Фотина, тут к шуточке всё свести не получится. Тут уже над Патриархом его "защитники" глумиться начали, обсуждая нижнее бельё...
Александр Робертович писал(а):
... Так что паки и паки возвращаюсь к мысли о том, что самому надо каяться, и на часы чужие времени не останется.
Если мы требуем с Патриарха снять часы, мы сами должны быть безупречными. ...
Степан писал(а):
за собой следите почаще, а не за Патриархом
вот основная мысль темы
ладно бы ещё про какую ересь говорили
так нет же - про часы на руке
===========
За что жиды убили первомученика архидиакона Стефана? За то, что он их обличил. Или вы думаете, что он себя грешником не считал? Считал. А ведь мог бы промолчать и о своих грехах вспомнить (как Александр Робертович со Степаном советуют).
Яков писал(а):
Да главное логика непонятна. Если уж идти дальше, то пусть Патриарх ездит на жигулях. Машина то представительская подороже часов будет стоить. И так даелее... А тут вот именно часы не дают спать спокойно.
===========
Если Патриарх будет ездить на "Жигулях", то я буду этому сильно рад. Ведь Иисус Христос в Иерусалим въехал на ослике, а не на коне.
Яков писал(а):
Я не видел ни одного человека который сказал бы мне что эти часы оттолкнули от Церкви.
===========
Я вот не еврей. Может быть поэтому в разговорах с невоцерковлёнными людьми мне неоднократно приходилось выслушивать их жалобы на то, что священнослужители пользуются предметами роскоши (дорогие автомобили - иномарки и т.п.). Я бы мог конечно посоветовать этим невоцерковлёнными людям не думать о грехах священнослужителей, а вспомнить о своих грехах. Но этим я, возможно, оттолкнул бы их ещё дальше от Церкви. Поэтому я старался им прежде всего объяснить, что не следует приписывать грехи отдельных людей всей Церкви.
Степан писал(а):
2) Ершов действительно его соплеменник, потому что оба - русские
============
Интересное утверждение. Доказать сможете?
Степан писал(а):
вы что ж, забыли, что является доказательством жидовства?
доказательствами считаются
а) исповедание Яковом иудаизма
б) происхождение его от еврейских родителей
===========
а) Во-первых, человек может не исповедовать иудаизм, но при этом быть жидом. Наример: еврей (атеист или даже вроде бы православный), считающий еврейский народ самым талантливым и гениальным народом на свете. Он может не афишировать эти свои взгляды, но его обычно легко можно вычислить по делам.
б) Во-вторых, человек может происходить от еврейских родителей и при этом не быть жидом. Пример: Семён Кизельштейн...
К тому же я не утверждаю, что Яков типичный жид. Возможно этот человек имеет небольшую часть еврейской крови и искренне считает себя русским православным патриотом. Но ведёт-то он себя по-жидовски!
Степан писал(а):
итак, будут доказательства?
==============
Доказательства представлены. И если Степан их "в упор не замечает", то возможно причиной тому его обида вот на эти слова, которые могли показаться ему оскорбительными:
Василий Анатольев писал(а):
Степан, я понимаю: работа модератора трудна (надо успеть проверить множество тем, времени на чтение статей не хватает). Но тогда не встревайте в обсуждение, ограничьтесь поддержанием порядка на форуме.
viewtopic.php?p=289586#p289586Простите, Степан, если я Вас обидел...
В принципе, я готов посидеть в карцере, но ведь и Степана есть за что туда отправить. Вот здесь, поддавшись на провокацию Якова, Степан позволил себе употребить грязное нецензурное слово, которое потом пришлось удалять Александру Робертовичу:
Степан писал(а):
Цензура. А.Р.
ещё мы тут о трусах не говорили
viewtopic.php?p=289715#p289715Это довольно серьёзный проступок со стороны Степана, поскольку он, как модератор, подал плохой пример остальным участникам форума.
Степан, Вы не хотите отправить себя в карцер вместе с Анатольевым?
Если же Анатольев будет отправлен в карцер без Степана, то, возможно, после истечения срока наказания он не захочет возвращаться на форум ЧС. И тогда некоторые вздохнут с облегчением.