Алексий писал(а):
А не приходило в голову, что такого рода аргумент просто пошлый.
Понимаете, если бы такая система была везде, то никто бы ни над кем не смеялся, а наоборот по-братски бы утешали бы потом, приговаривая, дескать ты постарайся уж не доводить до такого, выполняй все как положено, и дескать на начальника уж не обижайся, он ведь не со зла, а для твоей же пользы, для вразумления.
Это вообще говоря, а что же до меня лично, так при такой системе я бы к своему нынешнему возрасту поди научился бы не опаздывать на лекции, не забывать расписание и т.п., так что просто поводов бы к такому не давал (я же не мазохист).
Это вам так кажется. Начальник, которому дали власть рукоприкладствовать и который недобросовестен, найдёт массу поводов. Не так сидишь, не так свистишь, не так галстук одел, и т.д.
Просто - надо ему на ваше место кого-то своего посадить, а вы ему не нравитесь. Вот и будет вам спину полосовать, пока сами не уйдёте.
Нормальный аргумент. Любая идиотская идея может выглядеть привлекательной, пока её на себя не примеришь.
Вы, как все молодые юристы, шибко абстрагируетесь от реальной жизни. Я по выделенному. Понимаете, для того, чтобы выгнать подчиненного, не надо вовсе никакой плетки. До тех пор, пока существуют начальники, у них всегда будет куча средств решать кадровые вопросы так, как им того хочется. Защищен от этого подчиненный может быть только в том случае, если у него есть надежная крыша в вышестоящей, или так сказать в сопредельной инстанции.