Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 21, 2025 10:06 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 268 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Достаток и излишества.
СообщениеДобавлено: Вс фев 28, 2010 2:02 pm 

Игорь Юрьевич писал(а):
"Пятерочка","Копейка"," Алди" одинаково,только в "Алди" еще нужно деньги платить за тележку,грязноватенько,продавцы все чурки(по немецки разговаривают приблизительно, как у Нас в пятерочке по русски).
Сергей Константинович,извините а Вы в Алди покупали, что то сами? В Германии.
В "Алди" всегда свежее мясо" ???

Лично я нет- знакомые рассказывали. Про мясо наврали!? :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 28, 2010 2:24 pm 

Сергей Константинович писал(а):

Нет не наврали,если сравнивать с "Пятерочкой", то не наврали. Есть специфика,немецкие домохозяйки
живущие рядом и привыкшие отовариваться в "Алди" знают когда привозят, завсегда Вас опередят и лучшие куски расхватают. В ассортименте св.мяса(охлажденки) мало в основном замороженное фасованное крупными кусками в больших коробках. "Свежее мясо"это скорее рекламный лозунг.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 28, 2010 2:34 pm 

Игорь Юрьевич писал(а):

Нет не наврали,если сравнивать с "Пятерочкой", то не наврали. Есть специфика,немецкие домохозяйки
живущие рядом и привыкшие отовариваться в "Алди" знают когда привозят, завсегда Вас опередят и лучшие куски расхватают. В ассортименте св.мяса(охлажденки) мало в основном замороженное фасованное крупными кусками в больших коробках. "Свежее мясо"это скорее рекламный лозунг.

Спасибо, буду знать! Ежели придется жить в Германии, :beer: буду пристально следить за местными фрау 8) Что б тоже успеть ухватить кусочек мяса :-D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 28, 2010 3:37 pm 

Спасибо, буду знать! Ежели придется жить в Германии, :beer: буду пристально следить за местными фрау 8) Что б тоже успеть ухватить кусочек мяса :-D

У меня дача в Волоколамском районе, мясо с бойни до магазина просто не доходит,все перекупают,
(как бы их помягше назвать,чтобы еще одно предупреждение не схлопотать)ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ и продают с лотков, они скорее это мясо воронам и собакам скормят,но дешевле 400р/кг, за постный кусок не отдадут.
Вот как по Вашему к таким предпринимателям относиться? Всеж типа честно,не хочешь не покупай.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 28, 2010 4:39 pm 

Игорь Юрьевич писал(а):

У меня дача в Волоколамском районе, мясо с бойни до магазина просто не доходит,все перекупают,
(как бы их помягше назвать,чтобы еще одно предупреждение не схлопотать)ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ и продают с лотков, они скорее это мясо воронам и собакам скормят,но дешевле 400р/кг, за постный кусок не отдадут.
Вот как по Вашему к таким предпринимателям относиться? Всеж типа честно,не хочешь не покупай.

Срок хранения парного/охлажденного мяса, максимум двое суток. В 2000г, я арендовал часть магазина, отдел мясо-рыба. Один знакомый мужик, из Смоленской обл. возил мне свою свинину- с пыла жара, так сказать. Так вот, на прилавки в парном виде, она продавалась максимум двое суток, то что не продано, я замораживал и соответственно, продавал дешевле. Из чего складывалась цена 300руб. за кг на прилавке!? Считаем- себестоимость 1кг для Бори фермера, примерно 80-90 кг, в эту цифру входят- откорм хрюши, забой и разделка. Далее, расходы на транспортировку- это и солярка, это «гайцы» , это в конце концов, оплата своего труда(он сам лично возил) в итоге мне он продавал по 180 за кг. Дешевле не было смысла. Что у меня- в день охлажденного мяса у меня «уходило» примерно 80-100кг, а закупать мне приходилось по 250 кг, каждые двое суток, меньше он не привозил- не выгодно. В остатке оставалось не менее 50кг, не считая обрезков, которыми я кормил магазинных кошек. Из за того, что у меня появилось свежее мясо, ко мне зачастили- СЭС, участковый, ребята из местного ОВД, налоговики тоже очень обрадовались(надоели им конфеты, коньяки и проч) и каждый хотел пусть и не много(по отдельности) но в месяц набегало прилично… Что бы не утомлять подробными расчетами, скажу просто- моя ЧИСТАЯ прибыль не превышала 45-50руб с одного кг… Т.Е. больше половины дохода, уходило «налево» Вот и скажите, как меня называть…

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 28, 2010 5:50 pm 

Классный бизнес,котов кормить за счет покупателя!!! Проверяющие коты,хоть довольны остались?
Потому в торговле сейчас русских и мало,одно чурбанье,чурки те без мыла в любую..... влезут,а русскому с его порядочностью этих паразитов-живоглотов не обойти,его они точно разорят.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 28, 2010 6:05 pm 

Игорь Юрьевич писал(а):
Классный бизнес,котов кормить за счет покупателя!!! Проверяющие коты,хоть довольны остались?
Потому в торговле сейчас русских и мало,одно чурбанье,чурки те без мыла в любую..... влезут,а русскому с его порядочностью этих паразитов-живоглотов не обойти,его они точно разорят.

Мое мясо!!! :x Хочу- котов кормлю, хочу-сам ем :sarcastic: Шучу... :D А Русских в торговле всегда мало было, чуркм сильны своей клановостью, а мы как то все по одиночки :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 8:47 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Игорь Юрьевич писал(а):
"Пятерочка","Копейка"," Алди" одинаково,только в "Алди" еще нужно деньги платить за тележку,грязноватенько,продавцы все чурки(по немецки разговаривают приблизительно, как у Нас в пятерочке по русски).
Сергей Константинович,извините а Вы в Алди покупали, что то сами? В Германии.
В "Алди" всегда свежее мясо" ???

Деньги за тележку. Вы что то путаете... Такого нет нигде. Вы наверное имели ввиду залог за возврат тележки, так он возвращается при постановке телеги на место. :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 8:48 am 

Александр Робертович писал(а):
Алексей Пушкарёв писал(а):
Как ни ставь, но прибыль в 100 или даже 50% нонсенс, по крайней мере в сколько-нибудь долгосрочной перспективе. Миллиардные состояния всегда делаются на ограблении кого-то или полубандитским путём. Если нет, приведите иные примеры.

Да вот например-"...Ингвар Кампрад (Ingvar Kamprad), 83 года, Швеция. Основатель компании Ikea, чье состояние оценивается в $22 миллиарда... Богатейший человек Германии Карл Альбрехт (Karl Albrecht), 89 лет, владеет сетью дискаунтеров Aldi Sud. Состояние оценивается в $21,5 миллиарда..."

За эту икею его надо дотла разорить. Когда я первый раз увидел здание сего магазинга, был уверен, что рядом с Химками построили огромный уродливый крематорий дикого цвета.
Когда увидел что за удручающая бесвкусица там продается и как профессионально "втюхиваются" товары и услуги, я понял, что хозяин - миллиардер. Так испортить остатки вкуса у населения, так умудриться довести до нуля понятие эстетики могут только современные европейцы с их патологическим вкусом.

И зря Вы не написали по-Русски - чем занимается второй Ваш кумир. Я басурманской мовы не разумею.

Ага. Шатура-мебель лучше икеи? Ну-ну.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 8:54 am 

Александр Робертович писал(а):

С чего Вы взяли что я желаю посадить себе на голову кого то!? Мне вот не понятно другое- неужели Вы считаете, что ВЛАСТЬ не сможет держать под контролем и вовремя пресекать попытки покушения на нее, пусть и ОЧЕНЬ богатых ПЯТЕРЫХ людей!? Мое сугубо личное мнение- если так, то грош цена такой СЛАБОЙ власти… Государственная власть, по всем параметрам, практически ничем не отличается от власти любой крупной корпорации, соответственно, если руководство страны/корпорации не может справится с управлением, то просто происходит смена власти…

С того, что Вы сами в предыдущем сообщении высказали пожелание взять их во власть. Вы свои сообщения читаете?

Если эта власть будет сильной, то миллиардер у неё просто не появится по той причине, что все наиболее важные предприятия будут находиться в государственной собственности. И пусть частник занимается сервисом и мелкими производствами, где государство неэффективно.

Ты не ответил на один очень серьезный вопрос. Как ограничить появление богатых людей? И не то, чтобы я за то, чтобы были олигархи. Как можно запретить зарабатывать? Форд начинал свою компанию в сарае, затем это стали заводы по всему миру. Леви Страус шил штаны из парусины, затем это стали фабрики по пошиву джинсов. Даже чистильщик обуви может стать миллиардером, построив свою сеть во всех городах России. КАК ты ограничишь человека в его развитии? Отнимешь? Тогда ты коммунист и мне с тобой не по пути....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 10:39 pm 
Ну вам же уже сказали -
1) резкое увеличение налоговых ставок после определённого уровня доходов
2) монополия государства на ряд отраслей деятельности

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 10:39 pm 
Цитата:
Ага. Шатура-мебель лучше икеи? Ну-ну.

Да, лучше. Хотя бы не так уродливо.

Икея - единственный магазин, зайдя куда я не захотел купить буквально ничего - настолько оно уродливо и стрёмно. При том, что мебель тогда была особо нужна, да и сейчас нужна.
Пара табуреток классического вида понравились, и всё.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 10:46 pm 

Вероисповедание: Православный
Шатура лучше. А вот икея это жесть у шведов мания величия по ходу, зачем такие громозкие вещи делать. Стенки у шкафов из калаша не пробить:)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 11:42 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Алексей Пушкарёв писал(а):
Как ни ставь, но прибыль в 100 или даже 50% нонсенс, по крайней мере в сколько-нибудь долгосрочной перспективе. Миллиардные состояния всегда делаются на ограблении кого-то или полубандитским путём. Если нет, приведите иные примеры.

Да вот например-"...Ингвар Кампрад (Ingvar Kamprad), 83 года, Швеция. Основатель компании Ikea, чье состояние оценивается в $22 миллиарда... Богатейший человек Германии Карл Альбрехт (Karl Albrecht), 89 лет, владеет сетью дискаунтеров Aldi Sud. Состояние оценивается в $21,5 миллиарда..."

Простите, это лично их капитал или капитал компании вообще? Современные корпорации включают множество крупных акционеров, а бывает и участие государства. Тем более, что современные архикрупные состояния это не столько деньги, сколько акции, векселя и прочие финансовые бумаги. А если поскрести самого бизнесмена, то окажется, что он и не очень-то богат.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 11:47 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Яков писал(а):
Не нонсенс. Все зависит от оборота. Вложив миллиард и с одной сделки получить второй законно нереально. Только если торговать наркотой или оружием. Вложив же 100 рублей за ведро яблок в сезон в 50 км от москвы и продав в москве по 20 рублей уже за килограмм, можно получить 100% прибыли.

Разумеется, речь не идёт о том, если найти два гриба, сравнить их с одним, найденным вчера, и заявить о росте на 100%. Разница между малыми и большим величинами очевидна, для чего в математике и существует дифференциальное исчисление.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 268 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа