Игорь Юрьевич писал(а):
Сергей Константинович писал(а):
Спасибо, буду знать! Ежели придется жить в Германии,

буду пристально следить за местными фрау

Что б тоже успеть ухватить кусочек мяса

У меня дача в Волоколамском районе, мясо с бойни до магазина просто не доходит,все перекупают,
(как бы их помягше назвать,чтобы еще одно предупреждение не схлопотать)ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ и продают с лотков, они скорее это мясо воронам и собакам скормят,но дешевле 400р/кг, за постный кусок не отдадут.
Вот как по Вашему к таким предпринимателям относиться? Всеж типа честно,не хочешь не покупай.
Срок хранения парного/охлажденного мяса, максимум двое суток. В 2000г, я арендовал часть магазина, отдел мясо-рыба. Один знакомый мужик, из Смоленской обл. возил мне свою свинину- с пыла жара, так сказать. Так вот, на прилавки в парном виде, она продавалась максимум двое суток, то что не продано, я замораживал и соответственно, продавал дешевле. Из чего складывалась цена 300руб. за кг на прилавке!? Считаем- себестоимость 1кг для Бори фермера, примерно 80-90 кг, в эту цифру входят- откорм хрюши, забой и разделка. Далее, расходы на транспортировку- это и солярка, это «гайцы» , это в конце концов, оплата своего труда(он сам лично возил) в итоге мне он продавал по 180 за кг. Дешевле не было смысла. Что у меня- в день охлажденного мяса у меня «уходило» примерно 80-100кг, а закупать мне приходилось по 250 кг, каждые двое суток, меньше он не привозил- не выгодно. В остатке оставалось не менее 50кг, не считая обрезков, которыми я кормил магазинных кошек. Из за того, что у меня появилось свежее мясо, ко мне зачастили- СЭС, участковый, ребята из местного ОВД, налоговики тоже очень обрадовались(надоели им конфеты, коньяки и проч) и каждый хотел пусть и не много(по отдельности) но в месяц набегало прилично… Что бы не утомлять подробными расчетами, скажу просто- моя ЧИСТАЯ прибыль не превышала 45-50руб с одного кг… Т.Е. больше половины дохода, уходило «налево» Вот и скажите, как меня называть…