Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс май 18, 2025 2:37 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 268 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.

Какой, по вашему мнению, исторический эпитет соответствует имени царя Николая II?
Опрос закончился Пт мар 15, 2013 5:48 pm
Смиренный 11%  11%  [ 7 ]
Мученик 28%  28%  [ 17 ]
яко Агнец Божий 5%  5%  [ 3 ]
Искупитель 11%  11%  [ 7 ]
от жидов умученный 28%  28%  [ 17 ]
Кровавый 3%  3%  [ 2 ]
затрудняюсь с ответом 3%  3%  [ 2 ]
считаю, нужно оставить как есть 10%  10%  [ 6 ]
Всего голосов : 61
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт мар 15, 2013 4:12 am 

Вероисповедание: Католик
Сергей

1) "Теологуменов", разных частных мнений может быть сколько у годно даже у святых и просто добрых христиан. Начиная от концепции имяславия, заканчивая тем, о чем вы говорили. Но эти мнения, если они противоречат или не находят основания в Сященном писании и Предании Церкви - остаются мнениями и заблуждениями. Ересь возникает тогда, когда некто это свое мнение выдает за Учение Церкви, со всеми вытекающими.

Таков человек, что от большого ума начинает заниматься вы движением богословских гипотез там порой, где это не надо. Иногда в поисках нового образа или слова человек попадает в русло Святоотеческой мысли, тогда все хорошо, иногда нет, тогда эта мысль подчеркивается как частное мнение и отправляется в "архив".
В конце концов, упомянутые вами протестанты в своих мудрствованиях сами знаете до чего дошли на западе, хотя и Церковь на все вопросы по гомосексуализму и т.п. дала свой ответ не менее недвусмысленно, чем об Искуплении.

Проще говоря, все теологумены должны жестко со относиться со Священным Писанием и согласием святых отцов.

2) Оформлена эта профанация и попрании Церковных таинств?
http://pycckue-moi.narod.ru/tain/4in_pok.doc
Сие, например, печатается в монархических журналах (последнее что видел - Новороссийский вестник, вроде бы, если не перевирал название), ходит по патриотические сайтам и кое-где по приходам.

И да, как я уже неоднократно вам говорил, я знаю много таких людей и много человеческих трагедий на этой почве.

3) более богословски корректно? Это уже сделала Святая Церковь, причислив Николая к лику святых Страстотерпцев (и мучеников, в РПЦЗ).
Посмотрите и сравните с Церковным определением.И госпоже Женне, чтобы не смущать людей, лучше было бы со относить то, что она вещает со сцены, с тем, как Святая Церковь почитает Государя.
А святая Церковь иного Искупления, чем Искупление Кровью Иисуса Христа, не знает.
Это фиксированно в догматах, вне зависимости от вашего или Жанны Бичевской, или моего мнения и рассуждения.

Отец Савва, благодарю вас за ответ и ни мало вопреки глаголю.
Почитать как Церковь установила.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 15, 2013 7:59 am 

Вероисповедание: Православный
Сколько можно смешивать искупление людей от первородного греха, совершенное Спасителем, и жертвенный подвиг Св.Царя Николая???
У практически всех научных и богословских терминов есть более или менее широкое поле смысловых оттенков, чем же "искупление" тут
выделятьсмя должно?.. Давайте еще Св.Николая Мирликийского Чудотворцем не будем называть, Чудотворец-то ведь один истинный - Господь...
Пресвятая Богородица, спаси нас! - тоже не надо так, вдруг люди соблазнятся, что не Господь спасает-то, да вон и католики уже новый богородичный догмат о соискупительнице
приняли... дальше продолжать?
Еще раз - первородный грех в покое оставляем и спрашиваем - возможна ли вообще жертва во искупление грехов?
Весь Ветхий Завет говорит - да, возможна, и необходима... Православное вероучение, отменив ветхозаветные жертвы, суть их не отрицает...
Скажите, когда мы раздаем милостыню за усопшего, это не является разве своего рода нашей жертвой во искупление его грехов, которую мы пытаемся за него принести?
Поскольку в действенности молитв, милостыни и добрых дел ради умерших Церковь не сомневается, то и нечему тут удивляться-то...
Если мать пожертвовала жизнью ради своего сына-грешника, это как мы знаем, возымеет действие на его судьбу и облегчит его греховное бремя... если, конечно, он сам того пожелает...
А то ведь и Жертва Спасителя для отрицающих ее, как мы знаем, осталась бесплдодной...

Если же говорить о Царе, то мы тут видим некоторое отличие, поскольку Царь духовно связан со своим народом, и его жертва должна возыметь действие на судьбу народа, это кстати,
вполне признавалось еще в языческие времена, когда при самых тяжелых бедах в государстве приносили в жертву именно царя, иной раз даже специально предварительно короновали кого-то для этой цели...
В Египте, как мы знаем, фараон был по сути единственным посредником бежду миром людей и богов...
Св.Писание также не отрицаает особой связи царя со своим народом, почитайте Ветхий Завет что ли...
Поэтому и жертва царя имеет также свое особенное действие... Еще раз повторю, к первородному греху и онтологическому статусу человеческой природы отношщения не имеющее, но
к судьбам народа - определенно имеющее...
Вот именно в связи с этой особенной связью и также учитывая беспрецендентность ситуации (Константина Палеолога и прочих не надо приводить, там ситуация была не идентичная),
и прижилось такое вот, соблазняющее почему-то некоторых, наименование... Оно нужно для того, чтобы особенно подчеркнуть важность почитания Государя, без которого возрождение России и монархии представляется нереальным...
Если же кто-то не от большого ума, либо сознательно пытается измышлять различные кощунства, то это абсолютно иной разговор...

Еще... Я лично отнюдь не призываю вводить по отношению к Св.Царю Николаю новый чин святости, по мне так официально следует величать его мучеником, поскольку "искупителей" среди
святых Церковь действительно, не знает, и от этого будет больше соблазна, чем пользы... Однако в частном порядке так называть его считаю вполне допустимым, если вкладывать в это понятие правильный смысл...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 15, 2013 8:55 am 

Вероисповедание: православный
Сегодня вспомнил и пожалел, что не включил в опрос еще один вариант - №7.

Из пророчества монаха Авеля:

"Царю-Освободителю наследует Царь-Миротворец, сын его, а Твой правнук, Александр Третий. Славно будет царствование его. Осадит крамолу окаянную, мир и порядок наведет он.
- Кому передаст он наследие царское?
- Николаю Второму - Святому Царю, Иову Многострадальному подобному
".

Быть может, это и есть лучший вариант. Думаю, эпитет "Многострадальный" вполне может соответствовать (если не считать, что его уже носит библейский праведник). Государь родился в день памяти святого Иова (6/19 мая) и придавал этому значение промысла Божия, как известно. К тому же, Государь наверняка знал о пророчествах Авеля.
Святой праведник Иов страдал, по разным подсчетам, в течение почти того же периода времени (1,5 года, хотя это не важно), что и Государь в плену у жидо-масонской клики Керинского и большевиков Ленина.
Начиная с трагической смерти деда, смерти братьев Александра и Георгия, трагической смерти отца... И далее: Ходынское поле, Революция, смертельная болезнь единственного сына (наследника); война Японская и I-я мiровая; измена, трусость и обман верноподданых ему людей. И так далее, до ареста собственным генералом Л.Г.Корниловым и кровавой казни в Екатеринбурге. А имя, честь! Разве в его имя и авторитет не разряжают обоймы клеветы и мистификации по сию пору? Разве не глумятся жиды? Послушайте жидовскую песню "...Но в феврале ево маленечко тово,/ Тады всю правду мы узнали про ево,/ Что он жидовчиков громил, что он рабочих не кормил..." (автор: А.Д.Флейтман, 1965 г.) и так далее. Хотя, лучше не слушать эту гадость.

В общем, такой вариант для опроса тоже, я считаю, вполне уместен. По крайней мере, в жизнеописании святого царя-мученика пророчества монаха Авеля останутся.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 15, 2013 10:48 am 

К словам Сергия добавлю: Искупителем Царя Николая именовал еще царский поэт Сергей Бехтеев. И про его подвиг искупления тоже, в "Видении дивеевской старицы", например.

Кроме ритуала коронации царя существовал ритуал коронации "королевы красоты" - девушки, выбранной для заклания молоху.

Страстотерпцы - претерпевшие от единоверцев. Жиды же таковыми не являются.

О ритуальном заклании Царской семьи и Григория (Распутина) во имя разрушения христианского царства в статье Фомина "Их пепел в наших сердцах".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 15, 2013 10:50 am 

Василий Анатольев писал(а):
дим, а зачем список? Ты думаешь список тебе поможет? Отвечать-то ведь всему кагалу придется.

Он думает, он меня своей хуцпой к стенке припер. Однако ни Медведева, им названного, ни прочих шабесгоев не было при совершении ритуала. Даже поваренка отослали. А кто сомневается, что там был совершен ритуал?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 15, 2013 11:48 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Сергѣй писал(а):
1) Сколько можно смешивать искупление людей от первородного греха, совершенное Спасителем, и жертвенный подвиг Св.Царя Николая???

2) Еще... Я лично отнюдь не призываю вводить по отношению к Св.Царю Николаю новый чин святости, по мне так официально следует величать его мучеником, поскольку "искупителей" среди
святых Церковь действительно, не знает, и от этого будет больше соблазна, чем пользы... Однако в частном порядке так называть его считаю вполне допустимым, если вкладывать в это понятие правильный смысл...

1) вот и не смешивай.
2) тут я согласен, однако есть большая вероятность того, что сначала введется слово с другим значением, а потом слова потеряют разницу значений и будут не омонимами, а одним и тем же.
так что рано или поздно начнут вкладывать смысл, что царь или Бог - одно и тоже, раз называются одним словом

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 15, 2013 11:52 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Юлия Славянская писал(а):
дим, а зачем список? Ты думаешь список тебе поможет? Отвечать-то ведь всему кагалу придется.

Он думает, он меня своей хуцпой к стенке припер. Однако ни Медведева, им названного, ни прочих шабесгоев не было при совершении ритуала. Даже поваренка отослали. А кто сомневается, что там был совершен ритуал?

как это кто? демократы и жидолюбцы

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 15, 2013 12:05 pm 

Алексей Геннадьевич писал(а):
Николай до последних дней не знал, что его расстреляют.

----------

А кто тебе сказал, что его расстреляли?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 15, 2013 12:13 pm 

Владимир Неберт писал(а):
Кто-нибудь смотрел двухсерийный телефильм "И Аз воздам" о жизни Государя и его семьи в период ареста? В главной роли - Юрий Соломин, фильм 1990 года, посмотреть можно на ютубе

Мне понравился :) Соломин в роли Государя превосходен.

Владимир Неберт писал(а):
Кстати, еще один замечательный фильм о последних днях жизни Государя - "Цареубийца". В роли Николая - Олег Янковский, сыграл не хуже Соломина.

И еще сцена расстрела из фильма "Искупительная жертва"

--------

Неберт ссылается на художественные фильмы? Ну, хорошо ещё, что не на мультики.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 15, 2013 12:16 pm 

Да, он любит ссылаться на Шахназарова.

Вот ведь интересно, Назарова здесь не котируют, а вот Шахназарова - вполне.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 15, 2013 1:37 pm 

Владимир Юрганов писал(а):
Сергѣй писал(а):
1) Сколько можно смешивать искупление людей от первородного греха, совершенное Спасителем, и жертвенный подвиг Св.Царя Николая???

2) Еще... Я лично отнюдь не призываю вводить по отношению к Св.Царю Николаю новый чин святости, по мне так официально следует величать его мучеником, поскольку "искупителей" среди

----------

1) вот и не смешивай.
2) тут я согласен, однако есть большая вероятность того, что сначала введется слово с другим значением, а потом слова потеряют разницу значений и будут не омонимами, а одним и тем же.
так что рано или поздно начнут вкладывать смысл, что царь или Бог - одно и тоже, раз называются одним словом

-----------

1) Любому здоровому человеку понятно, что к процессам смешивания, происходящим в голове Володи Юрганова, Сергѣй не имеет никакого отношения.

2) А Володя не опасается, что про Николая Чудотворца "рано или поздно" начнут говорить, что, мол, он и Бог - ОДНО И ТО ЖЕ, раз именуется Чудотворцем?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 15, 2013 1:48 pm 

Тролли с лурки и иже с ними, выкладывающие фото Кураева с тюленями и утверждающие, что это, мол, я, Максим Алтайский, настойчиво вдалбливают в головы не еврейским расовым жидам, что царь не святой и не жидами умучен и ни молится ему ни почитать его не надо, ибо грех.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 15, 2013 2:00 pm 

Вероисповедание: Имеется

а может я хочу знать их поименно? :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 15, 2013 2:01 pm 

Юлия Славянская писал(а):

я сомневаюсь. список где?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 15, 2013 2:01 pm 

Алексей Геннадьевич писал(а):
Николай до последних дней не знал, что его расстреляют.

----------А кто тебе сказал, что его расстреляли?

а что с ним совершили? и факты в студию.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 268 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа