In nomine Patris et Filii et Spiritus Sancti + Amen
Цитата:
"Первый свой поход на Иерусалим Спаситель начал с разорения иерусалимского капища (Иоан. 2; 13-21)"
Что же, давайте посмотрим в Писание, что сказано там:
2:13 Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим
2:14 и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег.
2:15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
2:16
И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дóма Отца Моего не делайте домом торговли. 2:17
При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня. 2:18 На это Иудеи сказали: каким знамением докажешь Ты нам, что имеешь власть так поступать?
2:19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
2:20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
2:21 А Он говорил о храме тела Своего.
Из этого отрывка следует:
а) Иисус называет "жЫдовское капище" домом Отца своего
б) В "жЫдовском" Ветхом Завете было написано о том, что Сын Божий возревнует по Храму, что его оскверняют.
в) Иудеи здесь интересуются у Иисуса, имеет ли он право поступать так, так как ссылка на ВЗ очевидна.
Идем далее:
Цитата:
Во второй поход Христос демонстративно отверг иудейскую субботу, исцелив больного «в день субботний.
Делание добрых дел в Субботу не осуждается ВЗ как работа, что есть насущные дела, напротив сие есть исполнение Закона, как и сказал Христос: “Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков:
не нарушить пришел Я, но исполнить” (Матф.5:17).Не говоря уже о том, что одна эта фраза явственно отсекает всякие попытки отделить "арийского Христа" от "жЫдовских ветхозаветчиков",
приведу комментарий Исайи:
Исаия 58:13-14 «Если ты удержишь ногу твою ради субботы
от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь её тем, что
не будешь заниматься обычными твоими делами,
угождать твоей прихоти и пустословить, - то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе
наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это».
Т.е. Ветхий Завет однозначно говорит в пользу Иисуса, который пришел исполнить Закон, а не нарушить, фарисеи здесь говорят не с позиции Истиной Веры, но с позиции зависти и лжи, ибо, как и сказал Христос, "отец ваш дьявол", но об этом позже.
Далее...
А далее идет подборка из цитат в основном Евангелия от Иоанна и мысль такова:
"ЖЫды отмечали свой Песах, славили СВОЕГО Ягве, а Христос пришел с абсолютно новой верой".
Но здесь появляется вопрос:
Почему «и ещё более искали убить Его иудеи за то, что Он не только нарушал субботу,
но и Отцом Своим называл Бога, делая Себя равным Богу» (Иоан. 5; 18).,
если Бог Иисуса не есть Бог Ветхого Завета, называвший себя Богом Авраама, Исаака и Иакова?
Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
Мт. 26: 26:63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам,
Ты ли Христос, Сын Божий?26:64 Иисус говорит ему:
ты сказал; даже сказываю вам: отныне ýзрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
26:65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал:
Он богохульствует! на чтó еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!Т.е. совершенно очевидно, что первосвященники увидели богохульство (не язычество, не инобождие, не колдовство, а
богохульство), значит тот Бог, чьим Сыном назвал Петр Христа (Мф. 16: 14-17),
есть Бог Ветхого Завета, Бог Авраама, Исаака и Иакова.Далее
Цитата:
Ветхозаветный иудаизм сам себя обличил в богоборстве, в чём носители иудаизма признались: «мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть» (Иоан. 19; 7)
Какие есть основания отождествлять слова фарисеев и им подобных отступников, о коротых сказано что их отец - отец лжи, с позицией Ветхого Завета, Закона, который пришел исполнить Господь?
“Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: [b]не нарушить пришел Я, но исполнить” (Матф.5:17) - повторюсь, ибо эти слава Христа говорят о Законности и Легитимности ВЗ.
Так что совершенно логично говорить, что фарисеи и те, кто не принял Христа из иудеев, не были иудеями, но были отступниками от Ветхого Завета, коих, кстати, в истории Древней Церкви было огромное колличество, и которых Ветхий завет осуждал (Любые книги ВЗ, от Бытия до книг васех пророков).
Отличный пример того, как Бог Ветхого и Нового завета боролся против отступников было чудесное спасение верных отроков, друзей Даниила,
отказавшихся поклоняться языческому Божеству, тем исполнив Ветхозаветную Первую и Вторую заповедей, данных Богом.И как повеление царя было строго, и печь раскалена была чрезвычайно, то пламя огня убило тех людей, которые бросали Седраха, Мисаха и Авденаго. А сии три мужа, Седрах, Мисах и Авденаго, упали в раскаленную огнем печь связанные. И ходили посреди пламени, воспевая Бога и благословляя Господа. И став Азария молился и, открыв уста свои среди огня, возгласил: «Благословен Ты, Господи Боже отцов наших, хвально и прославлено имя Твое вовеки…'». А между тем слуги царя, ввергшие их, не переставали разжигать печь нефтью, смолою, паклею и хворостом, и поднимался пламень над печью на сорок девять локтей и вырывался, и сожигал тех из Халдеев, которых достигал около печи. Но Ангел Господень сошёл в печь вместе с Азариею и бывшими с ним и выбросил пламень огня из печи, и сделал, что в средине печи был как бы шумящий влажный ветер, и огонь нисколько не прикоснулся к ним, и не повредил им, и не смутил их. Тогда сии трое, как бы одними устами, воспели в печи, и благословили и прославили Бога.
— Дан.3:22-51Петрое отступление от Заповеди Божией было грехопадение, потом была Вавилонская Башня, Золотой Телец...
И до сих пор очень много отступников, хотя и называющих себя христианами. Но это не бросает тень на Христианство, не так ли?Далее:
Цитата:
Пророчества об Ісусе Христе действительно были, только не в иудаизме, а в арийских ведических верованиях, особенно в зороастризме.
Но о том ли Иисусе, о Котором повествует Евангелие и Апостолы, и Который есть Тот, Кого и обещал Бог послать в мир в Ветхом Завете (отчего и название - Завет)?
Я даже знаю одно такое "пророчество", а точнее даже "пришествие христа". У Кришнаитов. В древней
санскритической книге
Бхагавад-гитаТам Кришна, творец вселенной, принял вид человека, не царя, а простово слуги и т.д.
Но чемук учит этот "христос"? Тому, что для исполнения кармического долго можно и нужно если надо убивать родственников, не нужно любить людей, жалеть их.
Кришна говорит своему "госпадину", когда тот опечаленый тем, что придется убивать родственников, плачет: "зачем мне эта победа, если там мои дядья, братья...",
Кришна же говорит ему: "иди и бейся, ты должен исполнить свой кармический долг".
Вот вам "арийская" книжка, вот вам "арийский" христос, но тот ли Он, о котором сказано "
Бог есть Любовь"?
И если Христос был обещвн зароастрийцам, кришнаитам и еще невесть кому, почему пришел не к "своим", а к "жЫдам"?
По родословию. Важна была не генетическая (что за вздор, Господь вообще не создавал наций и известно, что от Авраама произошли и евреи и арабы, так что генетически тогда они были практически идентичны,
но не религиозно) "Кровного" расизма не было в помине, а вот
религиозное разделение известно еще с Книги Бытия. (6 глава, про Сынов Божиих и дочерей человеческих)
"расистские предрассудки" - нововведение, которого не было в Ветхом Завете (А ВЗ не есть Талмуд, умейте разграничать, будте добры).
Итак, в этом ключе и слова Пророков.
Далее:
Цитата:
Если это Ваши пророки, то Ваш храм - синагога.
Если Ветхозаветные пророки - не ваши пророки, то извольте не называть себя Христианином, моя к вам просьба.
Потому что
“Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: [b]не нарушить пришел Я, но исполнить” (Матф.5:17). - повторюсь еще раз.
И потому что Православные Христиане веруют
"И в Духа Святаго, Господа животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима,
глаголавшаго пророки."
Восьмой член Символа Веры.
Далее...
Цитата:
смешение рас, созданных Богом чистыми
Расы впринципе не были задуманы Богом, так как в Библии, на которую вы ссылаетесь, а значит она для вас "авторитет", вы ведь называете спебя Христианином, описано как Бог
создал мужчину и женщинуИ
сказал Бог: сотворим человека
по образу Нашему [и]
по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
И сотворил Бог человека по образу Своему,
по образу Божию сотворил его;
мужчину и женщину сотворил их. Книга Бытия, 1 глава, стихи 26-27
Здесь я хочу разобрать два момента:
1 - не "нардика/переднеазиата/восточнобалтиийца и рязанца сотворил их", но "мужчину и женщину", и сказал "плодитесь и размножайтесь и наполняйтесь землю". Это раз.
Во вторыхо "многобожии ВЗ".
Естетсвенно никакого многобожия нет, просто христиане ничего не "придумали" в 4 веке не 1-ом Вселенском Соборе, и о Троичности Бога по Ипостасям говорится в Библии несколько сот раз.
И прямо, и в прямой речи, и через такие ходы, когда глагол употребляется в Единственном числе а Бог (Эллогим) - во множественном.
Это ни что иное, как указание на Триединство Бога, и начинается эта линия еще с первых стихов 1-ой главы Книги Бытия, и продолжается до конца.
Если интересно - накопаю ссылок, заведем отдельную ветку.
Подходим к кульминации:
Цитата:
Это возмутительное кощунство. Господь не мог избрать для Своего воплощения замкнутую паразитную народность с узко-местечковыми, ограниченными представлениями и сатанинским культом. Для распространения Слова Божьего по миру и практического осуществления Его Заветов необходима державная народность, способная создавать большие империи, открытая миру и обладающая идеалистической ментальностью. Такими качествами обладают именно народности Нордической расы.
А Бог не изберал некоего сформировавшегося народа, Бог Библии избрал единственного оставшегося на земле верующего в Единого Бога человека, простого пастуха, дети которого (при чем далеко не все) так же заключили Завет с Богом, а сама история спасения Богом людей начинается еще с обещания Бога Адаму о пришествии Спасителя.
Вы можите не принимать Библейскую антропологию, но если вы взялись критиковать Ветхий Завет в его внутреннем содержании, извольте обращать внимание именно на то, что написано в самих книгах ВЗ и не впутывать то, что "британские ученые доказали".И наконец:
1) Ваши "основания считать евангелия от Матфея и Иоанна"
а) на найдены мной научными и походят на агрументы некоторых товарищей, "попы всю историю подделали, все произошли от Русских потому что только наша "Велесова Книга", хоть и не выдерживает лингвистической экспертизы и студента-историка 3-его курса, истинна и не колышет!",
и той же Блавацкой, ибо когда ту поймали на лжи про Буддизм, она сказала, а типа это
Будхизм, такая вреа, оч древняя, источников нет, но только я о ней типа знаю.
К истории и источниковедению такого рода "основания" не имеют никакого отношения.
б)
Если так, то зачем вы цитировали столь обильно "подделаные" Евангелия от Иоанна и Матфея?Вы уж определитесь, берем библию за источник, или придумываем свой "будхизм"?
Спаси всех Господь за внимание. Будте трезвомысленны и изучайте Писание.