Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 6:42 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 356 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ура!Ура! 7-е ноября.
СообщениеДобавлено: Пн ноя 15, 2010 4:16 pm 
Чёрная Сотня

Фотина Вяземская писал(а):
Роман Иванович писал(а):
и что же вы носите?сами шьете?

Я могу и сама. :D Мне есть кому шить, во-первых, а во-вторых, есть и готовая качественная одежда, кроме китайского ширпотреба.

Вы можете шить. Или потратить большие деньги на покупку хорошей одежды. А миллионы людей не имеют такой возможности и одеваются в китайскую дрянь. И ладно бы она была просто некрасивой. Она ещё и вредная, вот, что страшно.

Между прочим:
Вы вот тут часто говорили, что в СССР не было ничего хорошего. Скажите, а хорошо было, когда детские книжки издавались с помощью совершенно безвредных красок? И государство доплачивало за это, заботясь о здоровье своих малых граждан... Это - тоже плохо?
повторюсь: не мама с папой платили за каждую книжку, а Государство.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 15, 2010 4:59 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Александр Робертович писал(а):
1. Для объективной картины мира.
:crazy: "Объективность" по-Вашему- это смена собственного мнения на Ваше - партийновыверенное? :sarcastic:
Цитата:
2. В нашей оргаинзации состоят не говорящие пугала, которые повторяют за мной слово в слово все мои мысли и постулаты, а самостоятельные люди. Каждый имеет своё мнение. как видно из форума.
Имеет, но равняется на Ваше - фюрерское. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 15, 2010 5:05 pm 

1. Видят, видят. И видят, что одна только Ваша фраза-шедевр: "В СССР не было ничего хорошего", говорит сама за себя. Этой фразой вы себя выдаёте с головой.
ЧТО выдаю? Правду.
Цитата:
2. Я - один из сотен миллионов людей, которые одевались в советскую одежду и обувь. И на меня устраивала. Чтобы Вам было понятнее. ЛЮди бывают разными одни могут за югославскими сапогами стоять два часа. Другие покупают советские и не жужжат. Я не говорил, что Советская обувь и одежда мне нравились. Я говорил о том, что меня это вполне устраивало. Мне было безразлично - во что одеваться, лишь не как современное пугало. Скромная добротная одежда и обувь - то всё, что мне было нужно. Я ещё могу понять денщину. которая рыщет в поисках каких-то платьев с завитушками и моеж тчасами подбирать пуговицу, но для мужчины эти занятия просто недостойные. Поэтому я заходил в магазин и почти не выбирая, покупал вполне приличную вещь. так же дедали мои друзья Если Вам непреименно хочется знать их фамилии, могу назвать. И что-то мне подсказывает что мы не были одинокими.
Давайте, пройдитесь. В очередной раз посмеёмся над вашими эмигрантскими идеологическим штампами времён 20-х годов.
Вы уже так всех рассмешили своими постами, что мне за Вами никак не угнаться. Вот очередной раз смеюсь над фразой "эмигрантскими идеологическими штампами времен 20-х годов". :sarcastic: Вы вообще отдаете себе отчет в том, что пишите это даме, рожденной в 1955 году? :sarcastic:
Так же и с советской одеждой. Тот, кто не обращал ни на что внимание, и даже на одежду - уникум. Таких людей минимум минимумов, и они не занимали в том советском обществе никакой ниши. Ибо даже для того, чтобы пойти в театр советскому интеллигенту надо было что-то на себя одеть по-приличней.
Ну, а на завод можно и в робе. Это таки да! :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 15, 2010 5:14 pm 

1. Не надо людей считать за идиотов. Я ещё могу понячть сравнение СССР и РИ. Но нынешнее время, простите, с советским ни в какое сравнение не идёт.
Это Вы считаете людей идиотами, а не я. Есть и сейчас то, что намного лучше, чем было в СССР. Та же свобода выбора и отсутствие идеологического пресса. А это дорогого стоит.
Цитата:
2. Ностальгия тут не причём. У меня и сейчас жизнь наполнены событиями, драмами, счастливыми и трагическими моментами. Так что личная жизнь тут вообще не надо впутывать.
Сегодня смотрю один из центральных каналов - то ли 1 то ли 2. Кто видел сию передачу, подскажет.
Приблизительно 7.45 утра. ...
У каждого человека в любом возрасте жизнь наполнена событиями. Но все же детство и юность все абсолютно воспринимают как яркую и деятельную часть жизни. Психика так наша устроена.
Скажите, а что в 7.45 утра, более нечего делать взрослому человеку как только смотреть такую пакостную передачу? :wink: Не проще ли было выключить телевизор? Так что выбор есть всегда. Кстати, школьники и студенты в это время учатся, и не сидят у телевизоров. :D Значит она рассчитана для иной аудитории.
Цитата:
4. Мне наплевать на личностное воприятия. Я говорю с Вами только языком фактов и аругментов. А Вы раз за разом глаголите мантрами.
Это Вы глаголите мантрами о кострах, лесах и БАМах... И это как раз не факты и аргументы, а именно ВАШЕ ЛИЧНОСТНОЕ ВОСПРИЯТИЕ.
Цитата:
Задам ещё раз тот же вопрос:
Какая страна в то время была лучше, чем СССР?

На этот вопрос нет ответа, т.к. каждому лучше там, где он живет. А если он живет в стране, где все превернуто с ног на голову, то получается, что лучше всего жить на том свете. Такой ответ Вас устроит? :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 15, 2010 5:20 pm 

Вы можете шить. Или потратить большие деньги на покупку хорошей одежды. А миллионы людей не имеют такой возможности и одеваются в китайскую дрянь. И ладно бы она была просто некрасивой. Она ещё и вредная, вот, что страшно.
Между прочим:
Вы вот тут часто говорили, что в СССР не было ничего хорошего. Скажите, а хорошо было, когда детские книжки издавались с помощью совершенно безвредных красок? И государство доплачивало за это, заботясь о здоровье своих малых граждан... Это - тоже плохо?
повторюсь: не мама с папой платили за каждую книжку, а Государство.

Большинство качественных товаров под маркой Италии, Франции, США и прочего шьются тоже или в Китае, или в Турции, к Вашему сведению. Вопрос в качестве. Кстати, на рынках есть тоже вполне приличная одежда по доступным ценам. Видать, Вы не в курсе.
Что же касается вопроса ко мне о моей личной одежде - я ответила.
По поводу книжек в СССР. Я не знаю за какие такие книжки Вам платило советское государство, у меня за каждую книжку платили именно мама с папой.
На счет безвредных вкрасок согласна. Только этот вопрос касается санитарных норм, которые должны выполняться. Т.е. разговор совсем из другой области.
В СССР тоже бывало ,когда выпускались партии игрушек и книжек с ядовитыми красками, и партии такого товара изымались из торговли. Поэтому Ваши нынешние претензии отправляйте не ко мне - а в соответствующие органы контроля.
Да, и ещё. В проклятой Европе и США такие книжки и игрушки не продают. Не знаете почему?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 15, 2010 5:24 pm 

Ингвар Эриксон писал(а):
Цитата:
Мне было безразлично - во что одеваться, лишь не как современное пугало. Скромная добротная одежда и обувь - то всё, что мне было нужно.

+10000000000
Одежда это дело стодвадцатьпятое.
Я вот вообще постоянно хожу в камуфляже, и мне как-то без разницы нравится это кому-то или нет. Одет и ладно. :) А главное дешево и практично.

А в театр , на работу, в присутственные места - тоже в камуфляже? :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 15, 2010 5:45 pm 

Вероисповедание: Православный
Цитата:
А в театр

Дорого, денех нету. :wink:
Цитата:
на работу

Смотря где работать. :)
Да и камуфляж разный бывает. Бундесверовский вон даже на камуфляж не очень похож, а красивый.
И вообще, идти куда-то на оффициальное что-то, ясно дело нужна нормальная одежда. Но мы вроде говорили про повседневное ношение? :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 15, 2010 5:50 pm 

Вероисповедание: Православный
Цитата:
Скажите, а хорошо было, когда детские книжки издавались с помощью совершенно безвредных красок?

Не знаю как со вредностью, но судя по запасам книг и журналов у многих знакомых (да и у нас) с тех времен, чуствую книги были в мильон раз доступнее. А сейчас книги стоят как золотые, не купишь. :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 15, 2010 6:37 pm 
Чёрная Сотня

Вы уже так всех рассмешили своими постами, что мне за Вами никак не угнаться. Вот очередной раз смеюсь над фразой "эмигрантскими идеологическими штампами времен 20-х годов". :sarcastic: Вы вообще отдаете себе отчет в том, что пишите это даме, рожденной в 1955 году? :sarcastic:
Так же и с советской одеждой. Тот, кто не обращал ни на что внимание, и даже на одежду - уникум. Таких людей минимум минимумов, и они не занимали в том советском обществе никакой ниши. Ибо даже для того, чтобы пойти в театр советскому интеллигенту надо было что-то на себя одеть по-приличней.
Ну, а на завод можно и в робе. Это таки да! :D

Вы напрасно пытаетесь неуместным смехом компенсировать отсутствие аргументации.

1. Я отдаю себе отчет в том что Вы рождены в 1955 году. Я говорю не про Ваш возраст, а про Ваш уровень мышления. Это - 20-е годы эмигратская среда.

2. Вы что-то никак не поймёте... В театры я ходил довольно часто и не в робе. А в обычном Советском костюме. судя по симпатии ко мне барышень, выглядиел я достаточно аккуратно и одет был со вкусом. Хотя и не от Версаче.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 15, 2010 6:40 pm 

Проще назвать, какая была хуже. :sarcastic:
Камбоджа времен Пол Пота.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 15, 2010 6:55 pm 
Чёрная Сотня

Это Вы считаете людей идиотами, а не я. Есть и сейчас то, что намного лучше, чем было в СССР. Та же свобода выбора и отсутствие идеологического пресса. А это дорогого стоит.

Скажите, а что в 7.45 утра, более нечего делать взрослому человеку как только смотреть такую пакостную передачу? :wink: Не проще ли было выключить телевизор? Так что выбор есть всегда. Кстати, школьники и студенты в это время учатся, и не сидят у телевизоров. :D Значит она рассчитана для иной аудитории.

На этот вопрос нет ответа, т.к. каждому лучше там, где он живет. А если он живет в стране, где все превернуто с ног на голову, то получается, что лучше всего жить на том свете. Такой ответ Вас устроит? :wink:

1. В отличие от Вас я признаю преимущества некоторых аспектов современной жизни от прошлой. Да, мне сейчас удобно ходить в магазин поздно вечером или ночью. Хорошо, что не надо ездить за товарами на Центральный рынок. Хорошо, что не вижу рожу Ленина. Прекрасно, что открываются храмы. Всё остальное значительно хуже.

2. Что Вы тут судить-рядить решили? Да, нечего делать. Вот встаю с раннего утра и тупо смотрю ТВ. А если серьёзно, то почти все люди утром смотрят ТВ - следят за временем и за новостями. И дети уходят в школу в 8.10.
Вы умудрились даже в этом случае обвинить зрителей, а не власть, что характерно...

3. Вы как всегда юлите. Потому что знаете, что в те годы не было страны лучше, чем СССР, но признаться не можете.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 15, 2010 6:56 pm 
Чёрная Сотня

Сергей Мирский. писал(а):

Проще назвать, какая была хуже. :sarcastic:
Камбоджа времен Пол Пота.

Это верно. Но это - одна крайность. А друкгая крайность - разлагающийся запад.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 15, 2010 7:01 pm 

Это верно. Но это - одна крайность. А друкгая крайность - разлагающийся запад.

Не переживайте, Запад еще наших внуков и правнуков переживет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 15, 2010 7:21 pm 

Вы напрасно пытаетесь неуместным смехом компенсировать отсутствие аргументации.
1. Я отдаю себе отчет в том что Вы рождены в 1955 году. Я говорю не про Ваш возраст, а про Ваш уровень мышления. Это - 20-е годы эмигратская среда.
2. Вы что-то никак не поймёте... В театры я ходил довольно часто и не в робе. А в обычном Советском костюме. судя по симпатии ко мне барышень, выглядиел я достаточно аккуратно и одет был со вкусом. Хотя и не от Версаче.

1. Смех более, чем уместен. Если Вам всюду мерещатся эмигранты, которых Вы считаете врагами. А про мой уровень мышления вообще то не Вам судить.
2. Барышни всегда обращают внимание на то, в чем одет человек, особенно дама. Это первое, что они делают. А потом уж смотрят на человека. Ну, а Вы себе, как обычно, льстите. :D Аккуратность это хорошо, но ещё нужен и вкус. А вот его в советских костюмах, сшитых на фабрике, трудно было найти.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 15, 2010 7:34 pm 

1. В отличие от Вас я признаю преимущества некоторых аспектов современной жизни от прошлой. Да, мне сейчас удобно ходить в магазин поздно вечером или ночью. Хорошо, что не надо ездить за товарами на Центральный рынок. Хорошо, что не вижу рожу Ленина. Прекрасно, что открываются храмы. Всё остальное значительно хуже.
Я тоже это признаю. И признаю ещё и то, что многое стало похабно и мерзко.И что с этого?
Цитата:
2. Что Вы тут судить-рядить решили? Да, нечего делать. Вот встаю с раннего утра и тупо смотрю ТВ. А если серьёзно, то почти все люди утром смотрят ТВ - следят за временем и за новостями. И дети уходят в школу в 8.10.
Вы умудрились даже в этом случае обвинить зрителей, а не власть, что характерно...
Да власть я не нынешнюю, не совдеповскую вообще то нигде и никогда не оправдывала. А лишь указала на то, что просмотр передач по ТВ зависит от человека, тем более взрослого. Что же касается детей , то за них ответственны родители. Грязи в мире всегда хватало и хватает. Поэтому не надо все списывать на нынешнюю власть. Сами тоже виноваты.
Цитата:
3. Вы как всегда юлите. Потому что знаете, что в те годы не было страны лучше, чем СССР, но признаться не можете.
Я не юлю, и не "как всегда". Я Вам честно ответила. Я не жила ни в какой иной стране, кроме своей Родины. Но моя Родина оккупирована, я живу в этой оккупации всю жизнь. Родину люблю, оккупацию - ненавижу. А где есть страна, лучше ,чем СССР - не знаю, но думаю, много таких стран. Если бы я там где-нибудь пожила, то тогда бы ответила конкретно: где лучше.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 356 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа