Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июл 18, 2025 4:46 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 442 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ненависть к И.В.Сталину
СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2016 10:43 am 

Вероисповедание: Православное Христианство
Александр Робертович писал(а):
Василий Анатольев писал(а):
Николаев Сергей писал(а):
Интересно вот, а имя Адольф Гитлер немцы в Германии с такой же пеной воспринимают?

Гитлер не организовывал в Германии коллективизации и голодоморы.

Без сомнения Гитлер - более патриотичный лидер, нежели Сталин.
Вы серьезно или такая шутка?Гитлер-сделал из немцев зверье- послал пить русскую кровь и подыхать-это патриотизм к Германии?А,в коммунистической Германской Демократической Республике(ГДР) хуже жилось немцам,чем при поганом рейхе?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2016 11:01 am 
Так из русских Сталин тоже сделал зверьё и послал пить русскую кровь.
Впрочем, виноват, это сделали большевики до него. Он продолжил.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2016 11:05 am 

Александр Робертович писал(а):
Николаев Сергей писал(а):
Интересно вот, а имя Адольф Гитлер немцы в Германии с такой же пеной воспринимают?

Гитлер не организовывал в Германии коллективизации и голодоморы.

Без сомнения Гитлер - более патриотичный лидер, нежели Сталин.
Федор* писал(а):
Вы серьезно или такая шутка?Гитлер-сделал из немцев зверье- послал пить русскую кровь и подыхать-это патриотизм к Германии?А,в коммунистической Германской Демократической Республике(ГДР) хуже жилось немцам,чем при поганом рейхе?

-------

А тов.Сталин заставил русских во время коллективизации подыхать, не выходя из дома. А потом тех, кто выжил, отправил освобождать Европу от фашизма. Но т.к. всех освобожденных от фашизма немцев русский патриот Сталин прокормить не мог, то построил берлинскую стену, чтобы немцы из западного Берлина не перебегали кормиться в восточный.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2016 11:16 am 

Интересно, знает ли Федор, что русских во время коллективизации погибло около 15 миллионов? Немцев за всю вторую мировую войну погибло значительно меньше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2016 11:30 am 

Вероисповедание: Православный
Степан писал(а):
Цитата:
Сразу на счет Православия. Кто знает, что творится на душе человека (в частности - Сталина) ? Что творилось в его сердце на протяжении жизни ? Что творилось в сердце перед смертью ? Об этом знает только Бог. 
Разбойник благоразумный всю свою жизнь грабил и убивал, но первым со Христом вошел в Рай.
Профессор А.И. Осипов как-то пошутил, что самым наиправославнейшим является .... сатана - уж он то точно знает и Бога в Троице и Иисуса Христа в Двоице.
Может проверим знание догматики вселенских соборов и святоотеческого предания среди местного населения ? 
А зачем приемному сыну Сталина Артему Сергееву врать, что Сталин причащался Святых Христовых Таин - не пойму. 

Так что эта тема для меня закрыта для обсуждения.

Полный набор.
"Кто знает, что там в душе? Вдруг он хороший. А что почти все храмы закрылись и священники погибли, так он не со зла. И вообще не он, а кто-то другой"
"А вы сами догматов и предания не знаете, так что вы, может, тоже не православные? Что? Крещены, веруете, воцерковлены? Ну и что! Не считается! Я для верности вас щаз с сатаной сравню. Так смешнее. А все равно Сталин хороший! Про него в мемуарах сына написано, что причащался - значит православный"

И в итоге, оказывается, тема даже закрыта. Только чем закрыта, каким ответом? Что сын про Сталина не врал, а Церковь врёт? Нет, так мы её закрыть не согласны.
Вам, барышня истеричная, сутки на успокоение и сбор с мыслями. Если будут мысли, конечно, кроме "зачем Сталину быть плохим? Незачем, вот он и был хорошим". Это не мысли, это фанатизм и культ личности.

Передергиваете. И где в моих словах вы про "православие Сталина" увидели ? Про веру и православие - отвлеченные рассуждения, не более.
Речь вел скорее о патриотизме Сталина. Что же вы не ответили на пункты – с 1) по 7) ?
Написали бы: Сталин не реставрировал казачество, не восстанавливал дореволюционные воинские звания и погоны, фильмы об исторических деятелях традиционной России в сталинском СССР не снимались, конституцию Сталин принял, чтобы понравиться Франции и Англии, а патриаршество восстановил, чтобы большевистским ордам в 1944-1945 гг. было легче Европу порабощать – без патриаршества ведь никак.

А вместо этого:

Степан писал(а):
И в итоге, оказывается, тема даже закрыта. Только чем закрыта, каким ответом?... Нет, так мы её закрыть не согласны.

Там словосочетание есть еще – "для меня" – для меня закрыта, понимаете ?
Если желаете – обсуждайте! Только сразу заявите – "Сталин был болшевиком-ленинцем-троцкистом-сатанистом, другое мнение – безумие в чистом виде !"
А если что не так – появится другое мнение, так вы знаете что делать – модерская кнопка под рукой и в карцер !

Степан писал(а):
... а Церковь врёт?

Опять лжете ! Не нужно мне приписывать того, чего я не говорил и не мог сказать ! Где я говорил, что Церковь врет ?! Действительно, вам просто больше нечего сказать.
Кстати, вы о чем ? В чем, по-вашему я увидел "вранье Церкви" ?
В оценке личности Сталина ? А что, по этому поводу есть официальная позиция РПЦ ? Интересно, интересно …
То что в 1953 году Сталину в Церкви пропели Вечную Память мне хорошо известно. А вам ?
Точку зрения патриархов Сергия и Алексия I, святителя Луки Войно-Ясенецкого, архиепископа Крымского я хорошо знаю:

Цитата:
От лица Русской Православной Церкви и своего выражаю глубокое и искреннее соболезнование по случаю кончины незабвенного Иосифа Виссарионовича Сталина, великого строителя народного счастья. Кончина его является тяжким горем для нашего Отечества, для всех народов, населяющих его. Его кончину с глубокой скорбью переживает вся Русская Православная Церковь, которая никогда не забудет его благожелательного отношения к нуждам церковным. Светлая память о нем будет неизгладимо жить в сердцах наших. С особым чувством не перестающей любви Церковь наша возглашает ему вечную память.
Алексий, Патриарх Московский и всея Руси

У вас другая информация ? Изложите ! Или вы и Святейшего упрекнете в лжи, трусости и лицемерии ?

Плохо не то, что вы лжете в мой адрес, утверждая, что я, якобы, сказал, что "Церковь врет" (вам это простительно, поскольку других доводов вы привести не можете), плохо то, что вы присвоили себе право вещать от имени Церкви. Вы кем себя возомнили ?! Этим… тем, кто непогрешим в делах веры ? Так он не в Православии :sarcastic:

Степан писал(а):
Вам, барышня истеричная...

Мерси за комплиман. Поимею в виду. Но и вы, смею вас уверить, ведете себя крайне неадекватно, злоупотребляя модераторскими полномочиями. Всего доброго.

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2016 12:01 pm 
Про патиотизм и русскость Сталина я не писал, потому как они у него присутствовали. Правда, в очень странном виде. Ну коммунист есть коммунист.
Епископы тогда были е в том положении, чтобы бороться со Сталиным. Кто боролся, тех убрали ещё до войны. Поэтому какие ещё слова мог сказать Патриарх? Тем более, что Сталин действительно сделал ряд шагов навстречу Церкви и перестал её гнать.

Церковь дала оценку тысячам новомучеников и исповедников, убитых и замучанных при Сталине. Доказывать, что "это кто-то другой сделал" - дело гиблое, безперспективное. Поэтому можно утверждать, что период его правления свою оценку получил.
Как сказали про Иоанна Грозного, нельзя одновременно канонизировать убийцу и его жертву, принявшую смерть за свою веру. Тут случай похожий.
При всём этом Иоанн действительно был верующим, и очень сильно. Но и его оценивают противоречиво. А большевик-атеист Сталин... не о чем говорить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2016 12:20 pm 

Интересно, знает ли Федор, что русских во время коллективизации погибло около 15 миллионов?
Хорошо,что не миллиардов! 8) В каком документе это обозначено?Именно в документе,а не в антисоветских агитках и солженицынско-дессидентских(читай црушных) "разоблачениях".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2016 12:22 pm 

Степан писал(а):
То есть,ты считаешь Русских и себя в том числе,-потомком зверей-кровопийц ,каннибалов?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2016 12:25 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Степан писал(а):
Про патиотизм и русскость Сталина я не писал, потому как они у него присутствовали. Правда, в очень странном виде. Ну коммунист есть коммунист.
Епископы тогда были е в том положении, чтобы бороться со Сталиным. Кто боролся, тех убрали ещё до войны. Поэтому какие ещё слова мог сказать Патриарх? Тем более, что Сталин действительно сделал ряд шагов навстречу Церкви и перестал её гнать.

Церковь дала оценку тысячам новомучеников и исповедников, убитых и замучанных при Сталине. Доказывать, что "это кто-то другой сделал" - дело гиблое, безперспективное. Поэтому можно утверждать, что период его правления свою оценку получил.
Как сказали про Иоанна Грозного, нельзя одновременно канонизировать убийцу и его жертву, принявшую смерть за свою веру. Тут случай похожий.
При всём этом Иоанн действительно был верующим, и очень сильно. Но и его оценивают противоречиво. А большевик-атеист Сталин... не о чем говорить.
Несмотря на это, на мой взгляд, вы необоснованно вчера забанили Алексея Н :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2016 12:30 pm 

Интересно, знает ли Федор, что русских во время коллективизации погибло около 15 миллионов? Немцев за всю вторую мировую войну погибло значительно меньше.

Василий,Вы вместе со своим воображаемым монстром уже половину населения России уничтожили если все ваши цифры сложить. Откуда у Вас такая жестокость и ненависть к русским?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2016 12:38 pm 
Федор* писал(а):
Степан писал(а):
То есть,ты считаешь Русских и себя в том числе,-потомком зверей-кровопийц ,каннибалов?

Некоторых считаю, некоторых нет.
Собственно, что в этом странного? У плохих родителей может быть хороший ребенок, у хороших - плохой.
И что за манера у всех вас переводить разговор на личности?
Тоже из методичек?
Если б речь зашла о детях Власова или Краснова, я уверен, вы б неистово требовали покаяния и не скупились на ругательства.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2016 12:49 pm 

А историческая память она как раз с себя и своей семьи начинается. Это только у жидов иллюзии,что они нам ее стерли.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2016 12:56 pm 

Степан писал(а):
Федор* писал(а):
Степан писал(а):

Некоторых считаю, некоторых нет.
Собственно, что в этом странного? У плохих родителей может быть хороший ребенок, у хороших - плохой.
И что за манера у всех вас переводить разговор на личности?
Ну,как ты указал-"из русских тоже сделал зверье",а теперь из некоторых.. из не всех,..еще процент "зверья"среди граждан СССР высчитай..Личность твоя не интересует..А,делается это-демонизация СССР-с одной целью-что бы Русские сами себя признали-не потомками героев закопавших фашистских зверей-а,потомками "советских рабов","совков"-70-т лет терпевших и прославляющих своих убийц Ленина,Сталина и т.д.А,если твой народ столько прославлял свое рабство-с ним не о чем говорить и отношение к нему как,к скоту.Зачем в этом патриотам-то учавствовать?..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2016 1:00 pm 

Федь, а немцев Гитлер ВСЕХ в зверей превратил? И эти звери сейчас в Германии над бедными мигрантами измываются?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2016 1:18 pm 
Цитата:
Ну,как ты указал-"из русских тоже сделал зверье",а теперь из некоторых.. из не всех,..еще процент "зверья"среди граждан СССР высчитай..Личность твоя не интересует..А,делается это-демонизация СССР-с одной целью-что бы Русские сами себя признали-не потомками героев закопавших фашистских зверей-а,потомками "советских рабов","совков"-70-т лет терпевших и прославляющих своих убийц Ленина,Сталина и т.д.А,если твой народ столько прославлял свое рабство-с ним не о чем говорить и отношение к нему как,к скоту.Зачем в этом патриотам-то учавствовать?..

какая потрясающая демагогия
только нас ею не проймёшь
да, в одном народе может сочетаться и зверство, и героизм
даже в одном челове они могут сочетаться
плюс человек в течение жизни меняется, когда к лучшему, когда к худшему
если наш народ гнал Христа и Церковь, насаждал атеизм и убивал верующих, тут ты хоть оббейся в грудь кулаками, преступление останется преступлением
как оно должно перечеркнуть подвиг второй мировой, мне неведомо; я не страдаю максимализмом и не желаю скопом всю историю подряд либо принимать как подвиг, либо отвергать
а вы хитрите
вам либо ВСЁ, начиная с октября 1917 и до самого Брежнева признать хорошим, либо также ВСЁ признать плохим
а хрен вам во всё рыло с вашими уловками

это, кстати, ровно то же самое, чем заняты местные упоротые антисоветчики, только с другим знаком

Да, миллионы людей превратились в уродов-палачей и их соучастников. Это было в СССР и при Сталине в том числе. Если Гитлер гнал воевать с другими народами, то коммунисты - со своим. Война со своим народом ради построения утопии сопровождалась попранием веры в Христа и гонениями - не меньшими, чем в Древнем Риме. Пытаться вызвать у меня какое-то родственное чувство к этим людям не надо. Даже если среди них родственники, за всё надо платить. Бог выше родственников.

При всём этом подвиг защитников России и русского народа от внешних агрессоров свят как при Грозном, так и при Петре, и при Сталине. Свят и подвиг тех, кто русский народ кормил, одевал, обувал, двигал вперёд его науку, культуру, образование и пр. Мысль о том, что в 1917 году русского народа в России не осталось, я не признаю.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 442 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа