014 9:35 pm 

Остальные посты - переливание из пустого в порожнее, собеседник совершенно не способен вести аргументированную дискуссию. На все его новые заклинания уже отвечено ранее.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2014 10:59 am 

Вероисповедание: Православие
Владимир Неберт писал(а):
Россия была не сырьевой страной, а наполовину индустриализированной державой с сильным госсектором. По темпам развития - одна из самых быстрорастущих экономик мира

бабушкины сказки. российская империя не могла обеспечить себе даже самого главного- оборонку. вот только часть фактов:
Цитата:
Вместе с тем, даже по развитию базовых отраслей Россия значительно отставала от ведущих европейских стран. Например, производство металла в России в 1912 г. составляло 28 кг на человека, а в Германии — 156 кг, то есть в 5,5 раз больше
Цитата:
Судостроительная промышленность была развита слабо: за рубежом закупалось порядка 80 % всех судов
Цитата:
почти 90 % русских самолётов были оснащены импортными двигателями, при том что двигатель являлся самым наукоёмким элементом конструкции, и его цена составляла более 50 % стоимости самолёта
Цитата:
От 70 % до 100 % производственных мощностей в большинстве отраслей промышленности накануне Первой мировой войны контролировал иностранный капитал
Цитата:
объем промышленного производства в России в 1913 г. в расчете на душу населения составлял 1/10 от соответствующего показателя США

https://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%ED%E4 ... 5%F0%E8%E8

Жонглирование отдельными фактами вне общего понимания военно-экономической ситуации - нечестный прием. А ситуация была такова, что Россия не просто могла обеспечивать себя "оборонкой", т.е. удерживала Восточный фронт, давая возможность французам и англичанам побеждать на Западном, но и с 1916 г. сама перешла в наступление. Без прочного тыла это было бы невозможно (например, известно, что снарядный голод был преодолен к концу войны).
Что касается самих цитат, они не противоречат моим высказываниям. Ведь я так и сказал, что Россия была наполовину индустриальной державой с одной из самых быстроразвивающихся экономик мира. И это правда: к 1913 году Россия занимала 4-5 места в мире по добыче железной руды и угля и выплавке стали, за 1909-1913 гг. рост тяжелой промышленности составил - 174%, легкой - 137%.
В свете сравнения с гигантами вроде США и Германии Россия, несомненно, сильно отставала, но если посмотреть на долю западноевропейских стран в мировой промышленности в 1907 г.:

США - 35,8
Германия - 15,7
Великобритания - 14
Франция - 6,4
Россия - 5,3

То легко увидеть, что наша страна была примерно на уровне развития Франции (и подобных ей среднеразвитых стран Европы - Италия, Испания, Австро-Венгрия и т.д.), что свидетельствует о том, что ни о какой пресловутой отсталости не может быть речи, поскольку отставание не то же самое, что отсталость. Если была отсталой Россия, то такой же была и Франция и все вообще страны кроме США, Великобритании и Германии, но это - явная нелепость и бред. Итак, Россия отставала, как и Франция, и это объяснялось объективными историческими причинами, но при всем этом Россия и д о г о н я л а, причем самыми ускоренными темпами. Накануне революции у нас была своя авиация, автомобилестроение, зародилась химическая промышленность, производство электроэнергии было на уровне мировых держав и т.д..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2014 11:32 am 

Вероисповедание: Православие
Капитализм бывает паразитическим, а бывает производительным

еще большая сказка,несбыточная фантазия. в ЛЮБОЙ капиталистической стране ситуацией управляют олигархи,то есть держатели огромных промышленных и непромышленных (банковских, медийных, и тд) империй. исключений нет. так было и в поздней российской империи, и на западе это сейчас, и в сегодняшней федерации. придумывать "капитализм без капиталистов",это примерно как "монархию без монархов"

В таком случае вы, поддерживая Путина, являетесь апологетом капитализма, ведь если в сегодняшней федерации всем управляют олигархи, то, согласно вашей логике, Путин - их марионетка.)
Капиталист и олигарх - разные понятия. Олигарх - это представитель финансово-промышленных кругов, имеющих контроль над политической властью в государстве, тогда как капиталист - это просто любой частный собственник. Смехотворную мысль о власти олигархата в РИ я даже не рассматриваю, поелику глупость ее самоочевидна, но насчет власти капиталистов пару слов скажу. Да, в современных западных странах власть находится если не в руках, то под контролем олигархов. Такое положение явилось следствием развала старых монархически-аристократических систем и перехода власти от родовых элит, от служивого сословия к "денежным мешкам". Именно власть международных финансовых групп является главной враждебной силой народам всех государств, препятствующей их свободному развитию. Именно она насаждает культ разврата, невежества, эгоизма, безбожия и всякого постмодернизма. Ей нужны не народы, а покорные массы.
Производительный капитал - это та часть мирового капитала, которая служит своему народу и Отечеству, из примеров в истории России можно выделить Демидовых и Строгановых, Прохоровых, Мальцовых, Рябушинских, Медведниковых, Морозовых, Мамонтовых, Путиловых, Сибиряковых и еще многих иных.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2014 3:10 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
То легко увидеть, что наша страна была примерно на уровне развития Франции (и подобных ей среднеразвитых стран Европы - Италия, Испания, Австро-Венгрия и т.д.), что свидетельствует о том, что ни о какой пресловутой отсталости не может быть речи, поскольку отставание не то же самое, что отсталость. Если была отсталой Россия, то такой же была и Франция и все вообще страны кроме США, Великобритании и Германии, но это - явная нелепость и бред. Итак, Россия отставала, как и Франция, и это объяснялось объективными историческими причинами, но при всем этом Россия и д о г о н я л а, причем самыми ускоренными темпами. Накануне революции у нас была своя авиация, автомобилестроение, зародилась химическая промышленность, производство электроэнергии было на уровне мировых держав и т.д..

То есть самый правильный вывод состоит в том, что ни императорская Россия, ни советская коренным образом не отставали от других передовых государств. Из чего становится понятной бессмысленность споров "красные-белые".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2014 3:16 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Алексий писал(а):
В Российской Империи не было такого отставания. Разумеется, производительность труда в 18, 19 и начале 20 века была значительно ниже, чем во времена Брежнева, но не только в России, а и во всем мире она была значительно ниже, чем во времена Брежнева. Но отставания не было !По крайней мере в таком масштабе и с таким постоянным катастрофическим ростом отставания не было. Отстали, догнали, снова отстали, опять догнали, так было, а не постоянный рост отставания, как при Брежневе.

В чём было советское отставание? Могу вспомнить только производство бытовой техники и электроники. Но эти сферы мало кому давались - Германии, США, Японии, затем меньшим "азиатским тиграм".
Но у СССР было важное преимущество в том, что он производил практически весь спектр промышленной продукции. Таким достижением могли похвастаться только Штаты и в некоторой степени Германия с Японией. А вот Империя не обладала возможностью полного самообеспечения промышленной продукцией, особенно что касается авто- и тракторостроения. Так что успехи Советского Союза налицо. Ну, всегда принято в таких случаях оговариваться, типа, "какими жертвами" - но факт налицо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2014 4:37 pm 

из примеров в истории России можно выделить Демидовых и Строгановых, Прохоровых, Мальцовых, Рябушинских, Медведниковых, Морозовых, Мамонтовых, Путиловых, Сибиряковых и еще многих иных.

И именно этот олигархоз РКМПъ создал так наз. "Военно Промышленный Комитет" из которого в час Х вылупился "Петроградский Совет"

И ещё любопытную ссылку тут привел никто иной как один адепт Святого Капитализма:
.... Из этого списка видно, что в начале ХХ века тогдашние крупные промышленники-олигархи:
1) основали свои собственные партии (кадетов, прогрессистов, октябристов);
2) были владельцами тогдашних СМИ ("Утро России", "Последние новости", "Голос Москвы");
3) были депутатами Госдумы. Во время войны наживались на поставках армии и фактически захватили власть через всесильный Военно-промышленный комитет (ВПК);
4) вместе с другими лицами участвовали в заговоре против Государя Императора, а после его вынужденного отречения стали министрами Временного правительства;
5) будучи масонами высоких степеней в заграничных ложах ("Великий Восток" Франции), они работали на своих иностранных "братьев" и исполняли их поручения. Во время гражданской войны активно участвовали в Белом движении и способствовали развалу России, возглавляя такие образования, как Уфимская директория.

:sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2014 6:55 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Алексий писал(а):

В чём было советское отставание? Могу вспомнить только производство бытовой техники и электроники. Но эти сферы мало кому давались - Германии, США, Японии, затем меньшим "азиатским тиграм".
Но у СССР было важное преимущество в том, что он производил практически весь спектр промышленной продукции. Таким достижением могли похвастаться только Штаты и в некоторой степени Германия с Японией. А вот Империя не обладала возможностью полного самообеспечения промышленной продукцией, особенно что касается авто- и тракторостроения. Так что успехи Советского Союза налицо. Ну, всегда принято в таких случаях оговариваться, типа, "какими жертвами" - но факт налицо.

Отставала технология во всем и с нарастанием (при Брежневе). Это проявлялось, как я уже говорил, прежде всего в себестоимости продукции, далее в ее качестве.
Самое главное в этом отставании - основа нового экономического уклада, полупроводниковая электроника.
Автомобили же и тракторы во время Российской Империи только еще начинались, так что странно это приводить в качестве аргумента.
А вот советские тракторы были при Брежневе по себестоимости раз в несколько дороже европейских, вот потому что таковой была технология производства.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 04, 2014 9:14 pm 

Жонглирование отдельными фактами вне общего понимания военно-экономической ситуации - нечестный прием. А ситуация была такова, что Россия не просто могла обеспечивать себя "оборонкой", т.е. удерживала Восточный фронт, давая возможность французам и англичанам побеждать на Западном, но и с 1916 г. сама перешла в наступление

пошла пошла ну и как, далеко дошла?

ну не хватало чтобы еще снарядов не могли себе произвести,достижение нашли.... снаряды производить не умеют только негры

почти все самолеты и корабли были иностранные вот в том факт,да и почти вся слабоватая промышленность что была зависела от иностранного капитала. с такими исходными данными ввязываться в войну было самоубийством. что собственно и произошло как показала история

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 04, 2014 9:21 pm 

В таком случае вы, поддерживая Путина, являетесь апологетом капитализма

я являюсь "апологетом" стабильности в отсутствии лучших альтернатив. или кого мне поддерживать из противников путина сейчас? удальцова что ли?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 308 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа