Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июн 29, 2025 5:27 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 404 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сладкая ересь креационизма
СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2014 12:52 am 

Алексий писал(а):
Борг К.И. писал(а):
Вы же хотите опровергнуть? Вам и искать.

Нет, если вы не даете доступа к первоисточнику, то ваш аргумент, апеллирующий к этом первоисточнику, ничего не значит, просто повисает в воздухе.

Как это я "не даю доступ"? Запер в чулане? :sarcastic: Вы стремитесь опровергнуть научную работу -- вот и опровергайте, я никак не мешаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2014 12:54 am 

Дуку писал(а):
Речь не о коррупции, а методах ведения спора и вашей аргументации, но вы опять сливаетесь

Если по делу сказать нечего, то не надо засорять тему, мне лично всё равно что обо мне думает несмияновец Дуку.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2014 12:59 am 

Артем Воробьев писал(а):
Воробьев. писал(а):
Вильчинский писал(а):
Прежде всего надо бы выяснить в какой это академической литературе пишут, что "обезьяна родила человека"? Иначе получается "сам придумал теорию -- сам опроверг".

Мне так в школе говорили, типа обезьяна начала палкой рыбу ловить и стала человеком. И это вроде общепринятое утверждение было в нашей стране, в 1917-1991 так точно.
Цитата:

ВИЛЬЧИНСКИЙ: Не знаю кто там и в какой школе учился, но никогда такого примитивного "утверждения" не было.

Энгельс:

Цитата:
Сначала труд, а затем и вместе с ним членораздельная речь явились двумя самыми главными стимулами, под влиянием которых мозг обезьяны постепенно превратился в человеческий мозг, который, при всем своем сходстве с обезьяньим, далеко превосходит его по величине и совершенству.

Наверное протекли сотни тысяч лет, - в истории Земли имеющие не большее значение, чем секунда в жизни человека, - прежде чем из стада лазящих по деревьям обезьян возникло человеческое общество.

Цитата:
Повторюсь: в данном случае не вижу неправоты Энгельса.

Я понимаю, что ты тут только троллишь и споришь ради спора, но имей уважение к читающим нас людям, такие уж несостыковки.

Я криворукий с цитированием, извините

Я не спорю ради спора. Ни тут, ни в другом месте. Мне споров по делу хватает. В чём "противоречия" -- непонятно. Даже Энгельс, который не был биологом, и жил в XIX веке, не говорил, мол, "шимпанзе родила человека", или подобную карикатурщину. Под словом "постепенно" может пониматься какой угодный период, это крайне абстрактное слово.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2014 1:00 am 

Борг К.И. писал(а):
Если по делу сказать нечего, то не надо засорять тему
Печаль, но вы опять приписываете мне свои грехи

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2014 1:01 am 

Какие грехи? Я не адепт Несмияна :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2014 1:35 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Борг К.И. писал(а):
Алексий писал(а):
Борг К.И. писал(а):
Вы же хотите опровергнуть? Вам и искать.

Нет, если вы не даете доступа к первоисточнику, то ваш аргумент, апеллирующий к этом первоисточнику, ничего не значит, просто повисает в воздухе.

Как это я "не даю доступ"? Запер в чулане? :sarcastic: Вы стремитесь опровергнуть научную работу -- вот и опровергайте, я никак не мешаю.

Вы не привели интернетной ссылки на научную статью. Вы привели пересказ википедии (с вашим участием, как сами сказали) того, что там написано.
Этот пересказ - бред. Такова ли научная статья - я не знаю, потому и требую привести интернетную ссылку, иначе этого аргумента просто нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2014 1:39 am 

Борг К.И. писал(а):
Алексий писал(а):
Нужно знать начальные условия - сколько было радиоактивного элемента и элемента в который он превращается. Этого никаким образом, кроме фантастики узнать невозможно. То есть существуют разные гипотезы о том, как образовывались эти слои, минералы, скалы и т.п., на основе чего они образовывались и какие концентрации элесентов были в том, из чего они образовывались. Вот это и есть задача со многими неизвестными.

Это ничуть не лучше, чем Фоменко
Не просто "лучше", а Фоменко и буквалистский креационизм -- это псевдонаука, а эволюционизм -- наука. Это признают фактически все научные институты мира.

Вы хотите доказать, что изначально условия были другие -- ну, докажите тогда. Напишите научный труд. Докажите -- прославитесь на весь мир, в этом можно не сомневаться.

Алексий писал(а):
По радиоуглеродному анализу я привел сведения из любимой вашей википедии и прокомментировал их.
Вы хоть знаете ли смысл то метода ?
По поводу других радиационных методов.
Вот берут кусок какого-нибудь пласта, и находят, что там такая-то концентрация радиоактивного элемента (изотопа) и такая-то концентрация стабильного элемента, являющегося продуктом его распада.
Казалось бы, зная период полураспада радиоактивного элемента, отсюда можно сделать вывод о том, когда образовался этот слой.
Однако, не так-то все просто.
Нужно знать начальные условия - сколько было радиоактивного элемента и элемента в который он превращается. Этого никаким образом, кроме фантастики узнать невозможно. То есть существуют разные гипотезы о том, как образовывались эти слои, минералы, скалы и т.п., на основе чего они образовывались и какие концентрации элесентов были в том, из чего они образовывались. Вот это и есть задача со многими неизвестными.

Это ничуть не лучше, чем Фоменко, более походит даже на астрологию в интерпретации Кеплера. Кстати Кеплер известный ученый и сделал важные открытия под названием "законы Кеплера". Но кроме этого еще создал так называемую теорию аспектов (так сказать строго математическую астрологию). Вот и использование радиоактивных методов (кроме радиоуглеродного в очень ограниченных рамках) ничем не отличается от математической астрологии.

Ответ на приведенное будет или нет ?
Еслии вы не можете сами элементарно мозгами крутить, а только ссылки на популярные википедии даете, то не следует вообще за такие споры браться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2014 1:40 am 

Могу ли я "крутить мозгами элесентарно" -- по-правде говоря не знаю. В силу того, что не знаю как это. На всё остальное ответил.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2014 1:46 am 

Алексий писал(а):
Вы не привели интернетной ссылки на научнуб статью. Вы привели пересказ википедии (с вашим участием, как сами сказали) того, что там написано.
Этот пересказ - бред. Такова ли научная статья - я не знаю, потому и требую привести интернетную ссылку, иначе этого аргумента просто нет.

Да, пожалуйста, требуйте, хоть забастовку устройте :D Вы называете научный труд "бредом", а не я, у меня претензий нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2014 1:58 am 

Алексий писал(а):
Вы не привели интернетной ссылки на научную статью. Вы привели пересказ википедии (с вашим участием, как сами сказали) того, что там написано.

Вы русский язык понимаете ?
Выделил особо важное для лучшего прочтения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2014 2:00 am 

Борг К.И. писал(а):
Могу ли я "крутить мозгами элеМентарно" -- по-правде говоря не знаю. В силу того, что не знаю как это. На всё остальное ответил.

Это уже просто подло. Опечатку же я исправил.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2014 2:02 am 

Алексий писал(а):
Борг К.И. писал(а):
Алексий писал(а):

Это ничуть не лучше, чем Фоменко
Не просто "лучше", а Фоменко и буквалистский креационизм -- это псевдонаука, а эволюционизм -- наука. Это признают фактически все научные институты мира.

Вы хотите доказать, что изначально условия были другие -- ну, докажите тогда. Напишите научный труд. Докажите -- прославитесь на весь мир, в этом можно не сомневаться.

Алексий писал(а):
По радиоуглеродному анализу я привел сведения из любимой вашей википедии и прокомментировал их.
Вы хоть знаете ли смысл то метода ?
По поводу других радиационных методов.
Вот берут кусок какого-нибудь пласта, и находят, что там такая-то концентрация радиоактивного элемента (изотопа) и такая-то концентрация стабильного элемента, являющегося продуктом его распада.
Казалось бы, зная период полураспада радиоактивного элемента, отсюда можно сделать вывод о том, когда образовался этот слой.
Однако, не так-то все просто.

Это ничуть не лучше, чем Фоменко, более походит даже на астрологию в интерпретации Кеплера. Кстати Кеплер известный ученый и сделал важные открытия под названием "законы Кеплера". Но кроме этого еще создал так называемую теорию аспектов (так сказать строго математическую астрологию). Вот и использование радиоактивных методов (кроме радиоуглеродного в очень ограниченных рамках) ничем не отличается от математической астрологии.

Ответ на приведенное будет или нет ?
Еслии вы не можете сами элементарно мозгами крутить, а только ссылки на популярные википедии даете, то не следует вообще за такие споры браться.

Извольте отвечать на приведенное.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2014 2:11 am 

Изволил ответить выше. Ответил на всё. Если не увидели -- перематывайте, не ленитесь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2014 2:13 am 

Алексий писал(а):
Борг К.И. писал(а):
Могу ли я "крутить мозгами элеМентарно" -- по-правде говоря не знаю. В силу того, что не знаю как это. На всё остальное ответил.

Это уже просто подло. Опечатку же я исправил.

А кто говорил, что будет без подлости? Тут Николаев Сергей периодически заглядывает, как кукушка яйца подбрасывает мои опечатки. Что же делать, подлость на каждом шагу! :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2014 2:17 am 

Алексий писал(а):
Алексий писал(а):
Вы не привели интернетной ссылки на научнуб статью. Вы привели пересказ википедии (с вашим участием, как сами сказали) того, что там написано.

Вы русский язык понимаете ?
Выделил особо важное для лучшего прочтения.

Понимаю. Поэтому заметил, что в выделенном фрагменте одна опечатка, и одна ошибка. Слова "интернетной" в русском языке нет. Правильно "статью из Интернета" или "интернет-статью". Но поскольку речь шла не о русском языке, то не сразу понял актуальность момента.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 404 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа