Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июн 20, 2025 7:16 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 9:03 pm 
Цитата:
Как видим, мои оппоненты, не сумев ничего аргументировано возразить по существу
А где по-существу? Что-то не заметил в толще букв.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 9:16 pm 

Откуда: Гиперборея Национал-социалист, антикоммунист, антидемократ
Вероисповедание: Панентеизм
А вы прочитайте

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 9:40 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Честно говоря, я другого и не ожидал.
Братья и сестры, убеждать таких бесполезно. Это либо зомбированный, либо зомбирующий. Что ему святоотеческие толкования, что ему и до того, что древние святые отцы были ученейшими мужами своего времени и очень хорошо знали историю (для них гораздо менее давнюю, чем для нас), когда вот его гуру так научили.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 10:18 pm 

Предупреждения: 1
Малюта писал(а):
А вы прочитайте

Не плохо бы, прочитать.
Так где можно ознакомится с правильным писанием?
Что то я как не читал наивнимательнешим образом, узреть не смог.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 10:25 pm 
Чёрная Сотня

Игорь Николаевич писал(а):
Малюта писал(а):
А вы прочитайте

Не плохо бы, прочитать.
Так где можно ознакомится с правильным писанием?
Что то я как не читал наивнимательнешим образом, узреть не смог.

я его опять забанила, простите не сдержалась, но всего на день :)

СообщениеДобавлено: Сб ноя 12, 2011 3:16 am 

Вероисповедание: Католик
Отвечу по теме позже, как освобожусь.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 12, 2011 2:38 pm 

Цитата:
Основную массу населения Галилеи составляли арийцы. Главным языком был греческий.

========

Сомнительно, хотя не исключено. Но дело не в этом. Христос родился не в Галилее, а в Вифлееме (во время переписи населения), а фарисеи не знали об этом. Между тем Рождение Христа именно в Вифлееме было предсказано в Ветхом Завете.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 12, 2011 2:48 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Игорь Николаевич писал(а):
Удалить проще простого.
От того что удалим у нас , легче не станет.
Появится в другом месте.
Вот нашёлся бы грамотный человек, и разнес в пух и прах у всего честного народа эти высказывания.

Кстати Малюта.
Где можно ознакомится с Евангелием - первоисточником?

Понимаете, невозможно спорить с тем, кто говорит: всё правильное уничтожили, а написали неправильное. Это как анекдот: откуда берёте деньги? из тумбочки! а в тумбочке откуда? жена кладёт! а она откуда берёт? я ей даю! а сами откуда берёте? сказано вам уже - из тумбочки!!

СообщениеДобавлено: Сб ноя 12, 2011 3:30 pm 

Цитата:
О происхождении Девы Марии в Новом Завете ничего не сказано. Соответственно, точно определить Её национальность не представляется возможным.

========

Родословная Девы Марии приведена в третьей главе Евангелия от Луки:

«Иисус, начиная Своё служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, [а на сАмом деле Сын Девы Марии] Илиев, ... .».

Такие вещи надо знать.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 12, 2011 3:56 pm 

Владимир Юрганов писал(а):
он путает понятия "евреи" и "иудеи". Иудеи - это евреи, непринявшие Христа. До пришествия Христа иудеев не было. Это водораздельный момент. Христос же и определил, что они дети Диавола
Ветхозаветные евреи преданы Богу. Отход же от Бога и стал этим

=========

Владимир, ты опять всё перепутал.
Во-первых, слово "диавол" пишется с маленькой буквы.
Во-вторых, до Пришествия Христа иудеи БЫЛИ. А вот те иудеи, которые не приняли Христа, это жиды. А слово "еврей" определяет национальность, а не религию. (Хотя нынешних потомков хазар ошибочно тоже называют евреями).

СообщениеДобавлено: Сб ноя 12, 2011 5:01 pm 

Вероисповедание: православный
Господь пришел к СаМЫМ больным.в САМОЕ больное общество.
то что кто-то пытается доказать.что он пришел не к БОЛЬНЫМ евреям,этим самым их(евреев)и оправдывает.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 12, 2011 5:37 pm 

Вероисповедание: Католик
In nomine Patris et Filii et Spiritus Sancti + Amen

Цитата:
"Первый свой поход на Иерусалим Спаситель начал с разорения иерусалимского капища (Иоан. 2; 13-21)"

Что же, давайте посмотрим в Писание, что сказано там:

2:13 Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим
2:14 и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег.
2:15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
2:16 И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дóма Отца Моего не делайте домом торговли.
2:17 При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня.
2:18 На это Иудеи сказали: каким знамением докажешь Ты нам, что имеешь власть так поступать?
2:19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
2:20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
2:21 А Он говорил о храме тела Своего.

Из этого отрывка следует:
а) Иисус называет "жЫдовское капище" домом Отца своего
б) В "жЫдовском" Ветхом Завете было написано о том, что Сын Божий возревнует по Храму, что его оскверняют.
в) Иудеи здесь интересуются у Иисуса, имеет ли он право поступать так, так как ссылка на ВЗ очевидна.

Идем далее:
Цитата:
Во второй поход Христос демонстративно отверг иудейскую субботу, исцелив больного «в день субботний.

Делание добрых дел в Субботу не осуждается ВЗ как работа, что есть насущные дела, напротив сие есть исполнение Закона, как и сказал Христос: “Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить” (Матф.5:17).
Не говоря уже о том, что одна эта фраза явственно отсекает всякие попытки отделить "арийского Христа" от "жЫдовских ветхозаветчиков", приведу комментарий Исайи:
Исаия 58:13-14
«Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь её тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, - то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это».

Т.е. Ветхий Завет однозначно говорит в пользу Иисуса, который пришел исполнить Закон, а не нарушить, фарисеи здесь говорят не с позиции Истиной Веры, но с позиции зависти и лжи, ибо, как и сказал Христос, "отец ваш дьявол", но об этом позже.

Далее...
А далее идет подборка из цитат в основном Евангелия от Иоанна и мысль такова:
"ЖЫды отмечали свой Песах, славили СВОЕГО Ягве, а Христос пришел с абсолютно новой верой".
Но здесь появляется вопрос:
Почему «и ещё более искали убить Его иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцом Своим называл Бога, делая Себя равным Богу» (Иоан. 5; 18)., если Бог Иисуса не есть Бог Ветхого Завета, называвший себя Богом Авраама, Исаака и Иакова?
Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
Мт. 26:
26:63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
26:64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне ýзрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
26:65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на чтó еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!

Т.е. совершенно очевидно, что первосвященники увидели богохульство (не язычество, не инобождие, не колдовство, а богохульство), значит тот Бог, чьим Сыном назвал Петр Христа (Мф. 16: 14-17), есть Бог Ветхого Завета, Бог Авраама, Исаака и Иакова.

Далее
Цитата:
Ветхозаветный иудаизм сам себя обличил в богоборстве, в чём носители иудаизма признались: «мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть» (Иоан. 19; 7)

Какие есть основания отождествлять слова фарисеев и им подобных отступников, о коротых сказано что их отец - отец лжи, с позицией Ветхого Завета, Закона, который пришел исполнить Господь?
“Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: [b]не нарушить пришел Я, но исполнить” (Матф.5:17) - повторюсь, ибо эти слава Христа говорят о Законности и Легитимности ВЗ.
Так что совершенно логично говорить, что фарисеи и те, кто не принял Христа из иудеев, не были иудеями, но были отступниками от Ветхого Завета, коих, кстати, в истории Древней Церкви было огромное колличество, и которых Ветхий завет осуждал (Любые книги ВЗ, от Бытия до книг васех пророков).

Отличный пример того, как Бог Ветхого и Нового завета боролся против отступников было чудесное спасение верных отроков, друзей Даниила, отказавшихся поклоняться языческому Божеству, тем исполнив Ветхозаветную Первую и Вторую заповедей, данных Богом.
И как повеление царя было строго, и печь раскалена была чрезвычайно, то пламя огня убило тех людей, которые бросали Седраха, Мисаха и Авденаго. А сии три мужа, Седрах, Мисах и Авденаго, упали в раскаленную огнем печь связанные. И ходили посреди пламени, воспевая Бога и благословляя Господа. И став Азария молился и, открыв уста свои среди огня, возгласил: «Благословен Ты, Господи Боже отцов наших, хвально и прославлено имя Твое вовеки…'». А между тем слуги царя, ввергшие их, не переставали разжигать печь нефтью, смолою, паклею и хворостом, и поднимался пламень над печью на сорок девять локтей и вырывался, и сожигал тех из Халдеев, которых достигал около печи. Но Ангел Господень сошёл в печь вместе с Азариею и бывшими с ним и выбросил пламень огня из печи, и сделал, что в средине печи был как бы шумящий влажный ветер, и огонь нисколько не прикоснулся к ним, и не повредил им, и не смутил их. Тогда сии трое, как бы одними устами, воспели в печи, и благословили и прославили Бога.

— Дан.3:22-51

Петрое отступление от Заповеди Божией было грехопадение, потом была Вавилонская Башня, Золотой Телец... И до сих пор очень много отступников, хотя и называющих себя христианами. Но это не бросает тень на Христианство, не так ли?

Далее:
Цитата:
Пророчества об Ісусе Христе действительно были, только не в иудаизме, а в арийских ведических верованиях, особенно в зороастризме.

Но о том ли Иисусе, о Котором повествует Евангелие и Апостолы, и Который есть Тот, Кого и обещал Бог послать в мир в Ветхом Завете (отчего и название - Завет)?

Я даже знаю одно такое "пророчество", а точнее даже "пришествие христа". У Кришнаитов. В древней санскритической книге Бхагавад-гита

Там Кришна, творец вселенной, принял вид человека, не царя, а простово слуги и т.д.
Но чемук учит этот "христос"? Тому, что для исполнения кармического долго можно и нужно если надо убивать родственников, не нужно любить людей, жалеть их.
Кришна говорит своему "госпадину", когда тот опечаленый тем, что придется убивать родственников, плачет: "зачем мне эта победа, если там мои дядья, братья...", Кришна же говорит ему: "иди и бейся, ты должен исполнить свой кармический долг".

Вот вам "арийская" книжка, вот вам "арийский" христос, но тот ли Он, о котором сказано "Бог есть Любовь"?

И если Христос был обещвн зароастрийцам, кришнаитам и еще невесть кому, почему пришел не к "своим", а к "жЫдам"?

По родословию. Важна была не генетическая (что за вздор, Господь вообще не создавал наций и известно, что от Авраама произошли и евреи и арабы, так что генетически тогда они были практически идентичны, но не религиозно) "Кровного" расизма не было в помине, а вот религиозное разделение известно еще с Книги Бытия. (6 глава, про Сынов Божиих и дочерей человеческих)
"расистские предрассудки" - нововведение, которого не было в Ветхом Завете (А ВЗ не есть Талмуд, умейте разграничать, будте добры).

Итак, в этом ключе и слова Пророков.

Далее:
Цитата:
Если это Ваши пророки, то Ваш храм - синагога.

Если Ветхозаветные пророки - не ваши пророки, то извольте не называть себя Христианином, моя к вам просьба.
Потому что “Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: [b]не нарушить пришел Я, но исполнить” (Матф.5:17). - повторюсь еще раз.
И потому что Православные Христиане веруют
"И в Духа Святаго, Господа животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки."
Восьмой член Символа Веры.

Далее...
Цитата:
смешение рас, созданных Богом чистыми

Расы впринципе не были задуманы Богом, так как в Библии, на которую вы ссылаетесь, а значит она для вас "авторитет", вы ведь называете спебя Христианином, описано как Бог создал мужчину и женщину

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. Книга Бытия, 1 глава, стихи 26-27

Здесь я хочу разобрать два момента:
1 - не "нардика/переднеазиата/восточнобалтиийца и рязанца сотворил их", но "мужчину и женщину", и сказал "плодитесь и размножайтесь и наполняйтесь землю". Это раз.

Во вторыхо "многобожии ВЗ".
Естетсвенно никакого многобожия нет, просто христиане ничего не "придумали" в 4 веке не 1-ом Вселенском Соборе, и о Троичности Бога по Ипостасям говорится в Библии несколько сот раз.
И прямо, и в прямой речи, и через такие ходы, когда глагол употребляется в Единственном числе а Бог (Эллогим) - во множественном. Это ни что иное, как указание на Триединство Бога, и начинается эта линия еще с первых стихов 1-ой главы Книги Бытия, и продолжается до конца.
Если интересно - накопаю ссылок, заведем отдельную ветку.

Подходим к кульминации:
Цитата:
Это возмутительное кощунство. Господь не мог избрать для Своего воплощения замкнутую паразитную народность с узко-местечковыми, ограниченными представлениями и сатанинским культом. Для распространения Слова Божьего по миру и практического осуществления Его Заветов необходима державная народность, способная создавать большие империи, открытая миру и обладающая идеалистической ментальностью. Такими качествами обладают именно народности Нордической расы.

А Бог не изберал некоего сформировавшегося народа, Бог Библии избрал единственного оставшегося на земле верующего в Единого Бога человека, простого пастуха, дети которого (при чем далеко не все) так же заключили Завет с Богом, а сама история спасения Богом людей начинается еще с обещания Бога Адаму о пришествии Спасителя.

Вы можите не принимать Библейскую антропологию, но если вы взялись критиковать Ветхий Завет в его внутреннем содержании, извольте обращать внимание именно на то, что написано в самих книгах ВЗ и не впутывать то, что "британские ученые доказали".

И наконец:

1) Ваши "основания считать евангелия от Матфея и Иоанна"
а) на найдены мной научными и походят на агрументы некоторых товарищей, "попы всю историю подделали, все произошли от Русских потому что только наша "Велесова Книга", хоть и не выдерживает лингвистической экспертизы и студента-историка 3-его курса, истинна и не колышет!", и той же Блавацкой, ибо когда ту поймали на лжи про Буддизм, она сказала, а типа это Будхизм, такая вреа, оч древняя, источников нет, но только я о ней типа знаю.

К истории и источниковедению такого рода "основания" не имеют никакого отношения.

б) Если так, то зачем вы цитировали столь обильно "подделаные" Евангелия от Иоанна и Матфея?
Вы уж определитесь, берем библию за источник, или придумываем свой "будхизм"?

Спаси всех Господь за внимание. Будте трезвомысленны и изучайте Писание.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 12, 2011 5:53 pm 

Цитата:
Господь пришел к СаМЫМ больным.в САМОЕ больное общество.

=======

Это не так. Господь не пришёл в джунгли к людоедам.
Читайте Священное Писание.

"Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились." (Ин. 1, 11-13).

СообщениеДобавлено: Сб ноя 12, 2011 7:52 pm 

Вероисповедание: православная
Василий Анатольев это пишет правильно. А все теории, что Христос пришел к "самым плохим" по сути отрицают Ветхозаветную Церковь пророков, готовивших пришествие Христа.
Кто в то время был лучше? И то, что евреи ("свои") не приняли христа - как раз не их оправдание, как полагает Фролов, а их обличение. И переход богоизбранности к христианам.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 12, 2011 8:26 pm 

Вероисповедание: Православный
Из Евангелия от Иоанна 8
Цитата:
31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными
. Ис 42:7, 61:1; Рим 6:14
33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. 2Петр 2:19; Рим 6:16
35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно. Быт 21:10
36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. Рим 4:16
40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. 1Ин 3:8
45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. Ин 10:27; 1Ин 4:6
48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
49 Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
50 Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий.
51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.

Ясно - те евреи которые : "пребудут" в слове Христа спасуться .
Ясно также что : "всякий, делающий грех, есть раб греха".
будь то ариец,жид или китаец.
Также когда дьявол :"говорит ложь то говорит свое "-значит когда мы лжем то говорим дьявольское.
Христос :"Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти "
Тот "не увидет смерти" (духовной -а значит спасется )кто соблюдет слово Христа. Спаситель не сказал что спасется тот кто рожден арийцем,евреем или китайцем . В чем тут заслуга человека быть рожденным от кого то ?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа