Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 10, 2025 11:50 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2009 12:56 am 

Ксения* писал(а):
Чего никак не скажешь об алкоголе! Лекции Жданова подталкивают людей к пренебрежительному и даже оскорбительному отношению к вину - творению Господню. Таким образом человек, считающий себя христианином, начинает ГНУШАТЬСЯ вином и нарушает 51 Апостольское правило (я его излагала в параллельной теме).

Мне наверное проще, я не зациклен на догматике, больше привязан к методологии что ли, т.е. к методу различения правды от лжи основанном на православной базе.
Я считаю что защита здоровья, в том числе и общества цель богоугодная, думаю Бог понимает что в нашем обществе происходит, и если есть перегибы то Он поймет.
Ксения* писал(а):
И с Алексеем я согласна: все-таки Жданов - психиатр, кажется?... :? Так какой радости он читает лекции по восстановлению зрения, не будучи офтальмологом?(причем лекции откровенно дилетантские, ибо любой офтальмолог вам объяснит на пальцах, что это - утопия, но это, опять же, отдельная тема)

Он президент ассоциации психоаналитиков. Психолог или психоаналитик, либо оба вместе :)
Наша офтальмология стоит на теории Гельмгольца, это в них как догмат сидит, (опять кстати речь о стереотипах, выбить которые очень сложно, и люди не принимающие такие стереотипы, кажутся ненормальными). И эта офтольмология говорит что если человек видит плохо, надо делать операцию или одевать протезы, которые еще больше ухудшат зрение. Это не есть гуд.
Жданов же взял за базу теорию Бейста, а там все завязано на оптике, а Жданов кандидат физико-матиматических наук по специальности оптика.
Ксения* писал(а):
:shock: И с какой стати он читает лекции по иммунологии, не будучи иммунологом, а? :roll: Ведь, согласитесь, вы не пойдете к стоматологу лечить геморрой, а к психиатру - пневмонию... Так же и здесь. Любой человек может ВЫСКАЗАТЬ свое частное мнение, но я твердо убеждена, что НЕспециалист не имеет морального права нести свое частное мнение "в массы", читать лекции, распространять их для многотысячной аудитории... Эдак, простите, полный бардак получится. :roll: Он психиатр - почему бы ему не заниматься вплотную психиатрией?

Он не читает лекции по иммунологии, он объясняет работу пробиотика "Ветом". Мне мама в детстве говорила чай пить с лимоном когда болею, она тоже не является иммунологом, ну это как аналогия.
Он читает лекции по экономике, но не обладает экономическим образованием, потому что он патриот, Ксения, надо людям объяснять кто как нас дурит, разоряет страну, уничтожает население, для этого не обязательно получать дипломы, можно просто быть хорошим человеком и изучить проблему.
Ксения* писал(а):
Но у Жданова, видимо, так хорошо поперла "золотая жила" , что он спешит зарабатывать бабло... :? А люди уши развесили... :(

Сейчас да, денег он зарабатывает, но когда то были и такие времена:
Цитата:
В 1987 году был подвержен репрессиям со стороны властей за распространение трезвеннических идей, был уволен из института[источник?]. Полгода Жданова не принимали ни на одну работу по специальности, в результате чего он вынужден был устроиться простым рабочим в совхоз. В 1988 году репрессии прекратились.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2009 1:24 am 

константин алексеич писал(а):
вы правы если не трудно дайте кщё нам ссылку на хьюстонскую директиву алена далеса, если не трудно , а то я не умею их гиперссылкой выделять :oops:

По Алену Далесу я не очень разбирался. Там вроде ходит версия что цитата всем известная это из какого то рассказа, а ее приписывают Далесу. Вобщем мне это не очень интересно, я в этом не разбирался, главное что это используют против нас, и это работает, а кто это сказал, или где написали не столь важно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2009 3:03 am 

Вероисповедание: Православный Христианин
Из фильма и книги "Вечный зов". Диалог Лохновского и Полипова. Но патриоты как всегда не поверят и скажут что Далес. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2009 2:13 pm 

Александр внук Агафона писал(а):
Ксения* писал(а):
И с Алексеем я согласна: все-таки Жданов - психиатр, кажется?... :? Так какой радости он читает лекции по восстановлению зрения, не будучи офтальмологом?(причем лекции откровенно дилетантские, ибо любой офтальмолог вам объяснит на пальцах, что это - утопия, но это, опять же, отдельная тема)

Он президент ассоциации психоаналитиков. Психолог или психоаналитик, либо оба вместе :)
Наша офтальмология стоит на теории Гельмгольца, это в них как догмат сидит, (опять кстати речь о стереотипах, выбить которые очень сложно, и люди не принимающие такие стереотипы, кажутся ненормальными). И эта офтольмология говорит что если человек видит плохо, надо делать операцию или одевать протезы, которые еще больше ухудшат зрение. Это не есть гуд.

Жданов же взял за базу теорию Бейста, а там все завязано на оптике, а Жданов кандидат физико-матиматических наук по специальности оптика.

.

Согласитесь, быть высококлассным физиком-оптиком недостаточно для того, чтобы стать компетентным в вопросах офтальмологии (и наоборот). Ведь даже сложнейший оптический прибор нельзя сравнить с живым человеческим глазом; в живом организме, помимо законов физики, действуют еще и другие процессы - химические, биологические...

По поводу того, как "улучшить зрение без операции". Эти методики подобны рекомендациям, как похудеть, лежа на диване и кушая пирожные. :)

Метод Бейтса, который представляет Жданов, в современной офтальмологии используется как малоэффективный, вспомогательный, для снятия спазма аккомодации, но самостоятельно серьезную зрительную патологию по этому методу излечить невозможно! Это вам скажет любой офтальмолог. Сколько не тренируй мышцы - увы! параметры глазного яблока от этого не изменятся. :(
Лечение высокой степени близорукости и проч. нарушений рефракции - только хирургическое. Я к чему это говорю? Просто хочется посоветовать: не питайте иллюзий и не тратьте драгоценное время на бесполезные методики. :?

Астигматизм - это искривление роговицы (обычно сочетается с близорукостью), и никакая гимнастика не исправит неровность ее поверхности.

С глаукомой шутки плохи и самолечение опасно! Глаукома - повышенное внутриглазное давление, гимнастикой здесь не обойтись - лечение необходимо, иначе можно вообще ослепнуть.

Катаракта - помутнение хрусталика. Сами понимаете, что гимнастикой этот дефект не устраняется.

Немного о близорукости. В норме свет, проходя через прозрачные структуры глаза, попадает точно на сетчатку (задний отрезок глаза, прикрепленный к зрительному нерву). При близорукости (миопии) глазное яблоко немного вытянуто, имеет эллипсовидную форму - вследствие этого свет не доходит до сетчатки, а попадает впереди нее.

Вот примерно так:

Изображение

Изображение

Методики Бейтса помогают лишь в ряде случаев снять спазм аккомодации, но на параметры глаза никакой гимнастикой повлиять невозможно. К сожалению. (Спазм аккомодации, то есть временная недееспособность мышц хрусталика, еще называют "ложной близорукостью". Упражнения для глаз помогают этот спазм снять.)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2009 2:40 pm 

Ксения*, я понимаю что Вы стоите за теорию Гельмгольца, если Вы описали ее для меня, то я ее знаю :)
Вопрос у этой теории или идти на операцию или одевать протезы, и люди ищут альтернативу, и иногда эта альтернатива им помогает.
Еще не известно как влияет эта лазерная корректировка, на сколько я понимаю она делается недавно? На сколько я представляю там лазером роговица срезается? Что будет с человеком в 50 лет, который сделал операцию в 20? Поекажет только будущее.
Кстати в теории Бейста на сколько я ее понял нет тренировок мышц, просто некоторые ученики эти тренировки практикуют, а некоторые остались на "исходниках" Бейста, что надо расслабить глаз. Это я не Жданова слышал, а книгу по Бейсту читал.
Кстати как Вы думаете, от косоглазия могут помочь тренировки мышц? Там ведь поидее мышцы виноваты? И их современная офтальмология режет, что бы повлиять на косоглазие.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2009 2:48 pm 

Вероисповедание: Язычествующий агностик.
Так я не понял СПИД есть или его придумали-и на той и на другой точке зрения много серьезных ученых стоит

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2009 3:34 pm 

Александр внук Агафона писал(а):
Кстати как Вы думаете, от косоглазия могут помочь тренировки мышц? Там ведь поидее мышцы виноваты? И их современная офтальмология режет, что бы повлиять на косоглазие.

Именно так и происходит: причина косоглазия заключается в нарушении работы глазодвигательных мышц. К хирургическому лечению прибегают в том случае, если не помогли все остальные методики. :!: (это и гимнастика, и ношение специальных очков, и лазеростимуляция и проч.). Если эти мероприятия не помогли - правильно, прибегают к операции.

Вы наверняка знаете, что косоглазие - это не просто косметический дефект или мелкое неудобство. При косоглазии у детей развивается амблиопия на косящем глазу - то есть постепенное снижение остроты зрения, вплоть до слепоты (ведь этот глаз не принимает участия в зрительном процессе, и постепеннио зрительный нерв и его функции атрофируются). Поэтому лечения косоглазия ОБЯЗАТЕЛЬНО, и если врач настаивает на операции - нужно соглашаться, иначе для ребенка это может обернуться потерей зрения на больном глазу. :(

Насчет лазерной коррекции: я сама перенесла 10 лет назад эту операцию (очки носить категорически отказывалась, а контактные линзы тоже доставляли неудобства). Отчасти вы правы: их делают не так давно. По наблюдениям, отдаленные осложнения (в виде помутнений роговицы, например) составляют около 0,5%. Нет гарантии, что в эти 0,5 не попадете именно вы... Но с другой стороны, многолетнее ношение контактных линз тоже может быть чревато развитием кератита.

В общем, выход один: носить очки (а что? если они не доставляют неудобств - почему бы и не носить? многих людей очки очень украшают :) ). Операция по коррекции близорукости совершенно не обязательна - она НЕ ЛЕЧЕБНАЯ, А КОСМЕТИЧЕСКАЯ. То есть параметры глаза она не изменяет, а корректирует только плоскость роговицы и ее преломляющую способность. А косметическая - потому что снимает очки. :)

Просто я к чему говорю? некоторые люди занимаются годами по методике Бейтса, надеясь избавиться от очков. К сожалению, чуда не произойдет: зрение может чуть-чуть улучшиться, на 1 - 1,5 диоптрии, за счет снятия спазма акоомодации... Но, скажем, с -7 до 1 зрение не выправишь никакой гимнастикой.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 7:34 pm 

Вероисповедание: православный(рпцмп)
Цитата:
Так я не понял СПИД есть или его придумали-и на той и на другой точке зрения много серьезных ученых стоит

нет его. и не было ,как нет и многого того что нам каждый день впаривают по телевизору.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 8:38 pm 

константин алексеич писал(а):
Цитата:

нет его. и не было ,как нет и многого того что нам каждый день впаривают по телевизору.

Ну-ну. :wink: Вы так быстро и единолично все решили, а главное - в обход ученых. :P

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2009 12:08 am 

Цитата:

----------------------------

СПИД - синдром приобретённого иммунодефицита. Иными словами СПИД - это состояние, при котором ослаблен иммунитет. Никто из серьёзных учёных не отрицает, что иммунитет человека может ослабнуть по ряду причин. Но часть серьёзных учёных ОТРИЦАЕТ официальную доктрину, согласно которой ослабление иммунитета может вызываться вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ). Эти серьёзные ученые - ревизионисты - ставят под сомнение существование этого вируса.
А вот дальше начинается самое непонятное. Ревизионисты проводят свои конференции, приглашают на них сторонников официальной доктрины. Ревизионисты приглашают своих оппонентов к дискуссии. Но представители официальной доктрины предпочитают вести себя так, как будто не замечают существования ревизионистов. Складывается впечатление, что они попросту боятся ревизионистов. Не потому ли боятся, что на стороне ревизионистов правда?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2009 3:25 am 
Сколько этих "серьёзных учёных" в % соотношении?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2009 6:33 pm 

А сколько на Украине русских православных монархистов в процентном отношении от числа всего населения?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2009 7:47 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Василий Анатольев писал(а):
А сколько на Украине русских православных монархистов в процентном отношении от числа всего населения?

Все православные УПЦ МП- монархисты. Вот и считайте...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2009 9:12 pm 

Цитата из другой темы:

Александр Вильчинский писал(а):
И кто же будет сбрасывать оккупационные власти Юкрэйн? Если в России правые националистические пусть и далеки от власти, но заметны, обладают поддержкой определённого %, то где они у нас, какие силы и какой поддержкой они пользуются? Просвятите.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2009 1:19 am 

Обращение к Ксении*
Дайте, пожалуйста, свои комментарии к нижеследующему:

1."Профессор Дюсберг считает, что СПИД противоречит всем законам инфекционной болезни. К примеру, обследованные жены 15000 "ВИЧ-положительных" американцев, почему-то не заразились вирусом, продолжая жить половой жизнью со своими мужьями. В 75% случае инфицированные матери не передают СПИД своим детям при их рождении.

2. Инфекционные болезни (например, грипп, туберкулез и др.) распространяются среди всего населения, независимо от пола и возраста людей. Между тем свыше 90% "ВИЧ-инфицированных" составляют мужчины – наркоманы и гомосексуалисты в возрасте 20 – 40 лет.

3.Согласно не опровергнутым до настоящего времени выводам доктора Коха – ученого, который в ХІХ веке выделил туберкулезную палочку, – чтобы признать какой-либо микроорганизм (микроб, вирус и др.) возбудителем конкретного заболевания, он должен быть обязательно выделен из организма, и после инфицирования им другого организма в нем должно развиться точно такое же заболевание.

Оппоненты доктрины СПИДа утверждают, что у людей, которым поставлен диагноз "ВИЧ-инфекция", этот вирус при лабораторной диагностике никогда не выделяется. П. Дюсберг пришел к заключению, что тот вирус, который считается "убийцей иммунной системы", не приводит к СПИДу и является безопасным для человека (так называемый вирус-спутник).

4. никогда не существовало и до сих пор нет ни одного достоверного теста на ВИЧ. При многих болезнях он является положительным, что уже дает основания поставить больному диагноз "ВИЧ-инфекция". Однако это не имеет никакого отношения к вирусу иммунодефицита, так как тест никогда не выявляет вирус, а удостоверяет только наличие антител в образцах крови. Эти антитела вырабатывает иммунная система для защиты от болезнетворных микроорганизмов – т. н. антигенов.

Положительная реакция, трактуемая как ВИЧ-инфекция, может быть, и у больных, чьи иммунные системы были ранее активизированы и вырабатывали антитела при самых разных заболеваниях – туберкулезе, пневмонии, ревматизме, рассеянном склерозе, состоянии после прививок, перенесенного гриппа и т. д. Это относится и к людям, которым часто переливали кровь – один из самых сильных антигенов, на который вырабатываются антитела.

5.Как считают специалисты, на иммунитет действительно влияет множество вредных факторов, которые могут привести к его ослаблению – стрессы, бесконтрольное употребление агрессивно навязываемых рекламой токсичных и якобы безопасных лекарств, неблагоприятная экология, электромагнитное излучение, наркотики, которые сами по себе токсичны для иммунных клеток, и многое другое. У многих людей иммунная система ослаблена, но это вовсе не означает, что у них СПИД. Оппоненты теории СПИДа считают, что не вирус-фантом вызывает иммунодефицит, а снижение иммунитета приводит к началу заболевания.

От чего же умирают наркоманы?
Профессор Дюсберг в книге "Выдуманный вирус СПИДа" подчеркивает, что "гораздо больше, чем от гипотетического ВИЧа, человек рискует от последствий внутривенного введения наркотиков, употребления различных стимуляторов сексуальной и умственной деятельности, а также высокотоксичных лекарств против ВИЧ, принимаемых в целях профилактики мужчинами-гомосексуалистами". В результате "рушится" иммунная система, что приводит ко многим тяжелым заболеваниям – туберкулезу, пневмонии, осложнениям, вызванным вирусными гепатитами, и другим. Как считают оппоненты доктрины, именно по этим причинам, а не от "смертельного" вируса СПИДа, умирают наркоманы и гомосексуалисты.

В то же время в зарубежной прессе приводятся факты, что у наркоманов, которые считались больными СПИДом, в случае прекращения приема наркотиков здоровье с годами приходит в норму и от "неизлечимого заболевания" они не умирают.

6. Уже отсебятина: читал, что чуть ли не 80% негров Африки заражено СПИДом. Т.е. кроме севера-арабов и ЮАР все остальные спидоносцы. Может это всё-таки эпидемии старых болезней, типа тубика, а никакой не СПИД? А, если СПИД, то, чего они, подлецы, не вымирают? Может, потому что «лекарств» токсичных на них бесплатно не выдают?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа