Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 11:03 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2015 8:53 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Алексей Халецкий писал(а):
Алексий писал(а):
Степан считает извращением патриархальные отношения в обществе.
Ну вот такие национал-патриоты, которые патриархальное сознание считают извращением, слишком много хотят.

1. Патриархальные отношения нормальны для патриархального общества.
То есть, для общества родо-племенного. Где глава рода, племени, клана воспринимается как "отец" или по крайней мере старший родственник.
Вам нравится такое общество? Пожалуйста, езжайте в Афганистан или в Африку.
2. Задача нормальных русских национал-патриотов сделать свою страну мировым лидером, а не затаскивать в дикость на уровне игиловских чурок.

1. Ошибаетесь, и Византия и Россия в традиционном своем воплощении были именно патриархальными обществами.
2. В дикость чурок не надо, надо в традиционную Московию. А мировым лидером Россия может стать только на русской основе. А на англо-саксонской основе, тем более в жидо-америкосской обработке, можно стать только колонией англо-саксоно-жидовии Америки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2015 8:55 pm 

дмитрий прянишников писал(а):
Алексий писал(а):
Давайте у вождя спросим, что тут маразм, что нет. Если скажет, что я не прав, я больше такого не говорю.

А если вождь вам скажет перестать пользоваться туалетной бумагой, а переходить на сено - так и поступите?

Ах как остроумно. Я высказался вполне конкретно по конкретному поводу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2015 8:08 am 

Алексий писал(а):
А Вы типа святая ?

Святость тут совершенно не при чем. Я говорю о способности людей получать знания и воспитание без применения физического наказания. Я не припомню, чтобы меня в жизни хоть раз пороли. Бывало, что наказывали и по попе шлепали, но это никогда не было методом обучения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2015 8:21 am 

Вероисповедание: Православие
Алексей Пушкарёв писал(а):
В принципе правильно на счёт монополии. Но это Вы такой сознательный. А много тех, кто и замечать не будет, что их отпрыск издевается над более слабыми сверстниками. И тогда я не вижу препятствий, если родители тех детей встретят хулигана и надают ему крепких тумаков.

Согласен. Но лишь в том случае, если родители совершенно никак не будут реагировать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2015 9:44 am 
Алексий писал(а):
А не приходило в голову, что такого рода аргумент просто пошлый.
Понимаете, если бы такая система была везде, то никто бы ни над кем не смеялся, а наоборот по-братски бы утешали бы потом, приговаривая, дескать ты постарайся уж не доводить до такого, выполняй все как положено, и дескать на начальника уж не обижайся, он ведь не со зла, а для твоей же пользы, для вразумления.
Это вообще говоря, а что же до меня лично, так при такой системе я бы к своему нынешнему возрасту поди научился бы не опаздывать на лекции, не забывать расписание и т.п., так что просто поводов бы к такому не давал (я же не мазохист).

Это вам так кажется. Начальник, которому дали власть рукоприкладствовать и который недобросовестен, найдёт массу поводов. Не так сидишь, не так свистишь, не так галстук одел, и т.д. Просто - надо ему на ваше место кого-то своего посадить, а вы ему не нравитесь. Вот и будет вам спину полосовать, пока сами не уйдёте.
Нормальный аргумент. Любая идиотская идея может выглядеть привлекательной, пока её на себя не примеришь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2015 5:12 pm 

Вероисповедание: Православный
Охреневаю... Ладно, в старые времена - начальник был дворянин, аристократ... на голову выше по образованию, по статусу... больше, чем доцент перед студентами...
Может и мог чего позволить, хотя чтобы порол - это вряд ли...
А сейчас какой-то там сопляк, "топ-менеджер" так сказать, который по сути ничто из себя, еще и руки распускать будет?.. ну-ну...
Вообще, если мы не про свиноферму говорим, а какое-то приличное заведение, институт например, то там как бы все сотрудники - и мнс, и директор, должны каким-то уровнем культуры обладать... и в нормальном коллективе человек сам должен понимать, что прилично и что недопустимо... А то получается, профессор на лекцию вовремя прибежал, видимо по той лишь причине, что за задницу свою переживает... в прямом смысле...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2015 8:07 pm 

Степан писал(а):
Алексий писал(а):
А не приходило в голову, что такого рода аргумент просто пошлый.
Понимаете, если бы такая система была везде, то никто бы ни над кем не смеялся, а наоборот по-братски бы утешали бы потом, приговаривая, дескать ты постарайся уж не доводить до такого, выполняй все как положено, и дескать на начальника уж не обижайся, он ведь не со зла, а для твоей же пользы, для вразумления.
Это вообще говоря, а что же до меня лично, так при такой системе я бы к своему нынешнему возрасту поди научился бы не опаздывать на лекции, не забывать расписание и т.п., так что просто поводов бы к такому не давал (я же не мазохист).

Это вам так кажется. Начальник, которому дали власть рукоприкладствовать и который недобросовестен, найдёт массу поводов. Не так сидишь, не так свистишь, не так галстук одел, и т.д. Просто - надо ему на ваше место кого-то своего посадить, а вы ему не нравитесь. Вот и будет вам спину полосовать, пока сами не уйдёте.
Нормальный аргумент. Любая идиотская идея может выглядеть привлекательной, пока её на себя не примеришь.

Вы, как все молодые юристы, шибко абстрагируетесь от реальной жизни. Я по выделенному. Понимаете, для того, чтобы выгнать подчиненного, не надо вовсе никакой плетки. До тех пор, пока существуют начальники, у них всегда будет куча средств решать кадровые вопросы так, как им того хочется. Защищен от этого подчиненный может быть только в том случае, если у него есть надежная крыша в вышестоящей, или так сказать в сопредельной инстанции.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2015 9:19 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Мужик, что бык: втемяшится
В башку какая блажь -
Колом её оттудова
Не выбьешь. (с)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2015 9:37 pm 
Чёрная Сотня

Как правило современные начальники - хамы и быдло. К тому же зачастую невежественные люди, зачастую вообще чурки. Если хотя бы один из них поднял бы на кого-то руку, посадил бы гада или по-иному разобрался бы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2015 9:59 pm 

Александр Робертович, но речь же не о сегодняшнем состонии, а о нормальном, при русской власти.
И не в том только дело, что розгой бить (это только как бы к слову было и в связи с общей дискуссией), а про то, что русский начальник должен быть как бы отцом, или хотя бы старшим братом подчиненным, так что не просто наказывать их лишением премии, понижением в должности или увольнением, а вразумлять и воспитывать по отцовски (или хотя бы по старшебратски).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 15, 2015 3:52 am 

Вероисповедание: Православие
Алексий писал(а):
Александр Робертович, но речь же не о сегодняшнем состонии, а о нормальном, при русской власти.
И не в том только дело, что розгой бить (это только как бы к слову было и в связи с общей дискуссией), а про то, что русский начальник должен быть как бы отцом, или хотя бы старшим братом подчиненным, так что не просто наказывать их лишением премии, понижением в должности или увольнением, а вразумлять и воспитывать по отцовски (или хотя бы по старшебратски).

"Слуга Царю, Отец солдатам" (с)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 15, 2015 8:39 am 
Чёрная Сотня

Алексий писал(а):

Если рассуждать по-маниловски, то это так.
Но беда в том что и в старой Руси начальников-самодуров хватало.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 15, 2015 9:36 am 

Алексий писал(а):

Не должен русский начальник этим заниматься. Он должен руководить, а не воспитывать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 15, 2015 9:41 am 
Фамилия Манилова очень кстати помянута была. Я всё думал, кого он мне напоминает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 15, 2015 1:51 pm 

Алексий писал(а):
1. Ошибаетесь, и Византия и Россия в традиционном своем воплощении были именно патриархальными обществами.
2. В дикость чурок не надо, надо в традиционную Московию. А мировым лидером Россия может стать только на русской основе. А на англо-саксонской основе, тем более в жидо-америкосской обработке, можно стать только колонией англо-саксоно-жидовии Америки.

1. Византия испарилась в историческом небытие. "Традиционная Россия" то есть "традиционная Московия" так отстала от модернистской Европы, что Петр 1 вынужден был применять зверские методы, что бы кратчайшие сроки модернизировать эту "традиционную" отсталость в нечто конкурентноспособное.
2. А где это любой самодур по своей прихоти может выпороть свободного гражданина?
В Византии такое было? Сомневаюсь.
Даже в самых диких аллахакбариях, за исключением внутриклановых дел, выпороть правоверного джигита можно только по решению их шариатского суда, а не по прихоти какого нибудь придурковатого альфа-самца.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа