Ксения* писал(а):
Чего никак не скажешь об алкоголе! Лекции Жданова подталкивают людей к пренебрежительному и даже оскорбительному отношению к вину - творению Господню. Таким образом человек, считающий себя христианином, начинает ГНУШАТЬСЯ вином и нарушает 51 Апостольское правило (я его излагала в параллельной теме).
Мне наверное проще, я не зациклен на догматике, больше привязан к методологии что ли, т.е. к методу различения правды от лжи основанном на православной базе.
Я считаю что защита здоровья, в том числе и общества цель богоугодная, думаю Бог понимает что в нашем обществе происходит, и если есть перегибы то Он поймет.
Ксения* писал(а):
И с Алексеем я согласна: все-таки
Жданов - психиатр, кажется?...

Так какой радости он читает лекции по восстановлению зрения, не будучи офтальмологом?(причем лекции откровенно дилетантские, ибо любой офтальмолог вам объяснит на пальцах, что это - утопия, но это, опять же, отдельная тема)
Он президент ассоциации психоаналитиков. Психолог или психоаналитик, либо оба вместе

Наша офтальмология стоит на теории Гельмгольца, это в них как догмат сидит, (опять кстати речь о стереотипах, выбить которые очень сложно, и люди не принимающие такие стереотипы, кажутся ненормальными). И эта офтольмология говорит что если человек видит плохо, надо делать операцию или одевать протезы, которые еще больше ухудшат зрение. Это не есть гуд.
Жданов же взял за базу теорию Бейста, а там все завязано на оптике, а Жданов кандидат физико-матиматических наук по специальности оптика.
Ксения* писал(а):

И с какой стати он читает лекции по иммунологии, не будучи иммунологом, а?

Ведь, согласитесь, вы не пойдете к стоматологу лечить геморрой, а к психиатру - пневмонию... Так же и здесь. Любой человек может ВЫСКАЗАТЬ свое
частное мнение, но я твердо убеждена, что НЕспециалист не имеет морального права нести свое частное мнение "в массы", читать лекции, распространять их для многотысячной аудитории... Эдак, простите, полный бардак получится.

Он психиатр - почему бы ему не заниматься вплотную психиатрией?
Он не читает лекции по иммунологии, он объясняет работу пробиотика "Ветом". Мне мама в детстве говорила чай пить с лимоном когда болею, она тоже не является иммунологом, ну это как аналогия.
Он читает лекции по экономике, но не обладает экономическим образованием, потому что он патриот, Ксения, надо людям объяснять кто как нас дурит, разоряет страну, уничтожает население, для этого не обязательно получать дипломы, можно просто быть хорошим человеком и изучить проблему.
Ксения* писал(а):
Но у Жданова, видимо, так хорошо поперла "золотая жила" , что он спешит зарабатывать бабло...

А люди уши развесили...

Сейчас да, денег он зарабатывает, но когда то были и такие времена:
Цитата:
В 1987 году был подвержен репрессиям со стороны властей за распространение трезвеннических идей, был уволен из института[источник?]. Полгода Жданова не принимали ни на одну работу по специальности, в результате чего он вынужден был устроиться простым рабочим в совхоз. В 1988 году репрессии прекратились.