Иоаннъ С-ский писал(а):
Нормы и правила это одно, а реальная жизнь - совсем другое. Это я о питании в армии. Иногда и день один больше, чем столетие, как в песне поется. Это я о 2 днях в казарме:-D
А что же касается моей работы, Вы вот тоже не в Кремле и не в Белом доме сидите и даже не Старой площади. От недостатка ли ума? Что же касается Шукшина с Распутиным, то не надо путать могучий славянский русский дух и болотный угро-финский. Не русскую деревню они описывали, а "обрусевшую" угро-финскую ("Матёра" - явно угро-финское название). Да и вообще, все это аканье, "шн", "ге", "ё", мещёры, кинешмы, каширы - вся эта этимология угрофинская. Даже Москва - угрофинское слово. Вот вы тут на форуме глумились над "малороссийской" мовой. А ведь это чисто славянский диалект. А изучили бы лучше "среднерусские" говоры - они гораздо "прикольнее" - там половина угро-финских слов. Какой-то писатель, по-моему Артем Веселый (и не только он один), описивает кубанскую станицу. Станица состоит из 2 частей - казацкой и мужицкой, где живут иногородние. В казацкой части беленые хаты, сады, чистота, порядок, все благоустроено по уму. А в мужицкой - ни единого деревца и кустика (нет такой традиции у "русского" мужика - деревья сажать, он их только рубит), отчего земля плывет (эрозия), грязь, бардак, дети сопливые в лохмотьях в грязи ковыряются. Вечный упадок, пьянство и безысходность. Даже на богатейшей земле умудрялись голодать! Поэтому и ненавидели казаков, поэтому и истребляли потом комбедчики и активисты из иногородних. Зависть.
С тех пор мало что изменилось. Был я пару лет назад в Воронежской области. Сравнил ставропольские и кубанские села и станицы с местными. Небо и земля. У нас сейчас тоже пьянство, тоже упадок, но такой тоски и безысходности нет. А деревья сажать угро-финны так и не научились. И водопровод с канализацией себе так и не сделали. Хотя в советское время имели все возможности. Села у них есть не меньше наших. Зато нас пить научили - раньше казаки только по праздникам пили, а как омужичились - так и пошло-поехало. Никакой красоты здесь нет. И природы тоже. А Шукшин вообще, больше на тунгуса похож, чем на славянина. И не только внешне. И Сибирь они хищнически угробляли и загаживали. Язык и вера - это еще не все. Кровь тоже много значит.
По поводу того, есть ли или нет среди нынешних призывников будущие Святые - это не Вам судить. Одному Богу. Вообще, Святые "так же, как все" обычно не поступали.
1. Вы хотите сказать, что за два года своим острым зрением увидели болше чем я за 751 день?
2. Так я, в отличие от Вас, не жалуюсь на мифических рабфаковцев

... Да и работа моя мне нравилась всегда: хоть работником стадиона, хоть инструктором физкультуры хоть лаборантом хоть преподавателем истории и географии, хоть стеклопротирщиком. хоть редактором журнала... Мне всё нравилось. Не работа красит человека, а наоборот...
3. Я не слышал ро "болотно-угро-финский дух". Не знаю - о чём Вы? Или Вам изначально не нравятся угро-финские названия? Чем они Вам не нравятся? Чем угро-финны хуже славян? Прекрасные названия: Кинешма, Кострома, Балашиха - исконно нашим, Русские. Пусть и с угро-финскиими корнями.
Интересный вы челвоек. Свои комплеексы и неумение добиться в жизни того, что хотите. Вы списываете то на рабфаковцев (надо же додуматься до такого!), то на угро-финнов... Прекрасную Русскую литературу Шукшина и Распутина считаете низкопробной... Простите, Вы литературный критик? Диплом имеете? Или свои комплксы демонстрируете?
4. Я над малороссийской мовой никогда не глумился. Мне он очень нравится. типичной славянский говор. Милый, уютный. Лбо-дорого слушать. Но - не с телеэкрана и не с рекламы. Это - идиотизм. В этих случаях надо глаголить на Русском Литерутарном языке.
5. На счет казаков опять комплексы начались... Ладнро. расскажу одну историю - ещё 1996 года... Поехал я под Сочи - в Хосту. Отдыхал там пару дней... Спрашиваю у квартирной хозяйки:
- А где у Вас тут казаки обретаются?
- А, - скривилась в усмешке финно-угорская дама лет 35, - бухарики? Бухарики у нас обреатются вон в том доме, видите? И указала мне перстом на казачий штаб...
6. Скажите, это Шукшин портил природу вместе с Распутиным?

Или - Советская и россиянская власть?
7. На счет того, что среди нанышних парашников есть святые... Всякое, конечно, бывает, но верится с трудом в это свежее предание