Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт сен 12, 2025 5:01 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 348 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дибилизм
СообщениеДобавлено: Пн окт 27, 2008 12:07 pm 

Откуда: сядет Барин на Земле - злым Малютой! Завопите в кабале - самой лютой!
Вероисповедание: Всеединство
Ну не 2 года, ну год - вряд ли молодым солдатом Вы могли что то читать. Я имел в виду не химию с биологией, а литературу, альтернативную официальной, советской мути. Для того, чтобы мыслить самостоятельно, нужно ознакомиться с самыми разными взглядами и убеждениями. И только после этого делать собственные выводы. И делать это нужно постоянно. По любому важному вопросу. Иначе происходит зомбирование. Условия, созданные в СА, для зомбирования почти идеальны, т.к. такое зомбирование - одна из главных задач СА. Можете сравнить методики Общества Иисуса (иезуитов) и методики СА. Найдете много общего.
На царской каторге промывание мозгов и зомбирование не велось, можно было общаться с другими политзаключенными, да и работой бывших дворян сильно не загружали, многие там и книги читали.
Сергий Радонежский и Серафим Саровский, да и многие другие в армии не служили, а занимались, как бы это сейчас сказали, альтернативной службой. А Вы таких предлагаете называть "педиками" , дезертирами и парашниками...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 27, 2008 6:14 pm 
Чёрная Сотня

Иоаннъ С-ский писал(а):
Ну не 2 года, ну год - вряд ли молодым солдатом Вы могли что то читать. Я имел в виду не химию с биологией, а литературу, альтернативную официальной, советской мути. Для того, чтобы мыслить самостоятельно, нужно ознакомиться с самыми разными взглядами и убеждениями. И только после этого делать собственные выводы. И делать это нужно постоянно. По любому важному вопросу. Иначе происходит зомбирование. Условия, созданные в СА, для зомбирования почти идеальны, т.к. такое зомбирование - одна из главных задач СА. Можете сравнить методики Общества Иисуса (иезуитов) и методики СА. Найдете много общего.
На царской каторге промывание мозгов и зомбирование не велось, можно было общаться с другими политзаключенными, да и работой бывших дворян сильно не загружали, многие там и книги читали.
Сергий Радонежский и Серафим Саровский, да и многие другие в армии не служили, а занимались, как бы это сейчас сказали, альтернативной службой. А Вы таких предлагаете называть "педиками" , дезертирами и парашниками...

Вы бы неплохо смотрелись в ордене иезуитов. :D Та же манера ведения спора. Но со мной такие шутки не проходят.

1. Итак, Вы вновь продемонстрировали, что не умеете читать то, что Вам пишут. Служил я в армии не год, а два, точнее, 751 день.

2. Что Вы имеете в виду под "Советской мутью? Какую литературу? Конкретно.

3. Зачем нужны взгляды и убеждения идиотов? Зачем читать всю чепуху, которая выходила и выходит? Зачем задурять голову этой чепухой?

4. Кого и как конкретно "зомбюировала" армия? В чем это конкретно выражалось? какова тут связь с сектой? В чем схожесь методов?

5. Кто мешал общаться в армии с боевыми товарищами? Это только поощрялось.

6. какое отношение Сергий Радонежский и иные святые имеют к проходимцам. которые из трусости не идут защищать Родину? Неужели непонятно, что молитва любого из святых значит для военной победы больше, полк солдат? И к чему Вы их приплели? Какое отношение эти святые имеют к парашникам?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 27, 2008 7:43 pm 

Вероисповедание: РПЦ (МП)
Иоаннъ С-ский писал(а):
Как один "вор в законе" в каком-то фильме говорил : "есть власть советская, а есть Земля Русская и ее защищать надо". Вот и защитил русский Ваня - жидам на разграбление... Ворам, конечно, при советской власти лучше - и кандалы отменили, и "всяких хлюпиков" - фраеров гнобить можно.
Вы думаете, что армия Вас укрепила? Нет, она Вас сломала. И набила мозги (еще бы, 2 года без книг и общения с мыслящими людьми) трупным ядом советской пропаганды. Который не выветрится уже, может быть, никогда. Вот так и происходит зомбирование.

Откуда Вам знать, что такое Советская Армия? Вам сколько лет? Я служил в СА и солдатом и офицером. Также как А.Б. готовился для повторного поступления в армии, с первого раза не поступил на один престижный факультет военного училища, хотя с выпиской о сдаче вступительных экзаменов в это училище брали в два института. Поэтому пошел в армию на срочку прослужил почти год и поступил туда куда хотел.
Просьба, не надо придумывать различную чушь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 29, 2008 1:32 am 

Интересный спор. Получается, что люди, не служившие, а следовательно не знающие, что такое армия, пытаються убедить людей служивших, т.е. знающих, что такое армия, в том, что армия это плохо, что там ничему не научишься, что там промоют мозги, что годы службы можно выкинуть из жизни и т.д. Причём аргументы сводятся к тому, что "мне друзья рассказывали". А вот я ни разу не встречал людей, которые говорили бы, что зря служили в армии, и что лучше бы закосили. Так что сначало сходите, отслужите (хотя бы год), а потом только вы будете иметь право рассуждать на эту тему.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 29, 2008 11:37 am 

Александр Робертович писал(а):
1. Итак, Вы вновь продемонстрировали, что не умеете читать то, что Вам пишут. Служил я в армии не год, а два, точнее, 751 день.

2. Что Вы имеете в виду под "Советской мутью? Какую литературу? Конкретно.

3. Зачем нужны взгляды и убеждения идиотов? Зачем читать всю чепуху, которая выходила и выходит? Зачем задурять голову этой чепухой?

4. Кого и как конкретно "зомбюировала" армия? В чем это конкретно выражалось? какова тут связь с сектой? В чем схожесь методов?

5. Кто мешал общаться в армии с боевыми товарищами? Это только поощрялось.

6. какое отношение Сергий Радонежский и иные святые имеют к проходимцам. которые из трусости не идут защищать Родину? Неужели непонятно, что молитва любого из святых значит для военной победы больше, полк солдат? И к чему Вы их приплели? Какое отношение эти святые имеют к парашникам?

Цензура. А.Р. Вы не увиливайте от вопросов, хорошо? А толюди подумать могут, что Вам нечего ответить.

2. Ну например "Как закалялась сталь" (как делали новых големов), творчество Гайдара, особенно мне нравится его фраза: "много и КРЕПКО думал" (!). Всякие там цементы и молодые гвардии со стеклянными глазами. И многие, многие тонны прочей макулатуры. Особенно мне понравился описанный в одном из цементов - воспоминаниях одной студентки, а впоследствии инженера 20-30-х гг. - БРИГАДНЫЙ МЕТОД ОБУЧЕНИЯ в ВУЗах. Это когда "выдвиженцев" из "рабфаков" объединяли в бригаду во главе с немногочисленными студентами из детей старой интеллигенции и самородками из низов. А потом такие бригады "боролись" за 100%-ую отличную успеваемость всех своих членов! Автор считает это прогрессивным(!) методом обучения. Генерал Григоренко, тоже студент тех лет вспоминает:
"...и как же такой инженер работать будет?
- Начальником твоим будет.
Так оно и вышло..."
Вон когда все начиналось!!! В 20-е годы. И "демократия" тут не виновата. Из-за таких вот "пролетарских выдвиженцев" сейчас и приходится специалистам с высшим образованием работать слесарями, разнорабочими, грузчиками, охранниками и т.д. и т.п.
3. А хотя бы для того, чтобы знать, что существует и другая "чепуха" кроме той, которой засоряют мозги подконтрольные Кремлю и Лубянке зомбоящик и другие СМИ, а также сервильная макулатура. И что существуют идиоты, которые посмели этому противоречить.
4. Александра Робертовича Штильмарка и иже с ним десятки миллионов, которые вопреки всякой логике и здравому смыслу продолжают выполнять заложенные в них программы. Методы: постоянное недоедание, недосыпание. Повышенные (на пределе возможностей организма) физ. нагрузки. Постоянное повторение одних и тех-же фраз и телодвижений. Как самими кандидатами, так и их наставниками. Беспрекословное подчинение любым приказам (даже бессмыссленным) наставников. Долгое отсутствие связи с внешним миром (казарма-тюрьма) и источников посторонней информации. И это еще не все методы.
5. Я не знаю в каких боях Вы участвовали, и какие у Вас были товарищи. Но предполагаю.
Основные темы высокодуховных бесед данного контингента:
1) Где мы пьянствовали, как и с кем, что пили. Какие подвиги сотворили в состоянии различных опьянений.
2) Машины.
3) Рыбалка, охота и прочие разновидности пьянок "на природе", а заодно и вреда ей.
4) Как продавать, как покупать, как есть, как пить, как с бабами блудить.
5) Идиотское глумление (анекдоты) и гиеноподобный гогот. -
интеллектуальному и духовному развитию явно не способствуют.
6. В XIII в. мало кто знал, что юноша Варфоломей будет впоследствии канонизирован. Возможно, были и такие, кто называл его и ему подобных дезертирами и парашниками, спасающимися по лесам, монастырям и богадельням от настоящего дела - воинской службы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 29, 2008 4:16 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Иоаннъ С-ский, так это Вы решили себя сравнить со Св. Преп. Сергием Радонежским?????????????? :wink:
У Вас голова не кружится? :wink: :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 29, 2008 6:51 pm 

Вероисповедание: РПЦ (МП)
Иоаннъ С-ский,
Уважаемый, честное слово, такой бред читаю первый раз. :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 29, 2008 9:27 pm 
Чёрная Сотня

Иоаннъ С-ский писал(а):

2. Ну например "Как закалялась сталь" (как делали новых големов), творчество Гайдара, особенно мне нравится его фраза: "много и КРЕПКО думал" (!). Всякие там цементы и молодые гвардии со стеклянными глазами. И многие, многие тонны прочей макулатуры. Особенно мне понравился описанный в одном из цементов - воспоминаниях одной студентки, а впоследствии инженера 20-30-х гг. - БРИГАДНЫЙ МЕТОД ОБУЧЕНИЯ в ВУЗах. Это когда "выдвиженцев" из "рабфаков" объединяли в бригаду во главе с немногочисленными студентами из детей старой интеллигенции и самородками из низов. А потом такие бригады "боролись" за 100%-ую отличную успеваемость всех своих членов! Автор считает это прогрессивным(!) методом обучения. Генерал Григоренко, тоже студент тех лет вспоминает:
"...и как же такой инженер работать будет?
- Начальником твоим будет.
Так оно и вышло..."
Вон когда все начиналось!!! В 20-е годы. И "демократия" тут не виновата. Из-за таких вот "пролетарских выдвиженцев" сейчас и приходится специалистам с высшим образованием работать слесарями, разнорабочими, грузчиками, охранниками и т.д. и т.п.
3. А хотя бы для того, чтобы знать, что существует и другая "чепуха" кроме той, которой засоряют мозги подконтрольные Кремлю и Лубянке зомбоящик и другие СМИ, а также сервильная макулатура. И что существуют идиоты, которые посмели этому противоречить.
4. Александра Робертовича Штильмарка и иже с ним десятки миллионов, которые вопреки всякой логике и здравому смыслу продолжают выполнять заложенные в них программы. Методы: постоянное недоедание, недосыпание. Повышенные (на пределе возможностей организма) физ. нагрузки. Постоянное повторение одних и тех-же фраз и телодвижений. Как самими кандидатами, так и их наставниками. Беспрекословное подчинение любым приказам (даже бессмыссленным) наставников. Долгое отсутствие связи с внешним миром (казарма-тюрьма) и источников посторонней информации. И это еще не все методы.
5. Я не знаю в каких боях Вы участвовали, и какие у Вас были товарищи. Но предполагаю.
Основные темы высокодуховных бесед данного контингента:
1) Где мы пьянствовали, как и с кем, что пили. Какие подвиги сотворили в состоянии различных опьянений.
2) Машины.
3) Рыбалка, охота и прочие разновидности пьянок "на природе", а заодно и вреда ей.
4) Как продавать, как покупать, как есть, как пить, как с бабами блудить.
5) Идиотское глумление (анекдоты) и гиеноподобный гогот. -
интеллектуальному и духовному развитию явно не способствуют.
6. В XIII в. мало кто знал, что юноша Варфоломей будет впоследствии канонизирован. Возможно, были и такие, кто называл его и ему подобных дезертирами и парашниками, спасающимися по лесам, монастырям и богадельням от настоящего дела - воинской службы.

2. "Как закалялась сталь" - талантливая и героическая книга. Другое дело - с какой направленностью. Разумеется, нам чужды коммунистические идеалы, но книга в целом учит самоотверженности, героизму, так что ничего особенно вредного там нет. А другую Советскую литературу Вы не знаете? С творчество В.Белова не знакомы? Нравится ли Вам В. Распутин? Шукшин? Кстати, Гайдар (Голиков) - прекрасный детский писатель, несмотря на то, что сам был патологически жестоким человеком и ярым большевиком.

Вы зарапортовались. Неужели Вы уверены, что рабфаковцы 20-х годов Вам помешали в работе? Неужели это они провинились? Но ведь им же уже за 110 лет- как минимум... :D

3. Я что-то Вас никак не пойму: Вы так упрямо стараетесь навязать нам какую-то альтернативную ахинею, как бюудто бы от неё хоть какой-то есть толк...

4. Стоп... Где это недосыпание и недоедание??!! В Советской Армии? Скажите. сколько вы провели в Сроветской Армии лет или хотя бы месяцев. ячтобы утверждать эту чушь? Вы бы посмторели - сколько еды остаётся на столах... Вы бы посмотрели - как я - скелет на гражданке - выглядел бы после армии... Ну никто в дистрофии меня не обвинял... А служил я не в авиации, не в престижных войсках... Там вообще пайки особые... Откуда Вы данные черпаете? Это какие физические нагрузки на пределе возможности практикуются в армии? Кто там повторяет одни и те же фразы и телодвижения? Команды "Равняйсь-Смирно", что ли? А движения - это строевая? А что тогда скажете о футболистах, о водителях, о кассирах, о шахтерах? У них не одни и те же движения? :D

А Вы хотите, чтобы в Армии приказы не выполнялись?! :D

Вы действительно считаете, что казарма - это тюрьма? Вы ничего не путаете? От таком понятии, как увольнительные, Вы ничего не слышали? Мы, например, каждое воскресенье в увольнение ходили. И так - везде, кроме пограничных войск - да и там увольнительные есть - где города недалеко. А уж источником информации - вообще море. ТВ, газеты, кино, постоянный контакт с гражданскими специалистами... Сколкьо угодно конатктов. Это Вы опять, уж простите, глупости глаголите...
А на счет тем джля разговоров... Это уж, простите. что кому нравится. Нарвится Вам матом ругаться и про баб болтать - найдите себе таких друзей. А мы говорили о производстве, о сельском хозяйствпе, о политике. о Цекркви, о литературе, о спорте...

5. Это Вы очень скромно заметили :D :D :D ...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 30, 2008 11:31 am 

Вы описываете жизнь дедов. А зомбирование идет, в основном, в первый период службы. Мой дядя служил в 80-е в Таманской дивизии. Еда там на столах оставалась на "парадной площадке", на втором году службы.
Все остальные мои служившие знакомые тоже первые полгода, а то и год недоедали (единственно, в президентском полку питались нормально). А уж еда на столах (для молодых) не оставалась никогда. То же самое и со сном. И с физ. нагрузками.
Я лично провел в казарме двое суток, общался с солдатами, все видел. И когда в школе учился, нас гоняли на сельхозработы вместе с солдатами, которые там в поле и жили. Так что я все видел и все знаю.
Что же касается литературы, то не может худое дерево давать добрые плоды. Это я о Гайдаре и Островском. Белова не читал. О творчестве Распутина и Шукшина могу сказать, что это хитрые мужички, раздувшие до небес свою убогую, пьяную, умирающую "дярёвню" и немудреную жизнь ее обитателей. Напоминает Бабеля со всеми его еврейскими трущобами и их нечистотами. Мертвящим духом безысходности веет от этих произведений. Исскуство должно стремиться к прекрасному, а не наоборот.
Рабфаковцы 20-х от нас никуда не ушли. Они живут и сегодня в своих биологических и духовных потомках. Так же, как и "мертвые души", описаные Гоголем.
Насчет юноши Варфоломея, скромно это или нескромно, но это правда - было время, когда он еще был Святым и Преподобным. А может быть и среди нынешних "дезертиров и парашников" такой юноша есть.
Я не буду еще раз приводить пример с кожухом, все равно удалите. Но, я думаю, Вы все прекрасно понимаете. Дальнейшие дискуссии считаю бессмысленными.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 30, 2008 11:26 pm 
Чёрная Сотня

Иоаннъ С-ский писал(а):
Вы описываете жизнь дедов. А зомбирование идет, в основном, в первый период службы. Мой дядя служил в 80-е в Таманской дивизии. Еда там на столах оставалась на "парадной площадке", на втором году службы.
Все остальные мои служившие знакомые тоже первые полгода, а то и год недоедали (единственно, в президентском полку питались нормально). А уж еда на столах (для молодых) не оставалась никогда. То же самое и со сном. И с физ. нагрузками.
Я лично провел в казарме двое суток, общался с солдатами, все видел. И когда в школе учился, нас гоняли на сельхозработы вместе с солдатами, которые там в поле и жили. Так что я все видел и все знаю.
Что же касается литературы, то не может худое дерево давать добрые плоды. Это я о Гайдаре и Островском. Белова не читал. О творчестве Распутина и Шукшина могу сказать, что это хитрые мужички, раздувшие до небес свою убогую, пьяную, умирающую "дярёвню" и немудреную жизнь ее обитателей. Напоминает Бабеля со всеми его еврейскими трущобами и их нечистотами. Мертвящим духом безысходности веет от этих произведений. Исскуство должно стремиться к прекрасному, а не наоборот.
Рабфаковцы 20-х от нас никуда не ушли. Они живут и сегодня в своих биологических и духовных потомках. Так же, как и "мертвые души", описаные Гоголем.
Насчет юноши Варфоломея, скромно это или нескромно, но это правда - было время, когда он еще был Святым и Преподобным. А может быть и среди нынешних "дезертиров и парашников" такой юноша есть.
Я не буду еще раз приводить пример с кожухом, все равно удалите. Но, я думаю, Вы все прекрасно понимаете. Дальнейшие дискуссии считаю бессмысленными.

1. Никакого зомбирования в армии не происходит ни на каком году. Первое время организм привыкает к режиму, вот и всё. А потом быстро привыкает. Через два-три месяца все становятся обычными солдатами.

2. Питались нормально везде, даже в стройбате. Нормы питания расчитаны строго и чётко.

3. О, двое суток в казарме - это огромный опыт :D :D :D :D . Вы продолжаете себя выставлять на посмешище...

"Так что я все видел и все знаю"
... Над этой Вашей фразой, особенно, в сочетании с двумя днями, проведёнными Вами в казарме, не хохотали только те, кто не умеется читать...

4. Да Вы ещё и литературный критик! Шукшин с Распутиным, оказывается, свою "поганую дерёвню" славили! А вот о прекрасном не псиали... А "прекрасное" - это что? Ну, поянтно, не Русская деревня, не Русская природа... А что? Что надо было воспевать хитрым мужичкам? :D :D

5. Скажите, а опричники от нас ушли? Или ещё живут? А татаро-монголы? А войны Александра Невского? А соратники Пугачева? Или только рабфаковцы Вам покоя не дают? :D Те рабфаковцы, которые воплотились в своих духовных потомках? Да, сильно они Вас обидели... ВидноЮ, не даёт Вам покоя Ваша работа... А скажите честно: просто рабфаковцы умнее Вас оказались. Поэтому Вы сейчас работаете руками, а они - головой...

6. Среди нынешних дезертиров и парашников нет Преподобного Сергия. Если бы он сейчас жил, он бы пошёл в армию служить - как все. И честно бы отслужил, а потом бы ушёл служить Богу. А в те времена всеобщей воинской повинности не было.

7. Не отвечать на мои слова - ваше право.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 31, 2008 12:02 pm 

Нормы и правила это одно, а реальная жизнь - совсем другое. Это я о питании в армии. Иногда и день один больше, чем столетие, как в песне поется. Это я о 2 днях в казарме:-D
А что же касается моей работы, Вы вот тоже не в Кремле и не в Белом доме сидите и даже не Старой площади. От недостатка ли ума? Что же касается Шукшина с Распутиным, то не надо путать могучий славянский русский дух и болотный угро-финский. Не русскую деревню они описывали, а "обрусевшую" угро-финскую ("Матёра" - явно угро-финское название). Да и вообще, все это аканье, "шн", "ге", "ё", мещёры, кинешмы, каширы - вся эта этимология угрофинская. Даже Москва - угрофинское слово. Вот вы тут на форуме глумились над "малороссийской" мовой. А ведь это чисто славянский диалект. А изучили бы лучше "среднерусские" говоры - они гораздо "прикольнее" - там половина угро-финских слов. Какой-то писатель, по-моему Артем Веселый (и не только он один), описивает кубанскую станицу. Станица состоит из 2 частей - казацкой и мужицкой, где живут иногородние. В казацкой части беленые хаты, сады, чистота, порядок, все благоустроено по уму. А в мужицкой - ни единого деревца и кустика (нет такой традиции у "русского" мужика - деревья сажать, он их только рубит), отчего земля плывет (эрозия), грязь, бардак, дети сопливые в лохмотьях в грязи ковыряются. Вечный упадок, пьянство и безысходность. Даже на богатейшей земле умудрялись голодать! Поэтому и ненавидели казаков, поэтому и истребляли потом комбедчики и активисты из иногородних. Зависть.
С тех пор мало что изменилось. Был я пару лет назад в Воронежской области. Сравнил ставропольские и кубанские села и станицы с местными. Небо и земля. У нас сейчас тоже пьянство, тоже упадок, но такой тоски и безысходности нет. А деревья сажать угро-финны так и не научились. И водопровод с канализацией себе так и не сделали. Хотя в советское время имели все возможности. Села у них есть не меньше наших. Зато нас пить научили - раньше казаки только по праздникам пили, а как омужичились - так и пошло-поехало. Никакой красоты здесь нет. И природы тоже. А Шукшин вообще, больше на тунгуса похож, чем на славянина. И не только внешне. И Сибирь они хищнически угробляли и загаживали. Язык и вера - это еще не все. Кровь тоже много значит.
По поводу того, есть ли или нет среди нынешних призывников будущие Святые - это не Вам судить. Одному Богу. Вообще, Святые "так же, как все" обычно не поступали.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2008 8:29 am 

Иоаннъ С-ский
Цитата:
Что же касается Шукшина с Распутиным, то не надо путать могучий славянский русский дух и болотный угро-финский. Не русскую деревню они описывали, а "обрусевшую" угро-финскую ("Матёра" - явно угро-финское название). Да и вообще, все это аканье, "шн", "ге", "ё", мещёры, кинешмы, каширы - вся эта этимология угрофинская. Даже Москва - угрофинское слово. Вот вы тут на форуме глумились над "малороссийской" мовой. А ведь это чисто славянский диалект.

Простите что вмешиваясь-просто такого презрения ко всему в сущности русскому (начиная с Москвы :shock: ) редко встретишь ..Откуда ?
А Достоевский ..он случайно э ..не тоже ли в болотном "угоро-финнском духе" виноват пред Вами ? Как например "Униженные и Оскорбленные "у Вас " с могучим славянским русским духом" сочетаются ?
А Чехов ? Тоже угоро-финн болотный?
Интересно просто- как же это Вы унюхиваете "угоро-финнском болото" в литературном описании простого народа ?
И Ваша литературная альтернатива это.. ?Из того что Вы написали
получаеться что Ваше предпочтение в литературе это..- когда лихо и на белых лошадках (предварительно бросив дурную привычку упиваться навязанную угро-финнами морально чистоплотным от рождения казакам) к светлому и могучему казацкому раю скачут ? Или что то иное ?
Вот еще интересно - как это у Вас эти духи Ваши ("болотные "или "могучие" ) с Христианским духом смирения уживаються ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2008 11:40 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Иоаннъ С-ский, По-моему, это Вы глумитесь над всем русским. А не жид ли Вы махровый? :wink: Что-то очень уж похожи высказывания... :x

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2008 1:02 pm 
Чёрная Сотня

Иоаннъ С-ский писал(а):
Нормы и правила это одно, а реальная жизнь - совсем другое. Это я о питании в армии. Иногда и день один больше, чем столетие, как в песне поется. Это я о 2 днях в казарме:-D
А что же касается моей работы, Вы вот тоже не в Кремле и не в Белом доме сидите и даже не Старой площади. От недостатка ли ума? Что же касается Шукшина с Распутиным, то не надо путать могучий славянский русский дух и болотный угро-финский. Не русскую деревню они описывали, а "обрусевшую" угро-финскую ("Матёра" - явно угро-финское название). Да и вообще, все это аканье, "шн", "ге", "ё", мещёры, кинешмы, каширы - вся эта этимология угрофинская. Даже Москва - угрофинское слово. Вот вы тут на форуме глумились над "малороссийской" мовой. А ведь это чисто славянский диалект. А изучили бы лучше "среднерусские" говоры - они гораздо "прикольнее" - там половина угро-финских слов. Какой-то писатель, по-моему Артем Веселый (и не только он один), описивает кубанскую станицу. Станица состоит из 2 частей - казацкой и мужицкой, где живут иногородние. В казацкой части беленые хаты, сады, чистота, порядок, все благоустроено по уму. А в мужицкой - ни единого деревца и кустика (нет такой традиции у "русского" мужика - деревья сажать, он их только рубит), отчего земля плывет (эрозия), грязь, бардак, дети сопливые в лохмотьях в грязи ковыряются. Вечный упадок, пьянство и безысходность. Даже на богатейшей земле умудрялись голодать! Поэтому и ненавидели казаков, поэтому и истребляли потом комбедчики и активисты из иногородних. Зависть.
С тех пор мало что изменилось. Был я пару лет назад в Воронежской области. Сравнил ставропольские и кубанские села и станицы с местными. Небо и земля. У нас сейчас тоже пьянство, тоже упадок, но такой тоски и безысходности нет. А деревья сажать угро-финны так и не научились. И водопровод с канализацией себе так и не сделали. Хотя в советское время имели все возможности. Села у них есть не меньше наших. Зато нас пить научили - раньше казаки только по праздникам пили, а как омужичились - так и пошло-поехало. Никакой красоты здесь нет. И природы тоже. А Шукшин вообще, больше на тунгуса похож, чем на славянина. И не только внешне. И Сибирь они хищнически угробляли и загаживали. Язык и вера - это еще не все. Кровь тоже много значит.
По поводу того, есть ли или нет среди нынешних призывников будущие Святые - это не Вам судить. Одному Богу. Вообще, Святые "так же, как все" обычно не поступали.

1. Вы хотите сказать, что за два года своим острым зрением увидели болше чем я за 751 день? :D

2. Так я, в отличие от Вас, не жалуюсь на мифических рабфаковцев :D... Да и работа моя мне нравилась всегда: хоть работником стадиона, хоть инструктором физкультуры хоть лаборантом хоть преподавателем истории и географии, хоть стеклопротирщиком. хоть редактором журнала... Мне всё нравилось. Не работа красит человека, а наоборот...

3. Я не слышал ро "болотно-угро-финский дух". Не знаю - о чём Вы? Или Вам изначально не нравятся угро-финские названия? Чем они Вам не нравятся? Чем угро-финны хуже славян? Прекрасные названия: Кинешма, Кострома, Балашиха - исконно нашим, Русские. Пусть и с угро-финскиими корнями.
Интересный вы челвоек. Свои комплеексы и неумение добиться в жизни того, что хотите. Вы списываете то на рабфаковцев (надо же додуматься до такого!), то на угро-финнов... Прекрасную Русскую литературу Шукшина и Распутина считаете низкопробной... Простите, Вы литературный критик? Диплом имеете? Или свои комплксы демонстрируете?

4. Я над малороссийской мовой никогда не глумился. Мне он очень нравится. типичной славянский говор. Милый, уютный. Лбо-дорого слушать. Но - не с телеэкрана и не с рекламы. Это - идиотизм. В этих случаях надо глаголить на Русском Литерутарном языке.

5. На счет казаков опять комплексы начались... Ладнро. расскажу одну историю - ещё 1996 года... Поехал я под Сочи - в Хосту. Отдыхал там пару дней... Спрашиваю у квартирной хозяйки:

- А где у Вас тут казаки обретаются?

- А, - скривилась в усмешке финно-угорская дама лет 35, - бухарики? Бухарики у нас обреатются вон в том доме, видите? И указала мне перстом на казачий штаб...

6. Скажите, это Шукшин портил природу вместе с Распутиным? :D :D Или - Советская и россиянская власть?

7. На счет того, что среди нанышних парашников есть святые... Всякое, конечно, бывает, но верится с трудом в это свежее предание :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2008 2:11 pm 

:lol: :lol: :lol: Боюсь что господин Иоаннъ С-ский являет собой образчик патологического труса...Уж если казарма - это "тюрьма и зомбирование", то что же он тогда про подводную лодку скажет... :lol: :lol: :lol: :lol:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 348 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа